Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 13 из 642 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 12827
  1. Вверх #241
    Queen of Hearts
    Читаю и поражаюсь - это что у всех мамочек куча врмени, чтобы самим товрог готовить, варить кашу обычную, потом ее молоть. Мама дорогая.
    Мой ребенок (почти 9 месяцев) кушает каши Хайнц и Хипп, со стулом все номально, да и сам пухляк еще тот. овощи ест все уже, мясо тоже.
    Мамочки, зачем эти странные ритуалы с едой для деток? им же потом в обычном мире жить, с нормальной пищей. или все выращивают на балкончике перепелов, чтоб ребеночек всегда кушал свеженькие домашние яички. а то в магазинных ХИМИЯ!

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Читаю и поражаюсь - это что у всех мамочек куча врмени, чтобы самим товрог готовить, варить кашу обычную, потом ее молоть. Мама дорогая.
    Мой ребенок (почти 9 месяцев) кушает каши Хайнц и Хипп, со стулом все номально, да и сам пухляк еще тот. овощи ест все уже, мясо тоже.
    Мамочки, зачем эти странные ритуалы с едой для деток? им же потом в обычном мире жить, с нормальной пищей. или все выращивают на балкончике перепелов, чтоб ребеночек всегда кушал свеженькие домашние яички. а то в магазинных ХИМИЯ!
    Ну, во-первых, мы на то и рожали детей чтобы дать им то, что считаем нужным. Тем более, будучи в декретном отпуске...
    А во-вторых что там его делать этот творог? Единственное, ждать нужно когда молоко скиснет, но об этом надо побеспокоиться заранее.
    Я лично мелю на кофемолке гречневую крупу, к примеру, и варю эту пудру. Дело 2ух минут.
    Почитайте, что входит в состав каши Хайнс, сколько они понаписывали всякой химической ерунды и сравните с обыкновенной кашей, смолотой из крупы. Даже если разводить ее смесью.
    Какие странные ритуалы? Это нормальное питание. А перепелиные яйца покупаем в магазине.
    К чему этот странный пост?
    Вас никто не принуждает к готовке. Калапуцайте своему ребенку то, что считаете нужным.

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Продолжайте в том же духе!!! А вы не смотрели 3 месяца назад ТСН, Подробности и так далее... Скандал с детским питанием Хайнц, в котором обнаружили меланин, прогремел на весь мир. И заметьте, все ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ страны тут же сняли со своих полок это питание! Только у нас, где хотят заработать, "это" еще продается. Присоединяюсь к Bluma - каждая мама сама решает, чем ей кормить ребенка и так далее. Кстати, я еще и работающая мама, но тем не менее, считаю, что ребенок, да и взрослый тоже, должен питаться правильно! Кефир для семьи я тоже делаю сама.
    По поводу магазинных продуктов - где то год назад я так же, как и вы считала, что это - бест!!! Но! Честно, прочитав весь состав этой кашки - вы хоть половину написанного понимаете? я лично - не всегда! В то же время, гречка, приготовленная собственноручно - это все таки ГРЕЧКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ МАМОЙ! И еще. Проводились исследования на крысах - на реакцию на всякие ГМО. Так вот - третье поколение крыс было бесплодным. Это так, к размышлению.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #244
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Продолжайте в том же духе!!! А вы не смотрели 3 месяца назад ТСН, Подробности и так далее... Скандал с детским питанием Хайнц, в котором обнаружили меланин, прогремел на весь мир. И заметьте, все ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ страны тут же сняли со своих полок это питание! Только у нас, где хотят заработать, "это" еще продается. Присоединяюсь к Bluma - каждая мама сама решает, чем ей кормить ребенка и так далее. Кстати, я еще и работающая мама, но тем не менее, считаю, что ребенок, да и взрослый тоже, должен питаться правильно! Кефир для семьи я тоже делаю сама.
    По поводу магазинных продуктов - где то год назад я так же, как и вы считала, что это - бест!!! Но! Честно, прочитав весь состав этой кашки - вы хоть половину написанного понимаете? я лично - не всегда! В то же время, гречка, приготовленная собственноручно - это все таки ГРЕЧКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ МАМОЙ! И еще. Проводились исследования на крысах - на реакцию на всякие ГМО. Так вот - третье поколение крыс было бесплодным. Это так, к размышлению.
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, мы на то и рожали детей чтобы дать им то, что считаем нужным. Тем более, будучи в декретном отпуске...
    А во-вторых что там его делать этот творог? Единственное, ждать нужно когда молоко скиснет, но об этом надо побеспокоиться заранее.
    Я лично мелю на кофемолке гречневую крупу, к примеру, и варю эту пудру. Дело 2ух минут.
    Почитайте, что входит в состав каши Хайнс, сколько они понаписывали всякой химической ерунды и сравните с обыкновенной кашей, смолотой из крупы. Даже если разводить ее смесью.
    Какие странные ритуалы? Это нормальное питание. А перепелиные яйца покупаем в магазине.
    К чему этот странный пост?
    Вас никто не принуждает к готовке. Калапуцайте своему ребенку то, что считаете нужным.
    Специально прочитала состав каши и пудинга Хайнц - ничего страшного и непонятного не обнаружила.
    А мой пост только к тому, что я против фанатизма в стремлении к здоровому питанию ( в принципе как и постоянной стерилизации всего, что бере в рот ребенок). Все равно потом дети идут в садик и школу и там им отдельно никто готовить не будет. Организм ребенка должен быть готов к реальному миру.
    Но это только мое мнение.

