Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1893 из 3006 ПерваяПервая ... 893 1393 1793 1843 1883 1891 1892 1893 1894 1895 1903 1943 1993 2393 2893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,841 по 37,860 из 60120
  1. Вверх #37841
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Кирпич точно нельзя наклеить на фасад
    это понятно, вот я и спрашиваю как без зуба, если утепление газобетоном, а облицовка клинкером

2. Вверх #37842
    Частый гость Аватар для Shayen
    а зачем газобетон а потом клинкер? я между клинкером и кирпичем каменную вату 50мм заложила. Очень комфортно в доме.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

3. Вверх #37843
    Новичок
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Если коротко - см. фотки.
    общая идея понятна, интересует именно автономный вариант, чтобы ничего откачивать не надо было

4. Вверх #37844
    Частый гость Аватар для pallich
    дайте, пожалуйста координаты ребят, кот занимаются песком и щебнем. Спасибо, надо для сравнения цен
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

5. Вверх #37845
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    а зачем газобетон а потом клинкер? я между клинкером и кирпичем каменную вату 50мм заложила. Очень комфортно в доме.
    у каждого свои предпочтения; я считаю, что газобетон более долговечный материал чем вата

6. Вверх #37846
    Новичок
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    дайте, пожалуйста координаты ребят, кот занимаются песком и щебнем. Спасибо, надо для сравнения цен
    Если вы с Ильичевска, то спрашивайте "под мостом". Тонна 120-130 гривен включая доставку уже

7. Вверх #37847
    Новичок
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Серьезно?! Настолько дешевле? Если это правда, мы капитально переплатили...(брали вообще мешками, потому как разница получалась незначительная, а в удобстве выигрывали)
    на Китайском, тонна 190 грн. +400 доставка...
    ну тут надо брать сразу 12-15 тонн (1 машина). хотя для стройки это ничего

8. Вверх #37848
    Жизнь вносит коррективы - уже свыклись и согласились 2м отступить от соседа до стены дома (как указано в строй паспорте) но наткнулись на соседскую газовую трубу в земле. Хорошо что не повредили ее, невооруженным взглядом видно что она еле дышит уже. Не зря сейчас все газовые трубы по участкам по воздуху проводят.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-09-30 09.39.49.jpg
Просмотров: 66
Размер:	298.4 Кб
ID:	10375065Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-01 13.56.57.jpg
Просмотров: 71
Размер:	285.6 Кб
ID:	10375063
    Теперь отступить получится только 1,5м а то и того меньше. И так на каждом шагу у нас - вроде бы и хотел по правилам, а не получается. То труба в земле, которые народ прокладывал по своим участкам как ему хотелось - вдоль и поперек, то Равшаны просчитались и т.д. и т.п. У нас без нарушений почему-то не получается. Может попозже и выйдет что-то но вот так вот резко - никак (((
    П.С. Теперь думай как оно будет при вводе в эксплуатацию с оформлением доков из-за несоответствия по отступам. Да еще и с газовой службой разбираться. Пока даже боюсь их звать - еще стройку заморозят до выяснения/исправления, а я наши гос службы знаю - у них быстро ничего не делается. А морозы не за горами.
    П.П.С. Веселое дело - стройка )))

9. Вверх #37849
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Жизнь вносит коррективы - уже свыклись и согласились 2м отступить от соседа до стены дома (как указано в строй паспорте) но наткнулись на соседскую газовую трубу в земле. Хорошо что не повредили ее, невооруженным взглядом видно что она еле дышит уже. Не зря сейчас все газовые трубы по участкам по воздуху проводят.
    Вложение 10375065Вложение 10375063
    Теперь отступить получится только 1,5м а то и того меньше. И так на каждом шагу у нас - вроде бы и хотел по правилам, а не получается. То труба в земле, которые народ прокладывал по своим участкам как ему хотелось - вдоль и поперек, то Равшаны просчитались и т.д. и т.п. У нас без нарушений почему-то не получается. Может попозже и выйдет что-то но вот так вот резко - никак (((
    П.С. Теперь думай как оно будет при вводе в эксплуатацию с оформлением доков из-за несоответствия по отступам. Да еще и с газовой службой разбираться. Пока даже боюсь их звать - еще стройку заморозят до выяснения/исправления, а я наши гос службы знаю - у них быстро ничего не делается. А морозы не за горами.
    т.е. соседская труба идет по вашему участку?

10. Вверх #37850
    Вирваные годы

Пыталась разобраться с Вашей геоподосновой, на которую Ваш архитектор "садил" домик, но там газтрубы нет по сетям. А чистую геоподоснову (без корректировок архитектора) разглядывали? Есть там труба? Если нет - то не надо вообще газовщикам что-то говорить! Не видел! Не знаю! А это их "косяк", что сети не нанесены на геоподоснове. А соседи самостоятельно газ проводить не имеют права без газ.служб.

Участок раньше был целым, а потом делили что ли?

