Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 386 из 524 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7701
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У нас всё время есть в школе по математике доп. занятия БЕСПЛАТНЫЕ. Учитель сидит и ждет, вместо класса приходит 5-10 человек, причем те, кто и так хорошо знает. Остальные разбегаются кто куда. В результате те, кто хорошо знает, знает еще лучше, а те, кто не знал, соответственно и не знают. Зато родители на собраниях возмущаются, почему их дети не знают, но при этом внушить ребенку посещать доп. занятия - это выше их сил)).
    У нас в школе кажется каждый учитель готов безвозмездно после уроков объяснить предмет ,если бы дети хотели ,а они увы не хотят ((

3. Вверх #7702
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А я не согласна!
    Если на сегодняшний день преподавание ведется на таком уровне, что ребенок не может полноценно овладеть предметом, то, чтоб не упустить, приходится брать репетитора. И не я виновата в том, что в школе один учитель физики, химии, биологии и т.д., который может позволить просто не проводить урок, потому что ему дали заполнить какую-то бумажку. И дети сидят весь урок и занимаются черти чем. Или учитель украинского может позволить себе не проводить урок, потому что у нее сегодня нет настроения; или учитель русского не задает домашку 3 год и опаздывает на уроки.
    Если нам украинский нужен для поступления, то что делать??? Я тоже не железная и в сутках у меня 24 часа как и у всех!
    И не забывайте, что знать самому, не значит уметь объяснить другим. Мне тяжело дается объяснять ребенку.
    Когда нужны определенные предметы, то поступают в лицей или гимназию, где эти предметы учат углубленно. Но там и оплата за углубленные знания побольше ))
    Про репетиторство - я участвовала в районных и городских олимпиадах в свое время. Получала призовые места. Т.е. знания были. Но перед поступлением родители все равно пригласили репетитора по нужному предмету. Ессно, не для проработки всей программы. Но чтобы опытный специалист проверила уровень и указала на нюансы. Поступление - отдельная тема, 99% ходят на курсы или к преподавателю, чтобы получить хорошие баллы.

Если вникнуть в суть, то родители согласились бы заплатить дополнительно за знания. Но, так как деньги часто собираются на другие занавесочки, на эдакий шкаф, на телевизор, на ...., наличие которых на знания никак не влияет, то и возникают споры - надо это или не надо... для учебы.

4. Вверх #7703
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Отходим от темы любимой .
    ну кому что, кому 1 класс, кому последний, только потребности и суммы разные

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Когда нужны определенные предметы, то поступают в лицей или гимназию, где эти предметы учат углубленно. Но там и оплата за углубленные знания побольше ))
    Ой, не смешите, ну мы в гимназии, и что? Что лицей, что гимназия, что НВК, учителя одни и те же, или вы думаете что в гимназиях и лицеях учителя только высшей категории? Очень много по учебным заведениям еще совковых пенсионных учителей, которые учат как и учили 20 лет назад. Очень много молодых учителей, которые пошли в школу не по призванию и читают материал со шпоргалки. Даже ЗНО по своим предметам не могут решить как их ученики, которые готовились с репетиторами.

Нет, есть отличные педагоги, не спорю, но их так мало...
    В школе можно приобрести только общие знания по предметам, очень много ненужного учится, т.к. это же надо, совковые методы.

Мой племянник уехал с родителями в США в 6 классе, так в школе он разные предметы учил с разными классами, родители выбирают в школе необходимый перечень предметов, включая обязательные и уровень знаний, хочешь математику знать, иди в класс к учителю высшей категории, не хочешь- будут уроки математики примитивные. Так он с точными науками был с детьми старше себя, с остальными с ровесниками а история Америки вообще с младшими.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 25.09.2015 в 16:27.
    -//-

5. Вверх #7704
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Про репетиторство - я участвовала в районных и городских олимпиадах в свое время. Получала призовые места. Т.е. знания были. Но перед поступлением родители все равно пригласили репетитора по нужному предмету. Ессно, не для проработки всей программы. Но чтобы опытный специалист проверила уровень и указала на нюансы. Поступление - отдельная тема, 99% ходят на курсы или к преподавателю, чтобы получить хорошие баллы.

