| ||
а зачем газобетон а потом клинкер? я между клинкером и кирпичем каменную вату 50мм заложила. Очень комфортно в доме.
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
дайте, пожалуйста координаты ребят, кот занимаются песком и щебнем. Спасибо, надо для сравнения цен
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
Жизнь вносит коррективы - уже свыклись и согласились 2м отступить от соседа до стены дома (как указано в строй паспорте) но наткнулись на соседскую газовую трубу в земле. Хорошо что не повредили ее, невооруженным взглядом видно что она еле дышит уже. Не зря сейчас все газовые трубы по участкам по воздуху проводят.
Теперь отступить получится только 1,5м а то и того меньше. И так на каждом шагу у нас - вроде бы и хотел по правилам, а не получается. То труба в земле, которые народ прокладывал по своим участкам как ему хотелось - вдоль и поперек, то Равшаны просчитались и т.д. и т.п. У нас без нарушений почему-то не получается. Может попозже и выйдет что-то но вот так вот резко - никак (((
П.С. Теперь думай как оно будет при вводе в эксплуатацию с оформлением доков из-за несоответствия по отступам. Да еще и с газовой службой разбираться. Пока даже боюсь их звать - еще стройку заморозят до выяснения/исправления, а я наши гос службы знаю - у них быстро ничего не делается. А морозы не за горами.
П.П.С. Веселое дело - стройка )))
Пыталась разобраться с Вашей геоподосновой, на которую Ваш архитектор "садил" домик, но там газтрубы нет по сетям. А чистую геоподоснову (без корректировок архитектора) разглядывали? Есть там труба? Если нет - то не надо вообще газовщикам что-то говорить! Не видел! Не знаю! А это их "косяк", что сети не нанесены на геоподоснове. А соседи самостоятельно газ проводить не имеют права без газ.служб.
Участок раньше был целым, а потом делили что ли?
Считается "обременением и ограничением". При продаже обязательно должны были поставить в известность.
Да и Вы сами видите, что справа по меже труба уходит в землю, то встаёт вопрос: в какую сторону она загогуливается?
Реально - ЭТО .ОПА. там строить наверно нельзя. Газтруба вдоль фундамента - в случае протечки всё у Вас в подвале!!! Чесслово, русская рулетка!
Я бы на всяк пожарный взял бы её в скорлупу и вывел по краям душники (для спокойного сна).
Последний раз редактировалось Frage?; 01.10.2015 в 20:55.
А газ по этой трубе идет? Или ее давно уже обрезали, и это просто металлолом?
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
ну там видно что газ в дом заходит из земли, так что вряд ли металлолом.
вообще геодезия должна была это все показать, по моему. в какой-нибудь развитой стране можно было бы найти виноватых, но в нашей, скорее всего, все переносы лягут на плечи хозяина((.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
А не лучше ли вынудить соседей перепрофилировать эту трубу в "воздушку"? Скорее всего это что-то левое, подземное.
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
Спасибо за Ваше внимание и советы. Приложил геоподоснову. Есть там канализация, которая намного левее на самом деле, до нее мы не докопались и водопровод, до него тоже не дошли.
А по газу - буду таки вызывать газовую службу но позже. Скажу под дерево рыл яму и нашел. Оно мне не надо такое счастье под домом - в земле трубы ржавеют и гниют. Пусть переделывают по меже участка "по воздуху".
![]()
я представляю какая вообще буча может подняться...
Газовые службы из-за своего косяка и отсутствия газтрубы на геоподоснове объявят, что обнаружили, каким путём газ из Украины продавался "левыми трубами"!
Арестовать, судить, отрезать до разбирательств и до лучших времён! И вообще, газ это сейчас не модно!
мне даже сложно представить как сейчас это всё может выглядеть... кто останется крайним... я что-то не помню в истории случаев, что организации типа газ-энерго-водоканалы суды проигрывали...
В том то и дело что труба под давлением и с газом. Когда нашли сами долго не могли поверить что это газовая труба. Но пройдясь по ней таки убедились что это сосдедская газовая труба. Вот так вот. Все все правильно сказали и посоветовали. Как только закончу цоколь (торопимся успевать до морозов) сразу в газовую службу - пусть переделывают. Ну или уже подожду когда прийдет время мне делать проект на подключение к газу. еще не решил. Но тут думаю чем раньше - тем лучше. Под землей оставлять однозначно нельзя!
Нечаянно задеваете трубу ковшом, вы же ее не видели, эту чертову железяку, и на плане ее не было. Звоните 104. Прилетает аварийка, отрубает весь район. Все начинают возмущаться, газовщики бесплатно глушат эту трубу в самом начале. Сосед начинает вести себе линию по правилам, вы имеете профит в виде металлолома)
Вуаля!
Если что, обсуждение можно потереть)))
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Социальные закладки