11. Вверх #37851
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    т.е. соседская труба идет по вашему участку?
    Ага, это раньше один участок был. То где было удобно там и провели - прямо посередине. Жаль я об этом поздно узнал. вообще как-то даже не подумал об этом, привык что везде по воздуху.

12. Вверх #37852
    User banned
    Ага, это раньше один участок был. То где было удобно там и провели - прямо посередине. Жаль я об этом поздно узнал. вообще как-то даже не подумал об этом, привык что везде по воздуху.
    Считается "обременением и ограничением". При продаже обязательно должны были поставить в известность.

Да и Вы сами видите, что справа по меже труба уходит в землю, то встаёт вопрос: в какую сторону она загогуливается?
    Реально - ЭТО .ОПА. там строить наверно нельзя. Газтруба вдоль фундамента - в случае протечки всё у Вас в подвале!!! Чесслово, русская рулетка!

Я бы на всяк пожарный взял бы её в скорлупу и вывел по краям душники (для спокойного сна).
    Последний раз редактировалось Frage?; 01.10.2015 в 20:55.

13. Вверх #37853
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    А газ по этой трубе идет? Или ее давно уже обрезали, и это просто металлолом?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

14. Вверх #37854
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Я бы на всяк пожарный взял бы её в скорлупу и вывел по краям душники (для спокойного сна).
    А "душники" по краям в сторону соседей!
    Саркофаг построить! Делов то!

Хотя реально - неприятный "сюрприз" с трубой...

15. Вверх #37855
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    ну там видно что газ в дом заходит из земли, так что вряд ли металлолом.
    вообще геодезия должна была это все показать, по моему. в какой-нибудь развитой стране можно было бы найти виноватых, но в нашей, скорее всего, все переносы лягут на плечи хозяина((.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

16. Вверх #37856
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    А не лучше ли вынудить соседей перепрофилировать эту трубу в "воздушку"? Скорее всего это что-то левое, подземное.
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

17. Вверх #37857
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Пыталась разобраться с Вашей геоподосновой, на которую Ваш архитектор "садил" домик, но там газтрубы нет по сетям. А чистую геоподоснову (без корректировок архитектора) разглядывали? Есть там труба? Если нет - то не надо вообще газовщикам что-то говорить! Не видел! Не знаю! А это их "косяк", что сети не нанесены на геоподоснове. А соседи самостоятельно газ проводить не имеют права без газ.служб.

Участок раньше был целым, а потом делили что ли?
    Спасибо за Ваше внимание и советы. Приложил геоподоснову. Есть там канализация, которая намного левее на самом деле, до нее мы не докопались и водопровод, до него тоже не дошли.
    А по газу - буду таки вызывать газовую службу но позже. Скажу под дерево рыл яму и нашел. Оно мне не надо такое счастье под домом - в земле трубы ржавеют и гниют. Пусть переделывают по меже участка "по воздуху".
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 46
Размер:	130.6 Кб
ID:	10375695

18. Вверх #37858
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    А не лучше ли вынудить соседей перепрофилировать эту трубу в "воздушку"? Скорее всего это что-то левое, подземное.
    я представляю какая вообще буча может подняться...
    Газовые службы из-за своего косяка и отсутствия газтрубы на геоподоснове объявят, что обнаружили, каким путём газ из Украины продавался "левыми трубами"!
    Арестовать, судить, отрезать до разбирательств и до лучших времён! И вообще, газ это сейчас не модно!

мне даже сложно представить как сейчас это всё может выглядеть... кто останется крайним... я что-то не помню в истории случаев, что организации типа газ-энерго-водоканалы суды проигрывали...

19. Вверх #37859
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    А газ по этой трубе идет? Или ее давно уже обрезали, и это просто металлолом?
    В том то и дело что труба под давлением и с газом. Когда нашли сами долго не могли поверить что это газовая труба. Но пройдясь по ней таки убедились что это сосдедская газовая труба. Вот так вот. Все все правильно сказали и посоветовали. Как только закончу цоколь (торопимся успевать до морозов) сразу в газовую службу - пусть переделывают. Ну или уже подожду когда прийдет время мне делать проект на подключение к газу. еще не решил. Но тут думаю чем раньше - тем лучше. Под землей оставлять однозначно нельзя!

20. Вверх #37860
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Нечаянно задеваете трубу ковшом, вы же ее не видели, эту чертову железяку, и на плане ее не было. Звоните 104. Прилетает аварийка, отрубает весь район. Все начинают возмущаться, газовщики бесплатно глушат эту трубу в самом начале. Сосед начинает вести себе линию по правилам, вы имеете профит в виде металлолома)
    Вуаля!
    Если что, обсуждение можно потереть)))
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

Ответить в теме
Страница 1893 из 3006 ПерваяПервая ... 893 1393 1793 1843 1883 1891 1892 1893 1894 1895 1903 1943 1993 2393 2893 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права