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Как говорится, истина посередине, каждый в этом споре в чем-то прав. Но.. когда садят молодое деревце, то его обычно привязывают к палочке, если место ветрянное, а потом, когда оно окрепнет, палочка уже не нужна, и ветер не почем. Так и с малышом, вы же не дадите коровье молоко месячному ребенку со словами, он же будет его потом пить, пусть привыкает, малышу нужно дать подрасти, окрепнуть, а потом потихоньку вводить всякие вредности, хотя лучше без них даже во взрослом возрасте. Мой старший не пьет газировки, не ест чипсов, не жует жвачек - не думаю, что он что-то от этого потеряет.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

6. Вверх #246
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Как говорится, истина посередине, каждый в этом споре в чем-то прав. Но.. когда садят молодое деревце, то его обычно привязывают к палочке, если место ветрянное, а потом, когда оно окрепнет, палочка уже не нужна, и ветер не почем. Так и с малышом, вы же не дадите коровье молоко месячному ребенку со словами, он же будет его потом пить, пусть привыкает, малышу нужно дать подрасти, окрепнуть, а потом потихоньку вводить всякие вредности, хотя лучше без них даже во взрослом возрасте. Мой старший не пьет газировки, не ест чипсов, не жует жвачек - не думаю, что он что-то от этого потеряет.
    Я согласна с Вами, но я же и не говорю кидаться в крайности.

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Просто, может не по теме, но меня просто ужасает количество заболеваний ЖКТ (особенно поджелудочная) у людей 50-25 лет, возможно связи нет, но это как раз поколения искуственников с ранними прикормами. Потому стремлюсь к натуральной еде для сыновей. А закаляемся мы по другому.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

8. Вверх #248
    При чем тут крайности? И где Вы видите эти крайности? В стремлении нормально накормить ребенка?
    Конечно, он вырастет и попробует ДАЖЕ водку... Так что, может, начнем потихоньку приучать? Чтоб потом стресса не было?
    Крайность - это обыкновенная ЛЕНЬ, которая не дает маме поднять свой тухес и пойти на базар за нормальной фруктой и овощами и сварить ребенку то же пюре. Это когда маму хватает только на доход в Антошку и покупку бесконечных баночек непонятно с чем.
    Надо просто перебороть себя. Начать. И увидите, что вся эта готовка занимает на 2 минуты больше, чем разведение хипповской каши.

9. Вверх #249
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    При чем тут крайности? И где Вы видите эти крайности? В стремлении нормально накормить ребенка?
    Конечно, он вырастет и попробует ДАЖЕ водку... Так что, может, начнем потихоньку приучать? Чтоб потом стресса не было?
    Крайность - это обыкновенная ЛЕНЬ, которая не дает маме поднять свой тухес и пойти на базар за нормальной фруктой и овощами и сварить ребенку то же пюре. Это когда маму хватает только на доход в Антошку и покупку бесконечных баночек непонятно с чем.
    Надо просто перебороть себя. Начать. И увидите, что вся эта готовка занимает на 2 минуты больше, чем разведение хипповской каши.
    Я не буду дальше продолжать. Про лень смешно конечно, оправдываться не буду.
    В обед ребенка кормлю супом собственного изготовления, мультикомпонентным. а утром и вечером покупным Темой и кашей разводной. В погоне за здоровым питанием для ребенка можно забыть и о себе.

