Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 14 из 642 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 12827
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для Asj
    Девочки, может кто-то поможет советом??!! ребенку 7 месяцев, а он только сисю кушает...и ничего больше не хочет, кроме банана!!! кашки заливаем co шприца (ложку выталкиваем как обычную, так и силиконовую), а от сосок отказывается и бутылок! катастрофа...накормить целая проблема!!! желточек давали немного...вроди кушает с удовольствием, а всё остальное с трудом и по пару грамм вливаем (

2. Вверх #262
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Asj Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-то поможет советом??!! ребенку 7 месяцев, а он только сисю кушает...и ничего больше не хочет, кроме банана!!! кашки заливаем co шприца (ложку выталкиваем как обычную, так и силиконовую), а от сосок отказывается и бутылок! катастрофа...накормить целая проблема!!! желточек давали немного...вроди кушает с удовольствием, а всё остальное с трудом и по пару грамм вливаем (
    Ну и не мучайте его Захочет - сам начнет есть. Нам год и то мы иногда целыми днями только на грудном молоке.
    А если будете заставлять - будет отказываться и дальше будет только хуже.
    Еда должна быть в радость, а не из-под палки
    З.Ы. Малышу всего лишь 7 месяцев
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #263
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от Asj Посмотреть сообщение
    Берите ребеночка с собой, когда кушаете. Пусть смотрит, как вы едите. Так развивается пищевой интерес
    Сразу ничего не давайте. Пусть недельку посмотрит. Потом, когда он будет следить за вами, дайте ему что-н. со своего стола (заранее приготовьте). Кусочек яблока (дольку не очень тонкую, чтоб мог грызть, но не откусить), беспроигрышный вариант - сушку, а можете и из ложечки попробовать дать что-то типа пюре фруктового, но сначала чуть-чуть. Я уверена/, все получится. Главное - не заставлять. А из шприца, мне кажется, слишком жестко! Если что, обращайтесь
    Последний раз редактировалось алисик; 27.06.2009 в 16:20.
    Жизнь хороша :-)

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для Asj
    спасибо за советы!!! ) будем стараться!

5. Вверх #265
    Девочки, открыла для себя (точнее для своей принцессы) два суперблюда. Творожок с бананом (малиной, абрикосом) и банан с киви. Ест аж прихрюкивает Всем советую

6. Вверх #266
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    Девочки, открыла для себя (точнее для своей принцессы) два суперблюда. Творожок с бананом (малиной, абрикосом) и банан с киви. Ест аж прихрюкивает Всем советую
    А вы в такой творожок печенье растворимое не добавляете? У нас это любимый вариант. Вот только киви малый не уважает

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А вы в такой творожок печенье растворимое не добавляете? У нас это любимый вариант. Вот только киви малый не уважает
    Печенье растворимое-вообще супер!Да с кефирчиком,бананчиком-моего аж трясет,когда видит это!!!

8. Вверх #268
    киви - кислятина, а если со сладким бананом - то, что нужно!
    а что это за печенье? из чего оно? опасаюсь всякой химии

9. Вверх #269
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    киви - кислятина, а если со сладким бананом - то, что нужно!
    а что это за печенье? из чего оно? опасаюсь всякой химии
    Обычное детское растворимое. Я даю "Ладушки" или "Чипа - Экстрамалышок" (это мое любимое). Иногда зоологическое, но оно очень плохо растворяется
    Не знаю, как насчет химии, но в "Ладушках" стекло находили, на форуме даже тема такая есть

10. Вверх #270
    Частый гость Аватар для tanychka
    перебрала гречку,просушила,перемолола.как её варить с молоком и в каком количестве добавлять?ну не чего не знаю....курмлю малышом,кефиром фруктами,за 2 мес набрал 500кг,я в панике. ввела манную кашу и хочу сама варить гречку..супы он у меня так и не ест...ну не как!!!!!!

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    перебрала гречку,просушила,перемолола.как её варить с молоком и в каком количестве добавлять?ну не чего не знаю....курмлю малышом,кефиром фруктами,за 2 мес набрал 500кг,я в панике. ввела манную кашу и хочу сама варить гречку..супы он у меня так и не ест...ну не как!!!!!!
    На 200 г молока 1 ст.л. без горки гречки, чуточек сахара. чтоб не было совсем безвкусным, я сейчас добавляю совсем капрчку масла, но нам 8 мес уже
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #272
    Частый гость Аватар для tanychka
    НАМ ТОЖЕ 8 МЕС.СПАСИБО.

