Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 396 из 524 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7901
    Посетитель
    Чтобы увеличить мизерную з/п, наверное, и поздравляют с Днем Учителя, 8 марта и может быть с Днем Рожденья?

3. Вверх #7902
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    А я бы дополнительно деньги собирал для привлечения лучших преподавателей в школу, чтобы увеличить им их мизерную зарплату - это была бы более правильная трата, чем на занавески, жидкое мыло и прочие понты
    Да у вас я смотрю есть лишние деньги.. А у меня их нет...Кстати обхожусь теми преподавателями что есть и не согласна доплачивать, помогаю дочери сама по всем предметам. Так будете меня "травить", если я не вольюсь в коллектив по сдаче этих денег?

---------- Сообщение добавлено 02.10.2015 в 18:28 ----------

Цитата Сообщение от Laska94 Посмотреть сообщение
    Чтобы увеличить мизерную з/п, наверное, и поздравляют с Днем Учителя, 8 марта и может быть с Днем Рожденья?
    Мне значит можно не поздравлять?

4. Вверх #7903
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Вообще-то это будет с моей стороны повторение - но да, это есть выплата премий работникам, нанятым государством и вместо работодателя-государства.
    Ещё это есть скрытый налог на образование.
    И это плохо: мы платим лишний налог, а государство подставляет учителей, выставляя их коррупционерами-мздоимцами.

5. Вверх #7904
    Посетитель
    Вот, уж, извините, но элементарные средства гигиены такие как туал бумага(обычная) и пусть даже жидкое мыло - никак понтами (излишествами) быть не могут

6. Вверх #7905
    Злидня форуму
    Вот, уж, извините, но элементарные средства гигиены такие как туал бумага(обычная) и пусть даже жидкое мыло - никак понтами (излишествами) быть не могут
    Ну,если ребенок водохлеб и ему необходимо 3 литра воды с кулера в день плюс он ходит в туалет с бумагой 3-5-10 раз в день,то ,конечно,для него жидкое мыло,влажные салфетки и все остальное не излишества,будучи еще и на продленке,не напасешься на такого)).Но какое это имеет отношение к другим детям,которым это не нужно?
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #7906
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Наверное с точки зрение гигиены ,мыло хватают все ,а жидкое выдавил дозировано .
    его вряд ли дозировано выдавливают, скорее всего недозировано, но я поняла о чем вы, о том что жидкое мыло не полапаешь. Думаете, что на обычном мыле микробы от предыдущего ученика остались, так если хорошо намылить руки и смыть там такой мизер останется или даже не останется.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2015 в 18:44 ----------

А я не понимаю как можно при классе доставать туалетную бумагу. Из дома с собой взял в карманчик и идешь куда надо.

8. Вверх #7907
    Посетитель
    Я уверена, что большинству детей младших классов это нужно. И даже имея свои салфетки в портфеле, ребенок быстрее возьмет туал бумагу, стоящую на видном месте. И вообще, туал бумага - не предмет экономии!

9. Вверх #7908
    Злидня форуму
    Я уверена, что большинству детей младших классов это нужно. И даже имея свои салфетки в портфеле, ребенок быстрее возьмет туал бумагу, стоящую на видном месте. И вообще, туал бумага - не предмет экономии!
    Вы глубоко ошибаетесь!Есть дети,которые не то,что не возьмут туалетную бумагу у всех на глазах,а даже по большому в туалет в ШКОЛЕ не пойдут.Так что тут вы мимо)
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #7909
    Посетитель
    Вы знаете, я в основном читаю, не пишу, но тут уже несколько страниц все обсуждают сборы, "мамашек" из род комитета. Думала, что касается каких-то действительно лишних трат, но если туал бумаге уделяют столько внимания, то делаю вывод, что разговор неконструктивен

11. Вверх #7910
    User banned
    В школе медпункт есть, но медикаментов там не будет, если родители деньги не соберут и не купят препараты первой необходимости!
    Если кому интересно. На все 120 школ города "мудрое городское руководство" на медикаменты выделило из городского бюджета аж 15 тыс. грн. Согласно отчету за 1 полугодие, из этой суммы не рофинансировано ни копейки.
    Зато из "благотворительных взносов" на медикаменты потрачено чуть больше 25 тыс. грн.

12. Вверх #7911
    Посетитель
    Расшифруйте, пожалуйста, для новичков: "благотворительные взносы" - сборы классов на М/п? И школа так отчитывается?

13. Вверх #7912
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Вы глубоко ошибаетесь!Есть дети,которые не то,что не возьмут туалетную бумагу у всех на глазах,а даже по большому в туалет в ШКОЛЕ не пойдут.Так что тут вы мимо)
    Жизнь непредсказуема. Можно стесняться брать бумагу, когда не подпирает. А если живот скрутит? Ну, съест что-нибудь не то. Мало ли...
    Можно воспользоваться туалетной бумагой, чтобы высмаркаться.
    Мы ещё покупаем бумажные полотенца.
    И да, у нас в школе горячая вода, т.к. предыдущие родители закупили бойлеры. Дети моют руки тёплой водой. Мыло есть, но одного пузырька хватает надолго, т.к. мелкие им почти не пользуются.

