Тема: Будова. ЖК Звёздный городок.

Ответить в теме
Страница 1248 из 1335 ПерваяПервая ... 248 748 1148 1198 1238 1246 1247 1248 1249 1250 1258 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,941 по 24,960 из 26693
  1. Вверх #24941
    Посетитель
    а у меня вопрос по поводу ремонтов первого и нулевого этажей... я живу в 4-ой секции, у нас еще ниразу не делался ремонт первого этажа. в остальных секциях ремонт делался за счет ОСМД или жильци сами скидывались?

и что с ОТИСом, когда они уже отремонтируют кнопки закрытия в лифтах?

2. Вверх #24942
    Постоялец форума Аватар для Доброжелателъ
    В первой секциии ремонт не делали.

3. Вверх #24943
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Віталік Посмотреть сообщение
    а у меня вопрос по поводу ремонтов первого и нулевого этажей... я живу в 4-ой секции, у нас еще ниразу не делался ремонт первого этажа. в остальных секциях ремонт делался за счет ОСМД или жильци сами скидывались?

Ремонт на 0м и 1м нигде не делали (кроме 3й за счет самих жильцов). Не спрашивал. Знаю, что хотели сделать. Скорее всего из-за ремонта водопровода и лифтов отложили.

ОТИС и кнопки... Наверное, когда ему оплатят.

4. Вверх #24944
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от sao007 Посмотреть сообщение
    Точно! С завтрашнего дня возвращаемся к "коммунизму". Снимаем водомеры и прочие приборы учета, и прекращаем "паразитировать" как это делают умные люди из микро государства ЗГ1 __) Я уже молчу о двухтарифных счетчиках электроэнергии...
    Все парни, дискуссия в вашей ветке на эту тему с моей стороны закончена. Читайте Станислава Лема - "Солярис" возможно многое примените в своем ЖК ) (это о солнечных коллекторах и прочей необредятине ) )
    Удивительный у вас комплекс РиЛ - водичка сквозь стены от соседей не просачивается бесплатная?
    Может быть электричество поступает через вент канал?
    Если да - то конечно, пора снимать водомеры и электросчетчики.
    Ну, и переходить на ночной режим жизнедеятельности тоже - ведь днем работают только неэкономные скупердяи.

Кстати, нежилые потребители платят по 1.68 и не жалуются.
    Построили социализм понимаешь по 24 копейки за киловатт....
    Потому как нефиг...

5. Вверх #24945
    Цитата Сообщение от Biggless Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, как эти проталкиватели попадают на территорию комплекса? Куда смотрела "охрана"?
    ПС С предыдущей охраной такой, простите, херни не было.
    Из-за присутствия в комплексе 650 жилых квартир со своими гостями, массажистами, курьерами пиццерий и суши баров - попасть в комплекс не проблема.
    Охрана от хулиганов - ЖК не аэропорт и не атомная электростанция. Надысь окститься было б пора.

6. Вверх #24946
    Цитата Сообщение от Віталік Посмотреть сообщение

У Вас и двери входные не поменяли - потому как жильцам и так хорошо (жить в не отремонтированной парадной с хлипкими дверцами на входе).

Вопрос ремонта парадных поднимался на общем собрании - по голосам не прошел.

Кнопки закрытия не отремонтируют - потому как они в порядке.

Принудительное закрытие возможно при наличии и функционировании инфракрасных датчиков.
    В другом случае двери сами закрываются через 12 секунд автоматически.

Цена вопроса - 6000 грн. датчик. 80 000 грн на комплекс.
    Вопрос выносился на вчерашнее заседания правления - проголосовали против за эти траты.
    Последний раз редактировалось Дантист; 26.09.2015 в 00:06.

7. Вверх #24947
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Удивительный у вас комплекс РиЛ - водичка сквозь стены от соседей не просачивается бесплатная?
    Может быть электричество поступает через вент канал?
    Если да - то конечно, пора снимать водомеры и электросчетчики.
    Ну, и переходить на ночной режим жизнедеятельности тоже - ведь днем работают только неэкономные скупердяи.

Кстати, нежилые потребители платят по 1.68 и не жалуются.
    Построили социализм понимаешь по 24 копейки за киловатт....
    Потому как нефиг...
    Ну если экономия коммунальных платежей для Вас какой-то "НОНСЕНС" - дальше говорить не о чем.