10. Вверх #250
    В обед ребенка кормлю супом собственного изготовления, мультикомпонентным. а утром и вечером покупным Темой и кашей разводной. В погоне за здоровым питанием для ребенка можно забыть и о себе.
    Как по мне - я лучше на пару годиков о себе забуду, чем буду с ребенком по врачам скакать, потому как не верю я этим покупным кащам. В Советском Союзе, когда была молочная кухня - это было классно, а сейчас - непонятно, что туда намешано. Но это мое субъективное мнение

11. Вверх #251
    Канечнааа... ну его, этого ребенка, пусть питается подножным кормом. У мамы есть дела поважнее.
    Вы хоть сами поняли, что сказали?

12. Вверх #252
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Девочки, посоветуйте плиз, что сейчас можно заморозить из обилия свежих фруктов-ягод-овощей, чтобы дитёнку можно было размораживать и готовить, нам 3 месяца, прикорм будем вводить в сентябре

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Морозить можно все что угодно. Фрукты - клубника, черешня, вишня, малина, вся смородина, черника, кизил, думаю и абрикосы и крыжовник для компотиков сгодится. В творог добавляла всю зиму клюбнику, малину, смородину (в разную тару белую, красную, черную - начинать с белой), чернику, черешню. Смешивала кефир, творог и фрукты блендером или мяла все вилкой. Из остального варила компотики.
    Зелень - петрушка, укроп, шпинат (для зеленого борщика) - помыть, высушить и нарезать.
    Овощи - кабачки, цв. капуста, броколли, горох молодой, кукуруза, перец болгарский.
    Всего морозить как можно больше, уходит очень быстро.
    Все овощи помыть, высушить, нарезать на порции, в маленькие кулечки и в морозилку.

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте плиз, что сейчас можно заморозить из обилия свежих фруктов-ягод-овощей, чтобы дитёнку можно было размораживать и готовить, нам 3 месяца, прикорм будем вводить в сентябре
    Я наморозила клубники, черешни, кабачков, брокколи!!!! - обязательно, она очень пользительная. Сейчас, как начнутся нормальные, а не химические персики и абрикосы, их тоже вместе со смородиной...

15. Вверх #255
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Kariatida, Marishel спасибо за советы)))

16. Вверх #256
    Частый гость Аватар для tanychka
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Kariatida, Marishel спасибо за советы)))
    да девочки,спасибки за советы!

17. Вверх #257

По умолчанию вкусняшки

Я наморозила клубники, черешни, кабачков, брокколи!!!! - обязательно, она очень пользительная. Сейчас, как начнутся нормальные, а не химические персики и абрикосы, их тоже вместе со смородиной...
    а как кабачки морозить?целиком?я так понимаю оно всё моется,потом сушится и в кулёк или в судочек....так?

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    а как кабачки морозить?целиком?я так понимаю оно всё моется,потом сушится и в кулёк или в судочек....так?
    Я кружочками нарезала на жарку и кубиками на варку))) Целиком не пойдет - потом разлезется в жабу, пока разморозится

19. Вверх #259
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Я кабачки мою, просушиваю, режу на куски, которые считаю одной порцией (для приготовления многокомпонентного супа) кольца примерно по 2-3 см и на разносе, застеленном бумагой для выпечки засовываю в морозку (на разносе морожу и все ягоды, фрукты,т.к.тогда они рассыпчатые и зимой легко можно взять часть) потом раскладываю в маленькие кульки.

Уже заморозила клубнику, вишню, смородину и чернику, кабачки. В планах малина (как природный "анальгетик"), абрикосы и сливы.

20. Вверх #260
    Я кружочками нарезала на жарку и кубиками на варку))) Целиком не пойдет - потом разлезется в жабу, пока разморозится
    логично

Закрытая тема
Страница 13 из 642 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права