Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 198 из 215 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 4297
  1. Вверх #3941
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Цитата Сообщение от Анга5717 Посмотреть сообщение
    Сегодня была в налоговой, они сами не могут разобраться в этом законе, подразумевают что это речь идёт или о прощении разницы в сумме между курсом и или прощении процентов и пени, а не самой суммы прощения банка....короче сами не могут разобраться, должны обсуждать на следующей неделе в отделе по налогам физ лиц. этот вопрос....??????закон есть а налоговая даже не знает о чем в нём говорится,конкретно,и что уж тут скажешь???
    прощение между разницей курса нет. там другая схема.Дополнительное благо - это прощенные суммы пенни и штрафов и так далее.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

2. Вверх #3942
    Новичок
    там конкретно идёт речь о разнице между суммой долга, в переводе на гривну на 01.01.2014 и сумму этого же долга в переводе на гривну по курсу на момент сделки.т.е. к примеру (15000 у.е.*8,5(примерный курс на 01.01.14)=127 500грн.)-(15000у.е*23,20(примерный курс на сегодня)=348 000грн.)=220 000грн.(сума не подлежащая налогооблажению)+ пени и штрафы.
    Я так это понимаю...

3. Вверх #3943
    НЕт.Эта сумма нет. Мне предлагали списания 60% кредита - вот тут бы я попала на благо. Так как меня бы не ...

4. Вверх #3944
    Новичок
    спасибо за разъяснение) а вы не подскажете что означает сей закон , относится ли он к моей ситуации(получения нового кредита(гривневого) с указанием цели (погашение валютного от 2006г.путём покупки валюты по комерческому курсу на день сделки) и с этого нового-гривневого уже прощается 55%.(сам кредит делится на два транша списание и остаток). Заранее, спасибо) Вот текст закона :
    Підрозділ 1 розділу XX "Перехідні положення" доповнити пунктом 8 такого змісту:

"8. Не вважається додатковим благом платника податку та не включається до розрахунку загального місячного (річного) оподатковуваного доходу сума, прощена (анульована) кредитором у розмірі різниці між основною сумою боргу за фінансовим кредитом в іноземній валюті, визначена за офіційним курсом Національного банку України на дату зміни валюти зобов’язання за таким кредитом з іноземної валюти у гривню, та сумою такого боргу, визначеною за офіційним курсом Національного банку України станом на 1 січня 2014 року, а також сума процентів, комісії та/або штрафних санкцій (пені) за такими кредитами, прощених (анульованих) кредитором за його самостійним рішенням, не пов’язаним із процедурою його банкрутства, до закінчення строку позовної давності. Норми цього пункту застосовуються до фінансових кредитів в іноземній валюті, не погашених до 1 січня 2014 року.

Дія абзацу першого цього пункту поширюється на операції з прощення (анулювання) кредитором боржникові заборгованості за фінансовим кредитом в іноземній валюті, що здійснювалися починаючи з 1 січня 2015 року".

5. Вверх #3945
    Все зависит как у Вас составлен договор новый.Я уже в эти темы не вниикаю (переводы в грн по льготным курсам. так как не собираюсь идти на такие "мягкие" подаяния. У меня другая песня.

6. Вверх #3946
    Новичок
    у меня будет новый кредит в гривне, цель котрого погашение старого(валютного)путём покупки за эту кредитную гривну валюты( по коммерческому курсу на день сделки .Таким образом беру кредит на 400 000грн.,покупаем тут же 17000 у.е.(внутренней проводкой) и гасим старый кредит(валютный), после чего с гривневого кредита списывается(прощается)220000 грн., а остальные 180000 размазываются на 28 лет, по ануитетной схеме.

7. Вверх #3947
    Я ВАм кину пару постов просто ( подумайте)- .У меня,например, в договоре написано о предоставлении первого долларового транша на первоначальную сумму.Повторюсь.Не на остаток.А на первоначальную сумму. Второй в гривнах-на остаток по 17 грн за дол.Кто-то мне объяснит эту ситуацию? То,что никаких документов не дают в подттверждение погашения вал.кредита-тоже правда. Девушка мне прямо сказала-это Ваш риск.Но мы еще никого не обманули Смайлик «wink». Обэясните еще зачем срок исковой
    давности 70 лет! Я разведенная женщина,у меня 4-х летний ребенок при моих за 40....Это уже я на внуков повешу какие-то вдруг возникшие проблемы.я отказалась

8. Вверх #3948
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от Анга5717 Посмотреть сообщение
    у меня будет новый кредит в гривне, цель котрого погашение старого(валютного)путём покупки за эту кредитную гривну валюты( по коммерческому курсу на день сделки .Таким образом беру кредит на 400 000грн.,покупаем тут же 17000 у.е.(внутренней проводкой) и гасим старый кредит(валютный), после чего с гривневого кредита списывается(прощается)220000 грн., а остальные 180000 размазываются на 28 лет, по ануитетной схеме.
    И во всём этом не будут использоваться никакие реальные деньги: ни доллары, ни гривны.

9. Вверх #3949
    Посетитель
    Сегодня звонили из Аваля. Гневно просили погасить сумму задолженности до конца месяца, хотя бы не меньше 300 у.е., а то с октября - подача в суд. У кого какой опыт судебных разборок с Авалем?