Если вникнуть в суть, то родители согласились бы заплатить дополнительно за знания. Но, так как деньги часто собираются на другие занавесочки, на эдакий шкаф, на телевизор, на ...., наличие которых на знания никак не влияет, то и возникают споры - надо это или не надо... для учебы.
    Я сама училась в одной из первых гимназий в советское время - Мариинская гимназия и не по наслышке знаю, что такое по 4 пары ежедневно + допнагрузи + общественные дела. И знаю как выматывает дорога, и что такое гастрит...
    Возможно, в 10 класс я бы и отдала ребенка в гимназию или лицей, но не сейчас. Смысла не вижу переводить в близлежащие гимназии.
    И мне, кстати, репетиторов не брали...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #7705
    Я сама училась в одной из первых гимназий в советское время - Мариинская гимназия и не по наслышке знаю, что такое по 4 пары ежедневно + допнагрузи + общественные дела. И знаю как выматывает дорога, и что такое гастрит...
    Возможно, в 10 класс я бы и отдала ребенка в гимназию или лицей, но не сейчас. Смысла не вижу переводить в близлежащие гимназии.
    И мне, кстати, репетиторов не брали...
    Неудивительно, что не брали. Вы ж учились в гимназии, а я в обычной (еще советской) школе. Если после гимназии брать репетиторов, то это клуб по интересам, а не гимназия.

7. Вверх #7706
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Неудивительно, что не брали. Вы ж учились в гимназии, а я в обычной (еще советской) школе. Если после гимназии брать репетиторов, то это клуб по интересам, а не гимназия.
    И что? Я вообще в рабоче-крестьянской 65 школе училась...Никаких репетиторов мне не нанимали. У меня была золотая учительница. Эмигрировала в 90-е. Она так учила+подготовительные курсы на мехмате были сильные, что свою пятерку на письменной математике я получила легко. И мне этого хватило сразу поступить. А, да, я на выпускной ей взятку принесла - 25 красных огромных гвоздик (ну любила она не розы, а гвоздики). Так что качество знаний зависит не от 50-100 грн в конверте, а от желания учителя дать материал, а ученика - взять материал. А если учитель каждый день видит нежелание детей учиться, то и желание дать материал пропадает, хоть 300 ему в конверте на праздник принеси.
    Never give up!

8. Вверх #7707
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я до этого училась в обычной сш №55 и мне хватило знаний, чтобы пройти отбор в гимназию в 9 класс.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #7708
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    =Fifo4ka;58547904] Если кто-то думает, что репетиторством так легко заработать, очень ошибаются.[COLOR="Silver"]
    Гораздо легче чем большинству родителей.

Остаться на часик другой после уроков в школе и позаниматься.Это отдельная работа?

А нам большинству родителей на скольких работах нужно работать? Ну да нашли оправдание.
    Легче, говорите... Ну так почему Вы не пойдёте репетиторствовать? Кто на что учился, это во- первых. Очень сложная работа, это во- вторых.
    И да, " часик- другой по заниматься" - это отдельная работа. Учитель сам решает, сколько денег за неё хочет. Если Вы оплатить не можете - ищите дешевле или учите своего ребёнка сами. Тем более что это, на Ваш взгляд, легко.
    Как вариант - Ваш ребёнок может усваивать знания на уроках. Правда, кое какие программы этого не позволят - к примеру, английский в обычных школах. Ну так не будет Ваша дочь английский знать. Тем более что Вы когда-то то писали что он ей, бущей программистке, вообще не нужен.

---------- Сообщение добавлено 25.09.2015 в 19:48 ----------

А я не согласна!
    Если на сегодняшний день преподавание ведется на таком уровне, что ребенок не может полноценно овладеть предметом, то, чтоб не упустить, приходится брать репетитора. И не я виновата в том, что в школе один учитель физики, химии, биологии и т.д., который может позволить просто не проводить урок, потому что ему дали заполнить какую-то бумажку. И дети сидят весь урок и занимаются черти чем. Или учитель украинского может позволить себе не проводить урок, потому что у нее сегодня нет настроения; или учитель русского не задает домашку 3 год и опаздывает на уроки.
    Если нам украинский нужен для поступления, то что делать??? Я тоже не железная и в сутках у меня 24 часа как и у всех!
    И не забывайте, что знать самому, не значит уметь объяснить другим. Мне тяжело дается объяснять ребенку.
    Если учителя ведут себя так как Вы пишете - это, конечно, недопустимо. Возможно, есть смысл сменить школу. Не везде так, в том числе в обычных районных.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 25.09.2015 в 21:04.

10. Вверх #7709
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Легче, говорите... Ну так почему Вы не пойдёте репетиторствовать? Кто на что учился, это во- первых. Очень сложная работа, это во- вторых.
    И да, " часик- другой по заниматься" - это отдельная работа. Учитель сам решает, сколько денег за неё хочет. Если Вы оплатить не можете - ищите дешевле или учите своего ребёнка сами. Тем более что это, на Ваш взгляд, легко.
    Как вариант - Ваш ребёнок может усваивать знания на уроках. Правда, кое какие программы этого не позволят - к примеру, английский в обычных школах. Ну так не будет Ваша дочь английский знать. Тем более что Вы когда-то то писали что он ей, бущей программистке, вообще не нужен.
    Я не тот человек, которому можно навешивать лапшу на уши и уж тем более в вопросах школьной программы. Я периодически интересуюсь тем, что учит дочь или она сама спрашивает и мне по многим предметам приходится дообъяснять за учителей почему так. А в школе сейчас учат решать по шаблону. правила, формулы им на листе печатают и в папку складывают. В итоге моя дочь отличница, которую учителя захваливают, не знает элементарных формул. Я боюсь представить, что знают остальные. И хватит может уже за этот английский. Без вас справляемся и без всяких репетиторов и по английскому и по всем другим предметам.

