Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 91 из 290 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 5789
  1. Вверх #1801
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Интересно, а у батюшек есть какой-то единый реестр обвенчанных?))
    при чем здесь батюшки, это человек такой...

2. Вверх #1802
    User banned
    Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    а потом 3 раза развенчивался?
    Совершенно верно

Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    это реально только в том случае, если бы он дважды был вдовцом..
    а просто так--ЭТО НЕ ПРАДА
    Чистая праВда. К Вашему сведению, за некоторую сумму дензнаков церковь начинает творить настоящие чудеса. О крещенном коте, надеюсь не придется анекдот рассказывать

Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    потому что церковь венчает только один раз!!! второй( на сколько я знаю) очень редко бывает (после смерти половинки..) и последующие венчания считаются незаконными
    Либо Вы знаете не на столько хорошо, либо Вы еще крайне наивны.
    Роль(значение) церкви в жизни людей в наше время, кстати, очень сильно пошатнула(о)сь...

3. Вверх #1803
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    при чем здесь батюшки, это человек такой...
    ну как тебе сказать - причем) наркоманам тоже кто-то продает зелье)) и назвать этих продавцов - хорошими людьми, - язык не поворачивается)
    The client is always wrong

4. Вверх #1804
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    [QUOTE=Gammy Bear;5873227]ну как тебе сказать - причем) QUOTE]

я к тому, что батюшке могли и не сказать о предыдущих 2 х разаХ

5. Вверх #1805
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Чистая праВда. К Вашему сведению, за некоторую сумму дензнаков церковь начинает творить настоящие чудеса. О крещенном коте, надеюсь не придется анекдот рассказывать
    Еще какие чудеса умеют ПОПы творить ЗА денюшки... Совсем недевно, у нас в стране (или в ближнем зарубежье) уже венчали мужиков, определенной ориентации... А до того, как совершилось подобное супер толерантное действо, ПЦ кричала о том что никогда, ни за что, ни при каких условиях Отакэ...
    Тишина.

6. Вверх #1806
    Постоялец форума
    ну как тебе сказать - причем) наркоманам тоже кто-то продает зелье)) и назвать этих продавцов - хорошими людьми, - язык не поворачивается)
    вы путаете немного. одно дело продавать отраву, которая гробит здоровье и в итоге убивает человека, а другое дело, когда ты никому вреда не причиняешь. Тем более, что понятно, что человек, желающий венчаться не один раз, идет на этот обряд только из красоты и моды, не более. Никакого смысла в венчание он не видит.

7. Вверх #1807
    Модератор
    Балованная
    Интересно, а у батюшек есть какой-то единый реестр обвенчанных?))
    Нету. Это точно.
    Они, собственно, и фамилии-то по большому счету не знают, во время обряда имена называются.
    Правда, дают свидетельство о венчании, такая красота, типа открытки, а внутри сам заполняешь кто с кем обвенчался.

Батюшка батюшке рознь. Не гребите всех под одну гребенку.

В конце концов, это не его грех, что люди венчаются моды ради или ради чего-то другого, но никак не веры.
    Имхо.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #1808
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Сегодня Батюшек нормальных поискать еще надо. Нормальный Батюшка, который действительно служит церкви и Богу, не станет ни за какие деньги венчать дважды, развенчивать (типа) и так далее. Это делают те Батюшки, которые ездят у нас на Лексусах и Мерсах.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

9. Вверх #1809
    Новичок Аватар для Black_Hole
    Мне кажется, что если уж жениться, то сразу. А если гражданским браком жить, но и не женишься вообще. Там проблемы всякие, то да сё. И привыкаешь к человеку уже. И потом какая уже свадьба - не до свадьбы будет. А вот когда сразу свадьба, тогда не отвертишься уже. И потом париться не надо будет.
    Да и вообще - если уж собираешься замуж/жениться, ты ведь должен подумать о том, с кем хочешь связать судьбу. И подумать надо как следует.

10. Вверх #1810
    Рождённая с улыбкой Аватар для Milashca
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Правда, дают свидетельство о венчании, такая красота, типа открытки, а внутри сам заполняешь кто с кем обвенчался.

Считаю, что венчаться сразу глупо

Лично я собираюсь венчаться только через 10-15, а то и 20 лет совместной жизни
    Девушка я очень добрая, но справедливая!!
    ...поэтому чуточку злая)))

11. Вверх #1811
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Milashca Посмотреть сообщение
    Считаю, что венчаться сразу глупо

Лично я собираюсь венчаться только через 10-15, а то и 20 лет совместной жизни
    для чего?
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

12. Вверх #1812
    Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    для чего?
    в смысле для чего? венчание должно быть одно и НАВСЕГДА , к тому же, я считаю, что это намного серьёзнее шаг, чем штамп в паспорте.
    Последний раз редактировалось Milashca; 10.07.2009 в 15:34.

