| ||
Тема: Госакт
И так все по порядку и языком понятным каждому без специального образования :
Приватизация участков в садовых кооперативах разделяется на 4 вида :
1. Самая простая "техничка"
Ей могут воспользоваться граждане Украины которые стали членами садовых товариществ , кооперативов , объединений до 26 октября 2001 года и ранее в 1992-2001 годах обращались в местный сельский совет к которому относиться товарищество с просьбой о передачи участка в частную собственность и у них есть в руках такое решение в соответствии с декретом кабинета министров за 1992 год .
Если не обращались и в руках нет , то можно обратиться в районный архив по месту нахождения участка и там проверить наличие такого документа .
Очень часто была такая ситуация , что председатели СТ хоть как то оправдать трату средств из взносов , обращались для садоводов в сельсоветов и делали безоплатну приватизацию , потом допустим в 1994 годах прикрывались этой бумагой : Расход средств за 2 квартал 1994 года : приватизация участков садоводов итого 1200 участков по 3000 купонов .
Садоводы не понимая смысла этой бумаги , махали рукой типа опять своровали деньги и филькину грамоту суют .
Но решение то осталось в архивах .
Итак сама приватизация :
Шаг 1 :
Получить документы в Садовом кооперативе ( далее СК) :
1. Заверенную копию садовое книжки - 2 шт.
2.Довидку что Садовод и не кому не должен - 2 шт.
3. Выписка из протокола о приемке в члены СК -2 шт.
4.Выкопировку из генерального плана СК с указанием участка - 2 шт.
Потом отделяете первые копии от вторых .
И с первыми копиями делаете шаг номер два .
ШАГ № 2
Обратиться с первыми копиями в местный сельсовет за справкой , что они не против приватизации .
Они выдают Вам ее .
Добавляете к первым копиям .
И ШАГ № 3
Обращаетесь в местную Рай администрацию( РДА) , допустим Овидиополь , значит Овидиопольскую .
Они в течении 30 дней после получения от Вас заявления на имя главы РДА и первых копий - должны Вам выдать : Доручення на изготовления технической документации .
Теперь берете доручення и вторые копии и идете в землеустроительную фирму :
По районам рекомендую следующее :
ШАГ № 4
Коминтерновский :
Красносельский с/с Кремидовский с\с -ТОВ " ВЕКТОР "
Александровский с\с ,Визирский с\с , Сычавский с\с , Тилигульский лиман - ТОВ " ИН-АГРО" ( ТОЛЬКО ОБРАЩАТЬСЯ НА СЕМИНАРСКУЮ К ИВАН ИВАНОВИЧУ БРАТИНОВУ
Фонтанка и другое море - ТОВ "ДИВА-ИНВЕСТ" .
Беляевский :
ТОВ " АЛИДАДА" - самая лучшая землеустроительная фирма !!!
Всегда бьется за своего клиента до последнего , единственная во времена "нехватки бланков госактов" не собирала деньги с клиентов на взятку , а писала в прокуратуру и СБУ , получая для своих клиентов госакты бесплатно .
Базу-кадастр проходит за 2 месяца не собирая деньги с клиентов , если кто то затягивает сразу в прокуратуру и жалобы в Киев в Кабмин .
Исполнители в базе ее побаиваются , по сему их четко прогоняют по срокам согласно закону .
Овидиопольский :
Не буду писать , не хочу конкурентов рекламировать , а фирме с моим долевым участием аналогично не буду скрыто рекламировать .
Они Вам делают папку , вы подписываете техзадание и вы с ней идете дальше :
Шаг № 5
Подписываете "высновок" у районного архитектора - находиться в Вашем районном Центре .
Шаг № 6
Отдаете в районный Держкомзем на проверку ин-4 ( накладки с соседями , левые документы и прочие ) .
Те в месячный срок проверяют ин-4 , подписывают техзадание и свой "высновок" .
Шаг 7
Получив висновок архитектуры и держкомзема , вы идете опять в РДА и сдаете папку на распоряжение .
Те в течении 45 дней Вам дают распоряжении о передачи в частную собственность данного участка .
После него подписываете акт установления границ у соседей , председателя местного СТ , сельсовета и начальника держкомзема .
ШАГ 8
Вы эту папку несете обратно в фирму , они Вам подготавливают документы для внесения в базу и забываете про приватизацию на 6-8 месяцев .
ШАГ 9
Фирма получает Ваше дело с карточками и заказывает Вам бланк госакта
ШАГ 10
Бланк подписывает глава Держкомзема и глава РДА
Шаг 11
Бланк регистрирует местный кадастр и выдает Вам бланк .
( Сейчас правда у них фишка собирать при получении ксерокс паспорта и кода , не удивлюсь , что все сдающие ксероксы в будущем станут членами Партии " Батькивщина"Юлии Тимошенко ).
