Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 928 из 1929 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 1428 1928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,541 по 18,560 из 38566
  1. Вверх #18541
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от umnyi Посмотреть сообщение
    После того,как "ушел" с WOGa(перед клеверным мостом) и выкатав 3 бака газа,все косяки и не корректная работа
    ГБО ушли сами собой.
    Вот так же в свое время я "ушёл" с их бенза, и результат удивил.

2. Вверх #18542
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Пробовал СанОйл, потом Сокар, потом БРСМ. Остаюсь на БРСМ, Сокар показался не столь интересным. Дую в Черноморке.
    На нём скатал в Винницу, там дул тож БРСМ, и обратно. Шикарно!

3. Вверх #18543
    Посетитель
    Ещё один интересный момент. Когда поставил ГБО специально у официалов спросил а какие свечи Рено ставит на авто с ГБО с завода. Ответили что те же что и на бенз. Почитав ещё, поставил Денсо иридиевые IK20, как в каталоге указано. Недавно начались лёгкие подёргивания и расход увеличился, решил что либо пропуски зажигания, либо фильтры газовые, фильтры поменял - ноль результата. Начал снова читать, оказывается почти все производители для газа предлагают нештатные свечи. По моей конкретно Денсо предлагает с меньшим зазором и большим калильным числом. Но поскольку уверенности что дело в свечах (или только в свечах) не было купил самые дешёвые BRISK (можете плеваться) ) Сегодня выкрутил старые, они кстати с центральным электродом в виде тонкой иголочки на конусе, так вот на одной свече этой иголочки вообще нет, на трёх других она превратилась в миниатюрный шарик. Но цвет, нагар - всё ОК)) Поменял конечно. Посмотрю, если Бриск не разочарует, буду кататься, если гуано, придётся опять на Денсо разоряться))
    Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.

4. Вверх #18544
    а сколько пробег на них?
    почитывал, думал NGK 1640 попробывать, но родным пока 5 тыс всего. Папизже..

5. Вверх #18545
    Посетитель
    30 тыс где-то. но они вроде как неправильно подобраны, поэтому могли убиться раньше времени. на форумах народ Денсо ценит выше чем НЖК. Серия ЛазерЛайн к тому же негуманных денег стоит. По денсо у тебя аналог будет дешевле и как минимум не хуже. Из серии Iridium Tough VKH20Y на экзисте 242грн
    Последний раз редактировалось terence; 28.09.2015 в 23:43.

6. Вверх #18546
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от terence Посмотреть сообщение
    30 тыс где-то. но они вроде как неправильно подобраны, поэтому могли убиться раньше времени. на форумах народ Денсо ценит выше чем НЖК. Серия ЛазерЛайн к тому же негуманных денег стоит. По денсо у тебя аналог будет дешевле и как минимум не хуже. Из серии Iridium Tough VKH20Y на экзисте 242грн
    у меня на мазде родные иридиевые нжк работают отлично без всяких изменений в зазоре (1.3 мм) по 70 ткм спокойно на газе. сменил на всякий случай. на нормальном зебине у них регламент замены 100-120 ткм. Евро-4/5 им вполне подходит для такого пробега
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

7. Вверх #18547
    Посетитель
    не знаю что сказать. мои убились через 30. почему - самому интересно. стояли самые простые из иридиевых Денсо. У них несколько серий. НЖК для моей выдаёт платиновую свечу с зазором 0.9 для газа. Денсо - иридии 0.8
    Последний раз редактировалось terence; 29.09.2015 в 01:14.

8. Вверх #18548
    хм.. на QR20 свечей Denso LPG нет, тока NGK LPG 7 (1640), хреновастенько.

9. Вверх #18549
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    Denso конкретно для пропана предлагает один вариант VK20Т. Типа для такси)) Конструктивно подходит далеко не всем. У них в Японии видать определённые модели в такси пользуют)). Подбирается оптимум по хар-кам. Твою модель я выше писал. LPG7 - это по-моему как LPG1 но с длинной резьбой. У тебя ниссан видимо?
    Последний раз редактировалось terence; 29.09.2015 в 10:56.

10. Вверх #18550
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Харэ читать! Ставь уже!))) Сейчас соотношение цены газ/бензин куда привлекательнее - 8/21, чем 3 года назад когда я ставил - 7/11.
    А соотношение риска для жизни забыл учесть? ГБО взрывоопасно!!! Малейшая утечка газа - и это тебе не бензин, который жидкость. Это готовая горючая смесь с воздухом! Сам потенциальный самоубийца, так других не затягивай в это опасное дело...