Большинство цивилизованных стран уже давно используют многотарифные счетчики и счетчики тепла.

Переходить на ночной режим жизнедеятельности никто не собирается, а вот запускать стиралку, посудомойку ночью - это ДА!
    Если само государство дает такую возможность экономии, чего не воспользоваться???

Такое ощущение что жители ЗГ1 живут в матрице под влиянием кучки товарищей которые следят за тем чтобы люди не каким образом не узнали о возможности экономии на коммунальных платежах. Или им (ОСМД) это не выгодно?
    Чего стоит жизнь без горячей воды летом! При этом непонятна пропаганда отдельных граждан вашего ЖК о вреде бойлеров? Интересно у него самого он есть? Принимать холодный душ даже летом не каждый любит или о комфорте в ЗГ1 тоже не слышали?

Кстати вопрос - в зубной клинике тоже нет теплосчетчика и водомеров? или у Вас только ВСЕ, ЧТОБЫ ВЫ УЛЫБАЛИСЬ!!! )))

8. Вверх #24948
    Живёт на форуме
    Стиралка и ночь.
    Работа стиральной машины ночью допустима только при выполненной нормативной звукоизоляции пола помещения. Такая звукоизоляция у единиц. Другими словами, почти все жильцы (как ЗГ-1, так и РиЛа и других новостроев) не должны включать свои стиралки ночью. Т.к. своим шумом и вибрацией они нарушают режим тишины.

Посудомойка и ночь.
    Трубы водоснабжения должны быть завернуты специальной звукоизоляцией. Вчера заходил в магазин, узнал цену. Всего-то 650 грн за квадрат материала. Иначе (без специзоляции) слышен шум (структурный) при движении воды по трубам + спецкрепления (вибрацию гасят) водопроводных труб к стене. Когда всё сделаете и будет включать посудомойку на ночь.

Звукоизоляция в доме.
    Специалист в теме Альтаира уже писал. Что возьмите и прочитайте раздел Проекта ЖК ЗвукоИзоляция, и прозреете. По факту, большинство ЖК не соответствуют нормам по звукоизоляции и шуму. Пробейте в интернете. Там всё описано.

"Лебедь, рак и щука" или "Кучка товарищей" (используя лексику Сао 007).
    Как-то в лесу собрались звери на вече. Предварительно выгнав из леса волчью стаю. Шакалов (марионеток волков) решили оставить. А конечно, большинство зверушек не пришло на вече. Кто-то решил поспать, кто-то покушать. Пришедшие звери решили жить без чьего-то внешнего управления, самостоятельно. Выбрали себе за главных ("кучку товарищей") 9 зверушек. И уже 9ка, собравшись отдельно, выбрала себе главного вожака. При этом все зверушки (лебедь, рак и щука в том числе) договорились руководствоваться интересами ВСЕГО леса, а своими "шкурными". Так и живут.

Бойлер.
    При дешевизне э/носителей можно было долго спорить и доказывать. Сейчас получат по новым ценам платежки за э/энергию и посмотрим на сколько вырастет потребление централизованной ГВ в этом отоп. сезоне.

9. Вверх #24949
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Вы установили теплосчётчик не в ЗГ-1.

Во многоквартирных домах - новостроях все теплосчетчики должны устанавливаться при сдаче дома за счёт СК. Почему это не делается - не ко мне вопрос. Хотя, объективно это и хорошо, что у нас нету ТС - иначе их пришлось бы поверять и заменять. Теплопотери маленькие и их можно минимизировать вместо ТС на каждом шагу.

Всякие УК и ЭО - жильцы могут от них избавиться. Для этого надо меньше ныть и больше делать.
    Я не говорил что установил в ЗГ-1. И хочу уточнить а чего СК должна устанавливать счётчики - я в обязанностя не видел-по моему это зависит от пожелания заказчика. А вот общедомовой законом предусмотренно и обязательно как и пандусы как и снегозащита на крыше и тд и тп. Поверка 1 раз в 4-года, а заменять зачем механических деталей нет -ультразвук. Будет служить и служить-главное фильтра чистить

10. Вверх #24950
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Денис Шпиндельман Посмотреть сообщение
    Я не говорил что установил в ЗГ-1. И хочу уточнить а чего СК должна устанавливать счётчики - я в обязанностя не видел-по моему это зависит от пожелания заказчика. А вот общедомовой законом предусмотренно и обязательно как и пандусы как и снегозащита на крыше и тд и тп. Поверка 1 раз в 4-года, а заменять зачем механических деталей нет -ультразвук. Будет служить и служить-главное фильтра чистить
    Я уточнил, что не в ЗГ-1. Т.к. тема называется всё-таки именно ЗГ-1.

