Тема: Новая одесская полиция

Ответить в теме
Страница 220 из 941 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 18820
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Новая одесская полиция

Одесситам предлагается «змінити країну на краще», вступив в ряды патрульной полиции. Конкурсный набор на обучение стартовал сегодня и продлится до 13 мая.

В новую службу принимаются мужчины и женщины от 21 года до 35 лет. Среди требований к кандидатам — знание украинского языка, отсутствие судимостей, полное среднее или высшее образование, наличие водительских прав категории В. Будущим работникам обещают достойную зарплату, карьерный рост, новые автомобили и униформу.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету на сайте mvs.gov.ua или принести анкету по адресу Успенская, 1 с 09:00 до 18:00 (пн.- пт.). Дополнительная информация по телефону 048-779-48-09.

Кто-то уже записался в ряды ???
    Последний раз редактировалось commando; 03.12.2015 в 16:21.

2. Вверх #4381
    User banned
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Что за бред, Вы за 2000 грн работаете? Или им кушать не надо?
    А остальные, те которые старые, работают же. И обеспечения нет и з/п. Ничего нет. Вот и берут.

3. Вверх #4382
    Постоялец форума Аватар для Спостеригач
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Резюме. Научатся. Но каждому еще и с себя начинать надо. Не оглядываясь на то, что делают другие.
    Врач прежде чем стать врачом сначала в медине 6 лет учится, потом в интернатуре ещё несколько лет практики нарабатывает под контролем опытных коллег и лишь потом начинает самостоятельно работать. Аналогично и токарь, и учитель, и остальные специалисты - сначала обучаются в рамках предусмотренного объема учебной программы и лишь затем начинают работать как стажёры. И только потом могут начинать самостоятельно работать если получат допуск. Вот только с копчиками мало того, что не доучили их даже по их специальной сверхсокращённой программе, так ещё и сразу выкинули на улицы, без стажировки, без практики, даже без надписи "полиция" на жилетках. Одно из двух - либо работа копа настолько примитивна, что не требует никакой подготовки либо в этом наборе набрали гениев которым это обучение не нужно. Даже опыт Грузии говорит, что ни первый, ни второй вариант невозможен. Значит, по результатам месяца работы напрашивается третий вариант - украинская полиция это политический популизм определённой группы лиц набивающих себе рейтинг перед выборами и смотрящими спонсорами.

4. Вверх #4383
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Всегда удивллся дерьмовости нашего народа. Что за дибильная мания вме обсирать? Ум ники *****. С себя начинайте! Ничего не сделали толкового в жизни только обсирали деяния других. Мне стыдно что я с такими согражданнами живу в моей стране.
    Давайте, обсирайте все начинания, ведь это так весело и прикольно, за это плюсики ставят с няшными камментами.
    Каждый полицейский в 1000 раз лучше каждого из вас гундящего.Ведь полицейский не испугался и пошел в новое и неизведанное. А вы только и гаразды, чтоб обсирать.
    ПС. Не верю в бога, не верю в жизнь после смерти, но верю, что плохих людей червям будет противно грызть....
    не побоялись те, кто по повестке и без в военкомат по мобилизации пришел.

5. Вверх #4384
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Спостеригач Посмотреть сообщение
    То есть недоучки, досконально не знающие законы, могут блюсти законы? И чем они в таком случае будут отличаться от столь всеми ненавидимой милиции? Надписью "полиция" и размером зарплаты от налогоплательщиков, законные права которых они призваны блюсти, но досконально могут не знать?
    Знаете, я когда универ заканчивала, один профессор дал напутствие аудитории :"вы закончите обучение, получите свои дипломы, но запомните, что в это же время выпускаются врачи, строители, педагоги, которым тоже выдали дипломы и которые учились точно также, как и вы. Вы водите к этим врачам своих детей, живете в построенных этими строителями домах. Осознавайте свой вклад в обучение и свою ответственность. Кто захочет оставаться в профессии, будет учиться дальше, на собственном горьком опыте, либо платя деньги за дополнительное обучение. Кто будет делать вид, что профессионал, очень скоро "выгорит" и уйдет из профессии".
    Недоучек полно везде. Сейчас в полиции идет естественный отбор - сильные и мотивированные станут профессионалами, "гнилых" кадров уберут либо уйдут сами, не выдержав нагрузки.
    Главное, для чего вся эта канитель с полицией создавалась - сменить подход к охране порядка, ведь полиция по сути обслуживающий персонал, где полицейские оказывает помощь населению с одной стороны и стоят на страже законов - с другой.
    Перемены всегда вызывают сопротивление, ибо заставляют выходить из зоны комфорта. Всем.
    Последний раз редактировалось moryana; 04.10.2015 в 18:50.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

