Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 246 из 1478 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 29558
  1. Вверх #4901
    Новичок
    Прошу ответа знающих людей. Суть проблемы такова: 20-го числа был куплен автомобиль с договором купли-продажи в другой области. Машина благополучно достигла места назначения и через 10-ть дней (т.е. сегодня) успешно прошла все формальности по постанове на учет, за исключением одной - выдача нового номера. Причем, инспектор этот факт объяснил, как отсутствие таковых в наличии. Однако, ясно наблюдал, как передо мной человек получил номер, а через некоторое время и после меня. На повторный вопрос о возможности получить номер мне дали номер телефона и сказали, мол звоните, может когда-то появится.
    После общения с определенными людьми (скороходами) было выяснено, что номера все-таки есть, но счастливые владельцы должны растаться с 100-300 у.е. иначе, "дембель в тумане".
    На вопрос о праве управления на старых транзитах (срок их действия истек сегодня) по причине отсутствия номеров в МРЭО - сказали, рискни и узнаешь что тебе будет дешевле.
    Как мне кажеться такие действия не правомерны и ущемляют права граждан, причем, все что от меня зависело, было выполнено в срок. Теперь мне приходится передвигаться пешком.
    Как поступить в такой ситуации, и есть ли правовые нормы решения таких вопросов?

2. Вверх #4902
    Частый гость Аватар для Aleks_border
    Так как ведем себя в отношении гайца с бытовой камерой? Давайте определимся. А то развелось этих "тарантино" последние дни по городу, как тараканов.
    Ride To Live, Live To Ride

3. Вверх #4903
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Разместил на внешних файлообменниках - выбор на любой вкус. Зеркала совместимы.

Показать скрытый текст
    Скачать 100 аргументов против штрафов ГАИ (2009) DVDRip:

4. Вверх #4904
    Частый гость Аватар для Папа
    То maveric: передал твой вопрос в УРА (Украинская рада автомобилистов) и думаю скоро мы чем то поможем.
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

5. Вверх #4905
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от maveric Посмотреть сообщение
    Прошу ответа знающих людей. Суть проблемы такова: 20-го числа был куплен автомобиль с договором купли-продажи в другой области. Машина благополучно достигла места назначения и через 10-ть дней (т.е. сегодня) успешно прошла все формальности по постанове на учет, за исключением одной - выдача нового номера. Причем, инспектор этот факт объяснил, как отсутствие таковых в наличии. Однако, ясно наблюдал, как передо мной человек получил номер, а через некоторое время и после меня. На повторный вопрос о возможности получить номер мне дали номер телефона и сказали, мол звоните, может когда-то появится.
    После общения с определенными людьми (скороходами) было выяснено, что номера все-таки есть, но счастливые владельцы должны растаться с 100-300 у.е. иначе, "дембель в тумане".
    На вопрос о праве управления на старых транзитах (срок их действия истек сегодня) по причине отсутствия номеров в МРЭО - сказали, рискни и узнаешь что тебе будет дешевле.
    Как мне кажеться такие действия не правомерны и ущемляют права граждан, причем, все что от меня зависело, было выполнено в срок. Теперь мне приходится передвигаться пешком.
    Как поступить в такой ситуации, и есть ли правовые нормы решения таких вопросов?
    Пишите заявление на имя начальника управления, где обрисовываете ситуацию и излагаете в конце конкретную просьбу. В Вашем случае - прошу в установленные законом сроки выдать гос. рег. номера. И идёте на прием к любому заму. Если поход сразу в тот же день вопрос не решит, оставляете заявление в канцелярии. В десятидневный срок обязаны на него ответить. Написать, что номеров нет - не решатся.

6. Вверх #4906
    User banned
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Пишите заявление на имя начальника управления, где обрисовываете ситуацию и излагаете в конце конкретную просьбу. В Вашем случае - прошу в установленные законом сроки выдать гос. рег. номера. И идёте на прием к любому заму. Если поход сразу в тот же день вопрос не решит, оставляете заявление в канцелярии. В десятидневный срок обязаны на него ответить. Написать, что номеров нет - не решатся.
    Дело в том, эти 10 дней человек будет ходить пешком. Это раз.
    Во-вторых, за эти 10 дней номера появятся и без заявления.
    А вообще-то, конечно, это бардак. К сожалению, именно ту страну назвали украиной...