11. Вверх #18551
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    А соотношение риска для жизни забыл учесть? ГБО взрывоопасно!!! Малейшая утечка газа - и это тебе не бензин, который жидкость. Это готовая горючая смесь с воздухом! Сам потенциальный самоубийца, так других не затягивай в это опасное дело...
    Я тут эта... типа НОВИЧОК, юмора могу не понять))) так что комментировать не буду)))

12. Вверх #18552
    угу, Икс Т30.
    погляжу на экзисте цены. чёта у них трабл с регистрацией.

зы. из всего того, что довелось почитать о гбо, тут его больше всего положительно воспринимают)

13. Вверх #18553
    Не покидает форум
    LFR5AIX-11
    https://www.ngk.de/nc/ru/podbor-prod...LFR5A-11/6886/
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

14. Вверх #18554
    User banned
    Не нужны ГБО никакие специальные свечи. Куча авто ездят на простых. Однако, предпочтение следует отдавать тонкоэлектродным свечам. Чем тоньше центральный электрод, тем лучше. Дешевый вариант Denso TT. Более продвинутые это платина и иридий. Максимально "повернутые" это оба электрода в драг металлах. Центральный электрод - иридиум, боковой с наплавкой платиновой вставки - Denso Iridium Tough.
    Что касается зазора, то его величина для инжекторных авто вполне может быть заводской это от 0.9 до 1.3 мм. На турбомоторах будет нормально 0,7-0,8. Аналогичные значения могут быть для старых авто.
    Т.е. большинству будет вполне достаточно заводского значения или чуть сниженного, на 0.1 мм к примеру. Однако влияние зазора несколько переоценивают. У меня авто абсолютно одинаково себя чувствует при зазоре 0.8 мм и как выяснилось даже при зазоре в спичку (не преувеличение), авто продолжает работу до момента выхода из строя катушки зажигания. Но зазор в 2.5 мм и более все же редкость)

15. Вверх #18555
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Не нужны ГБО никакие специальные свечи. Куча авто ездят на простых. Однако, предпочтение следует отдавать тонкоэлектродным свечам. Чем тоньше центральный электрод, тем лучше. Дешевый вариант Denso TT. Более продвинутые это платина и иридий. Максимально "повернутые" это оба электрода в драг металлах. Центральный электрод - иридиум, боковой с наплавкой платиновой вставки - Denso Iridium Tough.
    Что касается зазора, то его величина для инжекторных авто вполне может быть заводской это от 0.9 до 1.3 мм. На турбомоторах будет нормально 0,7-0,8. Аналогичные значения могут быть для старых авто.
    Т.е. большинству будет вполне достаточно заводского значения или чуть сниженного, на 0.1 мм к примеру. Однако влияние зазора несколько переоценивают. У меня авто абсолютно одинаково себя чувствует при зазоре 0.8 мм и как выяснилось даже при зазоре в спичку (не преувеличение), авто продолжает работу до момента выхода из строя катушки зажигания. Но зазор в 2.5 мм и более все же редкость)
    Потому и предпочтение для определённого типа свечей, что их хар-ки больше соответствуют. Но нек-рые фирмы позиционируют их как LPG-свечи. А катушки как раз могут быстрей убиться от большого зазора, т.к. напруга растёт в этом случае. И для газа напруга выше, отсюда и зазор уменьшенный. У меня штатный 1.1 а для газа 0.8 по мнению тех же Denso. NGK - 0.9, BERU - вообще 0.7. По поводу же "куча ездят на простых" - ну так и на резине лысой куча ездит)) Большинство не вникает, не обдумывает последствия. Вдобавок у разных моторов разный запас прочности, где-то на что-то и забить можно. Многие и про вариатор слыхом не слыхивали и ничё, довольные))
    Последний раз редактировалось terence; 29.09.2015 в 12:21.

16. Вверх #18556
    отто и хотца сразу неск зайцев убить - металлы, тонкий электрод и зазор.
    на нжк как раз всё сразу.. и два типа драгметалла и зазор 09.
    но цена ж, медь её..

17. Вверх #18557
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    За поселком на окко газ еще продают?
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