6. Вверх #4385
    Врач прежде чем стать врачом сначала в медине 6 лет учится, потом в интернатуре ещё несколько лет практики нарабатывает под контролем опытных коллег и лишь потом начинает самостоятельно работать. Аналогично и токарь, и учитель, и остальные специалисты - сначала обучаются в рамках предусмотренного объема учебной программы и лишь затем начинают работать как стажёры. И только потом могут начинать самостоятельно работать если получат допуск.
    Не знаю, кто вы по профессии, но о подготовке медперсонала явно не в курсе.
    Качество нашего обучения оставляет желать лучшего, мягко говоря. Врачи учатся манипуляциям таки на пациентах. Не самостоятельно, хотя бывает и такое.
    С полицейскими таки сильно ускорили процесс обучения, но в иХ случае они подписываются рисковать своей жизнью, а в случае подготовки врачей - жизнью рискует пациент. Разницу понимаете? Да, неудобств гражданам незнанием досконально нормативной базы полицейские доставят, но этот их временный огрех можно использовать себе во благо - начать самообразовываться на тему собственных гражданских прав и ответственности

7. Вверх #4386
    Цитата Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
    Тут больше принцип законности.
    Давайте так: на моих глазах убьют человека. Без доказательств. Отпустить?
    На моих глазах проехали на красный. Отпустить?
    Смысл тогда наш тут? А где наша функция? С формальных соображений не привлекать к ответственности. Факт нарушения есть. Есть. Глупое законодательство. Ну ничего, изменят. Дадут нам оборудования больше.
    А теперь представьте. Не имея доказательств я не задержу человека проехавшегт на красный, в состоянии опьянения, а он собьет чьего-то ребенка. Что мне этот человек и общество скажет? Что я молодец, я придерживаюсь верховенства права?
    Лучше пусть меня уволят, но я буду и впреть основываться и на внутреннем убеждении и справедливости. Для этого и пришел в полицию
    видно на профотборе вас проморгали Робин Гуд вы наш. Вы здесь смешали и мух и котлеты. Уголовку с административкой. Прочитайте еще раз и выучите статью 6. Полицейский - это представитель Закона, который должен его соблюдать в первую очередь и требовать соблюдения от других. А вы в открытую здесь пишите, что плевали на Закон и вам важнее ваши убеждения. Лучше сами увольтесь, не этого от новой полиции ждут обычные граждане.
    Последний раз редактировалось chiva; 04.10.2015 в 19:23.

8. Вверх #4387
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Чем? Думаю, обучаемостью и желанием это делать. Или врач после института сразу высшую категорию имеет? Или токарь сразу после ПТУ высший разряд? Или все выпускники педфака - онли Сухомлинские??? Они все это обретают в процессе работы. Самообучаясь, а также с помощью курсов повышения квалификации (назовем это так). Интересно, хоть один недовольный родитель выдал бы все претензии по огрехам молодого педагога - классного руководителя своего чада на родительском собрании прямо ему в лицо (в стиле приводимых тут - и про зарплату, и про то, чего он вообще в школу работать приперся и т.д.)? Нее, там все очень смирненько себя ведут (чтоб ттт дитю не навредить недайбох не тем выражением лица))). К учителям никакого отношения не имею (так, для интересующихся))).
    Резюме. Научатся. Но каждому еще и с себя начинать надо. Не оглядываясь на то, что делают другие.
    Если дать учителям после педа зарплату нп, то и требовать с них можно будет соответственно, и в школы будут попадать лучшие. А не так, как сейчас, текучка, на пару лет пристроиться и уйти в декрет...
    Да пребудет с нами сила!

9. Вверх #4388
    Частый гость Аватар для dmitrriy
    да им ваваков вольную выписал видимо, типа тех столько терпели и вас потерпят, раз так говорит и думает
    Последний раз редактировалось dmitrriy; 04.10.2015 в 19:24.