По требованиям к жилым домам (в соответствующем ДБНе) есть слова про квартирный теплосчетчик. Но там надо внимательно читать. Есть просто рекомендации, а есть обязательные требования.

Общедомовые счетчики.
    Так пусть монополист берет и ставит за свой счёт. Какова хрена жильцы должны выкидывать 125 штук зелени? Ну буду я знать точную стоимость гигакалории до копейки, и что дальше? А мне это не надо.

Срок службы.
    Т/счетчики долго не служат. Даже обычный водомер служит только 10 лет. Ту лапшу, которую вам навесили - снимайте (про вечный т/счетчик). А я понял, сервисники будут брать деньги за поверку ТС раз в 4 года, а по факту будут только фильтра чистить. Прикольно. А что он там считать будет неважно.

Обязательность ТС.
    Дайте ссылку на Закон, а не бла-бла-бла. Есть утвержденные Проекты отопления и т.д. с печатями. А не трали-вали.

11. Вверх #24951
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Я уточнил, что не в ЗГ-1. Т.к. тема называется всё-таки именно ЗГ-1.

По требованиям к жилым домам (в соответствующем ДБНе) есть слова про квартирный теплосчетчик. Но там надо внимательно читать. Есть просто рекомендации, а есть обязательные требования.

Общедомовые счетчики.
    Так пусть монополист берет и ставит за свой счёт. Какова хрена жильцы должны выкидывать 125 штук зелени? Ну буду я знать точную стоимость гигакалории до копейки, и что дальше? А мне это не надо.

Срок службы.
    Т/счетчики долго не служат. Даже обычный водомер служит только 10 лет. Ту лапшу, которую вам навесили - снимайте (про вечный т/счетчик). А я понял, сервисники будут брать деньги за поверку ТС раз в 4 года, а по факту будут только фильтра чистить. Прикольно. А что он там считать будет неважно.

Обязательность ТС.
    Дайте ссылку на Закон, а не бла-бла-бла. Есть утвержденные Проекты отопления и т.д. с печатями. А не трали-вали.
    Ох ну и баталии, мне нравиться!!! Я вопрос оставляю пока открытым!!! Ссылки на закон а не бла-бла я приведу обязательно! С уважением Шпиндельман.

12. Вверх #24952
    Живёт на форуме
    Ох ну и баталии, мне нравиться!!! Я вопрос оставляю пока открытым!!! Ссылки на закон а не бла-бла я приведу обязательно! С уважением Шпиндельман.
    Вопрос закрыт.
    Ссылки сторонников ТС известны и не состоятельны.
    ДБН на уровень выше всяких невнятных Постанов.

13. Вверх #24953
    Новичок
    Цитата Сообщение от sao007 Посмотреть сообщение
    Ну если экономия коммунальных платежей для Вас какой-то "НОНСЕНС" - дальше говорить не о чем.

Большинство цивилизованных стран уже давно используют многотарифные счетчики и счетчики тепла.

Переходить на ночной режим жизнедеятельности никто не собирается, а вот запускать стиралку, посудомойку ночью - это ДА!
    Если само государство дает такую возможность экономии, чего не воспользоваться???

Такое ощущение что жители ЗГ1 живут в матрице под влиянием кучки товарищей которые следят за тем чтобы люди не каким образом не узнали о возможности экономии на коммунальных платежах. Или им (ОСМД) это не выгодно?
    Чего стоит жизнь без горячей воды летом! При этом непонятна пропаганда отдельных граждан вашего ЖК о вреде бойлеров? Интересно у него самого он есть? Принимать холодный душ даже летом не каждый любит или о комфорте в ЗГ1 тоже не слышали?