13. Вверх #1813
    Постоялец форума
    в смысле для чего? венчание должно быть одно и НАВСЕГДА , к тому же, я считаю, что это намного серьёзнее шаг, чем штамп в паспорте.
    я согласен, что венчание должно быть одно и навсегда. Но зачем, для чего после 10 - 20 лет совместной жизни это делать? для галочки? Почему не сделать это сразу?

14. Вверх #1814
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    я согласен, что венчание должно быть одно и навсегда. Но зачем, для чего после 10 - 20 лет совместной жизни это делать? для галочки? Почему не сделать это сразу?
    сорри за офф, но венчание, возможно, для кого-то более серьезный шаг, чем гражданская роспись - поэтому люди еще какое-то время проверяют свои чувства, а потом уже решают, что им таки да надо венчаться. Потому что развенчивание - это вообще полный бред, имхо.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

15. Вверх #1815
    для того чтоб 1 раз, потому что к этому надо подходить более осознанно и зрело, когда ты знаешь досконально свою половинку, когда не один пуд соли сьеден..

16. Вверх #1816
    Постоялец форума
    для того чтоб 1 раз, потому что к этому надо подходить более осознанно и зрело, когда ты знаешь досконально свою половинку, когда не один пуд соли сьеден..
    а если твой муж будет настаивать провести этот обряд ранее? Будешь сопротивляться?

17. Вверх #1817
    а если твой муж будет настаивать провести этот обряд ранее? Будешь сопротивляться?
    возможно соглашусь, но только при условии, что на тот момент я буду в нём и в своих чувствах к нему уверенна

18. Вверх #1818
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    пожить в гражданском браке нужно!!! да и вообще роспись в ЗАГСе и венчание в церкви мишура...нет ничего глубже , прекраснее и чувственне, чем проснуться утром увидеть её рядом, увидеть что она проснулась и спросить: Ты будешь моей женой?" Увидеть её взгляд, и после маленькой паузы услышать осознанное "Да"
    Или вам для того чтобы понять, что вы любите человека и хотите с ним прожить всю жизнь обязательно нужно привлекать в качестве свидетелей друзей, родню, государство и Бога?

.... но для этого нужно пожить пару лет в гражданском))) побить посуду, покидаться ключами и т.д. и т.п.))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

19. Вверх #1819
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Или вам для того чтобы понять, что вы любите человека и хотите с ним прожить всю жизнь обязательно нужно привлекать в качестве свидетелей друзей, родню, государство и Бога?

.... но для этого нужно пожить пару лет в гражданском))) побить посуду, покидаться ключами и т.д. и т.п.))))
    гы... а вам обязательно испытать девушку до брака? а если не "понравится", то можно про замужество и не спрашивать?..
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #1820
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    гы... а вам обязательно испытать девушку до брака? а если не "понравится", то можно про замужество и не спрашивать?..
    девушка которой я предложил пожить в гражданском браке (и прожили 4 года) стала моей женой и пару месяцев назад мы праздновали 10 лет росписи..а 19сентября будем праздновать 15тилетие нашего первого поцелуя( в отличии от дня бракосочетания этот праздник мы никогда не пропускаем и не забываем)
    Просто я человек ответственный и я если говорю "Да" то это навсегдаи я не вижу разницы между предложенияем быть вместе(так как я его понимаю) тобиш предложением жить гражданским браком , росписью в ЗАГСе и венчанием в цервки.
    Тобиш ты без свидетелей сказал ей что любишь её и всю жизнь будешь с ней, а штамп в паспорте при куче свидетелей типа укрепляет тебе веру в это, а потом еще лет через 10 повенчаться чтобы окончательно утвердиться???? я такого не понимаю.. Не уверен, не говори "Да" ни при каких расскладах. Может кто-то и живет гражданским для того чтобы "попробовать" , но для меня такого понятия не существует. Как можно попробовать пожить с человеком?? Или например ПОПРОБОВАТЬ поднять ногу - ногу можно или поднять или не поднимать. Тоже и с женитьбой\замужеством или готов жить или нет... если "пробовать" то полюбому не получится - брак нужно строить, холить и лелеять , храня в себе чувства и огонь страсти.Нужно быть ответственным перед человеком которому ты говоришь "Да" - ты же не просто так говоришь? ты что-то чувствуешь и это такое сильное чувство что поможет пройти все негаразды семейной жизни
    ...ах да, я увидел что в первом посте я не написал, что для меня существует только один вид брака - гражданский по любви и ответственности. А расписаться настояли родители - типа ради нашего ребенка
    Последний раз редактировалось coeval1; 14.07.2009 в 20:27. Причина: добавил
    Удачного тебе боя, Солдат!

Ответить в теме
Страница 91 из 290 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права