Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 388 из 524 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7741
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    я деньги даю какой то там мамашке, а ты - училке... разницу ощущаешь?
    Во-первых, не училке, а учительнице, а во-вторых родительскому комитету. Разницу не ощущаю, чем Ваш родкомитет отличается от нашего.
    Never give up!

3. Вверх #7742
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Во-первых, не училке, а учительнице, а во-вторых родительскому комитету. Разницу не ощущаю, чем Ваш родкомитет отличается от нашего.
    да мне, молодому и продвинутому - можно и по фене
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

4. Вверх #7743
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    В таком контексте Ваш пост... Немного непонятно что имеется ввиду
    Типа геройство за которое должны?
    Как минимум, нормальных многодетных родителей уважать за то, что они, подчас, в несколько раз бОльший труд выполняют. При этом рОстят, так же как вы и инженеров, и учителей, и может быть министров.)))
    Отношение, просто отношение... где-то человеческое. Хотя это сложно.
    И да, положенное по Закону, не препятствовать получать, или не препятствовать делать. То есть, если я могу официально не платить, то я платить буду только тогда, когда это не в ущерб моим детям. Это мое право, как многодетной матери, данное Законом Украины. Если кого-то данные Законы и поправки к Законам не устраивают, то стоит их оспаривать там, где их выпустили, а не оплевыванием многодетных в школах, поликлиниках и т.п. (сейчас не к тебе конкретно, а по общей тенденции). Ибо задолбали... опять же в общем.
    В своем после я просто имела ввиду, что лучше побывать в чьей-то шкуре и наглядно убедиться за что такие "плюшки", которые только кажутся огромными и то, по определенным причинам. ))))

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я против платного образования, и именно поэтому твоя идея мне не нравится. Потому что официальные взносы как ты описала - фактически принудительные. То есть, это и есть плата за образование, которую потом будут поднимать не спрашивая родителей.

Те кто сейчас не платят - по закону имеют на это право, и я за то чтоб это право у всех оставалось. А дальше пусть каждый за себя решает.
    Ты знаешь, а наверное, я не против тоже. Ибо вот это постоянное "сдайте" в школе... искренне вызывает недоумение. Почему не собрать подписи под тем, что вам нужно, не пойти и не спросить?.. У дирекции в начале, потом выше. "Вот у нас туалеты развалились или крыша в ауте" - почему это зная, вы не выписали денежку на ремонт? Ведь про все хотелки известно заранее... ну это как больной зуб, он же начинает подергивать и через время ты знаешь, что нужно идти к врачу.
    Конечно привычней и проще дергать с родителей. А так... официально проплатили в год и забыли. И на любые "а не могли бы вы" - говорите все, что думаете по этому поводу.
    У меня сейчас, опять, очень остро встает перевод дочки на удаленное образование. И это, пока, только платная услуга. Но оно того стоит... наверное... главное решиться.

к слову, в музыкалке мы официально не платим. Только за индивидуальные уроки и за всю бумагу, что выдают моим, а это книги распечатанные и ксероксы парий, песен. По факту - есть - купил. Нет. не платишь.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 27.09.2015 в 08:05.
    Тишина.

5. Вверх #7744
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну непонятно мне с чего на количество детей смотрят, а не на мат. состояние при выделении льгот. бывает семья с 1 ребенком беднее многодетных- так кому по совести те льготы нужнее?
    Слушай, ну потому что без льгот многодетная семья автоматически станет дойной коровой государства - особенно в плане платы в детских учреждениях. Сильно жирно будет государству с одних родителей оплату в пятикратном размере получать. Так что тут все правильно.

