Тема: Меня волнует как выглядит город?

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 136
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    хочу ответить по теме -
    тут проблемы 2 -
    первая и самая главная - культура нашего народа, и не надо рассказывать что его довели, что правительство плохое, зп маленькие и т.д. - всегда надо начинать с самого себя
    о какой красоте города можно говорить, если многим очень тяжело донести пусть даже 100 метров до ближайшего мусорника бутылку из под пива или пачку от сигарет, что уже говорить просто о мелких бумажках, полиэтиленовых кульках и т.п.
    честно говоря мне абсолютно не понять людей, кот. на море оставляюст после себя мусор, шелуху от семечек закапывают в песок и т.п., видел как из окон машин тупо прямо на дорогу выкидываются пачки от сигарет....
    особенно меня убивает, когда мужики (девушек и вообще женского пола это не касается в принципе) отхаркиваются прямо под ноги рядом идущих, они при этом считают что это круто или что?
    и чего мы после этого хотим, чтобы город был красивым?
    вторая проблема - это наша городская власть, хотя проблема опять же косвенная, т.к. культура нашей власти описана в пункте первом...
    а городская власть как минимум для начала должна принять законы о запрете разукрашивать фасады магазинов и пристраивать все что хотят в центральной части города, как это сделано в Петербурге...
    забор на Дерибасовской- отдельная история и все и так это уже упомянули
    заставить торговцев на том же Привозе и на всех других рынках убирать за собой (хотя это вряд ли возможно), потому как проедешь вечером по Екатерининской вдоль Привоза и как будто бы побывал в центре Гарлема в Нью-Йорке....

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Антисептик
    начать можно с малого....урны.....много урнов ....объявить конкурс на лучший дизайн (а не то, что сейчас стоит, часто без дна), Крупные конторы и 7-й км в т.ч. обязать поставить N-урн в городе. Разрешить каждой фирме на урнах разместить свой логотип или рекламу......если захотят..Я думаю, что у таких компаний, как Прогресс строй, Таврия В, Антошка не сильно убудет денег от такой акции.....

3. Вверх #103
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Bunny1986
    памятники архитектуры. Но они уже скоро никому не будут нужны
    Задачка )).

Стая голубей, состоящая из 15 птиц, за год сбрасывает 1,5 кг помёта на отдельно стоящий памятник поэту.
    1. Какова масса помёта, который получает памятник поэту за год от одной птицы?
    2. Будет ли виден памятник, если стая голубей увеличится в 5 раз, а городские власти будут экономить воду?
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Senser
    Цитата Сообщение от Illusion..
    Кто-то хоть раз сказал "быкам колхозникам", что бы они не ставили пустые бутылки на улице?Хрен там.
    А куда девать пустую свежевыпитую бутылку пива? Искать ближайший альтфатер и специально ради него пройти на киломметр больше? Пустые бутылки собирают бомжи, старушки, алкаши, так что долго он без присмотра не останется. Для начала нужно решить проблему бедности населения, а потом уже ставить на каждый квадратный метр по альтфатеру, так-как только в этом варианте мусор находящийся в урне не будет растаскан сами знаете кем.

5. Вверх #105
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от Senser
    А куда девать пустую свежевыпитую бутылку пива? Искать ближайший альтфатер и специально ради него пройти на киломметр больше?
    Представьте себе - именно так. Это один из признаков воспитанности и цивилизованности человека. Меня этому родители с детства научили. А Вас разве нет?
    А еще носить карманную пепельницу, чтобы не кидать окурки под ноги, если рядом нет урны, и бумажки от конфет складывать в рюкзак. Пока это не начнет делать каждый разумный житель города, он не имеет права (мое мнение) кричать о том, что наш город грязный и страшный.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Абсолютно согласен!Как-то нас раньше по другому воспитывали? Ведь сейчас за замечание можно той-же пустой бутылкой от пива запросто получить по голове!

