Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 28 из 125 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2498
  1. Вверх #541
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
    У меня участок на дачах в с. Светлое, 6 сот. есть паспорт на участок, домика нет, нужено сделать гос. акт. Сколько примерно это будет стоить?
    1.СТ СВитанок или ОС Степовое
    2. Год вступления в товарищество ???
    3. Если старое решение сельского совета 1992-2000 года о передачи в частную собственность ( если участок получали в 1989 году от Центролита , на этот вопрос можно не отвечать оно у Вас есть ) .

2. Вверх #542
    Частый гость Аватар для Viktorija
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    1.СТ СВитанок или ОС Степовое
    2. Год вступления в товарищество ???
    3. Если старое решение сельского совета 1992-2000 года о передачи в частную собственность ( если участок получали в 1989 году от Центролита , на этот вопрос можно не отвечать оно у Вас есть ) .
    У нас СТ Свитанок получали участок в 1989 году, вы не могли бы подробней объяснить как мне приватизировать его

3. Вверх #543

По умолчанию Приватизация садовых участков

И так все по порядку и языком понятным каждому без специального образования :

Приватизация участков в садовых кооперативах разделяется на 4 вида :

1. Самая простая "техничка"

Ей могут воспользоваться граждане Украины которые стали членами садовых товариществ , кооперативов , объединений до 26 октября 2001 года и ранее в 1992-2001 годах обращались в местный сельский совет к которому относиться товарищество с просьбой о передачи участка в частную собственность и у них есть в руках такое решение в соответствии с декретом кабинета министров за 1992 год .
    Если не обращались и в руках нет , то можно обратиться в районный архив по месту нахождения участка и там проверить наличие такого документа .
    Очень часто была такая ситуация , что председатели СТ хоть как то оправдать трату средств из взносов , обращались для садоводов в сельсоветов и делали безоплатну приватизацию , потом допустим в 1994 годах прикрывались этой бумагой : Расход средств за 2 квартал 1994 года : приватизация участков садоводов итого 1200 участков по 3000 купонов .
    Садоводы не понимая смысла этой бумаги , махали рукой типа опять своровали деньги и филькину грамоту суют .
    Но решение то осталось в архивах .

Итак сама приватизация :

Шаг 1 :

Получить документы в Садовом кооперативе ( далее СК) :

1. Заверенную копию садовое книжки - 2 шт.
    2.Довидку что Садовод и не кому не должен - 2 шт.
    3. Выписка из протокола о приемке в члены СК -2 шт.
    4.Выкопировку из генерального плана СК с указанием участка - 2 шт.

Потом отделяете первые копии от вторых .
    И с первыми копиями делаете шаг номер два .

ШАГ № 2

Обратиться с первыми копиями в местный сельсовет за справкой , что они не против приватизации .
    Они выдают Вам ее .
    Добавляете к первым копиям .

И ШАГ № 3

Обращаетесь в местную Рай администрацию( РДА) , допустим Овидиополь , значит Овидиопольскую .
    Они в течении 30 дней после получения от Вас заявления на имя главы РДА и первых копий - должны Вам выдать : Доручення на изготовления технической документации .

Теперь берете доручення и вторые копии и идете в землеустроительную фирму :
    По районам рекомендую следующее :

ШАГ № 4

Коминтерновский :

Красносельский с/с Кремидовский с\с -ТОВ " ВЕКТОР "
    Александровский с\с ,Визирский с\с , Сычавский с\с , Тилигульский лиман - ТОВ " ИН-АГРО" ( ТОЛЬКО ОБРАЩАТЬСЯ НА СЕМИНАРСКУЮ К ИВАН ИВАНОВИЧУ БРАТИНОВУ
    Фонтанка и другое море - ТОВ "ДИВА-ИНВЕСТ" .

Беляевский :

ТОВ " АЛИДАДА" - самая лучшая землеустроительная фирма !!!
    Всегда бьется за своего клиента до последнего , единственная во времена "нехватки бланков госактов" не собирала деньги с клиентов на взятку , а писала в прокуратуру и СБУ , получая для своих клиентов госакты бесплатно .
    Базу-кадастр проходит за 2 месяца не собирая деньги с клиентов , если кто то затягивает сразу в прокуратуру и жалобы в Киев в Кабмин .
    Исполнители в базе ее побаиваются , по сему их четко прогоняют по срокам согласно закону .

Овидиопольский :

Не буду писать , не хочу конкурентов рекламировать , а фирме с моим долевым участием аналогично не буду скрыто рекламировать .

Они Вам делают папку , вы подписываете техзадание и вы с ней идете дальше :

Шаг № 5

Подписываете "высновок" у районного архитектора - находиться в Вашем районном Центре .

Шаг № 6

Отдаете в районный Держкомзем на проверку ин-4 ( накладки с соседями , левые документы и прочие ) .
    Те в месячный срок проверяют ин-4 , подписывают техзадание и свой "высновок" .