10. Вверх #4389
    Посетитель Аватар для VSEZNAYKA
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    видно на профотборе вас проморгали Робин Гуд вы наш. Вы здесь смешали и мух и котлеты. Уголовку с административкой. Прочитайте еще раз и выучите статью 6. Поличейский - это представитель Закона, который должен его соблюдать в первую очередь и требовать соблюдения от других. А вы в открытую здесь пишите, что плевали на Закон и вам важнее ваши убеждения. Лучше сами увольтесь, не этого от новой полиции ждут обычные граждане.
    поправочка - не этого от вас ждут сознательные нарушители (подобие - покататься на желтый моргающий, попересекать двойную апотомдокажитешоэтояпересеканевы и т.п и т.д.)
    потому как для обычного обывателя, который боится нарушить закон, потому что стыдно перед самим собой и совестью - именно такой Робин Гуд и нужен!!!
    Ще не вмерла в Українi ні Слава, ні Воля ....

11. Вверх #4390
    видно на профотборе вас проморгали Робин Гуд вы наш. Вы здесь смешали и мух и котлеты. Уголовку с административкой. Прочитайте еще раз и выучите статью 6. Полицейский - это представитель Закона, который должен его соблюдать в первую очередь и требовать соблюдения от других. А вы в открытую здесь пишите, что плевали на Закон и вам важнее ваши убеждения. Лучше сами увольтесь, не этого от новой полиции ждут обычные граждане.
    Т. е. Если Географ станет свидетелем преступления, он не должен предпринимать никаких действий?
    Формально он свидетель преступления, а фактически, по-вашему, ему лучше не вмешиваться с оправданием "уголовка не мой профиль" или "фи, административка, мелочь какая"?
    Впервую очередь, полагаю, полицейский должен предотвратить преступление, в этом его главная функция.
    Географ, не увольняйтесь!
    Последний раз редактировалось moryana; 04.10.2015 в 19:33.

12. Вверх #4391
    Новичок
    А я сегодня вышел из дома, проезжает автомобиль полиции, встретились взглядом с полицейским, он говорит здравствуйте. Приятно! Так держать!

13. Вверх #4392
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dmitrriy Посмотреть сообщение
    да им ваваков вольную выписал видимо, типа тех столько терпели и вас потерпят, раз так говорит и думает
    Географ глобус пропил!(С)
    Не хипешите, граждане. Просто желторотик чирикнул от избытку чувств и усталости с непривычки. Улица все поправит. Все скоро, очень скоро проявится. Увбешникам и инспекции по л/с дадут отмашку и они за месяц причешут всю эту зелёную борзоту до допустимого уровня.
    Последний раз редактировалось polizira; 04.10.2015 в 21:07.

14. Вверх #4393
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Т. е. Если Географ станет свидетелем преступления, он не должен предпринимать никаких действий?
    Формально он свидетель преступления, а фактически, по-вашему, ему лучше не вмешиваться с оправданием "уголовка не мой профиль"?
    Впервую очередь, полагаю, полицейский должен предотвратить преступление, в этом его главная функция.
    Географ, не увольняйтесь!
    Ну зачем передергивать и писать чушь. причем здесь совершение преступления и проезд на красный свет к примеру. Я даже не хочу разжевывать что есть что. Вы правильно написали "Впервую очередь, полагаю, полицейский должен предотвратить преступление". Проезд на красный - не преступление, хотя может повести за собой последствия, которые приведут к уголовке, а админнарушение. Если в первом случае полицейский должен задержать, прередать,избрать меру пресечения, судить, то при проезде на красный полисмен составляет протокол.

15. Вверх #4394
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    вчера на парковке эпицентра чудо в возврасте купило мороженку жене и обертку прямо из окна выкинуло... один из проезжающих мимо покупателей заметил и спросил где учат такому отношению к своему городу - в ответ был услышан посл на 3 буквы... так вот вопрос - куда звонить чтобы кляузу накатать? в европе достаточно позвонить и номера продиктовать, после визита полицаев будет урны искать не думая о том чтобы выкинуть из окна...
    так вот господа - пока не начнете с себя, то думаю новую структуру спокойно сможет поглатить старая... ежели на то пошло и создали новых полицаев то дайте им как минимум 1к у.е. зарплату, как говориться простимулируйте, дайте премию за взяточника (того кто хотел откупиться на месте) и прочие заинтересованности, так-же создайте такие рамки и наказания самому полицаю за которые он не должен выходить (тоесть чтобы не было злоупотребление полномочий и фальсификаций нарушений)...