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Дело не в воспитании. Вернее, конечно, в воспитании, но только смысл немножко другой. Может быть, кто-то помнит - раньше был распространенный плакат "Не курить, не сорить, не плевать!" Это, конечно, очень важно, но это далеко не все.
    Недавно в одном подъезде я обнаружил замечательный самодельный плакат

Этот тезис мне кажется всеобъемлющим. Этот плакат надо повесить так, чтобы он все время маячил перед глазами отцов и матерей города.
    Пока большие и поменьше дяди и тети будут внаглую гадить в этом городе, по-быстрому срубая бабки, все разговоры о воспитании, бросании мусора в урны и т.д. будут пустым звуком. Воспитывать можно только собой!
    Последний раз редактировалось Jorjic; 17.03.2007 в 12:09.

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Corsar
    Действительно хорошая фраза, надо по всему городу таких наделать.

Урны поставить не такая уж и проблема, а вот убирать эти урны, это уже технически проблем много. А еще больше проблема выбить разруху из голов. Но тут надо системно выбивать. Переучить не кидать мусор под ноги это отлично, но ведь еще надо выбить мечту стать бандитом или взяточником, богатеть только путем обмана государства или другиз его граждан и т.п. серьезные проблемы.

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Corsar
    А еще больше проблема выбить разруху из голов. Но тут надо системно выбивать. Переучить не кидать мусор под ноги это отлично, но ведь еще надо выбить мечту стать бандитом или взяточником, богатеть только путем обмана государства или другиз его граждан и т.п. серьезные проблемы.
    Немного возражаю только против слова "выбивать". Тут нужно что-то другое. А в остальном полностью согласен.

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Corsar
    Выбивать морально и духовно, силой, только телефон можно выбить.

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    Задачка )).

Стая голубей, состоящая из 15 птиц, за год сбрасывает 1,5 кг помёта на отдельно стоящий памятник поэту.
    1. Какова масса помёта, который получает памятник поэту за год от одной птицы?
    2. Будет ли виден памятник, если стая голубей увеличится в 5 раз, а городские власти будут экономить воду?
    Предлагаю отныне птиц не окольцовывать а залеплять их сзади скотчем. Это дешевле, эстетичнее и экологически чище. Только боюсь многие люди и памятники лишатся счастья.

12. Вверх #112
    User banned
    Согласна, побольше урн и наказывать вандалов. Уничтожить бродячих собак. Владельцы собак должны что-то платить за уборку или убирать за своей собакой, если имеет место быть предыдущий пункт. Тогда города станет безопаснее и чище.

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Operate Посмотреть сообщение
    Согласна, побольше урн и наказывать вандалов. Уничтожить бродячих собак. Владельцы собак должны что-то платить за уборку или убирать за своей собакой, если имеет место быть предыдущий пункт. Тогда города станет безопаснее и чище.
    Щас тебя "собачники" згрызут!
    С дураками не спорю.

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для zarema
    а городская власть как минимум для начала должна принять законы о запрете разукрашивать фасады магазинов и пристраивать все что хотят в центральной части города, как это сделано в Петербурге...
    В Горсаду в доме напротив Пивного сада уже какую то пристройку соорудили.Дом очень красивый после реставрации.со скульптурами на фасаде.Уже наверное под какую то бадегу отдадут в аренду.

Мне не все равно как выглядит город!
    У нас очень красивый город,красивее Киева в сто раз.там нет таких домов в центре,а у нас на Пушкинской каждый дом памятник архитектруы и бездействие сос стороны властей просто преступление.смотреть как рушатся эти дома и ничего не делать.Один музей Западного и Восточного искусства до чего довели.
    А про мусор отвечу,да бутылку можно и понести до мусорника,рука не отсохнет,зато город будет чистый.Что если каждый выбросит по бутылке,будем жить на помойке? Приятно?
    Разруха в головах,вспомните Собачье сердце.

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Operate Посмотреть сообщение
    Бездомных собак уничтожать как? Зачем? Есть более гуманные способы - приюты для животных, отлов и стерилизация. Это люди виноваты, что их так много...
    А вот вам здрасьте!

