Прошу ответа знающих людей. Суть проблемы такова: 20-го числа был куплен автомобиль с договором купли-продажи в другой области. Машина благополучно достигла места назначения и через 10-ть дней (т.е. сегодня) успешно прошла все формальности по постанове на учет, за исключением одной - выдача нового номера. Причем, инспектор этот факт объяснил, как отсутствие таковых в наличии. Однако, ясно наблюдал, как передо мной человек получил номер, а через некоторое время и после меня. На повторный вопрос о возможности получить номер мне дали номер телефона и сказали, мол звоните, может когда-то появится.
После общения с определенными людьми (скороходами) было выяснено, что номера все-таки есть, но счастливые владельцы должны растаться с 100-300 у.е. иначе, "дембель в тумане".
На вопрос о праве управления на старых транзитах (срок их действия истек сегодня) по причине отсутствия номеров в МРЭО - сказали, рискни и узнаешь что тебе будет дешевле.
Как мне кажеться такие действия не правомерны и ущемляют права граждан, причем, все что от меня зависело, было выполнено в срок. Теперь мне приходится передвигаться пешком.
Как поступить в такой ситуации, и есть ли правовые нормы решения таких вопросов?
Социальные закладки