Тема: Центр занятости и постановка на учёт...

Ответить в теме
Страница 76 из 109 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 2173
  1. Вверх #1

2. Вверх #1501
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от Arbolita Посмотреть сообщение
    Добрый день. Опять таки из собственного опыта. Т.к. моя инспектор не взлюбила меня с первого взгляда, то давала мне по 2-3 направления в самые отдаленные от моего дома места. Работы я не боюсь, поэтому приходя к работодателю, сразу говорила, что всю жизнь мечтала работать именно у вас и все в таком духе, потом в ходе разговора как бы невзначай говорила, что есть маленький нюанс - ребенок, который ходит в сад, но часто болеет и бабушек поблизости нет, а у мужа частые командировки (и все это чистая правда) и уточняла относительно больничных, нормированности графика работы и отпуска на лето. В итоге мне всегда отказывали. При этом был такой случай: дали на одно и то же место работы направление мне и моей знакомой. Мне - отказ, а ей - нет. Моя знакомая сразу с порога начала рассказывать, что работа ей не нужна, т.к. ребенка не с кем оставлять, вот и попала. Хотя этот же работодатель мне возмущалась, что вечно с ЦЗ им мамочек с детьми присылают и отказы этим мамочкам им статистику портят.
    вообще, у них же написано, что в географически неудобные места направлять не должны - это весомый повод для отказа

3. Вверх #1502
    Частый гость Аватар для Arbolita
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    увы девочки
    я в ЦЗ после трехгодичного отпуска по уходу за ребенком, с работу уволили по сокращению. Но буквально на днях правила игры изменились и пособие начисляю по минималке - т.к. мы три года не работали
    ну у меня официально было 1800, а у некоторых девочек и по 8000 - вот тут обидно реально
    Вы закон видели??? Дайте, пожалуйста, ссылку. Мне тоже самое говорили и несколько месяцев голову морочили, но на основании Закона, а не их внутренних положениях, я добилась справедливости. 3-х годичный отпуск по уходу за ребенком приравнивается к временной потере нетрудоспособности!
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #1503
    Вы закон видели??? Дайте, пожалуйста, ссылку. Мне тоже самое говорили и несколько месяцев голову морочили, но на основании Закона, а не их внутренних положениях, я добилась справедливости. 3-х годичный отпуск по уходу за ребенком приравнивается к временной потере нетрудоспособности!
    о, это мне сказали устно
    а как вы добились справедливости?

5. Вверх #1504
    вообще, у них же написано, что в географически неудобные места направлять не должны - это весомый повод для отказа
    У меня и так было много поводов с ними для скандала, поэтому я соглашалась на все направления по моей специальности, которые они мне давали , чтобы у них не было потом повода упрекать меня в том, что я работать не хочу.

6. Вверх #1505
    У меня и так было много поводов с ними для скандала, поэтому я соглашалась на все направления по моей специальности, которые они мне давали , чтобы у них не было потом повода упрекать меня в том, что я работать не хочу.
    да, много от инспектора зависит
    мне, видимо, везет
    ну и место мне найти не так легко

7. Вверх #1506
    Вот из действующего закона http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1533-14/page2:
    Право на допомогу по безробіттю зберігається у разі настання перерви страхового стажу з поважних причин, якщо особа протягом місяця після закінчення цієї перерви зареєструвалась в установленому порядку в державній службі зайнятості як безробітна.
    Поважними причинами є:
    навчання у професійно-технічних та вищих навчальних закладах, клінічній ординатурі, аспірантурі, докторантурі з денною формою навчання;
    строкова військова служба;
    здійснення догляду непрацюючою працездатною особою за інвалідом I групи або дитиною-інвалідом віком до 18 років, а також за пенсіонером, який за експертним медичним висновком потребує постійного стороннього догляду; { Абзац п'ятий частини першої статті 22 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3483-IV ( 3483-15) від 23.02.2006 }
    періоди зайнятості на тимчасово окупованій території України ...
    інші поважні причини, передбачені законодавством України.

