Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 224 из 394 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 7864
  1. Вверх #4461
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Ха, это ерунда. У нас ежемесячного 280 грн ( фонд класса и школы и доп. Урок англ) и 70 грн продленку в день с учителем! Итого 1680 грн. Правда школа специализированная. ( мы не ходим на продленку, так как нет возможности )
    Доброе утро, а обычной, бесплатной, продленки нет?
    Нами управляет то, во что мы верим.

2. Вверх #4462
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Ха, это ерунда. У нас ежемесячного 280 грн ( фонд класса и школы и доп. Урок англ) и 70 грн продленку в день с учителем! Итого 1680 грн. Правда школа специализированная. ( мы не ходим на продленку, так как нет возможности )
    а что это за продлёнка в такую сумму? в 82шк вроде бы гривен 30(+обед или что-то поесть давать с собой), и есть бесплатная.
    начальная школа
    ну и фонд школы и класса можно не платить вообще-то(гос.школа ведь?)
    дополнительные уроки англ-это принудительно или по своему желанию?

3. Вверх #4463
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Доброе утро, а обычной, бесплатной, продленки нет?
    а это очень интересная тема) в свое время занималась изучением вопроса почему нет школьной продленки, или на всю младшую школу классов эдак из 16 только одна группа продленного дня, но все решилось походом к директору-решила перед отправкой жалоб поставить ее в известность-место в группе моему ребенку сразу нашлось
    а сейчас вообще не организовывают группы,мол нет желающих, но со всех желающих собрали заявления, что им продленка не нужна.. вот такие пироги... посоветовала тем, кому она нужна, заявления не писать как минимум.. чем закончилось-не знаю
    а платная продленка только до 16 часов и как с рабочим днем с 8 до 17 или с 9 до 18 выехать с работы, доехать и забрать в 16 вообще непонятно

4. Вверх #4464
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Ничего себе - какие пироги с продленкой

В нашей школе платная со своим учителем в этом году стоит 400 гривен в месяц (+ обеды 13 грн.), т.е. в среднем по 20 грн. за день.
    А я еще считала, что наша школа очень дорогая (правда, там и никаких скидок нет и не дают...)
    А бесплатная до 18.00, причем три года назад на ней было всего человек 10. Другой вопрос, что выполнение домашних заданий целиком и полностью от детей зависит, если ребенок собранный, то делает уроки, а нет - так и придет домой и засядет за уроки.

5. Вверх #4465
    Частый гость
    Девочки, у нас в школе тоже "качели" были с продленкой. Как оказалось, на начальную школу официально есть ставка учителя продленного дня, до 17.30-18.00. В старшей школе при наличии желающих классному руководителю доплачивают какую-то денежку (официально по тарифной сетке) и он должен оставаться с детьми до 15.00. Постараюсь вечером у родительского комитета уточнить законодательную базу.

6. Вверх #4466
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас в школе тоже "качели" были с продленкой. Как оказалось, на начальную школу официально есть ставка учителя продленного дня, до 17.30-18.00. В старшей школе при наличии желающих классному руководителю доплачивают какую-то денежку (официально по тарифной сетке) и он должен оставаться с детьми до 15.00. Постараюсь вечером у родительского комитета уточнить законодательную базу.
    ха-ха. в 6 классе 7 урок в 14.35 заканчивается. и 3 дня в неделю как минимум у нас 7 уроков

7. Вверх #4467
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Значит нам с продленкой повезло, мы попали на бесплатную, с ребенком делают домашнее задание и самое важное ему там очень нравится .
    Нами управляет то, во что мы верим.

8. Вверх #4468
    Частый гость Аватар для Мариха
    Девочки,такой вопрос, кто стоял на учете в 8 ЖК? Мы ж как многодетные, анализы бесплатно сдаем? И обменка тоже бп?))
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

9. Вверх #4469
    Душечка
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    Девочки,такой вопрос, кто стоял на учете в 8 ЖК? Мы ж как многодетные, анализы бесплатно сдаем? И обменка тоже бп?))
    Ты че? в консультацию собралась?)))
    Ой, молчу

10. Вверх #4470
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    так в любой жк бесплатно для нас и анализы и обменка..

11. Вверх #4471
    Посетитель
    Мне сделали бесплатно бакпосев +бакпосев мочи + УЗИ третье плановое (второе делала сама еще до постановки на учёт). Остальные обязательные - платила как все от 5 грн за мочу до 40 за кровь с вены, но я не просила скидок и не говорила что многодетная на анализах, если бы сказала, то было бы бесплатно, так как это итак бесплатные анализы.
    Юлечка 2010, Алечка 2012, Виталик 2013, Иришка 2015, Димулька 2018))

12. Вверх #4472
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Мне ситуация с платной продленкой вообще непонятна...
    У мамы в селе (Одесская область) учитель начальных классов ведет сам продленку - бесплатную!!!!! до вечера... И так было всегда!
    Почему в Одесских школах такой беспредел??????? Страна ОДНА! Какие могут быть расхождения?!
    Племянник в Малой Долине учится в школе.. Во втором классе бесплатная продленка!
    А мы что?????