6. Вверх #7745
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Как минимум, нормальных многодетных родителей уважать за то, что они, подчас, в несколько раз бОльший труд выполняют. При этом рОстят, так же как вы и инженеров, и учителей, и может быть министров.)))
    И да, положенное по Закону, не препятствовать получать, или не препятствовать делать. То есть, если я могу официально не платить, то я платить буду только тогда, когда это не в ущерб моим детям. Это мое право, как многодетной матери, данное Законом Украины. Если кого-то данные Законы и поправки к Законам не устраивают, то стоит их оспаривать там, где их выпустили, а не оплевыванием многодетных в школах, поликлиниках и т.п. (сейчас не к тебе конкретно, а по общей тенденции). Ибо задолбали... опять же в общем.
    В своем после я просто имела ввиду, что лучше побывать в чьей-то шкуре и наглядно убедиться за что такие "плюшки", которые только кажутся огромными и то, по определенным причинам. ))))
    мне совершенно не кажутся огромными так называемые "плюшки") потому что это копейки. и совершенно не хочу оказываться в чьей то шкуре по той простой причине что не вижу в этом смысла т.к каждый сам для себя решает что ему нужно. если бы мы хотели быть многодетной семьей, то финансы позволили бы на данный момент. нормальных многодетных родителей уважаю так же, как и нормальных однодетных, которые заботятся о своем ребенке. повторюсь, что на мое мнение, каждый сам для себя решает вопрос о количестве детей исходя из своих возможностей и потребностей. просто не понимаю вот чего, если человек не тянет обслуживание мерседеса то он покупает что-то проще. наверно так и с детьми. рожать столько детей, на сколько хватит финансов и душевных сил. и ведь действительно, есть немало многодетных, которые хорошо обеспечивают детей ( и слава богу) но при этом не стесняются оформлять себе все субсидии- ну с чего вдруг?

---------- Сообщение добавлено 27.09.2015 в 10:29 ----------

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Слушай, ну потому что без льгот многодетная семья автоматически станет дойной коровой государства - особенно в плане платы в детских учреждениях. Сильно жирно будет государству с одних родителей оплату в пятикратном размере получать. Так что тут все правильно.
    а что, каждый такой ребенок из одной семьи меньше ест или меньше пользуется тем что покупается в класс или группу? пока именно гос, ничего не сбивает с родителей т.к все это сборы не узаконили.
    ну вот у нас в классе двойняшки. сдают как за одного, покупаем мы в класс много чего. ну и по факту на чьей шее тот ребенок за которого не сдают? на всех остальных т.к льгота эта уже не гос. а деньги других родителей. а почему так должно быть?
    Последний раз редактировалось montana27; 27.09.2015 в 10:37.

7. Вверх #7746
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение

Извиняюсь за оффтоп,ничего не имею против оплат/не оплат многодетными семьями,НО до ужаса бесят многодетные мамы,приходящие в поликлинику к 11 часам,когда ты в очереди в поликлинике с 7 утра и заводят в кабинет по 4-6 детей,в чем ваша заслуга? В колличестве будующих инженеров и министров? А когда таких многодетных набегает 3-5 мам с 3-8 детьми -это просто трэш, а после к ним присоединяются "дети Чернобыля", потому так и хочется сказать-Вы рожаете детей себе,а не окружающим, будьте взаимовежливы, не наглейте в поликлиниках, вставайте раньше и осматривайте своих детей в порядке очереди.
    Сорри,но накипело.

И по теме, не сдавать взносы-ваше право, но купить тетради для контрольных без криков " у меня 3,4,5 детей" можно? Или не морозиться-да,я куплю и не покупать, ведь понятно же,что дети в каких-то тетрадях пишут эти контрольные и что государство канцелярию точно не спонсирует,а родители 1-2 детей не обязаны это оплачивать. Это конкретные примеры нашего класса.
    Последний раз редактировалось glum; 27.09.2015 в 14:09.

8. Вверх #7747
    Кошерный кент
    Собрать 4-6 детей и довести их, не растеряв, до поликлиники - подвиг))
    А так, вообще, раздражают все виды льготников, которые прутся без очереди.. Они у меня на уровне "блатных", которые также прутся)
    Может и не прав, но отдает совком, потому раздражает
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

9. Вверх #7748
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за оффтоп,ничего не имею против оплат/не оплат многодетными семьями,НО до ужаса бесят многодетные мамы,приходящие в поликлинику к 11 часам,когда ты в очереди в поликлинике с 7 утра и заводят в кабинет по 4-6 детей,в чем ваша заслуга? В колличестве будующих инженеров и министров? А когда таких многодетных набегает 3-5 мам с 3-8 детьми -это просто трэш, а после к ним присоединяются "дети Чернобыля", потому так и хочется сказать-Вы рожаете детей себе,а не окружающим, будьте взаимовежливы, не наглейте в поликлиниках, вставайте раньше и осматривайте своих детей в порядке очереди.
    Сорри,но накипело.