7. Вверх #4907
    Новичок
    Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    То maveric: передал твой вопрос в УРА (Украинская рада автомобилистов) и думаю скоро мы чем то поможем.
    Спасибо за содействие, хотя раньше не встречался с подобным органом (УРА), но надеюсь они помогут.

Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Не далее как завтра последую вашему совету, единственное, хотелось бы уточнить форму заполнения заявления и составить его заранее. Так же имеется желание снять (инкогнито) процесс общения с инспектором и естественно момент получения номеров другими особами. Мне кажеться это может помочь в решении вопроса.
    Хотя сегодня, после общения с некоторыми вхожими людьми, обсуждая способы разрешения проблемы, посоветовали не злоупотреблять вмешательством посторонних органов (по борьбе с коррупцией и т.д) иначе мне поставят бан на право вождения или достанут сотрудники ДПС до полного нежелания использовать автомобиль как средство передвижения.

8. Вверх #4908
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Во-вторых, за эти 10 дней номера появятся и без заявления.

Дык они и сегодня были, видел счастливчиков с ними в руках, но без заявления я в их рядах и через 10 дней не появлюсь. Сегодня намекнули, что сроки могут быть и месяц и больше... пока не достанет ходить ногами.

9. Вверх #4909
    Доброе время суток!!!
    Ситуация: составляется протокол о нарушении ПДД, инспектор заполняет свою часть, затем передает мне и говорит мол пиши под диктовку, я в отказ и говорю, что я не согласен с протоколом и ничего подписывать не собираюсь, на что инспектор забирает протокол не дав с ним ознакомиться даже, отдает документы и говорит " Свободен".... Каковы могут быть последствия, если протокол не подписан мной, мне не вручили даже копии, не говоря о том, что я не ознакомлен с его содержанием...
    Спасибо заранее.

10. Вверх #4910
    Частый гость Аватар для staniv
    счастливые владельцы должны растаться с 100-300 у.е. иначе, "дембель в тумане".
    что-то диапазон цен достаточно широк...Это у них всегда так было , или недавно началось?
    Maveric, отпишитесь пожалуйста , когда будет продолжение "истории", я думаю это всем интересно...
    To be or not to be on-line...That is the question!

11. Вверх #4911
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Не далее как завтра последую вашему совету, единственное, хотелось бы уточнить форму заполнения заявления и составить его заранее. Так же имеется желание снять (инкогнито) процесс общения с инспектором и естественно момент получения номеров другими особами. Мне кажеться это может помочь в решении вопроса.
    Хотя сегодня, после общения с некоторыми вхожими людьми, обсуждая способы разрешения проблемы, посоветовали не злоупотреблять вмешательством посторонних органов (по борьбе с коррупцией и т.д) иначе мне поставят бан на право вождения или достанут сотрудники ДПС до полного нежелания использовать автомобиль как средство передвижения.
    Заявление пишется в свободной форме, в шапке - кому, от кого, контактный телефон и адресс, на который высылать ответ (если чего).

Снимать не надо.

12. Вверх #4912
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Снимать не надо.
    Потому как скрытая съёмка работников МВД запрещена.

13. Вверх #4913
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Алекс Петрович Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!!!
    Ситуация: составляется протокол о нарушении ПДД, инспектор заполняет свою часть, затем передает мне и говорит мол пиши под диктовку, я в отказ и говорю, что я не согласен с протоколом и ничего подписывать не собираюсь, на что инспектор забирает протокол не дав с ним ознакомиться даже, отдает документы и говорит " Свободен".... Каковы могут быть последствия, если протокол не подписан мной, мне не вручили даже копии, не говоря о том, что я не ознакомлен с его содержанием...
    Спасибо заранее.
    Подписывать протокол надо обязательно, обязательно требовать копию. Иначе возможны сюрпризы в виде свидетелей создания аварийной ситуации и прочие неприятности. Копия протокола - гарантия неизменности его оригинала.

