| ||
У нас сегодня на десерт Клафути с персиками, ежевикой и миндалем.
Очень нежный, в меру сладкий и легкий в приготовлении.
![]()
![]()
Я сегодня испекла Грушевый тарт с заварным кремом по рецепту Маетты.
Маетточка! Огромное спасибо тебе за рецепт и дай Бог тебе и твоим близким здоровья!
З.Ы. Девочки, огромное спасибо за приятные слова и отзывы. Фотография в разрезе, если останется что фотографировать, будет вечером
З.З.Ы. Вечером фотографировать, кроме пустой тарелки, было нечего![]()
Последний раз редактировалось Рассвет; 08.09.2011 в 10:17.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
ой, девочки.... я в "захваті"!
Какие тут ням-ням!!!!!
коржи для торта Баунти я пекла по такому рецепту, но его давала девочка, у которой форма диаметром 21 см. У меня форма 26 см, поэтому я испекла 2 коржа. Для каждого коржа замешивала одну порцию теста отдельно. И количество масла в креме я уменьшила до 100 г.
1 стакан муки (250 млл) но без двух столовых ложек
1 стакан сахара (я ставлю чуть меньше)
6 ст. ложек какао
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхрытеля
щепотка соли
1 яйцо
1/2 стакана крепкого заваренного кофе
1/2 стакана любой кисломолочки (кефир, йогурт, простокваша)
1/4 стакана растительного масла
1/2 ч. л. ванильного екстракта (или ванильного сахара, что есть)
Все сухие ингредиенты просеять вместе и перемешать с остальными. Тесто получается непривычно жидковатым. Выпекать в духовке разогретой до 180 г 30-40 минут. Бисквит не поднимается шляпой в центре, и вообще идеально себя ведет.
А я делала на Д.р. мужа Воздушный сникерс, понравился всем, буду делать ещё, только порцию сахара уменьшу в тесте. Вот всё что осталось после ухода гостей. Там ещё кусочек Наполеона на тарелке лежит(светлый), но его свекровь пекла)))
Вложение 3067918
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Девочки,подскажите пожалуйста рецепт теста для мишек Барни.Испекла из теста,как на бисквит,что-то не очень понравилось(суховатые какие-то).И ещё как правильно вытаскивать из силиконовой формы изделия?
Последний раз редактировалось Мы111ка; 07.09.2011 в 10:13.
да, крем из 500 мл. Я смотрела фотки этого торта у других, там прослойка крема более толстая, чем у меня. В Принципе у Хорошей Оли на фотке это тоже видно. А корж режется на 2 части. Перечитала специально личные сообщения, которые мне слала девочка на кулинарном форуме. Вот что она пишет:
"Насчет самого рецепта, я вам дала 1/2 порции, так как оригинальный рецепт расчитан на два пышных коржа диаметром в 26 см, и полный рецепт у меня никогда не помещается в одну форму (тесто переливается)".
Т.е. тот рецепт, который я писала выше, таки рассчитан на форму диаметром 21 см. Если форма 26 см, просто удваивайте количество ингредиентов.
Вот. Только что испекла. Получились супер! Рекомендую. Только делала без начинки.
бисквитное пирожное Мишка Барни
Состав (ингредиенты рецепта):
1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин (можно и без него), 2 стакана муки, какао
крем: растопленный шоколад или вареная сгушенка или шоколадно-арахисовая паста
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленое сливочное масло, кефир.
Шаг 2: Муку просеять. Соединить, замесить тесто. Взять 1/6 теста и добавить туда какао.
Шаг 3: Все размешать до однородной массы и залить формочки мишек на две трети. Лапки мишек залить тестом с какао.
Шаг 4: Испечь мишек Барни при 180 гр около 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы.
Шаг 5: Растопленный на водяной бане шоколад, или вареную сгушенку или шоколадно-арахисовую пасту надо вводить кулинарным шприцем в уже выпеченных мишек.
Самое тяжелое в жизни — это синий кит! А всё остальное — мелочи!!!
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Вложение 3071892Вложение 3071887Вложение 3071890Вложение 3071886Вложение 3071885
я не часто творю на кухне, но как говорят "песней навеяло")))))
Назвала "Египет")))
8 яиц
2 ст. сахара
2 ст.муки очень хорошо взбить ( в блендере не получается белки хорошо взбить, поэтому в ручную минут 20 чтобы густой массой стали яйцо с сахаром, затем мука)))
2 гр ванили
первый корж из этой массы (примерно 1\4 ) чтобы залить дно формочки.
и в духовку - печется быстро, так как тонкий корж и без соды . Этот корж основа для строения - как бы фундамент.) в электрической духовке 16 минут.
В остальную массу добавляю какао( примерно 30 гр.) и тоже в духовку на 45 минут. Оба коржа заливаю в круглую формочку ( из магазина все по 10) на формочку стелю фольгу, которая смазывается слив. маслом.)
Первый корж выкладывается на большую тарелку, а лучше поднос.
Воторой корж хорошо поднимается, примерно 6-7 см высотой. режу весь на маленькие квадратики примерно 2 на 2 см, некоторые не квадратики, а прямоугольнички - это не страшно)))
когда эти квадратики остыли, их макаю в крем:
1 литр сливок либо дом.сметаны
2 ст.сахара
1 гр ванили - все хоршо взбить до густоты
В этот крем каждый квадратик макаю и выкладываю на первый корж по кругу пирамидку. у меня 6 ступенек получилось
сверху потереть шоколадом
Последний раз редактировалось Ольченок; 07.09.2011 в 23:55.
1 + 1 = 5
Социальные закладки