14. Вверх #7913
    User banned
    Расшифруйте, пожалуйста, для новичков: "благотворительные взносы" - сборы классов на М/п? И школа так отчитывается?
    Именно да. По другому и не может.

15. Вверх #7914
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Не получится. Государство должно увеличить их мизерную зарплату.
    Учитель, получающий зарплату от родителей - не сможет быть независимым и объективным.
    Почему не получится?) если сдает весь класс без исключения)

---------- Сообщение добавлено 02.10.2015 в 20:09 ----------

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Да у вас я смотрю есть лишние деньги.. А у меня их нет...Кстати обхожусь теми преподавателями что есть и не согласна доплачивать, помогаю дочери сама по всем предметам. Так будете меня "травить", если я не вольюсь в коллектив по сдаче этих денег?

---------- Сообщение добавлено 02.10.2015 в 18:28 ----------

Мне значит можно не поздравлять?
    Так нафикк тебе вообще школа и преподы?) сдавай себе экзамены экстерном и не парься)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

16. Вверх #7915
    Почему не получится?) если сдает весь класс без исключения)
    Ага, и каждый сдавший будет ждать исключительно хороших оценок и восторженных дифирамбов своему чаду. А как же - за шо ж он деньги платит?

17. Вверх #7916
    Кошерный кент
    Низкая з/п учителей - низкая мотивация
    Нет мотивации - нет 100% отдачи
    Нет мотивации - уеиверы не могут набрать людей на обучение преподавателей...
    Илеалистов единицы

---------- Сообщение добавлено 02.10.2015 в 20:13 ----------

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ага, и каждый сдавший будет ждать исключительно хороших оценок и восторженных дифирамбов своему чаду. А как же - за шо ж он деньги платит?
    Бред.. [MOD] Я знаю, что этот учитель штампует победителей олимпиад пачками - я ему доплачу за то, чтобы он именно у меня в школе преподавал

---------- Сообщение добавлено 02.10.2015 в 20:18 ----------

Почему Гарвард - это Гарвард, почему Оксфорд - это Оксфорд?))
    Не потому, что там самая крутая сантехника и золотом аудитории облеплены, а потому, что там самые лучшие в мире преподы, которые зарабатывают самые больше деньги среди всех преподов
    Последний раз редактировалось Машинка; 03.10.2015 в 20:25.
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

18. Вверх #7917
    Так нафикк тебе вообще школа и преподы?) сдавай себе экзамены экстерном и не парься)
    Не мне, а дочери. Она не хочет, в коллективе ей легче получить отличные оценки. Получила и забыла.

19. Вверх #7918
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Ну,если ребенок водохлеб и ему необходимо 3 литра воды с кулера в день плюс он ходит в туалет с бумагой 3-5-10 раз в день,то ,конечно,для него жидкое мыло,влажные салфетки и все остальное не излишества,будучи еще и на продленке,не напасешься на такого)).Но какое это имеет отношение к другим детям,которым это не нужно?
    Ради интереса спросила как-то сына,все ли пьют воду в классе,так вот пьют все без исключения,так что можно сколько угодно говорить,что "мой ребенок никогда не пьет воду,не ходит в туалет,не забывает ручку и тетрадь",но дети не роботы, плюс подвержены стадному инстинкту-все пьют и я попью), все перечисленное мною с ними в школе бывает,отрицать это можно только лишь находясь целый день с ребенком в классе.

20. Вверх #7919
    Низкая з/п учителей - низкая мотивация
    Нет мотивации - нет 100% отдачи
    Нет мотивации - уеиверы не могут набрать людей на обучение преподавателей...
    Илеалистов единицы

---------- Сообщение добавлено 02.10.2015 в 20:13 ----------

Бред.. Я знаю, что этот учитель штампует победителей олимпиад пачками - я ему доплачу за то, чтобы он именно у меня в школе преподавал
    Ну ещё бы, разве ж кроме вас кто-то может что-то разумное сказать.)))
    Если учитель штампует победителей олимпиад - его возьмут репетитором. Он этих победителей прямо в классе штампует, или на частных занятиях?
    Это во-вторых.
    А во-первых... Вы уверены, что другим родителям в классе нужно, чтоб из их детей штамповали победителей олимпиад? Может, у них свои планы по образованию ребёнка.
    Снова получается, что чьи-то хотелки должны оплачивать все, даже те, кому это не надо совсем?

21. Вверх #7920
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Ради интереса спросила как-то сына,все ли пьют воду в классе,так вот пьют все без исключения,так что можно сколько угодно говорить,что "мой ребенок никогда не пьет воду,не ходит в туалет,не забывает ручку и тетрадь",но дети не роботы, плюс подвержены стадному инстинкту-все пьют и я попью), все перечисленное мною с ними в школе бывает,отрицать это можно только лишь находясь целый день с ребенком в классе.
    Вот по этой причине у нас в младшей школе учительница сказала, что вода не нужна, потому что они пили не потому что пить хотят, а потому что стадный инстинкт проснулся. Стаканчики за день в мусорное ведро не помещались. И больше воду не покупали, уже много много лет...
    Последний раз редактировалось Мальвина; 02.10.2015 в 20:31.

Ответить в теме
Страница 396 из 524 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 ... ПоследняяПоследняя