14. Вверх #4914
    User banned
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    что-то диапазон цен достаточно широк...Это у них всегда так было , или недавно началось?
    Maveric, отпишитесь пожалуйста , когда будет продолжение "истории", я думаю это всем интересно...
    Я когда оформлял, сразу поискал знакомых, в итоге обошлось на ~70-100$ дороже, но через пару часов ехал с номерами и тех. паспортом.
    Знакомый тоже говорил, что несколько раз к ним ездил за номерами.
    То есть по факту они их "продают"

To Maveric: про правомерность их действий и права человека... В этой стране это соблюдается только с экранов или на "майданах" перед электоратом.
    P.S. А снимать не стоит.

15. Вверх #4915
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Вообще, или только третьими лицами, со стороны?

Как в таком случае мне доказать неправомерность его действий, вымогательство взятки, оскорбления и т.д.

16. Вверх #4916
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    А где об этом написано?
    В законе о милиции об этом ни слова. Ноборот сказано, что "Діяльність міліції є гласною."
    Героям слава!

17. Вверх #4917
    юрист
    Цитата Сообщение от Алекс Петрович Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!!!
    Спасибо заранее.
    не надо им ничего говорить, молча пишешь в графе "пояснения нарушителя" свое видение ситуации, в разделе "со ст. 63 Конституции, ст. 286 КоАП ознакомлен" пишешь - не ознакомлен. В разделах "суть нарушения, после записи ГАИшника и "свидетели" ставишь прочерки. и все это невзирая на истерики ГАИшника, что так делать нельзя. Далее требуешь копию протокола. если не дает, то звонишь дежурному по горГАИ, в постанове пишешь "копия протокола не вручена", немедленно жалобу начальнику горГАИ.
    самое неправильное - говорить, что подписывать ничего не будешь. они таких любят
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #4918
    Новичок
    Итак, сегодня повторил визит в МРЭО с вопросом о выдаче регистрационных номеров, но, как и вчера их не оказалось. Инспектор,выяснив, что транзитные номера уже просрочены (10 дней),снова предупредил, что управление транспортным средством запрещено. На вопрос о ближайшем поступлении номеров,ответил, что не ранее следующей недели.
    После предложения принять заявление спросил: "Что это вам даст". Однако, я настоял. Было составлено заявление с указанием адреса прописки и данных автомобиля с просьбой выдачи номерных знаков в соответствии с законодательством Украины, в установленные законом сроки. Заявление он принял (тут интересно, в праве ли он его уничтожить и потом сказать, что ничего не писалось?),но сказал, что ответ будет в официальной форме и не ранее чем в десятидневный срок.
    Значит, теперь, даже если номера появятся ранее, их получить,видимо, не получится. Уж очень мне его гримаса это подсказывает.

19. Вверх #4919
    юрист
    Итак, сегодня повторил визит в МРЭО с вопросом о выдаче регистрационных номеров, но, как и вчера их не оказалось. Инспектор,выяснив, что транзитные номера уже просрочены (10 дней),снова предупредил, что управление транспортным средством запрещено. На вопрос о ближайшем поступлении номеров,ответил, что не ранее следующей недели.
    После предложения принять заявление спросил: "Что это вам даст". Однако, я настоял. Было составлено заявление с указанием адреса прописки и данных автомобиля с просьбой выдачи номерных знаков в соответствии с законодательством Украины, в установленные законом сроки. Заявление он принял (тут интересно, в праве ли он его уничтожить и потом сказать, что ничего не писалось?),но сказал, что ответ будет в официальной форме и не ранее чем в десятидневный срок.
    Значит, теперь, даже если номера появятся ранее, их получить,видимо, не получится. Уж очень мне его гримаса это подсказывает.
    а на копии заявления он отметку поставил?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #4920
    User banned
    maveric
    А почему бы не пойти к начальнику какому-то и объяснить ситуацию?

Закрытая тема
Страница 246 из 1478 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права