13. Вверх #4473
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Мне ситуация с платной продленкой вообще непонятна...
    У мамы в селе (Одесская область) учитель начальных классов ведет сам продленку - бесплатную!!!!! до вечера... И так было всегда!
    Почему в Одесских школах такой беспредел??????? Страна ОДНА! Какие могут быть расхождения?!
    Племянник в Малой Долине учится в школе.. Во втором классе бесплатная продленка!
    А мы что?????
    Девочки, ставка воспитателя группы продлёного дня есть во всех школах. В начале года нужно написать заявление на имя директора, что ребёнок нуждается в продлёнке. С ним там будут бесплатно сидеть до 18 часов. Мой сын в первом классе ходил на платную продлёнку до 15 часов, где делал уроки, а потом шёл на бесплатную.
    В бесплатной надо доплачивать, если хотите, чтобы с ребёнком сделали уроки (или проверили то, что сделал он сам).
    Как по мне, то смотрят там за ними очень плохо. Лет 10 назад в 53 начальной мальчик упал со 2-го этажа - сломал нос и что-то ещё... Я была в ужасе, увидев, что в классе, где носятся, как угорелые, дети, торчит какая-то арматура. Это элементарно опасно! А воспитатель сидит тихонько за столом, что-то пишет и не обращает на детей ни малейшего внимания.
    В общем, если нет денег и некуда деть ребёнка, то это вариант. Но лучше, конечно, с мамой дома .

14. Вверх #4474
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Значит нам с продленкой повезло, мы попали на бесплатную, с ребенком делают домашнее задание и самое важное ему там очень нравится .
    У нас 90 специализированная школа. Вся продленка с 1 по 4 класс бесплатно! Уроки делают. Гуляют. Сын просится на продленку каждый день. Отличные преподователи на продленке. Сидят там даже дети,чьи родители не работают и живут за углом от школы.
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

15. Вверх #4475
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Девочки, ставка воспитателя группы продлёного дня есть во всех школах. В начале года нужно написать заявление на имя директора, что ребёнок нуждается в продлёнке. С ним там будут бесплатно сидеть до 18 часов. Мой сын в первом классе ходил на платную продлёнку до 15 часов, где делал уроки, а потом шёл на бесплатную.
    В бесплатной надо доплачивать, если хотите, чтобы с ребёнком сделали уроки (или проверили то, что сделал он сам).
    Как по мне, то смотрят там за ними очень плохо. Лет 10 назад в 53 начальной мальчик упал со 2-го этажа - сломал нос и что-то ещё... Я была в ужасе, увидев, что в классе, где носятся, как угорелые, дети, торчит какая-то арматура. Это элементарно опасно! А воспитатель сидит тихонько за столом, что-то пишет и не обращает на детей ни малейшего внимания.
    В общем, если нет денег и некуда деть ребёнка, то это вариант. Но лучше, конечно, с мамой дома .
    Юля, ты говоришь про нынешнюю ситуацию с продленками в наших школах! А я тебе о том, что не может быть такого, что в сельских школах учителя начальных классов ведут платную продленку, а в городе они это делают за деньги неофициально

16. Вверх #4476
    Бесплатная продленка для 1-4 классов совместная.. Можете себе представить первоклашку на этой продленке.. Его же затопчут))

17. Вверх #4477
    Постоялец форума Аватар для Париж
    У нас для каждого класса своя продленка.
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

18. Вверх #4478
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Юля, ты говоришь про нынешнюю ситуацию с продленками в наших школах! А я тебе о том, что не может быть такого, что в сельских школах учителя начальных классов ведут платную продленку, а в городе они это делают за деньги неофициально
    Я думаю, что в селе учитель ещё и воспитатель продлёнки на полставки. Потому она с детьми и сидит. А уроки все они должны с детьми делать бесплатно (они за это зарплату получают!), но наши разве будут что-то бесплатно делать?
    Алла, для меня продлёнка закончилась много лет назад. Мне хватило одного года, чтобы понять, что делание уроков хором и списывание с доски готовых решений ни к чему хорошему моего ребёнка не приведёт. Потом долго и с трудом догоняли программу первого класса, упущенного из-за продлёнки. А мой племянник на продлёнку ходил довольно успешно. Так что есть дети, кому продлёнка во благо, а есть такие, для кого она - зло. Со вторым я уже не экспериментировала - он никогда не ходил на продлёнку.

19. Вверх #4479
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    У нас для каждого класса своя продленка.
    О! Вот это я понимаю!)

20. Вверх #4480
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в селе учитель ещё и воспитатель продлёнки на полставки. Потому она с детьми и сидит. А уроки все они должны с детьми делать бесплатно (они за это зарплату получают!), но наши разве будут что-то бесплатно делать?
    Алла, для меня продлёнка закончилась много лет назад. Мне хватило одного года, чтобы понять, что делание уроков хором и списывание с доски готовых решений ни к чему хорошему моего ребёнка не приведёт. Потом долго и с трудом догоняли программу первого класса, упущенного из-за продлёнки. А мой племянник на продлёнку ходил довольно успешно. Так что есть дети, кому продлёнка во благо, а есть такие, для кого она - зло. Со вторым я уже не экспериментировала - он никогда не ходил на продлёнку.
    У меня нет другого выхода...
    А со следующего года (сын станет, надеюсь, студентом) придется записываться на эту общую ужасную!!!!!!! продленку, которая до 18ч.

Ответить в теме
Страница 224 из 394 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права