11. Вверх #7710
    Не покидает форум
    Валка, согласна с Вами, что школьных взносов быть не должно. Но... что касается праздника, кто-то подарит букет за 30, кто-то за 200. У одного коробка конфет будет за 50, у другого за Х50. Эти имущественные ценности как будете высчитывать, взятка-не взятка? И, может для Вас будет откровением..., но ОСОБО крупные подарки учителям приносят прямо домой, мда-с. А что уже делается за дверями, на территории частной собственности.. это Вам уже не достать.
    Да и так не достать) взятку доказать нужно, а это очень непросто, если дающий не подставит. Скажут одалживала возвращаю и пшли на хрен. И что? И все

12. Вверх #7711
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    И что? Я вообще в рабоче-крестьянской 65 школе училась...Никаких репетиторов мне не нанимали. У меня была золотая учительница. Эмигрировала в 90-е. Она так учила+подготовительные курсы на мехмате были сильные, что свою пятерку на письменной математике я получила легко. И мне этого хватило сразу поступить.
    Именно про это я выше и писала, кто-то берет репетитора, кто-то ходит на курсы, но в любом случае нужными предметами занимаются дополнительно кроме школы.

13. Вверх #7712
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я не тот человек, которому можно навешивать лапшу на уши и уж тем более в вопросах школьной программы. Я периодически интересуюсь тем, что учит дочь или она сама спрашивает и мне по многим предметам приходится дообъяснять за учителей почему так. А в школе сейчас учат решать по шаблону. правила, формулы им на листе печатают и в папку складывают. В итоге моя дочь отличница, которую учителя захваливают, не знает элементарных формул. Я боюсь представить, что знают остальные. И хватит может уже за этот английский. Без вас справляемся и бе - гоз всяких репетиторов и по английскому и по всем другим предметам.
    Если справляетесь без репетиторов - какие вообще к школьным учителям претензии? В дебильных "новаторских" программах с кучей шаблонов не они виноваты, все претензии к министерству образования.
    А если Ваша дочь, учась в обычной школе, говорит по-английски - то учитель просто молодец. Это практически нереально, учитывая количество часов, программу и дебильнейшие учебники. и коль скоро Вашего ребенка учит такой специалист - Вас можно только поздравить.
    З.Ы. При чем тут "без меня справляетесь". Я Вам помощь и не предлагала вроде.

---------- Сообщение добавлено 25.09.2015 в 23:58 ----------

Именно про это я выше и писала, кто-то берет репетитора, кто-то ходит на курсы, но в любом случае нужными предметами занимаются дополнительно кроме школы.
    Конечно занимаются. Раньше тоже так было, особенно если планировалось поступление в престижный вуз с большим конкурсом.
    При этом школьный учитель может выкладываться на 200% - но все равно это школа, полный класс народа и программа рассчитанная на среднего учащегося. Т.е. репетитор по-любому эффективнее, ну и хорошие курсы тоже.

А репетитора можно брать и не из школы, да и курсы не обязательно при школе должны быть.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 26.09.2015 в 00:06.

14. Вверх #7713
    Не покидает форум Аватар для marita
    девочки,кто за-проголосуйте на президентском сайте петиций(и поделитесь ссылкой)

В дитсадку, школі та ВНЗ батьківські добровільні внески лише у БЕЗГОТІВКОВІЙ формі!
    Последний раз редактировалось marita; 26.09.2015 в 10:52.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

15. Вверх #7714
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Петиция интересная, предлагает просто узаконить взносы. А нельзя составить петицию, где главным будет пункт - Добровольные? Пусть бы были взносы в фонд, но исключительно на добровольной основе и без фиксированной суммы. Пусть будут у школы меценаты, которые вносят хоть по миллиону, и пусть будут те, кто не может, не хочет...
    Бросайте тапки, это так, утопические мысли в слух
    Прекрасно понимаю, если бы так было, никто бы не дал ни копейки

16. Вверх #7715
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    да ну!у кого есть финансовая возможность и кто не привык ждать полного обеспечения своих нужд от государства,вряд ли пожалели бы деньги на улучшение условий для своих детей...вот та прослойка,кто как бы и не особо нуждается,но ищет везде шару-это проблема,но она есть во всем странах..ессно,особенно остро это еще ощущается в постсоветских,где много поколений привыкли к просиживанию штанов и пустому убиванию рабочего времени с уверенностью получения за это фиксированной зарплаты и разных дополнительных социальных бонусов
    Последний раз редактировалось marita; 26.09.2015 в 11:42.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