10. Вверх #3950
    Посетитель Аватар для Natella2008
    Цитата Сообщение от c400 Посмотреть сообщение
    Сегодня звонили из Аваля. Гневно просили погасить сумму задолженности до конца месяца, хотя бы не меньше 300 у.е., а то с октября - подача в суд. У кого какой опыт судебных разборок с Авалем?
    Сколько времени не платите?
    А так хочется, чтобы кто-то был не прав....

11. Вверх #3951
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    В суд подадут в любом случае. Неполный платёж вносить нет смысла.

12. Вверх #3952
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natella2008 Посмотреть сообщение
    Сколько времени не платите?
    Не плачу в полном объеме с мая 2015 года. К суду морально готов, но интересует опыт других: как долго раскачивается банк, как ведут процесс и т.д. Понятно, что многое индивидуально, но все же...

13. Вверх #3953
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от c400 Посмотреть сообщение
    Не плачу в полном объеме с мая 2015 года. К суду морально готов, но интересует опыт других: как долго раскачивается банк, как ведут процесс и т.д. Понятно, что многое индивидуально, но все же...
    Основная масса людей, активно защищается, путём затягивания процесса.
    Некоторые имеют реальные основания для защиты (таких мало). Остальные - просто тянут. Если делать это грамотно, то это достаточно не сложно.
    Исходя из моего опыта, банки начинают вести реальные (!!!) переговоры, через годик, когда понимают, что "по быстрому через суд" тут не выйдет и человек сопротивляется правильно.
    Есть у меня прецедент (Приватбанк), когда нормально списали и реструктуризировались через два месяца, как я вступил в процесс. Но это, скорее исключение.
    Есть так же прецедент (Мегабанк), который ничего нормального не предложил за 6,5 лет судов (суды идут до сих пор, но заёмщик, как он считает, всему научился и ведёт всё сам).
    Предвидеть тут сложно.
    Средняя продолжительность борьбы адекватного заёмщика с более-менее адекватным банком, в моей практике 1,5-2,5 лет, до момента достижения компромисса.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #3954
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Назовите,пожалуйста, адекватные банки

15. Вверх #3955
    Посетитель Аватар для Natella2008
    Подскажите, у кого Райффайзенбанк Аваль. Я не плачу два месяца. Только что звонили из отдела проблемных кредитов из Киева, сказала им, что готова рассмотреть вариант полного погашения кредита со списанием 50%. Девушка мне ответила, что проверят мой залог и отправят ко мне оценщика. Как себя ведут оценщики? И каковы мои шансы, если у меня в залоге квартира в новострое, который документально сдан, но уже два года после сдачи продолжает висеть на балансе застройщика, т.к. нет всех коммуникаций (отсутствует отопление и постоянное электричество). Буду благодарна за любую информацию.
    А так хочется, чтобы кто-то был не прав....

16. Вверх #3956
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Назовите,пожалуйста, адекватные банки
    Не назову. Не хочу их рекламировать. Да и зачем оно Вам?
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #3957
    Цитата Сообщение от Natella2008 Посмотреть сообщение
    Подскажите, у кого Райффайзенбанк Аваль. Я не плачу два месяца. Только что звонили из отдела проблемных кредитов из Киева, сказала им, что готова рассмотреть вариант полного погашения кредита со списанием 50%. Девушка мне ответила, что проверят мой залог и отправят ко мне оценщика. Как себя ведут оценщики? И каковы мои шансы, если у меня в залоге квартира в новострое, который документально сдан, но уже два года после сдачи продолжает висеть на балансе застройщика, т.к. нет всех коммуникаций (отсутствует отопление и постоянное электричество). Буду благодарна за любую информацию.
    Вот оценщиков, я бы категорически не рекомендовал бы впускать.
    Пока у Вас нет гарантированных условий реструктуризации - не стоит.
    Если будете бороться, наличие оценки может ухудшить тактические преимущества.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #3958
    Новичок Аватар для Добрый дядя
    Есть ли здесь заемщики с ОТП банка?

19. Вверх #3959
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Вот оценщиков, я бы категорически не рекомендовал бы впускать.
    Пока у Вас нет гарантированных условий реструктуризации - не стоит.
    Если будете бороться, наличие оценки может ухудшить тактические преимущества.
    Подскажите, а если человек, взявший кредит не платит по кредиту вообще 9 месяцев и банк пока молчит, можно из дела вывести поручителя по причине нарушения основного договора и вообще как можно вывести поручителя и на сколько это реально?
    И еще есть такой момент, в квитанциях об оплате 3 года фигурирует р/с не соответствующий р/с в договоре, а потом р/с начал совпадать, но поменялся получатель, короче полный бардак.
    Заранее благодарю))

20. Вверх #3960
    Цитата Сообщение от Хороший ремонт Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если человек, взявший кредит не платит по кредиту вообще 9 месяцев и банк пока молчит, можно из дела вывести поручителя по причине нарушения основного договора и вообще как можно вывести поручителя и на сколько это реально?
    И еще есть такой момент, в квитанциях об оплате 3 года фигурирует р/с не соответствующий р/с в договоре, а потом р/с начал совпадать, но поменялся получатель, короче полный бардак.
    Заранее благодарю))
    Если поручитель не получал руками ничего до 6 месяцев от Вашего первого неплатежа , то можно иском вывести из поручительства его.Но я бы не спешила .а потом при судебных разборках в самом Вашем встречном иске определила ,что поручительство утратило силу.(у меня так).Только Вы должны быть уверены ,что он ничего не получал.И рс - это один из поводов к претезиям к банку.

Ответить в теме
Страница 198 из 215 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права