С этого момента приватизация закончилась и вы собственик участка
Спасибо за очень подробное разъяснение!!!!!!!!!!!!
Вопрос к Братчику -"Фонтанка и другое море - ТОВ "ДИВА-ИНВЕСТ"" -что за фирма и где находятся?.
Братчик подскажите подалуйста.
Мне сказали, что у меня документы на подписи у Тютюнник. Но она ничего не подписывает с апреля месяца. И надо к ней идти на прием лично, тогда возможно будет результат.
И правда, что списки на приватизацию закрываются за 2 недели до сессии в горсовете (те я не попаду даже если случится чудо и она подпишет?).
такой вопрос - есть участок, который охота купить. смотрю на акт встановлення в натурi меж земельной дiлянки.
интересует особо строка - сумiжнi користувачi - Иванов ИИ. - без подписи, ниже приписка "от подписи отказался, подпись и фио Землевпорядника селищной ради"
я так понимаю, что Иванова может никто и не искал, так написали.
это существенно?
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Это означает , что гражданин Иванов имеет претензии к данному участку , но на тот момент не готов был их сформировать в виде судебного иска , но оставил за собой право на совершения данного действия .
Если бы Иванова не кто не нашел , то на месте Иванова бы расписался землеустроитель - но не как земли Иванова , а как земли загального користування .
А так они его нашли , он сказал что граница установлена не правильно или этот участок моей бабушки , а Вы его захватили .
Буду судиться , но пока денег на адвоката нет .
Как появяться так я вперед .
Братчик, так там и границ то нету, у него голый участок.
и что делать -не покупать такой участок?
Додаток до акта встановлення в натурi меж земельноi дiлянки вiд 06.06.2005
ОПИС МЕЖ
АБ-земли .... селищной рады
БВ-гр. иванов
ВА-земли .... селищной рады
-----------------------------------
тоесть это было в 2005 году, сейчас может и второй соседний участок кому-то принадлежит, что скорее всего. а на тот момент зафиксирован только один сосед иванов
--------------------------
Акт установления границ -
сумiжнi користувачi только иванов.
Этот акт переделывваться будет ведь, если я куплю участок? мне впишут всех соседей, и тогда Я буду бегать за подписями?
1. где можно узнать реквизиты хозяев смежных участков? официальный запрос может какой-то нужно сделать? куда? хозяйка участка твердит что все нормально и ничего не говорит о соседях
2. читала, что можно проверить основание получения госакта - в этом указано - по решению ... сельского совета.
что проверять? или все нормально?
3. после купли-продажи участка акт на установление границ и приложение к нему делаются новые?
Последний раз редактировалось Избранная; 26.06.2009 в 11:41.
Обратиться в сельский совет , они должны знать данные своих сельчан .
Вы думаете пользователю Solnyshko-ru ( ее проблема здесь написана https://forumodua.com/showthread.php?t=45602&page=36 сообщение № 716 ) продавец рассказывал , что у нее будут проблемы и она отдав деньги не сможет войти в купленный дом ????
И вместо радости собственного дома - будет довольствоваться зданиями судов ???
Если это Коминтерновский сельсовет ( Вы мне как то про него писали ) , то Вам нужно проверять не основание получения , а не фигурирует ли данная сессия в материалах уголовного дела в отношении сельской головы Каменовской .
Ведь она вообще под выборы 2006 собирала деньги на избирательную кампанию , беспредельно продавая землю законно и не законно .
Как то рассказывали байку , что ее мужу не хватало на джип тысяч 5-7 долларов , так он владельца автосалона попросил дать пару ксероксов паспортов - тот согласился и через полчаса муж Каменовской привез 2 решения о передачи в частную собственность двум гражданам по 10 соток в Коминтерново вместо денег .
Только если будете делать новый госакт .
Последний раз редактировалось Избранная; 27.06.2009 в 18:57.
Ну если учитывать что выборы сельского головы состоялись 26 марта 2006 года , а Ваш участок дали гражданину 10 марта 2006 года то наверно деньгами за этот участок решали избирательные вопросы .
Тут палка двух концов , если Каменовскую посадят то данная сессия по разделу земли будет признана незаконной ( преступной) и следственно суд может постановить все вернуть обратно сельскому совету .
А такие прецеденты пестрят в Киевской области и Крыму .
И Ваш сделка будет признана недействительной , так как продавец незаконно получил участок , ну и по идеи Вам должны вернуть деньги , Но так как продавец может оказаться не работающим т.е. возвращать не с чего , то деньги Вам не вернут , а участок заберут .
Но если Вы до "страшного суда" успеете получить разрешение на его застройку и выгнать хотя бы коробку , то Суд и сельсовет Андрея Калашникова может только смоктать лапку , а не Ваш участок получить .
Так что смотря что Вы собрались на нем творить , если вложить денег то палево , а если строиться быстро то вопросов нет .
Социальные закладки