8. Вверх #1507
    о, это мне сказали устно
    а как вы добились справедливости?
    ЦЗ ссылался на это Стаття 21. Обчислення страхового стажу

1. Страховий стаж - період (строк), протягом якого особа підлягала страхуванню на випадок безробіття та за який щомісяця сплачено нею та роботодавцем страхові внески в сумі не менш як мінімальний страховий внесок, крім випадків, передбачених абзацом
    другим цієї частини.
    Період відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, отримання виплат за окремими видами загальнообов'язкового державного соціального страхування, крім пенсій (за винятком пенсії по інвалідності) та виплат за страхуванням на випадок безробіття, включається до страхового стажу як період, за який сплачено страхові внески виходячи з розміру мінімального страхового внеску.

А я ссылалась на то, что мой страховой стаж прервался по уважительной причине и статья 21 (в частности о периоде отпуска по уходу за ребенком до 3-х) касается только неработающих ранее матерей.

9. Вверх #1508
    И еще внизу следующего документа, как ДОВІДКА про середню заробітну плату (дохід) (для розрахунку виплат на випадок безробіття), написано следующее:
    Якщо у розрахунковому періоді особа не працювала з поважних причин*, розмір середньоденної заробітної плати (доходу) визначається шляхом ділення місячної тарифної ставки (посадового окладу), встановленої працівникові на момент звільнення...
    * Поважні причини - тимчасова непрацездатність, відпустка у зв'язку з вагітністю і пологами, відпустка по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та шестирічного віку за медичним висновком.

10. Вверх #1509
    Новичок Аватар для Алла Гринчик
    Добрый день. Опять таки из собственного опыта. Т.к. моя инспектор не взлюбила меня с первого взгляда, то давала мне по 2-3 направления в самые отдаленные от моего дома места. Работы я не боюсь, поэтому приходя к работодателю, сразу говорила, что всю жизнь мечтала работать именно у вас и все в таком духе, потом в ходе разговора как бы невзначай говорила, что есть маленький нюанс - ребенок, который ходит в сад, но часто болеет и бабушек поблизости нет, а у мужа частые командировки (и все это чистая правда) и уточняла относительно больничных, нормированности графика работы и отпуска на лето. В итоге мне всегда отказывали. При этом был такой случай: дали на одно и то же место работы направление мне и моей знакомой. Мне - отказ, а ей - нет. Моя знакомая сразу с порога начала рассказывать, что работа ей не нужна, т.к. ребенка не с кем оставлять, вот и попала. Хотя этот же работодатель мне возмущалась, что вечно с ЦЗ им мамочек с детьми присылают и отказы этим мамочкам им статистику портят.
    да вам именно везло!но есть разные тётки которые не смотрят ни на что!а сколько по времени можно стоять в цз?пусть даже не платят, но больше года кто-то стоит?
    У меня три мужчинки!!!два сыночка и лапочка Муж)))

11. Вверх #1510
    Девочки, кто стоял беременный в Цз, нужен ли запрос из ЦЗ в консультацию о сроке беременности? А то мне без официального запроса ЦЗ в консультации справку не дают, а инспектор запрос отказывается делать

12. Вверх #1511
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Мне в консультации дали, просто справка о сроке Б, пару дней подождала,чтобы подписи поставили. Без всяких запросов.