И по теме, не сдавать взносы-ваше право, но купить тетради для контрольных без криков " у меня 3,4,5 детей" можно? Или не морозиться-да,я куплю и не покупать, ведь понятно же,что дети в каких-то тетрадях пишут эти контрольные и что государство канцелярию точно не спонсирует,а родители 1-2 детей не обязаны это оплачивать. Это конкретные примеры нашего класса.
    Меня такие тоже бесят))) Именно потому к 11 я уже прохожу, если живая очередь. Вот это дибильное записывание мне не нравится, потому что, как идиот, сидеть будешь еще пару часов сверху(((
    Но есть разные причины прихода людей в поликлинику и к 11, и 15. Не пропускать детей с травмами и с подозрением на аппендицит, на моей памяти очередь тоже умеет. Дикость еще большая, чем куча льготников. Так что у каждого своё накипает. Начинаем с себя.))

Если честно, я не понимаю, что это за контрольные тетради? У нас это обычные тетради, которые дети должны принести, наряду с рабочими. Если это обычные тетради, то я не понимаю, нафига это централизовано покупать? Сами, все сами.
    Тишина.

10. Вверх #7749
    fatmansha
    Если честно, я не понимаю, что это за контрольные тетради? У нас это обычные тетради, которые дети должны принести, наряду с рабочими. Если это обычные тетради, то я не понимаю, нафига это централизовано покупать? Сами, все сами.
    Есть контрольные тетради ,которые лучше закупать оптом.Они какие то специальные идут(контрольные -лабораторные ) .У нас допустим по физике ,химии и еще по какому то предмету есть.Учитель -предметик выбрал,сдали деньги ,оптом закупили.

11. Вверх #7750
    User banned
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    девочки,кто за-проголосуйте на президентском сайте петиций(и поделитесь ссылкой)

В дитсадку, школі та ВНЗ батьківські добровільні внески лише у БЕЗГОТІВКОВІЙ формі!

Я извиняюсь за магазм...... Но это уже давно урегулировано законодательством... Недавно же вылаживал порядок принятия благотворительной помощи бюджетными учреждениями в виде товаров, работ услуг... А тому порядку более 10 лет.

---------- Сообщение добавлено 28.09.2015 в 09:10 ----------

Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Девочки, нам уже разъяснял Сергей, что счетов у школы не может быть. Эта петиция построена не правильно изначально.
    Делаете большую ошибку.
    У школы есть счета в казначействе. Их несколько (поступления из общего фонда бюджета, до 6 счетов - поступления собственных средств, включая благотворительность, на которую 1 счет выделен, для ПТУ - до 7 счетов собственных поступлений.).
    Я же ссылаясь на нормы Бюджетного кодекса Украины разъяснял, что не может быть "фондов класса" и "фондов школы", ибо они внебюджетные, а внебюджетные фонды имеет право создавать только Верховная Рада (яркий пример - Пенсионный фонд).

Зы. Вот так путаясь в понятиях и создаются потом проблемы на ровном месте

12. Вверх #7751
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Вы цены на репетиторство видели? И кто из родителей кому не подняли зарплату может вот так легко ее себе компенсировать? Готовиться к дополнительным занятиям? Не смешите меня.
    У меня вопрос ко всем родителям - а в чем проблема замотивировать детей УЧИТЬСЯ самостоятельно? Допустим, у моего было два репетитора - физика и математика, потому что он проходил два года за один - 10й и 11й класс он учил за год, экстерном. Нам это было необходимо для поступления. Но все остальные предметы ребенок учил сам, не поднимая головы. Английский ребенок выучил так ,что сдал тесты, не дотянув всего 4 балла до уровня преподавателя в Англии, т.е. почти С2. В чем проблема Вам, таким бедным, замотивировать детей УЧИТЬСЯ? Сегодня он-лайн уроков - ВАГОН. У меня в лицее 25 лет назад НЕ БЫЛО репетиторов, было сложно, я обкладывалась учебниками и не вставала, пока не решала все задачи. Я не верю, что нельзя замотивировать ребенка учиться. Если мои родители смогли, если мы - смогли, то остальные - 100% могут. Но не хотят искать слова, не хотят садиться с детьми и помогать в начальных классах, когда ребенку непонятно.