Кстати вопрос - в зубной клинике тоже нет теплосчетчика и водомеров? или у Вас только ВСЕ, ЧТОБЫ ВЫ УЛЫБАЛИСЬ!!! )))
    Полностью согласен с Вами !! Молодец какой, басни травит...о шкурном интересе... Главное самому не сидеть при этом в доле на дерибан)) вместе с той водичкой горячей, которая зимой в кране течет: открываешь утречком краник помыться, и вроде на полную открыл, и проверил даже, что на полную, а из краника тёёёпленькая течет...милота)) только счетчика на теплую воду жаль нет, есть на горячую и мотает он знатно пока ты моешься, краник то горячий на всю открыт.
    Я тоже могу со своей стороны кричать о паразитах!! Только, глядя с моей колокольни, все в точности наоборот. Паразитируют те, кто тащится сидеть в 30 , а может и не тащатся, но лень вентили себе подкрутить и открывают окна с полной подачей. А я не хочу! А я люблю 18-20 ! Выходит они паразитируют за счет меня, за счет того, что я плачу за их тропический рай !

14. Вверх #24954
    Чет троллей понабежало.
    Давайте начнем с простого - с тарифа на отопление.
    У кого какой? От какой суммы будем экономить?

15. Вверх #24955
    Новичок
    Будем ждать. <сторонники>))

16. Вверх #24956
    Чтож, стороннички, раскрываем карты - тариф на отопление в ЗГ1 и ЗГ2 сравнить не хотите ли?

17. Вверх #24957
    Новичок
    Чтож, стороннички, раскрываем карты - тариф на отопление в ЗГ1 и ЗГ2 сравнить не хотите ли?
    Все уже давно раскрыто.

Одна из самых популярных схем злоупотребления со стороны ОСМД – манипуляция с тарифами. Благо объединение может самостоятельно устанавливать коммунальную плату. А жильцы, которые, как правило, не вникают в суть и подноготную такого ценообразования, повозмущаются и все равно будут платить. В итоге при средних тарифах за 1 кв. м можно встретить расценки, которые в два-три, а то и четыре раза выше.
    «Доказать или опровергнуть обоснованность тарифов крайне сложно. С одной стороны, если деньги тратятся на содержание дома и жильцы согласны платить – нет ничего плохого. С другой – как проверить, сколько стоят лампочки, вкрученные на пролетах подъездов, или замки, поставленные в дверях между этажами? Их цена может быть копеечной, а разница пойдет на обогащение председателя ОСМД»

18. Вверх #24958
    А этими манипуляциями только ОСМД может воспользоваться?

Согласно закону о доступе к публично информации - секретов у ОСМД перед жильцами нет.
    А вот коммерческая тайна у ЭО перед получателем конечной услуги - запросто.

Выложить платежку с ЗГ 2? Сравним?

19. Вверх #24959
    Новичок
    В сегодняшнем номере так же....

Махинации с имуществом
    Имущественные права намного более привлекательны для нечистых на руку управленцев ОСМД, нежели текущие доходы кондоминиума. С одной стороны, сдача нежилых помещений в аренду – хорошее финансовое подспорье для ОСМД. Но с другой – лакомый кусочек для обогащения. Особенно если дом находится в «бойком» месте и арендные ставки – высоки.
    Да и провернуть аферу можно вполне законно. Например, на общем собрании председатель ОСМД уверяет, что сдача в аренду подвала или чердака обеспечит дополнительный приток средств на обновление дома, облагораживание придомовой территории и т. д. В итоге большинство голосует «за», но никто понятия не имеет, что арендаторы связаны с председателем ОСМД, и большая часть арендной платы будет «капать» ему в карман. Либо правление может вступить в сговор с арендаторами, которые по документам вносят одну сумму, а в «конверте» – совсем другую.

Возможно актуально

20. Вверх #24960
    Новичок
    А этими манипуляциями только ОСМД может воспользоваться?

Согласно закону о доступе к публично информации - секретов у ОСМД перед жильцами нет.
    А вот коммерческая тайна у ЭО перед получателем конечной услуги - запросто.

Выложить платежку с ЗГ 2? Сравним?
    Что уж там, давайте еще 100500 платежек сравним из разных домов. Уходим от темы. Не кричу что ВСЕ плохо. Обсуждаем ЗГ-1, ОСМД и сторонников счетчиков. Как только переду в ЗГ-2 обязательно загляну в платежки.

Ответить в теме
Страница 1248 из 1335 ПерваяПервая ... 248 748 1148 1198 1238 1246 1247 1248 1249 1250 1258 1298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права