Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 904 из 1127 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,061 по 18,080 из 22521
  1. Вверх #18061
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Спасибо. А с 10 % сливками-я сильно нагреваю, до кипения , туда шоколад и размешиваю , сняв с огня или оставить для помешивания на самом минимуме?
    Извините за идиотские вопросы
    Нормальные вопросы.))) Профессионалы доводят сливки до кипения, кладут шоколад, снимают с огня и размешивают до однородности. Я растапливаю его на медленном огне на водяной бане. И результат меня вполне удовлетворяет.


  2. Вверх #18062
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    у нас еще желтая малина есть)))

    С этойообще не знаю что делать))
    ]
    это желтая малина....просто цвет такой.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  3. Вверх #18063
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3888
    Цитата Сообщение от Liybov Viktorovna Посмотреть сообщение
    Вот. Только что испекла. Получились супер! Рекомендую. Только делала без начинки.

    бисквитное пирожное Мишка Барни



    Состав (ингредиенты рецепта):

    1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин (можно и без него), 2 стакана муки, какао

    крем: растопленный шоколад или вареная сгушенка или шоколадно-арахисовая паста

    Рецепт приготовления:

    Шаг 1: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленое сливочное масло, кефир.
    Шаг 2: Муку просеять. Соединить, замесить тесто. Взять 1/6 теста и добавить туда какао.
    Шаг 3: Все размешать до однородной массы и залить формочки мишек на две трети. Лапки мишек залить тестом с какао.
    Шаг 4: Испечь мишек Барни при 180 гр около 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы.
    Шаг 5: Растопленный на водяной бане шоколад, или вареную сгушенку или шоколадно-арахисовую пасту надо вводить кулинарным шприцем в уже выпеченных мишек.
    девочки, кто тут мастера по Барни? ))
    делала последний раз по этому рецепту - очень понравилось, внутри идеальный.
    а вот снаружи дубовый.
    и вопрос - не многовато 40 минут для таких медведей? я их начинала печь на 180, минут через 10, когда они поднялись и начали румянеть - сделала 160. проверила минут через 25-30 - палочка мне показалась влажной.
    что не так?

    до этого делала по другому рецепту, тоже был дубовый. но тот мне и по вкусу не пошел. а этот очень классный!
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

  4. Вверх #18064
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    девочки, кто тут мастера по Барни? ))
    делала последний раз по этому рецепту - очень понравилось, внутри идеальный.
    а вот снаружи дубовый.
    и вопрос - не многовато 40 минут для таких медведей? я их начинала печь на 180, минут через 10, когда они поднялись и начали румянеть - сделала 160. проверила минут через 25-30 - палочка мне показалась влажной.
    что не так?

    до этого делала по другому рецепту, тоже был дубовый. но тот мне и по вкусу не пошел. а этот очень классный!
    В смысле "дубовый"? Корочка твердая, а внутри мягкий?

    Как по мне, так это просто класс!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  5. Вверх #18065
    Біба і Боба
    Аватар для *Helga*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    26,623
    Репутация
    51813

    Talking Жемчуг спасибо

    Вложение 10372448Вложение 10372450Вложение 10372457

    Это мой ганаш . Делала первый раз в жизни

    Да , забыла написать, а торт делала по рецепту Маетты - Пражский. Заказали шоколадный шоколад. Внутри крем по рецепту с какао , а сверху ганаш, такой себе двойной шоколад
    Последний раз редактировалось *Helga*; 01.10.2015 в 12:42.

  6. Вверх #18066
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3888
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    В смысле "дубовый"? Корочка твердая, а внутри мягкий?

    Как по мне, так это просто класс!
    да, именно так.
    ну уж очень дубовый. как камушек )))
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

  7. Вверх #18067
    Частый гость Аватар для Lana-od
    Пол
    Женский
    Сообщений
    536
    Репутация
    410
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    девочки, кто тут мастера по Барни? ))
    делала последний раз по этому рецепту - очень понравилось, внутри идеальный.
    а вот снаружи дубовый.
    и вопрос - не многовато 40 минут для таких медведей? я их начинала печь на 180, минут через 10, когда они поднялись и начали румянеть - сделала 160. проверила минут через 25-30 - палочка мне показалась влажной.
    что не так?

    до этого делала по другому рецепту, тоже был дубовый. но тот мне и по вкусу не пошел. а этот очень классный!
    Я пеку Барни по рецепту с say7 http://www.say7.info/cook/recipe/968-Maffinyi-Mishki.html
    Малышне очень нравятся. Снаружи тоже получается хрустящая корочка, но не дубовые.
    Последний раз редактировалось Lana-od; 02.10.2015 в 06:45.

