|
Последний раз редактировалось audit_n; 02.08.2013 в 14:01.
Вы закон видели??? Дайте, пожалуйста, ссылку. Мне тоже самое говорили и несколько месяцев голову морочили, но на основании Закона, а не их внутренних положениях, я добилась справедливости. 3-х годичный отпуск по уходу за ребенком приравнивается к временной потере нетрудоспособности!
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Вот из действующего закона http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1533-14/page2:
Право на допомогу по безробіттю зберігається у разі настання перерви страхового стажу з поважних причин, якщо особа протягом місяця після закінчення цієї перерви зареєструвалась в установленому порядку в державній службі зайнятості як безробітна.
Поважними причинами є:
навчання у професійно-технічних та вищих навчальних закладах, клінічній ординатурі, аспірантурі, докторантурі з денною формою навчання;
строкова військова служба;
здійснення догляду непрацюючою працездатною особою за інвалідом I групи або дитиною-інвалідом віком до 18 років, а також за пенсіонером, який за експертним медичним висновком потребує постійного стороннього догляду; { Абзац п'ятий частини першої статті 22 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3483-IV ( 3483-15) від 23.02.2006 }
періоди зайнятості на тимчасово окупованій території України ...
інші поважні причини, передбачені законодавством України.
ЦЗ ссылался на это Стаття 21. Обчислення страхового стажу
1. Страховий стаж - період (строк), протягом якого особа підлягала страхуванню на випадок безробіття та за який щомісяця сплачено нею та роботодавцем страхові внески в сумі не менш як мінімальний страховий внесок, крім випадків, передбачених абзацом
другим цієї частини.
Період відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, отримання виплат за окремими видами загальнообов'язкового державного соціального страхування, крім пенсій (за винятком пенсії по інвалідності) та виплат за страхуванням на випадок безробіття, включається до страхового стажу як період, за який сплачено страхові внески виходячи з розміру мінімального страхового внеску.
А я ссылалась на то, что мой страховой стаж прервался по уважительной причине и статья 21 (в частности о периоде отпуска по уходу за ребенком до 3-х) касается только неработающих ранее матерей.
И еще внизу следующего документа, как ДОВІДКА про середню заробітну плату (дохід) (для розрахунку виплат на випадок безробіття), написано следующее:
Якщо у розрахунковому періоді особа не працювала з поважних причин*, розмір середньоденної заробітної плати (доходу) визначається шляхом ділення місячної тарифної ставки (посадового окладу), встановленої працівникові на момент звільнення...
* Поважні причини - тимчасова непрацездатність, відпустка у зв'язку з вагітністю і пологами, відпустка по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та шестирічного віку за медичним висновком.
Девочки, кто стоял беременный в Цз, нужен ли запрос из ЦЗ в консультацию о сроке беременности? А то мне без официального запроса ЦЗ в консультации справку не дают, а инспектор запрос отказывается делать
Мне в консультации дали, просто справка о сроке Б, пару дней подождала,чтобы подписи поставили. Без всяких запросов.
Меня тоже интересует про постановку в ЦЗ беременной. До какого срока можно встать и какие документы, напишите пожалуйста если не сложно
И еще. Они по записи принемают или живая очередь ?
И если прописка одесская обл..?
И первому ребенку 3 года
Последний раз редактировалось ИринаНиколай; 20.09.2015 в 22:22.
Я тебя люблю
до какого срока не помню
я встала пораньше, пособие не помешает
в городской надо приехать часикам к 8, они дадут талочик приема на этот же день
вам лучше туда позвонить, чтобы уточнить куда ехать
документы: диплом, трудовая, код, паспорт - с ксероксами. Да и свидетельсво о рождении ребенка и если с мужем разные фамилии, свидетельство о браке
стать можно до 28 недели,т.к. с 30 недели уже декрет, а надо еще время чтобы получить статус безработного ( как минимум неделя)...... но мой инспектор сказала что лучше прийти в 26 недель, успеете получить статус безработного и гонять по собеседованиям не будут.....
еще нужна справка из консультации о сроке беременности
Последний раз редактировалось Dreamsunny; 21.09.2015 в 11:31.
Enjoy your life!
Подскажите в какой теме можно прочитать о начислениях, добавках к зарплате от госсударства и т.д., мамочкам у которых малолетние дети, и которые не могут работать по полной, как вообще происходит обчисление, заранее спасибо.
Там по моему не доплата а льгота на подоходный налог и + несколько дней к отпуску за 2 или 3 несовершеннолетних детей
Как предоставляется налоговая льгота семьям с детьми
Последний раз редактировалось umserg; 02.10.2015 в 19:20.
1. Что Вы имеете под "малолетние дети" и под "не может работать по полной"? Что именно Вы хотели бы "обчислить" или добавить к своей заработной плате?
Если ориентироваться на Семейный Кодекс Украины - то это дети от 0 до 14 лет. Ребенок в 13 лет и ребенок в 4 года - это совершенно разные случаи, "мешающие работать по полной". ... Или Вас интересуют государственные социальные виды помощи?
Подскажите пожалуйста, я в 2011 году стояла в ЦЗ, прошла от них курсы предпринимательства, открыла СПД и получила всю сумму пособия единоразово, на развитие бизнеса, но как СПД не работала. Все эти годы возила нулевые отчеты в налоговую, в феврале этого года закрыла СПД. Сейчас светит сокращение на работе. Вопрос - я могу опять стать в ЦЗ или нет?
Социальные закладки