Вы все сидите и дрожите, что ребенку поставят плохую оценку и молчите, как рыбы, если учитель не айс. А я брала руки в ноги и ходила в школу. Да, у сына был момент, оценки были не айс, ибо я не доплачивала за доп.уроки у этих же учителей ради хорошей оценки. Я пару раз пришла на урок посидеть и посмотреть, что же не так. Завуч с перепугу тоже сидела. А потом я просто раскатала учителя при завуче. Меня попросили на другие уроки больше не ходить и оценки у сына просто резко выросли!

И да, репетиторство - требует подготовки. Если Вы доплатили учителю за занятия после уроков, значит к уроку она готовиться уже не будет - нет стимула.

Про детей и их стимулы - пошли в раздел ВОСПИТАНИЕ, чтобы меня не штрафовали за оффтоп. Научу Вас экономить на репетиторах.

13. Вверх #7752
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Зы. Вот так путаясь в понятиях и создаются потом проблемы на ровном месте
    пора в юридический поступать... самое время.
    :)

14. Вверх #7753
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Нельзя всех детей под одну гребенку! У всех разные темпераменты, умственные способности и возможности. кто-то схватывает на лету, а кто-то корпит над учебниками по 2 ч, чтоб понять то, что другой освоит за 15 минут.
    Я не говорю, что "не всем дано", нет! Я говорю, что кому-то нужно дополнительно заниматься с педагогом, чтобы освоить предмет даже в рамках школьной программы. Где-то пропустил сам ребенок, где-то учитель не напрягся или была замена, или меняется преподаватель часто по предмету, или просто не умеет объяснять, а это все - пробелы в знании.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #7754
    User banned
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    пора в юридический поступать... самое время.
    Для того, чтоб разбираться в экономических терминах, тостаточно открыть Бюджетный кодекс. Для самых ленивых - статья 2 - это определение понятий
    А вообще желательно почитать:
    Бюджетный кодекс http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2456-17
    228 постановление КМУ http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/228-2002-%D0%BF
    57 приказ МФУ http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0086-02.

Это те основные документы, которыми школы руководствуются. Есть еще много чего, но это основные. Именно первые 2 я постоянно и цитирую
    Тогда много чего в вопросах финансирования школ за счет бюджета станет ясно.

Очень полезным будет также посмотреть решение горсовета касательно бюджета на 2015 год http://omr.gov.ua/acts/council/67004/
    Там внизу надо надо нажать на ссылку и скачать скачать приложения и найти роспись расходов в разрезе главных распорядителей бюджетных денег. Искать распорядителя под №10 Департамент образования.
    Помним, что дополнения к бюджету оформляются отдельными решениями. В базовом решении они выделены красным и являются ссылками на него.

Это даст общую картину того, чтоб можно было знать, что и откуда выделяется на образование и куда оно девается.

16. Вверх #7755
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Нельзя всех детей под одну гребенку! У всех разные темпераменты, умственные способности и возможности. кто-то схватывает на лету, а кто-то корпит над учебниками по 2 ч, чтоб понять то, что другой освоит за 15 минут.
    Я не говорю, что "не всем дано", нет! Я говорю, что кому-то нужно дополнительно заниматься с педагогом, чтобы освоить предмет даже в рамках школьной программы. Где-то пропустил сам ребенок, где-то учитель не напрягся или была замена, или меняется преподаватель часто по предмету, или просто не умеет объяснять, а это все - пробелы в знании.
    Почему под одну? Оценки у всех будут разные, но если будет МОТИВАЦИЯ, то и результаты будут даже повыше, чем с репетитором из-под палки.

А так - это оправдание собственного нежелания поменять подход к вопросу и к воспитанию.

И получается замкнутый круг - родители, чтобы не напрягаться ,скидывают все на репетиторов, но при этом жалуются, что в школе плохо учат и надо много денег и на школу, и на доп. учителей. А еще потом за оценки - тоже платить.

При этом зачастую дети к возрасту 10-12 лет уже теряют любое желание учиться и сидят сутками за компьютерами. Тому лучшее доказательство - рост количества компьютерных игр.

Так что где-то этот порочный круг надо рубить... начиная с себя.

---------- Сообщение добавлено 28.09.2015 в 14:36 ----------

Областной Департамент образования пока что расформирован. Новый еще не сформирован, будет конкурс.

17. Вверх #7756
    User banned
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Областной Департамент образования пока что расформирован. Новый еще не сформирован, будет конкурс.
    Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Он реорганизуется, а не расформиовывается.