Шаг 7

Получив висновок архитектуры и держкомзема , вы идете опять в РДА и сдаете папку на распоряжение .
    Те в течении 45 дней Вам дают распоряжении о передачи в частную собственность данного участка .
    После него подписываете акт установления границ у соседей , председателя местного СТ , сельсовета и начальника держкомзема .

ШАГ 8

Вы эту папку несете обратно в фирму , они Вам подготавливают документы для внесения в базу и забываете про приватизацию на 6-8 месяцев .

ШАГ 9

Фирма получает Ваше дело с карточками и заказывает Вам бланк госакта

ШАГ 10

Бланк подписывает глава Держкомзема и глава РДА

Шаг 11

Бланк регистрирует местный кадастр и выдает Вам бланк .
    ( Сейчас правда у них фишка собирать при получении ксерокс паспорта и кода , не удивлюсь , что все сдающие ксероксы в будущем станут членами Партии " Батькивщина"Юлии Тимошенко ).

С этого момента приватизация закончилась и вы собственик участка

4. Вверх #544
    Частый гость Аватар для Viktorija
    Спасибо за очень подробное разъяснение!!!!!!!!!!!!

5. Вверх #545
    Новичок
    Вопрос к Братчику -"Фонтанка и другое море - ТОВ "ДИВА-ИНВЕСТ"" -что за фирма и где находятся?.

6. Вверх #546
    Цитата Сообщение от bavarez Посмотреть сообщение
    Вопрос к Братчику -"Фонтанка и другое море - ТОВ "ДИВА-ИНВЕСТ"" -что за фирма и где находятся?.
    bavarez

ТОВ "ДИВА-ИНВЕСТ

Фонтанка 1 там где поворот на Дельфин , напротив памятника погибшим сельчанам фонтачанам в войне и стройсклада .
    Фирма не плохая , все делают все аккуратненько, грамотно , качественно .
    НО денег дерут прилично .

7. Вверх #547
    Братчик подскажите подалуйста.
    Мне сказали, что у меня документы на подписи у Тютюнник. Но она ничего не подписывает с апреля месяца. И надо к ней идти на прием лично, тогда возможно будет результат.
    И правда, что списки на приватизацию закрываются за 2 недели до сессии в горсовете (те я не попаду даже если случится чудо и она подпишет?).

8. Вверх #548
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А я все жду и жду свой госакт....А в ответ:"На подписи,ждите!"
    Елки-палки,сколько ж можно подписывыть?Сорри,наболело...
    вчера общалась с одной дамой с землеустройства (область), говорит, пришел начальник и разложил документы на 2 стопочки-те, которые заплатили и не заплатили...
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    вчера общалась с одной дамой с землеустройства (область), говорит, пришел начальник и разложил документы на 2 стопочки-те, которые заплатили и не заплатили...
    Этого начальника уже нет , за ним пришли крепкие ребята в черных спецкостюмах и масках .

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от Vertigo Посмотреть сообщение
    Братчик подскажите подалуйста.
    Мне сказали, что у меня документы на подписи у Тютюнник. Но она ничего не подписывает с апреля месяца. И надо к ней идти на прием лично, тогда возможно будет результат.
    И правда, что списки на приватизацию закрываются за 2 недели до сессии в горсовете (те я не попаду даже если случится чудо и она подпишет?).

Vertigo

Я Вам не чего не смогу подсказать .
    Там такое болото , что даже не хочется и близко подходить

11. Вверх #551
    такой вопрос - есть участок, который охота купить. смотрю на акт встановлення в натурi меж земельной дiлянки.
    интересует особо строка - сумiжнi користувачi - Иванов ИИ. - без подписи, ниже приписка "от подписи отказался, подпись и фио Землевпорядника селищной ради"
    я так понимаю, что Иванова может никто и не искал, так написали.
    это существенно?

12. Вверх #552
    особо строка - сумiжнi користувачi - Иванов ИИ. - без подписи, ниже приписка "от подписи отказался, подпись и фио Землевпорядника селищной ради"
    Это означает , что гражданин Иванов имеет претензии к данному участку , но на тот момент не готов был их сформировать в виде судебного иска , но оставил за собой право на совершения данного действия .

я так понимаю, что Иванова может никто и не искал, так написали.
    это существенно?
    Если бы Иванова не кто не нашел , то на месте Иванова бы расписался землеустроитель - но не как земли Иванова , а как земли загального користування .
    А так они его нашли , он сказал что граница установлена не правильно или этот участок моей бабушки , а Вы его захватили .
    Буду судиться , но пока денег на адвоката нет .
    Как появяться так я вперед .

13. Вверх #553
    Братчик, так там и границ то нету, у него голый участок.
    и что делать -не покупать такой участок?

14. Вверх #554
    Братчик, так там и границ то нету, у него голый участок.
    А в руках Вы что за документ держите : где подписи соседей ???
    Случайно не акт УСТАНОВЛЕНИЯ ГРАНИЦ ???

