Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 934 из 3614 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 1434 1934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,661 по 18,680 из 72268
  1. Вверх #18661
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Привет всем.

Хочу поделиться мнением. Когда родился ребенок, я начала читать о раннем развитии, различных методиках и т.п. Но читала, не только положительные отзывы, но и отрицательные. Я столкнулась с тем, что не все так однозначно с ранним развитием. Большинство врачей, ученых, педагогов против раннего обучения (ранее 5 лет) чтению и письму. Не буду расписывать здесь почему, при желании можно почитать в интернете.
    https://www.youtube.com/watch?v=3ZLeawbZqx4
    http://mamazanuda.ru/posle-treh-uje-pozdno/#more-6955
    http://mamazanuda.ru/metodika-domana/
    мнение комаровского о раннем развитии https://www.youtube.com/watch?v=EAS9odgl87o

Но это не значит, что детей не надо развивать. Просто надо учитывать последовательность созревания зон мозга. В раннем возрасте (до 3 лет) специалисты советуют всячески развивать правое полушарие (творчество, воображение, эмоциональное восприятие), и не форсировать развитие левого полушария (формально-логические функции, чтение, счет).
    Конечно, у каждого свое мнение, но все это несколько изменило мои взгляды о раннем развитии. Картинки Домана я не понимаю. Если строго заниматься по нему, там понадобятся тысячи карточек на различные темы. И я не понимаю зачем например годовалому ребенку засорять память энциклопедическими знаниями о планетах, анатомии или каких-то невиданных животных. Зачем забивать голову таким количеством пустых "образов" (которые ребенок увидел только на картинке и не может применить эти знания в жизни). Гораздо полезней будет загрузить в память ребенка один "образ", но качественный, со множеством "связей" (к примеру показать картинку собачки, посмотреть на живую собачку, послушать как она лает, пощупать ее шерску, погладить ее, узнать где она живет и что кушает, покормить ее вместе с мамой, а потом посмотреть про собачку мультик или почитать книжку и т.д. и т.п.), чем показать малышу картинку утконоса и сказать, что это утконос и все. Алина не в обиду, это просто мое мнение)))

Мила, а ты со старшей пользовалась эргорю? Я хочу его купить, но вот что меня смущает. Смогу ли я зимой усадить ребенка в теплом зимнем комбезе в этот рюкзак, там же надо широко развести ножки, а комбез ограничивает движения? Что скажете, девочки.

Все, пошла за старшим в школу пешком (1,5 км), с малышом на руках, ибо утром пробили колесо((( Обратно на такси. Хочу уже рюкзак!!!
    соглашусь на развития раннего)сейчас многое идет еще как дань моде...не в обиду Алине.но не понимаю зачем 2-3х месячному дитю потешки и животных учить...лучше физическому развитию в этот период уделить.ручки ножки разводиьь.переворачиваться.моторика.
    дойдет время и до книжек.))) так же сейчас модно на английский водить с 2х лет,зачем "засорять"ребенку и путать его восприятие 2мя языками..это сугубо мое имхо и никому не навязываю))))

мы со старшим юзали Петрорю...так как ты носишь его вплотную к телу.то ребенка не надо одевать тепло.он мокрым будете в зимнем..в осеннем комбезе тонком ему тепло будет в рюкзаке.проверенно
    я тоже хочу рюкзак уже не дождусь)))надо иди 8 кг веса или 4 месяца.что раньше наступит))

2. Вверх #18662
    Посетитель Аватар для Olya-od
    Всем Добрый день! Юбиляров с минидатками! Нажмите на изображение для увеличения
Название: яяя.jpg
Просмотров: 75
Размер:	51.8 Кб
ID:	10372916 Девочки, у меня вопрос... При начислении "детских" денежек в СОБЕСе Киевского района у меня попросили только оригинал и копию свидетельства о рождении и не взяли "последнюю" справку из консультации, которую выдают после родов, она так и осталась на руках... вопрос - зачем мы ее брали? может я что-то пропустила?

