|
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
просто любопытно - и к чему вы пришли, для каких она целей ?
btw, Ницше, как и многие другие, говорил красиво, но это просто игра слов, просто идеи для развлечения ума, не более того.
я часто стал сам себе задавать очень смешной вопрос в таких случаях - "это правда" ? и знаете, еще ни разу не смог сам себе ответить утвердительно. никто, на самом деле, ничего не знает.
Про цели - это к ним, к тем самым верующим, которые забывают..... В моей вере целей нет, есть средства. На этом остановим Ваше любопытство, дальше личное, не обсуждается))
Ницше Вам сам сказал, что его слова - игра?)) я бы не брала на себя такую ношу ответственностипредположу, что для Вас - это некие правильные высказывания подпитанны скукой, не? Ну так, если самого себя глубоко копнуть)). Я пока в жизни не разочаровалась, здесь таки есть цели))
смешно когда кто-то разачаровывается, как будто у него есть или может быть что то еще, кроме того что есть
мое личное мнение насчет религий - это удобная и относительно безопасная норка, где можно раскрашивать стены в разные символы. но это от страха перед неизвестностью.
с другой стороны не имеет значения верит человек во что-то или нет. все заканчивают одинаково. главное чтобы страдания себе не создавал при жизни. многие церкви этим и грешат - запугивая и превращая людей в скотов.
---------- Сообщение добавлено 20.09.2015 в 01:10 ----------
скуки нет уже давно. я так понял что зря наехал на Ницше ? да ладно, не берите в голову, просто веселюсь. что еще остается.
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 20.09.2015 в 00:12.
По крайней мере Вы честны сам с собой)
Не знаю, что у этих людей в головах, но вижу несоответствие слов и поступков и зачем им ниша религии - они наверное и сами не знают ответа.
Ну, всех не запугаешь, а вот обилие ритуалов, на мой взгляд, тяготитхотя, люди разные, можеткомуинапользу))) - трудотерапия)))
.. вот так и уживаемся))), верующие в одного Бога нетерпимы к верующим в другого, атеисты нетерпимы к верующим и, наоборот..., а где же толерантность, её вообще нет? Выходит, атеисты - те же нетерпимые верующие (в свое неверие), осуждающие и др. нехорошие вещи..., и чем они лучше??! Где нормальные, доброжелательные..., как они называются?в какой религии их можно встретить?
![]()
Я была там пару раз, ездили с детьми в парк, хорошее время - уже не жарко, еще не холодно.., ты знаешь, шум был тогда, сейчас что то невероятное. Кучи мусора, шатающееся мужчины, неопрятные, короче тогда я с любопытством наблюдала, сейчас с отвращением
... Может это знаки конца света, как думаешь?![]()
Социальные закладки