17. Вверх #7716
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Петиция интересная, предлагает просто узаконить взносы. А нельзя составить петицию, где главным будет пункт - Добровольные? Пусть бы были взносы в фонд, но исключительно на добровольной основе и без фиксированной суммы. Пусть будут у школы меценаты, которые вносят хоть по миллиону, и пусть будут те, кто не может, не хочет...
    Бросайте тапки, это так, утопические мысли в слух
    Больше всех голосов собрала бы петиция, требующая увеличения государственного финансирования школ и увеличение зарплат учителям и техработникам.
    Потому что все эти "подарочки" в конвертах, поборы на уборки-ремонты-подарокшколе (в 4-м, 9-м, 11-м классах) есть не что иное, как налог на образование.
    Государство радостно переложило своё недофинансирование образования на плечи родителей. А народная мудрость гласит: кто везёт - того погоняют.
    Чем больше мы будем везти на себе, тем охотнее государство будет экономить на народном образовании.

18. Вверх #7717
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    девочки,кто за-проголосуйте на президентском сайте петиций(и поделитесь ссылкой)

В дитсадку, школі та ВНЗ батьківські добровільні внески лише у БЕЗГОТІВКОВІЙ формі!
    Если взносы(фонды школ) сами по себе незаконные,как можно требовать/хотеть их перевести в статус безналичная оплата.Кто этот умник-составитель петиции?)

P.S.Дабы уже закрыть эту коррупционную схему,как вариант,можно было бы предложить единоразовую официальную (закрепить в законодательстве) фиксированную оплату (безнал) при поступлении в сад,школу .Каждый год будут деньги от новых поступающих и пусть директора учебных заведений учатся экономить и разумно распределять денежные поступления,которые будут падать на счет школы один раз в год.
    Последний раз редактировалось dioniciy; 26.09.2015 в 15:27.
    Россия должна быть разрушена (с)

19. Вверх #7718
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Больше всех голосов собрала бы петиция, требующая увеличения государственного финансирования школ и увеличение зарплат учителям и техработникам.
    Потому что все эти "подарочки" в конвертах, поборы на уборки-ремонты-подарокшколе (в 4-м, 9-м, 11-м классах) есть не что иное, как налог на образование.
    Государство радостно переложило своё недофинансирование образования на плечи родителей. А народная мудрость гласит: кто везёт - того погоняют.
    Чем больше мы будем везти на себе, тем охотнее государство будет экономить на народном образовании.
    Так, простите, если сейчас перестать везти - эффект если и будет ( в чем лично я сомневаюсь) - то не раньше чем лет через десять. Наши дети уже аттестаты получат к тому времени, а где будут учиться внуки - вообще неизвестно. Так что, выходит, я должна ухудшить бытовые условия МОИХ детей ради того чтоб ЧУЖИЕ детей получили эти же условия бесплатно от государства? Нет уж, спасибо. Свои важнее

---------- Сообщение добавлено 26.09.2015 в 15:38 ----------

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Если взносы(фонды школ) сами по себе незаконные,как можно требовать/хотеть их перевести в статус безналичная оплата.Кто этот умник-составитель петиции?)

P.S.Дабы уже закрыть эту коррупционную схему,как вариант,можно было бы предложить единоразовую официальную (закрепить в законодательстве) фиксированную оплату (безнал) при поступлении в сад,школу .Каждый год будут деньги от новых поступающих и пусть директора учебных заведений учатся экономить и разумно распределять денежные поступления,которые будут падать на счет школы один раз в год.
    А что будут делать те, кому не по карману эта официальная сумма?

20. Вверх #7719
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А что будут делать те, кому не по карману эта официальная сумма?
    Льготники,малоимущие,многодетные должны иметь законное право не платить,остальные уж пусть как-нибудь нашкрябают ,например,500-1000грн. для единоразовой оплаты при поступлении в сад/школу и забудут о тех фондах школы навсегда.Это все же лучше,чем постоянно мусолить тему "сдал-не сдал" каждый месяц из года в год?!
    Остальные деньги на образование пусть выделяет государство.
    Россия должна быть разрушена (с)

21. Вверх #7720
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение

Девочки, мне как учителю неудобно создавать такую петицию, но уж очень хочется: дорогой президент, обеспечьте школы всем так, чтобы батькивськи внески можно было аннулировать. Ну или чтобы они были исключительно на "хотелки" типа новых компов? А ведь сложно представить, президент, как заплатить по безналу рабочим в два раза больше, чем наличными, где взять-то...

Ну или честно уже скажите, что нет бесплатного образования. Ну НЕТ. А то развалятся школы и ау. Поддерживаю dioniciy.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

Ответить в теме
Страница 386 из 524 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 ... ПоследняяПоследняя