что же касаеться того кто писал что "мы" типо отсижываемся, а пиплы не побоялись и пошли... так вот имея аналитически-логический склад ума трудно найти причину по которой стоит мокаться туда, риск есть, стресс, опасность здоровью и самое главное оклады ИМХО просто смешные... пока не поменяеться правительство (и те которые на манеже постоянно) нет резона в государственные структуры мокаться... дай бог побороть наш менталитет и навести порядок!

16. Вверх #4395
    Да, неудобств гражданам незнанием досконально нормативной базы полицейские доставят, но этот их временный огрех можно использовать себе во благо ...
    Я уже таки да задумался о покупке видеорегистратора. С таким подходом, как у полициянта Географа, он вполне окупится неуплатой пары-тройки штрафов, навязанных самоличным, без объективной доказательной базы, мнением полициянта.

17. Вверх #4396
    Ну зачем передергивать и писать чушь. причем здесь совершение преступления и проезд на красный свет к примеру. Я даже не хочу разжевывать что есть что. Вы правильно написали "Впервую очередь, полагаю, полицейский должен предотвратить преступление". Проезд на красный - не преступление, хотя может повести за собой последствия, которые приведут к уголовке, а админнарушение. Если в первом случае полицейский должен задержать, прередать,избрать меру пресечения, судить, то при проезде на красный полисмен составляет протокол.
    Так в чем же чушь?)
    Должен ведь полицейский нарушителю ПДД "нон-но-но!" В адекватной степени к нарушению влепить или нет?))
    А вот последнее ваше предложение мне вообще непонятно...с каких это пор полицейские уже выбирают меру пресечения и судят?

18. Вверх #4397
    Я уже таки да задумался о покупке видеорегистратора. С таким подходом, как у полициянта Географа он вполне окупится неуплатой пары-тройки штрафов, навязанных самоличным, без объективной доказательной базы, мнением полициянта.

А вы не нарушайте

19. Вверх #4398
    Посетитель Аватар для VSEZNAYKA
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    так вот господа - пока не начнете с себя, то думаю новую структуру спокойно сможет поглатить старая... ежели на то пошло и создали новых полицаев то дайте им как минимум 1к у.е. зарплату, как говориться простимулируйте, дайте премию за взяточника (того кто хотел откупиться на месте) и прочие заинтересованности, так-же создайте такие рамки и наказания самому полицаю за которые он не должен выходить (тоесть чтобы не было злоупотребление полномочий и фальсификаций нарушений)...

что же касаеться того кто писал что "мы" типо отсижываемся, а пиплы не побоялись и пошли... так вот имея аналитически-логический склад ума трудно найти причину по которой стоит мокаться туда, риск есть, стресс, опасность здоровью и самое главное оклады ИМХО просто смешные... пока не поменяеться правительство (и те которые на манеже постоянно) нет резона в государственные структуры мокаться... дай бог побороть наш менталитет и навести порядок!
    повышение зарплаты положительного эффекта не дадут.
    необходимо менять кардинально законодательную базу, и только тогда можно ожидать какого-нибудь результата, даже при существующей зарплате.
    и менталитет не при чем.
    Ще не вмерла в Українi ні Слава, ні Воля ....

20. Вверх #4399
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Сегодня ехали вверх по посмитного, нас обогнали четыре машины на европейских номерах, гоняли, сигналили всем, ехали за 80 км/ч, шли в лобовую на встречку, тупо беспределили. Через 30 секунд я увидел патруль который ехал на встречу и заехал на обочину, ну, думаю, щя развернутся и рванут за ними. Нет. Стоят. Подхожу рассказываю так и так, вы ж их видели, ляляля. Да, говорят, мы их видели. Следующая реплика меня вогнала в ступор. Дословно вспомнить не могу, но смысл был таков: мы их видели и там машины ехали на аварийке, мы подумали, что это буксировка, но т.к. они ехали быстро мы не заметили был там трос или нет. А что троса не было?
    Я в шоке! Говорю, какой вообще трос вы о чем? Они ехали в два ряда(на дороге где по одной полосе в каждую сторону).
    Да мы видели.
    Ну так догоните их, прошло мало времени и они далеко не уехали.
    Вы бы слышали как он цыкнул и тяжело вздохнул... и с места они не сдвинулись. Фу, позорище.
    Тут становится скучно

21. Вверх #4400
    А вы не нарушайте
    Ранее я уже писал, что последний раз вообще общался с гаишниками 4 года назад. Но ведь сейчас вовсе не обязательно нарушить по факту - для получения протокола достаточно чтобы копчик решил, что водитель нарушил.

Ответить в теме
Страница 220 из 941 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права