и что делать -не покупать такой участок?
    Если участок понравился - найти Иванова или пусть продавцы его ищут .
    Узнать какие у него претензии ???

15. Вверх #555
    Додаток до акта встановлення в натурi меж земельноi дiлянки вiд 06.06.2005
    ОПИС МЕЖ
    АБ-земли .... селищной рады
    БВ-гр. иванов
    ВА-земли .... селищной рады
    -----------------------------------
    тоесть это было в 2005 году, сейчас может и второй соседний участок кому-то принадлежит, что скорее всего. а на тот момент зафиксирован только один сосед иванов
    --------------------------
    Акт установления границ -
    сумiжнi користувачi только иванов.
    Этот акт переделывваться будет ведь, если я куплю участок? мне впишут всех соседей, и тогда Я буду бегать за подписями?

16. Вверх #556
    1. где можно узнать реквизиты хозяев смежных участков? официальный запрос может какой-то нужно сделать? куда? хозяйка участка твердит что все нормально и ничего не говорит о соседях
    2. читала, что можно проверить основание получения госакта - в этом указано - по решению ... сельского совета.
    что проверять? или все нормально?
    3. после купли-продажи участка акт на установление границ и приложение к нему делаются новые?
    Последний раз редактировалось Избранная; 26.06.2009 в 11:41.

17. Вверх #557
    1. где можно узнать реквизиты хозяев смежных участков? официальный запрос может какой-то нужно сделать? куда?
    Обратиться в сельский совет , они должны знать данные своих сельчан .

хозяйка участка твердит что все нормально и ничего не говорит о соседях
    Вы думаете пользователю Solnyshko-ru ( ее проблема здесь написана https://forumodua.com/showthread.php?t=45602&page=36 сообщение № 716 ) продавец рассказывал , что у нее будут проблемы и она отдав деньги не сможет войти в купленный дом ????
    И вместо радости собственного дома - будет довольствоваться зданиями судов ???

2. читала, что можно проверить основание получения госакта - в этом указано - по решению ... сельского совета.
    что проверять? или все нормально?
    Если это Коминтерновский сельсовет ( Вы мне как то про него писали ) , то Вам нужно проверять не основание получения , а не фигурирует ли данная сессия в материалах уголовного дела в отношении сельской головы Каменовской .
    Ведь она вообще под выборы 2006 собирала деньги на избирательную кампанию , беспредельно продавая землю законно и не законно .
    Как то рассказывали байку , что ее мужу не хватало на джип тысяч 5-7 долларов , так он владельца автосалона попросил дать пару ксероксов паспортов - тот согласился и через полчаса муж Каменовской привез 2 решения о передачи в частную собственность двум гражданам по 10 соток в Коминтерново вместо денег .

3. после купли-продажи участка акт на установление границ и приложение к нему делаются новые?
    Только если будете делать новый госакт .

18. Вверх #558
    Братчик, спасибо огроменное!
    Только если будете делать новый госакт .
    и заново придется собирать подписи соседей?
    отец соседа по участку говорит, что сын-владелец уехал в россию.
    что делать в этом случае?
    Последний раз редактировалось Избранная; 27.06.2009 в 18:57.

19. Вверх #559
    Если это Коминтерновский сельсовет ( Вы мне как то про него писали ) , то Вам нужно проверять не основание получения , а не фигурирует ли данная сессия в материалах уголовного дела в отношении сельской головы Каменовской .
    Ведь она вообще под выборы 2006 собирала деньги на избирательную кампанию , беспредельно продавая землю законно и не законно
    объясните для непонимающей ничего в этом - где это проверить?
    Коминтерновское это. голова Каменовская Л.В.
    решение коминтерновского сельсовета 761-IV от 10.03-2006, а сессия-как узнать?

20. Вверх #560
    Коминтерновское это. голова Каменовская Л.В.
    решение коминтерновского сельсовета 761-IV от 10.03-2006, а сессия-как узнать?
    Ну если учитывать что выборы сельского головы состоялись 26 марта 2006 года , а Ваш участок дали гражданину 10 марта 2006 года то наверно деньгами за этот участок решали избирательные вопросы .
    Тут палка двух концов , если Каменовскую посадят то данная сессия по разделу земли будет признана незаконной ( преступной) и следственно суд может постановить все вернуть обратно сельскому совету .
    А такие прецеденты пестрят в Киевской области и Крыму .
    И Ваш сделка будет признана недействительной , так как продавец незаконно получил участок , ну и по идеи Вам должны вернуть деньги , Но так как продавец может оказаться не работающим т.е. возвращать не с чего , то деньги Вам не вернут , а участок заберут .
    Но если Вы до "страшного суда" успеете получить разрешение на его застройку и выгнать хотя бы коробку , то Суд и сельсовет Андрея Калашникова может только смоктать лапку , а не Ваш участок получить .
    Так что смотря что Вы собрались на нем творить , если вложить денег то палево , а если строиться быстро то вопросов нет .

Ответить в теме
Страница 28 из 125 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права