тьфу на вас, пошла колбаски куриные размораживать... а думала, продержусь до утра на гронке винограда и горстки слив.
а вы тут деликатесы расхваливаете
всем отличного вечера! впереди выходныыыыые!![]()
|
тьфу на вас, пошла колбаски куриные размораживать... а думала, продержусь до утра на гронке винограда и горстки слив.
а вы тут деликатесы расхваливаете
всем отличного вечера! впереди выходныыыыые!![]()
Юльчена, сделала я греческий салат по твоему способу:красный перец, желтый помидор - красиво! С ума сойти!
Оливками присыпала, а масла можно и не добавлять - настолько все сочное.
Идем ужинать. Мужу блюдо с помидорами трех цветов - он салаты не ест.
Лето продолжается!
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
У нас в меню на завтрак была снова пицца (не было воды, нужно было по минимуму возни),
на обед яблоки и груши сладчайшие,сорт "Бера"
На ужин запланировано было жаркое и салат из сыра,ананаса и чеснока,но по факту съели только салат.
Да,моя свекруня такое раньше делала,когда у нас кабаки были на даче, очень вкусно!
У нас так и это очень удобно,эффективно и практично.
Раньше когда готовили по желанию и вдохновению,стабильно заходили вечером в магазин и оставляли сотню-две.
В итоге выходило очень немало!
Когда уже завела свое хозяйство, сразу поставила на поток недельное питание.
Беру в учет всякие мероприятия и т.д., блюда можно поменять местами при желании, продукты покупаются раз в неделю, потом подкупается молоко или фрукты,если нужно. Хлеб сама пеку.
Как-то так
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Жень,а поближе можно))))
я сколько не пробовала- все равно до конца недели не доходила и бросала
то мы к кому-то внезапно, то мужа нет и осталось на второй день
и вот постоянно сбивается
и вот сосиски в тесте вообще не запланированные__)) увидела Бащинские по хорошей цене- и взяла
САшка, и я арбуза хочу
завтра отведу САшу на ИЗО и пойду на черемушки за малиной-клубникой пока есть
кукурузки бы еще поела и арбузика взяла
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
приветы конфеты! сварила зеленый борщ- дите аж стонало по нему))) но последний раз, когда варила в жару- он скис, не успев остыть. а сегодня я сжалилась над ней уже)) и перцы нафарширую мабуть к ночи)) и все- выхи свободны от плиты. перепробовала почти все эти сырки комовские- пока в моих фаворитах дижонская горчица, а у Настюхи томат/базилик. не пробовала еще "с шинкой", но они все оч приличные, такие бутеры вкусные на завтрак получаются, особенно, если сверху еще вареной коВбаски положить, или сосиску)))) мы подсели на сосиски с сыром "филейные" от бащинського. нам вкусно.
Ну как можно запланировать аж на неделю питание да еще накупить под это меню еды?? Если сегодня один говорит " фэээ оладьи, я мечтаю о каше , а она мне оладьи", второй " у меня живот болит, хочу пюрешку без масла , а ты мне борщ", третий " хочутогонезнаючего"это наверное , как в армии, что поставили на стол, то и едим. Молча
![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Сашуль,а дыню нашла сладкую,как хотела?
Юляшик,я вот еще тут писала http://forumodua.com/showthread.php?t=119953&p=19061067&viewfull=1#post19061067
Только тогда было ок 800 грн в неделю,сейчас 1200.
Бывает,что и у нас как-то сдвигается, то свекровь что-то передаст, то вечер где-то в гостях, тогда меню сдвигается на 1 день.
В меню 6 дней расписано, один день свободный как раз для сдвигов,доедалок и т.д.
Ну, и у меня так бывает:что-то по удачной цене взяла, тогда опять-таки сдвинула на день меню-не вопрос
Это просто удобно по закупкам (дома всегда есть из чего готовить), удобно в финансовом плане (экономит значительный кусок бюджета, где-то треть недельного бюджета) и мне лично удобно,я не парюсь,что приготовить
Мариш,а семена горчицы не сильно там чувствуются?
У нас в "Обжоре",я смотрю,тоже хорошо эти сырки берут..
Про "Филеные" от Бащинског...Сразу вспоминается песенка из надоедливой рекламы
"Всі люблять "Філейні"
коли вечір сімейний,
коли ми у басейні,
коли квартальний звіт...
Всі люблять "Філейні",
а мами - більше всіх!"
Я-жертва маркетологов и рекламы
![]()
Поверь,не как в армии совсем
И меню составляется такое,которое устраивает всех. На моей картинке видно,что там поделено пополам,у нас с мужем разные вкусы, потребности и энергозатраты,поэтому каждый свое ест.
Еды не так много,когда берется по списку,как и в магазине, без списка я возьму просто все,кроме того,что нужно.
И это не так много,как может показаться.
А я не понимаю,как это,когда все вразнобой и покупается от случая к случаю![]()
Но все ведь просто.
В каждой избушке свой домовенок.
Одной семье-подходит,другой-нет и это нормально!
Это не значит,что все бросили свои уклады и побежали писать меню на неделю.Мы же просто обсуждаем,делимся чем-то...
![]()
Женёк, сильно чувствуются, они во рту лопаются, прям цельные зернышки, но мне это и нравится как раз))
про рекламу- мы с подругой как-то ржали над какой-то рекламой и сидим такие, пестню поем и ржом. заходят наши мужья- и ржут над нами еще громче)))) обозвали нас жертвами)))))
о! вспомнила, это была дебильная реклама темпаааалгииин)))))
Как хорошо вечером в пятницу.....
А я вчера забежала в обед на Черемушки...
И так себе нехотя зашла побродить в мясной корпус...
А там говяжья вырезка...моя любимая..
У одной по 200
Другая говорит по 180
Я говорю
-Не, я за такую цену не возьму!
А она у вас до завтра гавкнется
Ну , а она у меня спрашивает :
- А по чем бы взяли?
Я говор.
- По 100
А она взяла и отдала мне по 100!!!))))
Может я дорого сказала?
Или совсем обнаглела??))))))
Так что мы примерно такие стейки пожарили... немного сливочного масла..
И вот тебе Стейк "Метрдотель"![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я тогда попробую,интересно же))
А про рекламу,была такая адская реклама, сразу тошнило
Про "Палмолив"
"О,Палмолів,мій ніжний гель,
даруєш запах орхідей...."
А мо дети часто любят, один затянет типа
"Все готовы-Да,капитан! -Не слышу!- Да,капитан"
и поют песню из "Спанч Боба",причем жутко радуются и с восторгом смеются
Детский садА уже по 16 лет людям!
По меню- у меня есть основа, то, что должно быть в холодильнике всегда- молочка, овощи и фрукты- это закупается раз в неделю, к обязательному списку добавляется вариативная составляющая , то что просили, хотела, не успела и проч. Если среди недели кому-то чего-то захотелось или мама вычитала рецепт)))- то за этим отдельно сбегала в супер. Рынок я ненавижу, как в принципе и все покупки, поэтому туда только раз в неделю, по списку и быстро. А в идеале заслать мужа на рынок- у меня "свои" продавцы, которые мужа помнят лучше чем меня![]()
Моя "любимая" реклама - тетка за сынАчкой ползет (олд спайс вроде), меня аж тошнит от нее.
На ужин кофе с подругой, 2 часа трынделок и полчаса гуляния по улице.
Как же я люблю своих подруг. Одна по глазам читает, вторая сегодня на расстоянии 5 метров тореадора делала из своей куртки. У меня видать искры и злость за 100 метров читались))
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Социальные закладки