3. Вверх #18663
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    соглашусь на развития раннего)сейчас многое идет еще как дань моде...не в обиду Алине.но не понимаю зачем 2-3х месячному дитю потешки и животных учить...лучше физическому развитию в этот период уделить.ручки ножки разводиьь.переворачиваться.моторика.
    дойдет время и до книжек.))) так же сейчас модно на английский водить с 2х лет,зачем "засорять"ребенку и путать его восприятие 2мя языками..это сугубо мое имхо и никому не навязываю))))

мы со старшим юзали Петрорю...так как ты носишь его вплотную к телу.то ребенка не надо одевать тепло.он мокрым будете в зимнем..в осеннем комбезе тонком ему тепло будет в рюкзаке.проверенно
    я тоже хочу рюкзак уже не дождусь)))надо иди 8 кг веса или 4 месяца.что раньше наступит))
    У меня старший родился трудный ренимация и диагноз ДЦП и гипоксия мозга, сказали сказки читать с трёх месяцев, читала как положено, врачи массажи и развитие . результат умный здоровый ребёнок, отличник. Так что не скажиии

4. Вверх #18664
    Посетитель Аватар для GrynchIreen
    Цитата Сообщение от Alyona A5 Посмотреть сообщение
    odessitochka, Мама Бусинки,Versense, а также те кто родил 31- Eva_ZL,Кира 25, vic_toria

с мини-датками. Пусть ваши детки радуют вас своими достижениями каждый день, никогда не болеют, крепко и долго спят!!!

Девочки, присоединяюсь к поздравлениям!! Пусть малыши только радуют!!!

5. Вверх #18665
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Linata28 Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки. Шо то у меня день не задался. Все началось со сбежавшего молока, потом котлетки превратились в жареный фарш, веревка оборвалась с только что постиранным бельем, утюгом пропалила курточку старшей дочери. И муж позвонил, в нашу машину на стоянке впилялись. Уже на улицу боюсь выходить)))

Вот тебе на удачу
    07.07.15
    18.06.09

6. Вверх #18666
    Живёт на форуме Аватар для *Джемма*
    Цитата Сообщение от Alyona A5 Посмотреть сообщение
    odessitochka, Мама Бусинки,Versense, а также те кто родил 31- Eva_ZL,Кира 25, vic_toria

с мини-датками. Пусть ваши детки радуют вас своими достижениями каждый день, никогда не болеют, крепко и долго спят!!!
    Всем привет! Присоединяемся к поздравлениям!!!

7. Вверх #18667
    Не покидает форум Аватар для Happily

По умолчанию Детки лета 2015

Потому что он смеется в голос, когда мы под них массаж делаем, ручки, ножки, спастика)
    Не зря придумали пестушки и прочее)))

А картинки с животными - тоже смеется, ручками, ножками. Ничего более чем два раза в день. Без напряга)))) только в радость) не страдаю и не мучаю. Все под контролем
    Последний раз редактировалось Happily; 01.10.2015 в 13:22.
    Мама троих сыновей

8. Вверх #18668
    Цитата Сообщение от Empress Посмотреть сообщение
    свечи и биогая можно детям от рождения.Спасибо!
    Биогая это бактерии, без назначения врача я бы не стала их применять.

9. Вверх #18669
    Постоялец форума Аватар для tida

Да-да, физическое развитие это очень важно. Тот же Доман уделяет огромное внимание физическому развитию, как важной предпосылке и залогу дальнейшего развития интеллекта.
    Я со старшим пыталась рано начать изучать английский, потом бросила, потому что пришла к выводу, что тут возможны два варианта: либо ребенок растет в билингвальной среде, где оба языка используются наравне, либо если английский изучается как второй язык, тогда начинать надо после того, как ребенок хорошо говорит на родном языке. У нас началась путаница двух языков, малый говорил те слова, которые легче и короче, например легче сказать dog, чем собака. А то и вообще мешалось все кони и люди, к примеру зеленый у нас был "гриный", а красный "рэдый" и т.п.
    А потешки, сказки и просто стихи - вроде просто полезно слушать речь на слух, это способствует развитию речи ребенка.

Буду сегодня изучать рюкзаки, куча вопросов по ним.