18. Вверх #7757
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Спасибо Сергей. Буду изучать.
    :)

19. Вверх #7758
    Не покидает форум
    И да, репетиторство - требует подготовки. Если Вы доплатили учителю за занятия после уроков, значит к уроку она готовиться уже не будет - нет стимула.
    А это что за новый бред? Репетиторство- вторая работа. Кто сказал что при наличии второй работы человек будет плохо делать первую?

Знаю много замечательных учителей, которые имеют кучу частных учеников. И при этом прекрасно преподают в школе. Одно другому не мешает.

---------- Сообщение добавлено 28.09.2015 в 18:54 ----------

У меня вопрос ко всем родителям - а в чем проблема замотивировать детей УЧИТЬСЯ самостоятельно? Допустим, у моего было два репетитора - физика и математика, потому что он проходил два года за один - 10й и 11й класс он учил за год, экстерном. Нам это было необходимо для поступления. Но все остальные предметы ребенок учил сам, не поднимая головы. Английский ребенок выучил так ,что сдал тесты, не дотянув всего 4 балла до уровня преподавателя в Англии, т.е. почти С2. В чем проблема Вам, таким бедным, замотивировать детей УЧИТЬСЯ? Сегодня он-лайн уроков - ВАГОН. У меня в лицее 25 лет назад НЕ БЫЛО репетиторов, было сложно, я обкладывалась учебниками и не вставала, пока не решала все задачи. Я не верю, что нельзя замотивировать ребенка учиться. Если мои родители смогли, если мы - смогли, то остальные - 100% могут. Но не хотят искать слова, не хотят садиться с детьми и помогать в начальных классах, когда ребенку непонятно.
    При чем тут мотивация вообще?
    Далеко не всегда предмет понятен ребёнку. Или наоборот - понятен, нравится, и хочется владеть им на лучшем уровне. Тем более что преподавание не может вестись на одинаковом уровне, бывают слабые учителя и плохие программы.

Репетитор в этом весьма и весьма полезен. ОСОБЕННО если ребёнок замотивирован.

Про то как можно самостоятельно выучить английский - не надо сказки рассказывать, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 28.09.2015 в 18:56.

20. Вверх #7759
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Практически любой предмет можно выучить самостоятельно, а особенно - иностранные языки. На школьном уровне -и подавно. Просто часто проблема не в учителях, и не в детях даже, а в родителях, которые сами давным-давно забыли все из школьной программы, а зачастую и не знали вовсе. У меня, К примеру, двое совершенно разных детей. Старшая с детства увлекалась танцами, пением, театром, КВНом и т.п., учиться особенно не хотела, была всегда неусидчивой, вечно стремилась гулять и развлекаться. Младший - наоборот, домосед, со способностями к точным наукам, химии, с гуманитарными у него сложнее. Но при этом оба, тьфу-тьфу, без репетиторов закончили 9 классов, старшая потом еще умудрилась экстерном 10-11 сдать, потому что решила поработать за границей. Это было нелегко в первую очередь мне, потому что, действительно, далеко не все школьные учителя хорошо преподают, особенно в обычных районных школах. Приходилось после работы в 8-10 вечера открывать учебник и самой повторять то, что подзабыла, чтоб подсказать, разъяснить, а потом еще и проверить, как усвоен материал. Младшему приходилось находить документальные фильмы и дополнительную увлекательную литературу когда у него начались проблемы с историей. И хотя учительница по-прежнему ставила ему не очень хорошие оценки, я оставалась спокойной: он не будет ненавидеть сам предмет, ему будет о чем поговорить с начитанным интеллигентным человеком, если понадобиться сдавать этот предмет - он достойно ответит на вопросы. В результате - учитель сменился, оценки стали хорошими, момент не был упущен. Чаще всего детские проблемы с учебой - это проблемы коммуникации. Неприязнь к учителю, сложные отношения в классе, какие-то обиды или комплексы. Только родители могут личным примером сделать так, чтоб их ребенок не просто выучил нужный материал, а полюбил учиться в принципе. Можно купить репетитора, можно заморочиться - и самостоятельно разобраться.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

21. Вверх #7760
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Ну причём тут репетиторы. Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс.
    Обсуждаем "добровольные" сборы. Не оффтопим.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

Ответить в теме
Страница 388 из 524 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... ПоследняяПоследняя