13. Вверх #273
    Новичок
    я творожок делала,так:сначала покупала нежирный кефир в пакетах(обычно это была фирма "Лавита")кидала в морозику, а на ночь доставала, снимала пакет, а замороженный кефир на марлюи в сито, вот к утру творожек и готов, и не нужно стоять возле плиты и что-то во что-то добавлять.Между прочим при заморозке остается все ценное, чем при варке.А потом поцент жирности увеличивала.Еще таким же способом замораживала питьевой йогурт, получался фруктовый творожок.Растите здоровенькие!!!!!

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от GERALIZA Посмотреть сообщение
    я творожок делала,так:сначала покупала нежирный кефир в пакетах(обычно это была фирма "Лавита")кидала в морозику, а на ночь доставала, снимала пакет, а замороженный кефир на марлюи в сито, вот к утру творожек и готов, и не нужно стоять возле плиты и что-то во что-то добавлять.Между прочим при заморозке остается все ценное, чем при варке.А потом поцент жирности увеличивала.Еще таким же способом замораживала питьевой йогурт, получался фруктовый творожок.Растите здоровенькие!!!!!
    Так, для особо одаренных поподробнее - просто пакет кефира в морозилку? пакет не лопается?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #275
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Читаю и поражаюсь - это что у всех мамочек куча врмени, чтобы самим товрог готовить, варить кашу обычную, потом ее молоть. Мама дорогая.
    Мой ребенок (почти 9 месяцев) кушает каши Хайнц и Хипп, со стулом все номально, да и сам пухляк еще тот. овощи ест все уже, мясо тоже.
    Мамочки, зачем эти странные ритуалы с едой для деток? им же потом в обычном мире жить, с нормальной пищей. или все выращивают на балкончике перепелов, чтоб ребеночек всегда кушал свеженькие домашние яички. а то в магазинных ХИМИЯ!
    5 баллов!!!!!

16. Вверх #276
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Морозить можно все что угодно. Фрукты - клубника, черешня, вишня, малина, вся смородина, черника, кизил, думаю и абрикосы и крыжовник для компотиков сгодится. В творог добавляла всю зиму клюбнику, малину, смородину (в разную тару белую, красную, черную - начинать с белой), чернику, черешню. Смешивала кефир, творог и фрукты блендером или мяла все вилкой. Из остального варила компотики.
    Зелень - петрушка, укроп, шпинат (для зеленого борщика) - помыть, высушить и нарезать.
    Овощи - кабачки, цв. капуста, броколли, горох молодой, кукуруза, перец болгарский.
    Всего морозить как можно больше, уходит очень быстро.
    Все овощи помыть, высушить, нарезать на порции, в маленькие кулечки и в морозилку.
    из абрикос лучше сварить компот и закрутить, а то замороженные не вкусные, даже в компот когда кидаешь

17. Вверх #277
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так, для особо одаренных поподробнее - просто пакет кефира в морозилку? пакет не лопается?
    нет пакет не лопается (имеетс в виду пакет, в котором продается), достаете ножничками чик-чик разрезаете, замороженную глыбу на марлю и в сито, а сито на мисочку.Вот и весь рецепт, А сэкономленное время уделите игре с ребенком!!!!!

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    "Чипа"-супер,химии вроде нет.Мы ели его до года.Потом был период,когда оно пропало из магазинов,и мы перешли на зоологическое.Кстати,если залить зоологическое кипятком и дать пару минут постоять-отлично растворяется.Теперь,хотя Чипа уже есть в магазинах,едим зоологию-малому понравилось,да и дешевле оно.

19. Вверх #279
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Цитата Сообщение от GERALIZA Посмотреть сообщение
    нет пакет не лопается (имеетс в виду пакет, в котором продается), достаете ножничками чик-чик разрезаете, замороженную глыбу на марлю и в сито, а сито на мисочку.Вот и весь рецепт, А сэкономленное время уделите игре с ребенком!!!!!
    Варка творожка у меня занимает 3 мин, думаю на разрезание пакета не намного меньше времени уйдет, так что сэкономленные 1-2 мин игры с ребенком роли не съиграют.

20. Вверх #280
    а когда начали давать?
    и как у кого дела с соками? они все кислые получаются
    сахр давать не хочу. че делать? водой разбавлять, что ли?

Закрытая тема
Страница 14 из 642 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права