Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 199 из 215 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 4297
  1. Вверх #3961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Если поручитель не получал руками ничего до 6 месяцев от Вашего первого неплатежа , то можно иском вывести из поручительства его.Но я бы не спешила .а потом при судебных разборках в самом Вашем встречном иске определила ,что поручительство утратило силу.(у меня так).Только Вы должны быть уверены ,что он ничего не получал.И рс - это один из поводов к претезиям к банку.
    Пожалуйста, для тех кто в танке)), а что значит не получал руками ничего до 6 месяцев?

2. Вверх #3962
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Если поручитель не получал руками ничего до 6 месяцев от Вашего первого неплатежа , то можно иском вывести из поручительства его.Но я бы не спешила .а потом при судебных разборках в самом Вашем встречном иске определила ,что поручительство утратило силу.(у меня так).Только Вы должны быть уверены ,что он ничего не получал.И рс - это один из поводов к претезиям к банку.
    К сожалению, тут не всё так просто и легко.
    Если ХР желает, то можно попробовать, однако я бы рекомендовал (в этом случае), обращаться с отдельным иском, а первоначальный останавливать, до рассмотрения иска о поручительстве.
    Если приходило требование (письмо), о погашении всего долга, то именно от него отсчитывается 6 месяцев.
    Прошло - хорошо. Не прошло - можно сопротивляться, по тем основаниям, что Вы назвали, но не эффективно.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #3963
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    А єто как?- Согласно положениям части 4 ст. 559 ГК поручительство прекращается по истечении срока, установленного в договоре поручительства. В случае, если такой срок не установлен, поручительство прекращается, если кредитор в течение шести месяцев со дня наступления основного обязательства не предъявил требования к поручителю.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

4. Вверх #3964
    А вот єто - если поручитель получил требование?- Предъявив требование о досрочном возврате кредита и уплате процентов за пользование им кредитор в соответствии с частью 2 ст. 1050 ГК изменил срок исполнения основного обязательства и мог предъявить иск к поручителю в течение шести месяцев, начиная с даты нарушения заемщиком установленного банком срока для досрочного возврата кредита.

5. Вверх #3965
    .....В кредитному договорі поряд із встановленням строку виконання зобов’язання в цілому (строку кредитування), визначено також, що кредит повинен погашатись щомісячними черговими платежами, тобто визначено строки кожного окремого зобов’язання, що входить до складу основного зобов’язання.
    Таким чином, своїм позовом банк скоротив строк виконання основного зобов’язання у зв’язку із тим, що позичальник не виконує свої зобов’язання за окремими черговими платежами.
    Відповідно до ст. 253 Цивільного кодексу України перебіг строку розпочинається з наступного дня після відповідної календарної дати або настання події, з якою пов’язано його початок

6. Вверх #3966
    Вот и я о том же.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #3967
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же.
    и если я не получила вымогу на руки от банка . это дата для меня от первого дня просрочки заемщика. я об этом.

8. Вверх #3968
    Посетитель
    ОГРОМНОЕ БЛАГОДАРЮ!

9. Вверх #3969
    и если я не получила вымогу на руки от банка . это дата для меня от первого дня просрочки заемщика. я об этом.
    Морально, я с Вами согласен.
    К сожалению, я сомневаюсь, что суд примет такую формулировку.
    Скажу, что у меня, в данный момент, слушается дело, в котором я пытаюсь признать договор прекращщённым, именно по тем основаниям, что Вы назвали.
    Там просрочка больше года.
    О результатах отпишусь, однако сомневаюсь, что удовлетворят.
    Пока банк не предъявил требования (вернуть полную сумму), у него есть это право, до окончания договора + пол года.
    Как только предъявил (к заёмщику хотя бы) - воспользовался 1050 и пошёл срок.
    Подобное мнение, уже активно распространяется кассацией.
    Если убрать моральную составляющую, то считаю это толкование правильным.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #3970
    Посетитель
    Всем доброго дня! В данный момент готовлюсь к судебному процессу с банком РБА и меня интересует следующие моменты:
    - стоит ли подавать иск о расторжении кредитного договору первым или лучше дождаться момента его подачи как встречного иска - плюсы и минусы;
    - при расторжении кредитного договора прекращаются ли действие договоров поручения (может ли банк все равно предъявлять требования к поручителям после расторжения кредитного договора?);
    - стоит ли вообще подавать иск о расторжении кредитного договора.
    Интересует практическое мнение тех, кто это уже проходил. Заранее благодарю всех за помощь!!!!!

Кстати, несколько дней назад звонили родителям поручителя с ненавязчивым звонком о том, знают ли они...и т.д. Кто сталкивался по Авалю - это психологический ход в стиле "коллекторов" либо подготовительный этап для подачи банком иска в суд?

11. Вверх #3971
    Посетитель
    Инфу можно скинуть в личку

12. Вверх #3972
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от c400 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! В данный момент готовлюсь к судебному процессу с банком РБА и меня интересует следующие моменты:
    - стоит ли подавать иск о расторжении кредитного договору первым или лучше дождаться момента его подачи как встречного иска - плюсы и минусы;
    - при расторжении кредитного договора прекращаются ли действие договоров поручения (может ли банк все равно предъявлять требования к поручителям после расторжения кредитного договора?);
    Интересует практическое мнение тех, кто это уже проходил. Заранее благодарю всех за помощь!!!!!