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Бездомных собак уничтожать как? Зачем? Есть более гуманные способы - приюты для животных, отлов и стерилизация. Это люди виноваты, что их так много...
    Да,люди виноваты,виноваты во всем(((это все замкнутый круг,любители подкармливают из гуманных соображений,противники отлавливают,стерилизуют, усыпляют... И те, и другие имеют позитивные намерения,только каждый в свою сторону,и каждый имеет весомые аргументы....
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

17. Вверх #117
    Человек-свобода
    Конечно волнует. Старые, не ремонтируемые дома, грязные улицы и переулки, мусор и т.д. Как это может не волновать? Ведь нам тут жить, и мы терпим то, что творим сами.

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Полностью согласна с Andreas. +1
    Меня лично раздражают и плевки под ноги, и окурки (особенно возле скамеек в парках или на остановках), бутылки, бумажки и т.п.. Многие "любители своего города" оправдываются недостаточным количеством мусорников. Как по мне, так хоть на каждом шагу поставь эти самые мусорки, все равно будут плевать и бросать окурки себе (да и прохожим) под ноги. Много раз наблюдала как курящий неподалеку от мусорника человек бросает бычок либо под мусорник ("Он же горит!"), либо подальше на тротуар/дорогу. Немного не по теме, но! Раздражает также и курящие непосредственно в очереди на остановках. Сначала приходится нюхать это "чудо" в очереди, а потом такие красавцы-ароматизаторы заходят в маршрутку и становятся/садятся непосредственно возле тебя. Дышать "ЭТИМ", особенно летом...
    Бесят разрисованные городскими умельцами-"художниками" фасады домов (зачастую и недавно отреставрированных), вид бомжей или пьяниц, спящих на улицах (вот здесь на меня должны посыпаться возмущенные упреки гуманистов) либо роющихся в мусорках.
    Бесит отсутствие в городе нормальных, пусть платных (!), но нормальных туалетов. Как можно было установить в центре города - на Садовой - это убожество - биотуалеты?! Духман он них - за километр! Еще и платные! Неужели нельзя построить нормальные цивилизованные помещения?! Сколько подворотен в самом центре города насыщены этими ароматами продуктов человеческой жизнедеятельности?

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Бомжы и пьяницы особенно в центре,это жесть.Еще хотят Одессу туристическим центром сделать,что тут смотреть.?Вчера поворачиваю с Екатериненской в пер.Чайковского,вот те пожалуйста красота,спит пьяный мужик прямо на асфальте.там бадега,на углу и постоянно вот такая красота.В центре города!!!!!

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Vivea
    Я не знаю в котором часу вы встаете, но я на работу иногда встаю в 5:00 утра. Выходя на улицу (Успенская в частности), каждое утро наблюдаю дворников и уборочно-поливочные машины. Воздух чистый, ни одной соринки, но... Ближе к 9:00 эта же улица превращается в филиал свалки. И это отнюдь не из-за жителей соседних домов, а именно из-за прохожих. Начинать нужно с себя! Вот когда каждый начнет выбрасывать в урну свои отходы и не важно как далеко прийдется идти (с бумажкой, окурком, бутылкой), только тогда наш город станет чище.
    Что касается бездомных животных. Бич центра города - бездомные коты! Их просто в рекордном количестве. Бич "спящих" районов - бездомные собаки. Кстати, нужно руки поотбивать строительным компаниям, которые не следят за количеством собак на своих строительных площадках. Или вообще запретить содержание "охранных" животных на стройках.
    Чудо-художников-графити - наказывать тряпкой и ведром воды.
    Да и вообще, вся эта грязь и невоспитанность от безнаказанности. Вот если бы по карману были или принуждали к общественным работам из-за окурка, так сразу бы чище стало. А еще нужно уважать труд других людей, дворников! И хоть изредка благодарить их, за их тяжелейший и неблагодарный труд.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права