  8. Вверх #18068
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Девочки, хочу посоветоваться, вчера по быстрому хотела сделать творожный Наполеон(рецепт в этой теме взяла), там для крема было написано взять цедру и ваниль, бросила целый пакетик, крем стал горький, пришлось выкинуть, неужели это из-за ванили?
    В тесто тоже было написано добавить ваниль, уже не рискнула добавлять.

  9. Вверх #18069
    Частый гость Аватар для wkola
    Пол
    Женский
    Сообщений
    610
    Репутация
    271
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу посоветоваться, вчера по быстрому хотела сделать творожный Наполеон(рецепт в этой теме взяла), там для крема было написано взять цедру и ваниль, бросила целый пакетик, крем стал горький, пришлось выкинуть, неужели это из-за ванили?
    В тесто тоже было написано добавить ваниль, уже не рискнула добавлять.
    я думаю что именно из за ванили. может там имелось в виду "ванильный сахар"? чистую ваниль обычно добавляют чуть-чуть, если много насыпать, то становиться горько.

  10. Вверх #18070
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от wkola Посмотреть сообщение
    я думаю что именно из за ванили. может там имелось в виду "ванильный сахар"? чистую ваниль обычно добавляют чуть-чуть, если много насыпать, то становиться горько.
    незнаю что там имелось, но я теперь с ванилью завязала

  11. Вверх #18071
    Постоялец форума Аватар для POLINA27
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,179
    Репутация
    498
    Не знаю, не знаю я всегда меньше стручка в крем не ложу , никогда горько не было. Вы уверены в качестве ванили?

  12. Вверх #18072
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от POLINA27 Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю я всегда меньше стручка в крем не ложу , никогда горько не было. Вы уверены в качестве ванили?
    это ваниль "Мрия", кто его знает что там намешано, когда делала печенья тоже подсыпала ее, было горьковато, может и правда много, с их ванильным сахаром такого не случалось
    да кстати и запах был неприятный, из-за чего я и решила попробовать крем

  13. Вверх #18073
    Постоялец форума Аватар для POLINA27
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,179
    Репутация
    498
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    это ваниль "Мрия", кто его знает что там намешано, когда делала печенья тоже подсыпала ее, было горьковато, может и правда много, с их ванильным сахаром такого не случалось
    Тогда может быть, я беру на форуме Мадагаскарскую , так такой аромат и ни капли горечи

  14. Вверх #18074
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    это ваниль "Мрия", кто его знает что там намешано, когда делала печенья тоже подсыпала ее, было горьковато, может и правда много, с их ванильным сахаром такого не случалось
    да кстати и запах был неприятный, из-за чего я и решила попробовать крем
    У вас ванилин, наверное, в пачке?
    Это совершенно не ваниль.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  15. Вверх #18075
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу посоветоваться, вчера по быстрому хотела сделать творожный Наполеон(рецепт в этой теме взяла), там для крема было написано взять цедру и ваниль, бросила целый пакетик, крем стал горький, пришлось выкинуть, неужели это из-за ванили?
    В тесто тоже было написано добавить ваниль, уже не рискнула добавлять.
    огоооо,целый пакетик....на кончике ножа,вот "наша" порция. Чистый ванилин всегда горчит если переборщить.Так что с ванилином не завязывайте)))берите ванильный сахар
    Я люблю людей...

  16. Вверх #18076
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    это ваниль "Мрия", кто его знает что там намешано, когда делала печенья тоже подсыпала ее, было горьковато, может и правда много, с их ванильным сахаром такого не случалось
    да кстати и запах был неприятный, из-за чего я и решила попробовать крем
    Конечно будет горчит)))) Ванилина надо буквально на кончике ножа)))) А ванильный сахар - это сахар в который добавлен ванилин на кончике ножа))

  17. Вверх #18077
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Конечно будет горчит)))) Ванилина надо буквально на кончике ножа)))) А ванильный сахар - это сахар в который добавлен ванилин на кончике ножа))
    вот для интереса в магазине посмотрю состав ванильного сахара Мрия, а то вот случайно попался ванильный сахар Премия, а там и крахмал и всякие добавки, брр

  18. Вверх #18078
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    http://otzovik.com/review_1146361.html

    суда по фото упаковки - сахар и ароматизатор "ваниль"))

  19. Вверх #18079
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    У меня есть две палочки ванили, но я незнаю как ими пользоваться.

  20. Вверх #18080
    Постоялец форума Аватар для POLINA27
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,179
    Репутация
    498
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    У меня есть две палочки ванили, но я незнаю как ими пользоваться.
    Если варите крем , разрезайте вдоль, доставайте черные зернышки и в молоко (сливки)., и пустой стручок тоже бросайте , когда сварите крем, достанете стручок и крем готов


Ответить в теме
Страница 904 из 1127 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения