Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 707 из 1157 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #14121
    User banned
    тим, там детишки-власники, в равных долях..

3. Вверх #14122
    Не покидает форум Аватар для T1m
    это как:
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Да, тех паспорт у них первый от предыдущих хозяев квартиры (Они вторые хозяева).
    я так понял, что дети просто зарегистрированы... обычно дети собственники в случае приватизации... или продавцы додумались покупать, со всеми вытекающими, квартиру и на имя детей ("всем табором" т.с.)?)))
    хотя теоретически санта барбара мога начаться с того, что когда то у них была приватизированная на всех (в т.ч. детей) квартира, которую они продали (с соответствующего разрешения опеки) и купили эту...
    Последний раз редактировалось T1m; 23.09.2015 в 23:31.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #14123
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    наличие/отсутствие запретов/арестов у продавца(ов), я так понимаю, до передачи аванса вы тоже не проверяли?

в целом вам уже ответили, что у вас несколько вариантов:
    1. Отказаться от сделки с прописанными (и если вам полюбовно не вернут аванс, возвращать его через суд)
    2. Договориться, что бы детей таки выписали до продажи (не понимаю какая проблема выписать детей и зачем было махаться с опекой...)
    3. Согласиться на "как есть" (риски и последствия вам озвучили)
    Наличие/отсутствие запретов/арестов у продавца-- Проверял нотариус при нас. В этом плане все хорошо. Долгов тоже нет.
    На счет выписки. Я нюансов не знаю. Они пытались выписаться через одних знакомы. Спустя 3 недели им отказали. Сейчас пробуют через других (но уже уверенность в этом у них 50 на 50 ) . Мы сами ходили в паспортный стол (обл.исполкома) и нам сказали, что проблем нет. Присутствие двух родителей,паспорта,коды,свидетельство об браке и рождении детей и все. Но ждать около 1 мес. Наши продавцы еще так долго ждать не хотят.

5. Вверх #14124
    это как:

Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    тим, там детишки-власники, в равных долях..
    я так понял, что дети просто зарегистрированы... обычно дети собственники в случае приватизации... или продавцы додумались покупать, со всеми вытекающими, квартиру и на имя детей ("всем табором" т.с.)?)))
    хотя теоретически санта барбара мога начаться с того, что когда то у них была приватизированная на всех (в т.ч. детей) квартира, которую они продали (с соответствующего разрешения опеки) и купили эту...
    Дети владельцы квартиры в равных долях с родителями.

6. Вверх #14125
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Дети владельцы квартиры в равных долях с родителями.
    Если дети явл-ся совладельцами,то надо разрешение опеки,на получение к-го надо им предоставить документы,свидетельствующие о том,что приобретаемая вашими продавцами кв-ра по условиям НЕ хуже той,к-ую они сейчас вам продают )
    Они себе уже вариант подыскали ?

7. Вверх #14126
    отказали на основании чего? а после сделки им не "откажут"? это скорее они так "ходили"...

8. Вверх #14127
    User banned
    отказали на основании чего? а после сделки им не "откажут"? это скорее они так "ходили"...
    ну да..
    Последний раз редактировалось Jan497; 23.09.2015 в 23:44. Причина: кому надо, прочитал

9. Вверх #14128
    короче ничего нового вам тут не подскажут и выбор за вас не сделают... решать вам:
    1. Отказаться от сделки с прописанными (и если вам полюбовно не вернут аванс, возвращать его через суд)
    2. Договориться, что бы детей таки выписали до продажи (не понимаю какая проблема выписать детей и зачем было махаться с опекой...)
    но вообще, я бы изначально "взвесил" бы, приобретение квартиры, где собственники дети... если бы были только зарегистрированы то особых вопросов не было бы...

