Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 397 из 524 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7921
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ну ещё бы, разве ж кроме вас кто-то может что-то разумное сказать.)))
    Если учитель штампует победителей олимпиад - его возьмут репетитором. Он этих победителей прямо в классе штампует, или на частных занятиях?
    Это во-вторых.
    А во-первых... Вы уверены, что другим родителям в классе нужно, чтоб из их детей штамповали победителей олимпиад? Может, у них свои планы по образованию ребёнка.
    Снова получается, что чьи-то хотелки должны оплачивать все, даже те, кому это не надо совсем?
    Все логично - должны быть школы (классы) для желающих победить в олимпиадах, и должны быть для лузеров
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

3. Вверх #7922
    Не покидает форум Аватар для glum
    Ага, и каждый сдавший будет ждать исключительно хороших оценок и восторженных дифирамбов своему чаду. А как же - за шо ж он деньги платит?
    Вы искренне считаете,что все,кто сдают отличники? Разочарую, невзирая на взносы мой ребенок не отличник и за поведение его ругают регулярно,так как он очень активный ребенок. Но при этом всем его очень любят и именно за его активную жизненную позицию,за помощь во всех школьных мероприятиях.Нескромно похвастаюсь,что мой сын в 14 лет является маршалом в велопробегах Критической массы, его там очень ценят за ту же активную помощь,которую он оказывает взрослым людям. Потому считаю глупым утверждения,что детей в школе любят только тех,кто деньги сдает, если ребенок хороший и отношение к нему соответствующее.

4. Вверх #7923
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Вот по этой причине у нас в младшей школе учительница сказала, что вода не нужна, потому что они пили не потому что пить хотят, а потому что стадный инстинкт проснулся. Стаканчик за день в мусорное ведро не помещались. И больше воду не покупали, уже много много лет...
    и вы думаете дети перестали пить воду? они просто стали пить там, где она есть) умывальники, краны в туалетах.. сэкономили.

5. Вверх #7924
    Вот по этой причине у нас в младшей школе учительница сказала, что вода не нужна, потому что они пили не потому что пить хотят, а потому что стадный инстинкт проснулся. Стаканчик за день в мусорное ведро не помещались. И больше воду не покупали, уже много много лет...
    У нас в классе настолько жарко,что без воды конечно можно,но для чего такие мучения? Мой ребенок пьет не только в школе "за компанию", он и дома пьет воду,а таскать с собой воду не очень удобно,кроме всего прочего, в старшей школе,если они спеша будут бежать в магазин, то могут : опаздывать на уроки, попасть под машину,покупать вредную газировку и главное,чтобы они не купили-это будет в любом случае дороже,чем вода в классе.

6. Вверх #7925
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    и вы думаете дети перестали пить воду? они просто стали пить там, где она есть) умывальники, краны в туалетах.. сэкономили.
    Я знаю, что моя дочь брала с собой бутылочку или покупала чай в столовой.

7. Вверх #7926
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Ради интереса спросила как-то сына,все ли пьют воду в классе,так вот пьют все без исключения,так что можно сколько угодно говорить,что "мой ребенок никогда не пьет воду,не ходит в туалет,не забывает ручку и тетрадь",но дети не роботы, плюс подвержены стадному инстинкту-все пьют и я попью), все перечисленное мною с ними в школе бывает,отрицать это можно только лишь находясь целый день с ребенком в классе.
    Я еще раз повторю-есть дети,которым это не нужно,поверьте мне.
    Ваш ребенок за всеми успевает следить?молодец!)Мой ребенок тоже пил с кулера воду просто так от нечего делать пару раз,просто баловались дети.Он такую воду в принципе не любит и пьет свое.Как бы суть не в этом,просто деньги класса реально расходуются нерационально.Я не вижу расходов конкретно на учебный процесс,который помогал бы детям учиться,в основном тратят на всякую ерунду второстепенную,без которой можно обойтись и не отрицайте,что дети продленки чаще пьют,ходят в туалет,пользуются всеми благами до 18.00,ломают тоже чаще,но платят почему-то все родители одинаково и особо умные еще рассказывают ,что это (бумага,вода и т.д. и т.п.)очень надо в класс прямо всем детям.
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #7927
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Все логично - должны быть школы (классы) для желающих победить в олимпиадах, и должны быть для лузеров
    это вроде как к теме "Что "добровольно "сдаем на школу на класс" не совсем в тему

Но правда жизни состоит в том, что не все победители олимпиад становятся победителями по жизни. И не все неучастники олимпиад есть лузеры. А часто совсем даже наоборот.
    А для желающих особого подхода к своим детям - есть частные школы в стране и за её пределами.

9. Вверх #7928
    Доктор Хаос

Я знаю, что моя дочь брала с собой бутылочку или покупала чай в столовой.
    "блажен, кто верует".....

10. Вверх #7929
    это вроде как к теме "Что "добровольно "сдаем на школу на класс" не совсем в тему

Но правда жизни состоит в том, что не все победители олимпиад становятся победителями по жизни. И не все неучастники олимпиад есть лузеры. А часто совсем даже наоборот.
    А для желающих особого подхода к своим детям - есть частные школы в стране и за её пределами.
    Все верно.

11. Вверх #7930
    Кошерный кент

Ты начало пропустила... Я хочу сдавать деньги, но не на внешний блеск, а на з/п лучшим учителям... Лучшие учители - лучшая школа

12. Вверх #7931
    "блажен, кто верует".....
    Вы мне хотите намекнуть, что она на "чаевых" экономила? Сомневаюсь, лишние копейки она мне всегда отдает.