18. Вверх #18558
    User banned
    Потому и предпочтение для определённого типа свечей, что их хар-ки больше соответствуют. Но нек-рые фирмы позиционируют их как LPG-свечи. А катушки как раз могут быстрей убиться от большого зазора, т.к. напруга растёт в этом случае. И для газа напруга выше, отсюда и зазор уменьшенный. У меня штатный 1.1 а для газа 0.8 по мнению тех же Denso. NGK - 0.9, BERU - вообще 0.7. По поводу же "куча ездят на простых" - ну так и на резине лысой куча ездит)) Большинство не вникает, не обдумывает последствия. Вдобавок у разных моторов разный запас прочности, где-то на что-то и забить можно. Многие и про вариатор слыхом не слыхивали и ничё, довольные))
    Прочти еще раз, о зазоре я и писал. Большой зазор = выход из строя катушки, со временем конечно, но малый зазор = недостаточная скорость распространения фронта пламени.
    Производители ГБО не могут регламентировать зазоры в свечах, т.к. не ясно, на какой авто они будут устанавливаться. Нормирование зазоров определяется производителем двигателя. Любое ГБО будет нормально работать на исправном моторе со свечами рекомендованными производителем для использования на данном автомобиле. Если по заводу свечи обычные, то нет разницы какое топливо они будут поджигать.
    В общем я написал, что лично на своем авто пытался вычислить влияние зазора на работу мотора. И вывод однозначный - нет разницы в диапазоне 0.8-2.5 мм.(последнее значение условно и приводит к выходу из строя катушки зажигания). Заводской зазор 1.1. Можно однозначно утверждать, что зазор можно чуть занизить, т.к. газ пробить чуть сложнее. Вот я и пишу, что можно снизить на 0.1 мм, это кстати будет полезно, что бы не лазить и регулировать зазоры. Свечи на газе обгорают быстрее, хотя бы из-за повышенной температуры в камере.

---------- Сообщение добавлено 29.09.2015 в 14:13 ----------

отто и хотца сразу неск зайцев убить - металлы, тонкий электрод и зазор.
    на нжк как раз всё сразу.. и два типа драгметалла и зазор 09.
    но цена ж, медь её..
    Оптимально Denso Iridium Tough. Тут тебе и 2 драг металла и самый тонкий электрод. Цена будет ниже NGK. В свечках все хорошо, кроме их цены)
    На Denso езжу много лет. Nissan Primera - 4 года, Nissan 200SX - 3 года, Nissan Maxima - 4 года, BMW 530 - 6 лет. На BMW кстати комплект уже ходит 80+ тыс (один раз регулировал зазоры и на днях собираюсь вновь их глянуть и в зависимости от состояния заменить) Сейчас стоит просто Denso Iridium.
    Последний раз редактировалось BMW530; 29.09.2015 в 14:13.

19. Вверх #18559
    Посетитель
    Прости, но я такой последовательности не понимаю:
    1.Если по заводу свечи обычные, то нет разницы какое топливо они будут поджигать
    2.Можно однозначно утверждать, что зазор можно чуть занизить
    3.Однако, предпочтение следует отдавать тонкоэлектродным свечам.
    Пункты 2 и 3 - это и есть камень преткновения. Согласно им и предлагают сменить штатные свечи на более соответствующие. Я же не говорю про зазоры типа 0.2-0.5 полученные ударом молотка. Я говорю о серийно произведённых свечах с меньшим зазором с электродом из соответствующего мат-ла. Рекомендованные не производителем ГБО, а производителем свечей. Могу ещё добавить, что при активном стиле вождения и калильное число нехудо увеличить. Вроде почти одно и то же говорим, а выглядит как будто спорим)

PS. У меня по заводу идёт 3-электродная NGK PFR7Z-TG, на газу тоже на ней ездить?
    Последний раз редактировалось terence; 29.09.2015 в 15:29.

20. Вверх #18560
    User banned
    Прости, но я такой последовательности не понимаю:
    1.Если по заводу свечи обычные, то нет разницы какое топливо они будут поджигать
    2.Можно однозначно утверждать, что зазор можно чуть занизить
    3.Однако, предпочтение следует отдавать тонкоэлектродным свечам.
    Пункты 2 и 3 - это и есть камень преткновения. Согласно им и предлагают сменить штатные свечи на более соответствующие. Я же не говорю про зазоры типа 0.2-0.5 полученные ударом молотка. Я говорю о серийно произведённых свечах с меньшим зазором с электродом из соответствующего мат-ла. Рекомендованные не производителем ГБО, а производителем свечей. Могу ещё добавить, что при активном стиле вождения и калильное число нехудо увеличить. Вроде почти одно и то же говорим, а выглядит как будто спорим)

PS. У меня по заводу идёт 3-электродная NGK PFR7Z-TG, на газу тоже на ней ездить?
    Чуть путанно написал)
    Если по заводу обычные, то на них можно свободно ездить. Более того, если даже по заводу платина, то и обычные будут работать, но менять их нужно чаще, что иногда геморно.
    Зазор можно на 0.1 мм уменьшить, так как газ труднее пробить и свечи выгорают сильнее, чем на бензине. Дополнительные 0.1 мм немного уменьшат нагрузку на катушку и пройдут дольше до регулировки или замены (кому как).
    При прочих равных и наличии финасов, предпочтение следует отдавать свечам с максимально тонким центральным электродом.
    У меня тоже по заводу платина 4х электродная NGK. Но давным давно ушел на одноэлектродный Denso. Все работает)

Ответить в теме
Страница 928 из 1929 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 1428 1928 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права