|
там конкретно идёт речь о разнице между суммой долга, в переводе на гривну на 01.01.2014 и сумму этого же долга в переводе на гривну по курсу на момент сделки.т.е. к примеру (15000 у.е.*8,5(примерный курс на 01.01.14)=127 500грн.)-(15000у.е*23,20(примерный курс на сегодня)=348 000грн.)=220 000грн.(сума не подлежащая налогооблажению)+ пени и штрафы.
Я так это понимаю...
НЕт.Эта сумма нет. Мне предлагали списания 60% кредита - вот тут бы я попала на благо. Так как меня бы не ...
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
спасибо за разъяснение) а вы не подскажете что означает сей закон , относится ли он к моей ситуации(получения нового кредита(гривневого) с указанием цели (погашение валютного от 2006г.путём покупки валюты по комерческому курсу на день сделки) и с этого нового-гривневого уже прощается 55%.(сам кредит делится на два транша списание и остаток). Заранее, спасибо) Вот текст закона :
Підрозділ 1 розділу XX "Перехідні положення" доповнити пунктом 8 такого змісту:
"8. Не вважається додатковим благом платника податку та не включається до розрахунку загального місячного (річного) оподатковуваного доходу сума, прощена (анульована) кредитором у розмірі різниці між основною сумою боргу за фінансовим кредитом в іноземній валюті, визначена за офіційним курсом Національного банку України на дату зміни валюти зобов’язання за таким кредитом з іноземної валюти у гривню, та сумою такого боргу, визначеною за офіційним курсом Національного банку України станом на 1 січня 2014 року, а також сума процентів, комісії та/або штрафних санкцій (пені) за такими кредитами, прощених (анульованих) кредитором за його самостійним рішенням, не пов’язаним із процедурою його банкрутства, до закінчення строку позовної давності. Норми цього пункту застосовуються до фінансових кредитів в іноземній валюті, не погашених до 1 січня 2014 року.
Дія абзацу першого цього пункту поширюється на операції з прощення (анулювання) кредитором боржникові заборгованості за фінансовим кредитом в іноземній валюті, що здійснювалися починаючи з 1 січня 2015 року".
Все зависит как у Вас составлен договор новый.Я уже в эти темы не вниикаю (переводы в грн по льготным курсам. так как не собираюсь идти на такие "мягкие" подаяния. У меня другая песня.
у меня будет новый кредит в гривне, цель котрого погашение старого(валютного)путём покупки за эту кредитную гривну валюты( по коммерческому курсу на день сделки .Таким образом беру кредит на 400 000грн.,покупаем тут же 17000 у.е.(внутренней проводкой) и гасим старый кредит(валютный), после чего с гривневого кредита списывается(прощается)220000 грн., а остальные 180000 размазываются на 28 лет, по ануитетной схеме.
Я ВАм кину пару постов просто ( подумайте)- .У меня,например, в договоре написано о предоставлении первого долларового транша на первоначальную сумму.Повторюсь.Не на остаток.А на первоначальную сумму. Второй в гривнах-на остаток по 17 грн за дол.Кто-то мне объяснит эту ситуацию? То,что никаких документов не дают в подттверждение погашения вал.кредита-тоже правда. Девушка мне прямо сказала-это Ваш риск.Но мы еще никого не обманули Смайлик «wink». Обэясните еще зачем срок исковой
давности 70 лет! Я разведенная женщина,у меня 4-х летний ребенок при моих за 40....Это уже я на внуков повешу какие-то вдруг возникшие проблемы.я отказалась
Сегодня звонили из Аваля. Гневно просили погасить сумму задолженности до конца месяца, хотя бы не меньше 300 у.е., а то с октября - подача в суд. У кого какой опыт судебных разборок с Авалем?
В суд подадут в любом случае. Неполный платёж вносить нет смысла.
Основная масса людей, активно защищается, путём затягивания процесса.
Некоторые имеют реальные основания для защиты (таких мало). Остальные - просто тянут. Если делать это грамотно, то это достаточно не сложно.
Исходя из моего опыта, банки начинают вести реальные (!!!) переговоры, через годик, когда понимают, что "по быстрому через суд" тут не выйдет и человек сопротивляется правильно.
Есть у меня прецедент (Приватбанк), когда нормально списали и реструктуризировались через два месяца, как я вступил в процесс. Но это, скорее исключение.
Есть так же прецедент (Мегабанк), который ничего нормального не предложил за 6,5 лет судов (суды идут до сих пор, но заёмщик, как он считает, всему научился и ведёт всё сам).
Предвидеть тут сложно.
Средняя продолжительность борьбы адекватного заёмщика с более-менее адекватным банком, в моей практике 1,5-2,5 лет, до момента достижения компромисса.
Юрий Олегович Каникаев
Подскажите, у кого Райффайзенбанк Аваль. Я не плачу два месяца. Только что звонили из отдела проблемных кредитов из Киева, сказала им, что готова рассмотреть вариант полного погашения кредита со списанием 50%. Девушка мне ответила, что проверят мой залог и отправят ко мне оценщика. Как себя ведут оценщики? И каковы мои шансы, если у меня в залоге квартира в новострое, который документально сдан, но уже два года после сдачи продолжает висеть на балансе застройщика, т.к. нет всех коммуникаций (отсутствует отопление и постоянное электричество). Буду благодарна за любую информацию.
А так хочется, чтобы кто-то был не прав....
Подскажите, а если человек, взявший кредит не платит по кредиту вообще 9 месяцев и банк пока молчит, можно из дела вывести поручителя по причине нарушения основного договора и вообще как можно вывести поручителя и на сколько это реально?
И еще есть такой момент, в квитанциях об оплате 3 года фигурирует р/с не соответствующий р/с в договоре, а потом р/с начал совпадать, но поменялся получатель, короче полный бардак.
Заранее благодарю))
Если поручитель не получал руками ничего до 6 месяцев от Вашего первого неплатежа , то можно иском вывести из поручительства его.Но я бы не спешила .а потом при судебных разборках в самом Вашем встречном иске определила ,что поручительство утратило силу.(у меня так).Только Вы должны быть уверены ,что он ничего не получал.И рс - это один из поводов к претезиям к банку.
Социальные закладки