Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 27 из 125 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2498
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    И я что-то не могу понять,возможно ли такое,что дом-офрмлен на одного человека,а госакт на землю под домом на другого?Просто не сильнА в этих вопросах...
    невозможно

2. Вверх #522
    Частый гость Аватар для beduin
    такая вот проблема подскажите есть садовый домик и участок к нему в крыжанрвки,госакт делают только как садовый участок,как то так вроде,и еще вопрос там как бы два участка разделенных переулком общего пользования на одного человека на одном участке садовый домик,на втором летняя кухня,сделать можно 2 госакта или один или не смогут там где летняя кухня

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    такая вот проблема подскажите есть садовый домик и участок к нему в крыжанрвки,госакт делают только как садовый участок,как то так вроде,и еще вопрос там как бы два участка разделенных переулком общего пользования на одного человека на одном участке садовый домик,на втором летняя кухня,сделать можно 2 госакта или один или не смогут там где летняя кухня
    "для ведення садівництва"

получите 1 госакт, просто нарисуют отдельно их...

4. Вверх #524
    Частый гость Аватар для beduin
    спасибо,так в земельных и объяснили,сказали правда,что раньше бы дали 2 госакта,а сейчас вроде уже закон поменяли.

5. Вверх #525
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Ребята будьте добры, подскажите, если госакт на участок оформлен как "для ведення садівництва", и на нём есть крошечный домик -вагончик. имею ли я права основываясь на таком документе, построить дом.?

6. Вверх #526
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Моя Семья Посмотреть сообщение
    Ребята будьте добры, подскажите, если госакт на участок оформлен как "для ведення садівництва", и на нём есть крошечный домик -вагончик. имею ли я права основываясь на таком документе, построить дом.?
    Для постройки дома и последующего его ввода в эксплуатацию , Вы можете основываться на :

1.Паспорт Застройщика ( выдавался вместе с решением профкома о передачи участка для отдыха )
    2.Решение исполкома сельсовета на территории которого находиться Садовое товарищество о разрешения застройки садового участка.
    3.Утвержденный проект застройки участка разработанный проектно-архитектурной фирмой имеющей на это специализированную лицензию .

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Для постройки дома и последующего его ввода в эксплуатацию , Вы можете основываться на :

1.Паспорт Застройщика ( выдавался вместе с решением профкома о передачи участка для отдыха )
    2.Решение исполкома сельсовета на территории которого находиться Садовое товарищество о разрешения застройки садового участка.
    3.Утвержденный проект застройки участка разработанный проектно-архитектурной фирмой имеющей на это специализированную лицензию .
    Искренне благодарна за ответ.

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Уважаемый Братчик, все спрашивают Вашего совета и я рискну, может поможете
    1. Вы не знаете, на сколько далеко должен стоять дом от соседского забора по закону?
    2. Где можно уточнить, какую площадь занимает сосед и что на нем по закону стоит? Дело в том, что у нас не фасадный участок, а в глубине переулка. В начале переулка сосед построил халабуду, значительно сузив проезд, кот. по положению д.б. не менее 3,55, а получилось 2,27. Сосед говорит, что у него все узаконено.
    Заранее спасибо

9. Вверх #529
    Подскажите пожалуста, когда у нас июньская сессия (интересует дата проведения) в горсовете на выдачу госактов ? И что с цветом госактов? Какие сейчас выдают синие или зеленые? Я спрашиваю посредника он говорит что выдают зеленые.

10. Вверх #530
    Посетитель Аватар для Champion-Regional
    Простите не по теме,,, но хотелось бы слышать мнение людей, которые сталкиваются с обменом жил.площади::::::

Скажите: на сколько реально обменять 2х комнатную квартиру (Модованка, 1эт двух этажного дома, после кап.ремонта, полисадник, большая кухня и ванная, новая сантехника, металлопластик, ламинат, двухконтурный котёл, подвал, все блага цивилизации, в середине чистого, светлого и тихого двора), на частный дом, слободка или черта города???

