| ||
Тема: Общение многодетных мам.
а это очень интересная тема) в свое время занималась изучением вопроса почему нет школьной продленки, или на всю младшую школу классов эдак из 16 только одна группа продленного дня, но все решилось походом к директору-решила перед отправкой жалоб поставить ее в известность-место в группе моему ребенку сразу нашлось
а сейчас вообще не организовывают группы,мол нет желающих, но со всех желающих собрали заявления, что им продленка не нужна.. вот такие пироги... посоветовала тем, кому она нужна, заявления не писать как минимум.. чем закончилось-не знаю
а платная продленка только до 16 часов и как с рабочим днем с 8 до 17 или с 9 до 18 выехать с работы, доехать и забрать в 16 вообще непонятно
Ничего себе - какие пироги с продленкой![]()
![]()
В нашей школе платная со своим учителем в этом году стоит 400 гривен в месяц (+ обеды 13 грн.), т.е. в среднем по 20 грн. за день.
А я еще считала, что наша школа очень дорогая (правда, там и никаких скидок нет и не дают...)
А бесплатная до 18.00, причем три года назад на ней было всего человек 10. Другой вопрос, что выполнение домашних заданий целиком и полностью от детей зависит, если ребенок собранный, то делает уроки, а нет - так и придет домой и засядет за уроки.
Девочки, у нас в школе тоже "качели" были с продленкой. Как оказалось, на начальную школу официально есть ставка учителя продленного дня, до 17.30-18.00. В старшей школе при наличии желающих классному руководителю доплачивают какую-то денежку (официально по тарифной сетке) и он должен оставаться с детьми до 15.00. Постараюсь вечером у родительского комитета уточнить законодательную базу.
Значит нам с продленкой повезло, мы попали на бесплатную, с ребенком делают домашнее задание и самое важное ему там очень нравится.
Нами управляет то, во что мы верим.
Девочки,такой вопрос, кто стоял на учете в 8 ЖК? Мы ж как многодетные, анализы бесплатно сдаем? И обменка тоже бп?))
Что бы ни случилось, оставайся человеком
Мне сделали бесплатно бакпосев +бакпосев мочи + УЗИ третье плановое (второе делала сама еще до постановки на учёт). Остальные обязательные - платила как все от 5 грн за мочу до 40 за кровь с вены, но я не просила скидок и не говорила что многодетная на анализах, если бы сказала, то было бы бесплатно, так как это итак бесплатные анализы.
Юлечка 2010, Алечка 2012, Виталик 2013, Иришка 2015, Димулька 2018))
Мне ситуация с платной продленкой вообще непонятна...
У мамы в селе (Одесская область) учитель начальных классов ведет сам продленку - бесплатную!!!!! до вечера... И так было всегда!
Почему в Одесских школах такой беспредел??????? Страна ОДНА! Какие могут быть расхождения?!
Племянник в Малой Долине учится в школе.. Во втором классе бесплатная продленка!
А мы что?????
Девочки, ставка воспитателя группы продлёного дня есть во всех школах. В начале года нужно написать заявление на имя директора, что ребёнок нуждается в продлёнке. С ним там будут бесплатно сидеть до 18 часов. Мой сын в первом классе ходил на платную продлёнку до 15 часов, где делал уроки, а потом шёл на бесплатную.
В бесплатной надо доплачивать, если хотите, чтобы с ребёнком сделали уроки (или проверили то, что сделал он сам).
Как по мне, то смотрят там за ними очень плохо. Лет 10 назад в 53 начальной мальчик упал со 2-го этажа - сломал нос и что-то ещё... Я была в ужасе, увидев, что в классе, где носятся, как угорелые, дети, торчит какая-то арматура. Это элементарно опасно! А воспитатель сидит тихонько за столом, что-то пишет и не обращает на детей ни малейшего внимания.
В общем, если нет денег и некуда деть ребёнка, то это вариант. Но лучше, конечно, с мамой дома.
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Бесплатная продленка для 1-4 классов совместная.. Можете себе представить первоклашку на этой продленке.. Его же затопчут))
У нас для каждого класса своя продленка.
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Я думаю, что в селе учитель ещё и воспитатель продлёнки на полставки. Потому она с детьми и сидит. А уроки все они должны с детьми делать бесплатно (они за это зарплату получают!), но наши разве будут что-то бесплатно делать?
Алла, для меня продлёнка закончилась много лет назад. Мне хватило одного года, чтобы понять, что делание уроков хором и списывание с доски готовых решений ни к чему хорошему моего ребёнка не приведёт. Потом долго и с трудом догоняли программу первого класса, упущенного из-за продлёнки. А мой племянник на продлёнку ходил довольно успешно. Так что есть дети, кому продлёнка во благо, а есть такие, для кого она - зло. Со вторым я уже не экспериментировала - он никогда не ходил на продлёнку.
Социальные закладки