13. Вверх #1512
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Мне в консультации дали, просто справка о сроке Б, пару дней подождала,чтобы подписи поставили. Без всяких запросов.
    мда
    доктор у меня замечательный, но упрямый. Говорит, что ВКК так просто не дает. А когда он выписал девочке справку, то ЦЗ не принял
    не знаю, что делать

14. Вверх #1513
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    И еще внизу следующего документа, как ДОВІДКА про середню заробітну плату (дохід) (для розрахунку виплат на випадок безробіття), написано следующее:
    Якщо у розрахунковому періоді особа не працювала з поважних причин*, розмір середньоденної заробітної плати (доходу) визначається шляхом ділення місячної тарифної ставки (посадового окладу), встановленої працівникові на момент звільнення...
    * Поважні причини - тимчасова непрацездатність, відпустка у зв'язку з вагітністю і пологами, відпустка по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та шестирічного віку за медичним висновком.
    Спасибо большое за ваш рассказ. Вот в октябре мне предстоит єтим заниматься, вообще то по моей прежней зп мне положен максимум, надеюсь так и будет

15. Вверх #1514
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Меня тоже интересует про постановку в ЦЗ беременной. До какого срока можно встать и какие документы, напишите пожалуйста если не сложно
    И еще. Они по записи принемают или живая очередь ?
    И если прописка одесская обл..?
    И первому ребенку 3 года
    Последний раз редактировалось ИринаНиколай; 20.09.2015 в 22:22.
    Я тебя люблю

16. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует про постановку в ЦЗ беременной. До какого срока можно встать и какие документы, напишите пожалуйста если не сложно
    И первому ребенку 3 года
    до какого срока не помню
    я встала пораньше, пособие не помешает
    в городской надо приехать часикам к 8, они дадут талочик приема на этот же день
    вам лучше туда позвонить, чтобы уточнить куда ехать
    документы: диплом, трудовая, код, паспорт - с ксероксами. Да и свидетельсво о рождении ребенка и если с мужем разные фамилии, свидетельство о браке

17. Вверх #1516
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    И первому ребенку 3 года
    стать можно до 28 недели,т.к. с 30 недели уже декрет, а надо еще время чтобы получить статус безработного ( как минимум неделя)...... но мой инспектор сказала что лучше прийти в 26 недель, успеете получить статус безработного и гонять по собеседованиям не будут.....

еще нужна справка из консультации о сроке беременности
    Последний раз редактировалось Dreamsunny; 21.09.2015 в 11:31.
    Enjoy your life!

18. Вверх #1517
    Новичок
    Подскажите в какой теме можно прочитать о начислениях, добавках к зарплате от госсударства и т.д., мамочкам у которых малолетние дети, и которые не могут работать по полной, как вообще происходит обчисление, заранее спасибо.

19. Вверх #1518
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любовь33 Посмотреть сообщение
    Подскажите в какой теме можно прочитать о начислениях, добавках к зарплате от госсударства и т.д., мамочкам у которых малолетние дети, и которые не могут работать по полной, как вообще происходит обчисление, заранее спасибо.
    Там по моему не доплата а льгота на подоходный налог и + несколько дней к отпуску за 2 или 3 несовершеннолетних детей

Как предоставляется налоговая льгота семьям с детьми
    Последний раз редактировалось umserg; 02.10.2015 в 19:20.

20. Вверх #1519
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Любовь33 Посмотреть сообщение
    1. Что Вы имеете под "малолетние дети" и под "не может работать по полной"? Что именно Вы хотели бы "обчислить" или добавить к своей заработной плате?
    Если ориентироваться на Семейный Кодекс Украины - то это дети от 0 до 14 лет. Ребенок в 13 лет и ребенок в 4 года - это совершенно разные случаи, "мешающие работать по полной". ... Или Вас интересуют государственные социальные виды помощи?

21. Вверх #1520
    Постоялец форума Аватар для Natali_N_V
    Подскажите пожалуйста, я в 2011 году стояла в ЦЗ, прошла от них курсы предпринимательства, открыла СПД и получила всю сумму пособия единоразово, на развитие бизнеса, но как СПД не работала. Все эти годы возила нулевые отчеты в налоговую, в феврале этого года закрыла СПД. Сейчас светит сокращение на работе. Вопрос - я могу опять стать в ЦЗ или нет?

Ответить в теме
Страница 76 из 109 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права