Кстати, несколько дней назад звонили родителям поручителя с ненавязчивым звонком о том, знают ли они...и т.д. Кто сталкивался по Авалю - это психологический ход в стиле "коллекторов" либо подготовительный этап для подачи банком иска в суд?
    Какие Вы видите основания для расторжения договора? Если по защите прав потребителей,то скажу однозначно, это проигрышнный вариант. Можно некоторые пункты договора оспорить .

13. Вверх #3973
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Какие Вы видите основания для расторжения договора? Если по защите прав потребителей,то скажу однозначно, это проигрышнный вариант. Можно некоторые пункты договора оспорить .
    Не только, есть долгая переписка с банком о реструктуризации + объект залога - недострой, который не будет достроен в ближайшие лет этак 15

14. Вверх #3974
    [/QUOTE]
    Не стоит. Очень высока вероятность встречного иска о взыскании.
    Насчёт подачи иска, как встречного - тоже не рекомендую.
    Лучше, как только банк подаст о взыскании - подать ОТДЕЛЬНЫЙ иск, который попадёт к другому судье (а может быть и к этому же), а на основании рассмотрения вашего иска - приостановить производство по иску банка.
    В этом есть свои плюсы, т.к. если не "выстрелят" ваши доводы, то вы сможете подать иск по другим. Таким образом снижаете риск.

Прекращаются.

Если есть основания и доказательства - стоит.

[QUOTE=c400;58653088]

Скорее первое.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #3975
    Посетитель
    Не стоит. Очень высока вероятность встречного иска о взыскании.
    Насчёт подачи иска, как встречного - тоже не рекомендую.
    Лучше, как только банк подаст о взыскании - подать ОТДЕЛЬНЫЙ иск, который попадёт к другому судье (а может быть и к этому же), а на основании рассмотрения вашего иска - приостановить производство по иску банка.
    В этом есть свои плюсы, т.к. если не "выстрелят" ваши доводы, то вы сможете подать иск по другим. Таким образом снижаете риск.

Прекращаются.

Если есть основания и доказательства - стоит.

Скорее первое.
    Спасибо огромное. Буду держать всех в курсе.

16. Вверх #3976
    Посетитель
    Банк предложил списать 50% долга при переводе в гривну и 29% и еще плюс 365 месяцев....утопие. Подскажите, стоит спешить это подписывать? Доллар там не собирается рухнуть?Это как вариант))))

17. Вверх #3977
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Хороший ремонт Посмотреть сообщение
    Банк предложил списать 50% долга при переводе в гривну и 29% и еще плюс 365 месяцев....утопие. Подскажите, стоит спешить это подписывать? Доллар там не собирается рухнуть?Это как вариант))))
    29% - это что? ставка????????????? если да, то это не вариант. ничего в итоге не выиграете

18. Вверх #3978
    Посетитель
    Добрый день, товариСЧи юристы)) подскажите, плиз, хочу купить дом, но там наследник не может вступить в наследство(не знаю почему) на руках есть домовая книга, он там прописан, был суд, признали, что таки да, он там проживает и все....а права собственности там нет. Предлагает дать ген. доверенность и при натариусе написать отказ от дома, а мы уже своими силами будем там все узоканивать, но что там не дает мне покоя, почему он не может вступить в наследство даже через суд.... его покойная мать через суд доказала, что она была единственной наследницей, но сейчас ее уже нет, прошло после этого более года, а воз и ныне там. Что в такой ситуациии можно сделать, уж очень мне нравится место расположение земли.

19. Вверх #3979
    Живёт на форуме
    я не знаю, как вы считаете. Я делаю просто. Если со всеми наворотами, % и нынешним курсом я им должна 1250 тыс грн, а в результате их прощения 30%, я попадаю на налог и на выплату по новому графику в общей сумме 1850 тыс, то не надо меня так прощать. И мне все равно на то, что они мне рассказывают про ставки и про то, какое мне счастье привалило. Я их "люблю" глазами, а не ушами.

20. Вверх #3980
    Посетитель
    Я ВАм кину пару постов просто ( подумайте)- .У меня,например, в договоре написано о предоставлении первого долларового транша на первоначальную сумму.Повторюсь.Не на остаток.А на первоначальную сумму. Второй в гривнах-на остаток по 17 грн за дол.Кто-то мне объяснит эту ситуацию? То,что никаких документов не дают в подттверждение погашения вал.кредита-тоже правда. Девушка мне прямо сказала-это Ваш риск.Но мы еще никого не обманули Смайлик «wink». Обэясните еще зачем срок исковой
    давности 70 лет! Я разведенная женщина,у меня 4-х летний ребенок при моих за 40....Это уже я на внуков повешу какие-то вдруг возникшие проблемы.я отказалась
    А мне можно пару постов, плиз)) а то боюсь я им свою шею подставлять.

Ответить в теме
Страница 199 из 215 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права