10. Вверх #18670
    Живёт на форуме Аватар для De_valeur

По умолчанию Детки лета 2015

Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Потому что он смеется в голос, когда мы под них массаж делаем, ручки, ножки, спастика)
    Не зря придумали пестушки и прочее)))

А картинки с животными - тоже смеется, ручками, ножками. Ничего более чем два раза в день. Без напряга)))) только в радость) не страдаю и не мучаю. Все под контролем
    Я кстати тоже вот жалею, что пока картинками не обзавелась. Я ему говорю как делают зверята просто так пока там глажу его или играем и он улыбается ещё б показывала. Показываю ему яркую гусеницу он улыбается мобиль тоже рассказываю что пчелка делает, что бабочка летит и носик садится трогаю носик, а солнышко греет лучиками и трогаю ему ножки ручки, личико как солнышко. Он заливается. А божья коровка бежит к деткам и пальчиками по нему бегу тоже нравится. Мне кажется это не может быть лишним если у ребёнка положительная реакция или если это как не развитие а просто игра. А ещё трогаю ему нос, ушки, лобик ручки ножки говорю чей нос чей лоб чьи щёчки и он вообще в восторге, потом будет знать где что или хотя бы как называется. Но в меня нет цели в 2 месяца обучить ребёнка просто игра, тактильный контакт и ребёнок смеётся это ли не счастье

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    13.07.15 ❤Счастье быть частью❤

11. Вверх #18671
    Частый гость Аватар для kiss_латинка
    Кто-то уже перешел на 4-ку подгухников? А то настало время покупать пачку, а вижу что 3-ка Дады (при том что они большемерят) дитю уже не так свободно. Получается 4-ка идет на 7-18кг, а наша барышня только 7,800 кг ,но с пухлыми ножками. Не будет ли 4-ка висеть?
    Мечты сбываются, но часто с погрешностью, поэтому нужна точная формулировка

12. Вверх #18672
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kiss_латинка Посмотреть сообщение
    Кто-то уже перешел на 4-ку подгухников? А то настало время покупать пачку, а вижу что 3-ка Дады (при том что они большемерят) дитю уже не так свободно. Получается 4-ка идет на 7-18кг, а наша барышня только 7,800 кг ,но с пухлыми ножками. Не будет ли 4-ка висеть?
    Не будет. Темыч 7600 и все окей. Тоже пользуемся дада 4.

Надіслано від мого PSP5453DUO, використовуючи Tapatalk

13. Вверх #18673
    Живёт на форуме Аватар для Sunshine)
    Лилу, где берешь памперсы, попроси один-два штуки на примерку. Я беру у Наташи, она всегда давала, когда я просила, давала просто пробовать другие памперсы, пока я не определилась с выбором. Остановилась на Happy Bella в итоге. Самой неожиданно, но реально они прошли все испытания и какулек и ночных писюк с какулями и попа кстати в них таки сухая и покраснений от них нет..
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)

14. Вверх #18674
    Частый гость Аватар для Zeta Jons
    ShineMary - забита личка, не принимает сообщения..

У нас в поликлинике хороший педиатр, а невролог просто был в отпуске и мы пошли в дом с ангелом, так что тут такое дело, не знаю квалификации невролога с поликлиники.
    а какал малыш на третий день, а то и на пятый, мы на грудном. После приема таких задержек уже нет

15. Вверх #18675
    Цитата Сообщение от Only_york Посмотреть сообщение
    Привет всем
    Спасибо большое прибольшое всем за плюсики и комплиманты )))))

Всех сегодняшних юбиляриков поздравляем!!!! Дай Бог вам всем крепкого здоровья и всего самого-самого!!!!!

Я наконец-то дождалась 4х мес и с чистой совестью начинаю юзать эргорю. Вчера была первая попытка - ор на всё Иваново!!!!
    Сегодня уже получше,даже уснула в нем

Свой эргорю найти не могу... Чёрная дыра засосала его....
    На днях зашли в Маме по карману (это на М.Арнаутской сток от Антошки) купили там рюк за 200 грн. (На сайте производителя он со скидкой 900..). А купили его по такой цене, тк он им пришёл без трёх карабинов. Но +30 грн и вупля...як тут и було ))))))
    С обновочкой вас! И с новым достижением)))

16. Вверх #18676
    Живёт на форуме Аватар для Fubuki
    Все привет!а мы продолжаем болеть(( теперь мы еще кашляем((>активно лечемся!!!а чем вы еще лечили насморк у малышей??мы капаем сложные капли, пьем лазолван и рассасывает лисобакт, прошли курс виферона.И можно ли гулять на улице?темпы нет
    Масямба 5.06.2015