13. Вверх #7932
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Ты начало пропустила... Я хочу сдавать деньги, но не на внешний блеск, а на з/п лучшим учителям... Лучшие учители - лучшая школа
    Нет, не пропустила:

Ага, и каждый сдавший будет ждать исключительно хороших оценок и восторженных дифирамбов своему чаду. А как же - за шо ж он деньги платит?

14. Вверх #7933
    А кто их будет оценивать?

15. Вверх #7934
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я еще раз повторю-есть дети,которым это не нужно,поверьте мне.
    Ваш ребенок за всеми успевает следить?молодец!)Мой ребенок тоже пил с кулера воду просто так от нечего делать пару раз,просто баловались дети.Он такую воду в принципе не любит и пьет свое.Как бы суть не в этом,просто деньги класса реально расходуются нерационально.Я не вижу расходов конкретно на учебный процесс,который помогал бы детям учиться,в основном тратят на всякую ерунду второстепенную,без которой можно обойтись и не отрицайте,что дети продленки чаще пьют,ходят в туалет,пользуются всеми благами до 18.00,ломают тоже чаще,но платят почему-то все родители одинаково и особо умные еще рассказывают ,что это (бумага,вода и т.д. и т.п.)очень надо в класс прямо всем детям.
    Мы уже не на продленке,старшая школа, потому выпивают точно те,кто ходит в класс,про варианты с продленкой-может вы и правы,там точно не понять,кто пил и сколько. Но справедливости ради-ваш ребенок попил пару раз из интереса,а другие не сдающие пьют регулярно из-за желания попить,как быть этим,если учесть,что в классе к примеру 20 человек,из которых 10 пьет воду и хочет кулер в классе?

16. Вверх #7935
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    опять же таки. согласен с вами. ресторан не улучшит учебный процесс никоим образом. но вы же состоите в род.комитете? или же ваше мнение никто не воспринял? мне также интересно как и что происходит в других школах.. это конструктив.
    У нас,наверное,какие-то одинаковые родители подобрались,диалог со всеми можно вести.Да,мы купили необходимые мелочи,но мы,как в пионерлагере решаем все по мнению большинства.И обсуждению не подлежали только прописи,по одной простой причине,там нечего было обсуждать,нашли где подешевле и поехали купили.Идею с кулером отмели сразу,у каждого с собой бутылочка с водичкой.мыльно-рыльные купили самые бюджетные (дома пусть каждый пользуется чем считает нужным,а в классе исходим с позиции экономии).Если что-то кого-то не устраивает,говорим,но пока все решаемо.Деньги не сдали некоторые на поздравления к Дню Учителя,как я уже писала,просто мы исходили из меньшей суммы.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

17. Вверх #7936
    Кошерный кент
    Нет, не пропустила:
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B2%D0%B8%D1%87

Вот мой преподаватель по физике...
    Такие люди никогда не поставят оценку не за знания

18. Вверх #7937
    Доктор Хаос

Вы мне хотите намекнуть, что она на "чаевых" экономила? Сомневаюсь, лишние копейки она мне всегда отдает.
    я хочу вам сказать, что любой ребенок...ЛЮБОЙ. .. не скажет вам правды, если он знает что это расстроит родителей. ключевое в вашей фразе было
    "я знаю". а вы так хотите думать, и слышать.

19. Вверх #7938
    Кошерный кент
    Вот разве такой преподаватель не должен получать достойно:
    За годы работы в лицее Барашков В. В. подготовил 99 победителей областных и 77 победителей республиканских олимпиад; 9 медалей и 1 похвальный отзыв завоевали его ученики на международных олимпиадах по физике.

1996 (Норвегия): Козначеев Иван (серебряная медаль), Ваннэ Юлиан (бронзовая медаль);
    1997 (Канада): Кузьмин Андрей (бронзовая медаль);
    1998 (Исландия): Андреев Дмитрий (бронзовая медаль);
    2000 (Англия): Дедов Виктор (поощрительный отзыв);
    2001 (Турция): Ермолицкий Александр (золотая медаль), Максимов Сергей (серебряная медаль);
    2004 (Корея): Сакович Руслан (золотая медаль);
    2008 Международная олимпиада школьников стран СНГ и Балтии по физике (Москва): Гущин Михаил (бронзовая медаль);
    2009 (Мексика): Гущин Михаил (диплом 1 степени).

20. Вверх #7939
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    У нас,наверное,какие-то одинаковые родители подобрались,диалог со всеми можно вести.Да,мы купили необходимые мелочи,но мы,как в пионерлагере решаем все по мнению большинства.И обсуждению не подлежали только прописи,по одной простой причине,там нечего было обсуждать,нашли где подешевле и поехали купили.Идею с кулером отмели сразу,у каждого с собой бутылочка с водичкой.мыльно-рыльные купили самые бюджетные (дома пусть каждый пользуется чем считает нужным,а в классе исходим с позиции экономии).Если что-то кого-то не устраивает,говорим,но пока все решаемо.Деньги не сдали некоторые на поздравления к Дню Учителя,как я уже писала,просто мы исходили из меньшей суммы.
    у вас подобрался хороший родительский коллектив. думаю, что собранная сумма не принципиальный момент. и учитель также это понимает.. по меньшей мере, должен это принять как данность.

с водой таки не соглашусь)

21. Вверх #7940
    Кошерный кент
    А Вы, таки да, продолжайте скидываться на салфетки и питьевую воду и воевать с теми, кто на них не скидывается

Ответить в теме
Страница 397 из 524 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя