хочу ответить по теме -
тут проблемы 2 -
первая и самая главная - культура нашего народа, и не надо рассказывать что его довели, что правительство плохое, зп маленькие и т.д. - всегда надо начинать с самого себя
о какой красоте города можно говорить, если многим очень тяжело донести пусть даже 100 метров до ближайшего мусорника бутылку из под пива или пачку от сигарет, что уже говорить просто о мелких бумажках, полиэтиленовых кульках и т.п.
честно говоря мне абсолютно не понять людей, кот. на море оставляюст после себя мусор, шелуху от семечек закапывают в песок и т.п., видел как из окон машин тупо прямо на дорогу выкидываются пачки от сигарет....
особенно меня убивает, когда мужики (девушек и вообще женского пола это не касается в принципе) отхаркиваются прямо под ноги рядом идущих, они при этом считают что это круто или что?
и чего мы после этого хотим, чтобы город был красивым?
вторая проблема - это наша городская власть, хотя проблема опять же косвенная, т.к. культура нашей власти описана в пункте первом...
а городская власть как минимум для начала должна принять законы о запрете разукрашивать фасады магазинов и пристраивать все что хотят в центральной части города, как это сделано в Петербурге...
забор на Дерибасовской- отдельная история и все и так это уже упомянули
заставить торговцев на том же Привозе и на всех других рынках убирать за собой (хотя это вряд ли возможно), потому как проедешь вечером по Екатерининской вдоль Привоза и как будто бы побывал в центре Гарлема в Нью-Йорке....
Социальные закладки