10. Вверх #14129
    но вообще, я бы изначально "взвесил" бы, приобретение квартиры, где собственники дети... если бы были только зарегистрированы то особых вопросов не было бы...
    Вероятней всего,человек впервые приобретает жильё,и не знает,как и на что внимание обращать ( плюс,фигурирует фактор доверчивости людям)

в любом случае,на будущее--урок )

11. Вверх #14130
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Если дети явл-ся совладельцами,то надо разрешение опеки,на получение к-го надо им предоставить документы,свидетельствующие о том,что приобретаемая вашими продавцами кв-ра по условиям НЕ хуже той,к-ую они сейчас вам продают )
    Они себе уже вариант подыскали ?
    Нашли и уже и дали задаток на новое жилье. Опекунский совет будет готов с дня на день. Говорят, что положительно.

Типа им отказали ускорено выписать их. Якобы сейчас бояться выписывать за взятку. А в порядке очереди... они эту очередь еще даже не заняли... А ждать месяц не хотят.

12. Вверх #14131
    User banned
    Это все басни за очередь.проблемы в опеке.

13. Вверх #14132
    Нашли и уже и дали задаток на новое жилье. Опекунский совет будет готов с дня на день. Говорят, что положительно.
    надеюсь,в кв-ре ,к-ую приобретают ваши продавцы,нет детей-совладельцев ? )
    Иначе и им тоже придётся ждать--во цепочка получается ) )

14. Вверх #14133
    Вероятней всего,человек впервые приобретает жильё,и не знает,как и на что внимание обращать ( плюс,фигурирует фактор доверчивости людям)

в любом случае,на будущее--урок )
    Что нотариус проводит сделки с прописанными людьми, этого мы не знали (. Думали выписка до сделки обязательно, иначе просто по закону нельзя. А тут засада.

15. Вверх #14134
    Это все басни за очередь.проблемы в опеке.
    Наши родители тоже самое нам говорят. Накручиваю нас,что это аферисты.

надеюсь,в кв-ре ,к-ую приобретают ваши продавцы,нет детей-совладельцев ? )
    Иначе и им тоже придётся ждать--во цепочка получается ) )
    Доки на новое жилье видел. Там один хозяин.

16. Вверх #14135
    Спасибо всем за подсказки в этой ситуации. Будем думать из этих трех вариантов. Скорей всего Вариант №2 , а если нет то №1.

17. Вверх #14136
    User banned
    камерун, ты таки, от продавцов требуешь невозможного.ну не выпишут детей ДО сделки, пока им не купят новое жилье, где они будут собственниками..Даже не знаю куда это СЕГОДНЯ надо зайти и сколько занести.приличные хаты сейчас дорожают, не обмани себя сам=)

18. Вверх #14137
    Спасибо всем за подсказки в этой ситуации.
    Мы следим за развитием событий.

19. Вверх #14138
    камерун, ты таки, от продавцов требуешь невозможного.ну не выпишут детей ДО сделки, пока им не купят новое жилье, где они будут собственниками..Даже не знаю куда это СЕГОДНЯ надо зайти и сколько занести.приличные хаты сейчас дорожают, не обмани себя сам=)
    Если реально по закону выписаться в этом случаи нельзя, то это другое дело. В паспортном столе (обл.исполкома) сказали , что можно. Только ждать около месяца. Сделка будет одновременная, так что владельцами новой жилой площади они станут сразу. )))

20. Вверх #14139
    User banned
    Я понял, что сделка одновременная)) Ты ж хочешь чтобы сняли с регистрации ДО сделок...Ну вот некуда продавцам детей выписать, такое бывает.В вгирфе могут говорить все что угодно, потребуй письменный ответ, а там все будет иначе.

21. Вверх #14140
    User banned
    Кстати, я поставил себя на место продавца.Я не знаю, что знает покупатель.он дал задаток(аванс), я его взял ,добавил и отдал.Потом покупатель начинает расказывать, что он чего то не знал.Ну вот что тут думать? Когда мне отдадут мой аванс я бы начал думать как отдать чужой аванс.И сделал бы все, чтобы не отдать.тут все правильно.

Ответить в теме
Страница 707 из 1157 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права