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Уважаемый Братчик, все спрашивают Вашего совета и я рискну, может поможете
    1. Вы не знаете, на сколько далеко должен стоять дом от соседского забора по закону?
    AlViS

У Вас есть паспорт застройщика , разрешения на застройку .
    В нем есть подробный план застройки , где и указано конкретные размеры до забора , до соседа, до дороги .
    Аналогичный паспорт должен быть у соседа , копия такого есть в архиве архитектуры.
    Смотрите сверяете , Ваши права нарушены вперед по инстанциями , в конце туннеля инстанций суд

Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    2. Где можно уточнить, какую площадь занимает сосед и что на нем по закону стоит? Дело в том, что у нас не фасадный участок, а в глубине переулка. В начале переулка сосед построил халабуду, значительно сузив проезд, кот. по положению д.б. не менее 3,55, а получилось 2,27. Сосед говорит, что у него все узаконено.
    Заранее спасибо
    В Бюро технической инвентаризации , если у него все действительно законно , то скорее всего Вы в инвентаризационном деле там обнаружите "свою подпись" под согласованием сужения проезда , если он Ваш прямой сосед .

12. Вверх #532
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vertigo Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста, когда у нас июньская сессия (интересует дата проведения) в горсовете на выдачу госактов ? И что с цветом госактов? Какие сейчас выдают синие или зеленые? Я спрашиваю посредника он говорит что выдают зеленые.
    да, если можно подскажите! облазила весь сайт горсовета, там ни одного упоминания. В канцелярии земресурсов ограничиваются фразой: справок не даем! хочется знать успеваем ли на июньскую, а если нет, то когда следующая?

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от Veronica M. Посмотреть сообщение
    да, если можно подскажите! облазила весь сайт горсовета, там ни одного упоминания. В канцелярии земресурсов ограничиваются фразой: справок не даем! хочется знать успеваем ли на июньскую, а если нет, то когда следующая?
    http://www.odessa.ua/ru/news/21451/

14. Вверх #534
    Новичок
    Подскажите какие документы должны быть у продавца дома в деревне, если земля не приватизирована, а "закреплена решением сельсовета, для ведения хозяйства". Есть ли какое-то единое правило, а то дом в другой области и ездить за каждой бумажкой уйдет уйма времени.

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Всем доброго! Есть у меня желание купить дом в селе, кто может проконсультировать по документам и подводным камням? Пишите в личку, дабы тут не пачкать!
    Приветствуем участников естественного отбора!

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от Natali Kras Посмотреть сообщение
    Подскажите какие документы должны быть у продавца дома в деревне, если земля не приватизирована, а "закреплена решением сельсовета, для ведения хозяйства". Есть ли какое-то единое правило, а то дом в другой области и ездить за каждой бумажкой уйдет уйма времени.
    если земля не приватизирована то только правоустанавливающие документы на дом и вытяг из БТИ на продажу дома, но его выдают только в соответствующем районе области

17. Вверх #537
    Новичок
    Спасибо. А каков срок действия вытяга?

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от Natali Kras Посмотреть сообщение
    Спасибо. А каков срок действия вытяга?
    на нем пишеться, если я не ошибаюсь 3 месяца

19. Вверх #539
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    на нем пишеться, если я не ошибаюсь 3 месяца
    Да, витяг є дійсним протягом трьох місяців з моменту його видачі (п.5.7 Тимчасового положення про порядок реєстрації прав власності на нерухоме майно, затвердженого Наказом Міністерства юстиції України
    від 7 лютого 2002 року N 7/5).
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

20. Вверх #540
    Частый гость Аватар для Viktorija
    У меня участок на дачах в с. Светлое, 6 сот. есть паспорт на участок, домика нет, нужено сделать гос. акт. Сколько примерно это будет стоить?

Ответить в теме
Страница 27 из 125 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права