17. Вверх #18677
    Посетитель
    Мы перешли на 4-ку Дада в три месяца,5750 кг.Тройка была хороша,когда пустая,но хотелось по-просторнее,я так люблю,просто туже затягивала.Но резиночки там хорошие,ничего не протекало.Так что стоит брать.В крайнем случае,на "вырост" ))))

18. Вверх #18678
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от мирос Посмотреть сообщение
    Девочки..а у меня неприятная новость..мне на работе сказали что в ноябре увольняют всех декретчиц..типо в министерстве всё реформируется, организация наша полностью ликвидируется, и будет называться по-другому...я даже не знаю что делать, и кого спрашивать, никто толком сам ничего не знает...
    Согласно законодательства не имеют право увольнять. Даже если организация ликвидируется, то она должна трудоустроить декретчицу. Или дать вакансию в безработицу, иам будут тоже трудоустраивать.
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

19. Вверх #18679
    Живёт на форуме Аватар для Sunshine)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 31
Размер:	79.6 Кб
ID:	10373532Название: image.jpg
Просмотров: 182

Размер: 5.4 Кб
    Цитата Сообщение от Fubuki Посмотреть сообщение
    Все привет!а мы продолжаем болеть(( теперь мы еще кашляем((>активно лечемся!!!а чем вы еще лечили насморк у малышей??мы капаем сложные капли, пьем лазолван и рассасывает лисобакт, прошли курс виферона.И можно ли гулять на улице?темпы нет
    Промывала носик, по совету девочек, вот этим и отсасывала вот такой конструкцией

Вифероном и лисобактом тоже лечились
    Гулять без температуры можно и нужно!)
    Выздоравливайте скорее!)
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)

20. Вверх #18680
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Привет всем.

Хочу поделиться мнением. Когда родился ребенок, я начала читать о раннем развитии, различных методиках и т.п. Но читала, не только положительные отзывы, но и отрицательные. Я столкнулась с тем, что не все так однозначно с ранним развитием. Большинство врачей, ученых, педагогов против раннего обучения (ранее 5 лет) чтению и письму. Не буду расписывать здесь почему, при желании можно почитать в интернете.
    https://www.youtube.com/watch?v=3ZLeawbZqx4
    http://mamazanuda.ru/posle-treh-uje-pozdno/#more-6955
    http://mamazanuda.ru/metodika-domana/
    мнение комаровского о раннем развитии https://www.youtube.com/watch?v=EAS9odgl87o

Но это не значит, что детей не надо развивать. Просто надо учитывать последовательность созревания зон мозга. В раннем возрасте (до 3 лет) специалисты советуют всячески развивать правое полушарие (творчество, воображение, эмоциональное восприятие), и не форсировать развитие левого полушария (формально-логические функции, чтение, счет).
    Конечно, у каждого свое мнение, но все это несколько изменило мои взгляды о раннем развитии. Картинки Домана я не понимаю. Если строго заниматься по нему, там понадобятся тысячи карточек на различные темы. И я не понимаю зачем например годовалому ребенку засорять память энциклопедическими знаниями о планетах, анатомии или каких-то невиданных животных. Зачем забивать голову таким количеством пустых "образов" (которые ребенок увидел только на картинке и не может применить эти знания в жизни). Гораздо полезней будет загрузить в память ребенка один "образ", но качественный, со множеством "связей" (к примеру показать картинку собачки, посмотреть на живую собачку, послушать как она лает, пощупать ее шерску, погладить ее, узнать где она живет и что кушает, покормить ее вместе с мамой, а потом посмотреть про собачку мультик или почитать книжку и т.д. и т.п.), чем показать малышу картинку утконоса и сказать, что это утконос и все. Алина не в обиду, это просто мое мнение)))

Мила, а ты со старшей пользовалась эргорю? Я хочу его купить, но вот что меня смущает. Смогу ли я зимой усадить ребенка в теплом зимнем комбезе в этот рюкзак, там же надо широко развести ножки, а комбез ограничивает движения? Что скажете, девочки.

Все, пошла за старшим в школу пешком (1,5 км), с малышом на руках, ибо утром пробили колесо((( Обратно на такси. Хочу уже рюкзак!!!
    Я садила. Но у нас комбез не впритык был.

Ответить в теме
Страница 934 из 3614 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 1434 1934 ... ПоследняяПоследняя