Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 706 из 1157 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,101 по 14,120 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #14101
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Они говорят,что если мы не хотим покупать квартиру с 4 прописанными в ней людьми (из них 2 несовершеннолетних детей), то тогда они нам не вернут задаток.
    Мало ли, что они говорят... Как то документально оформлена передача задатка? Покажите юристу и в 90 % случаев - возврат.

Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    это мошенники 100%
    На вашем месте я бы добился возврата задатка и отказался бы от покупки! Раз на этой стадии возникли такие сложности, то еще не известно чего дальше можно от них ожидать.
    Мы звонили к нескольким юристам и ходили к нескольким нотариусам на консультацию. Все говорят, что это очень рискованно и очень тяжело будет выписать несовершеннолетних детей если что-то пойдет не так. И все обычно стараются выписаться до сделки (к родителям к примеру) и принести на сделку чистую форму 1. И вроде бы никаких сверх естественных справок мы не просим.
    Бывает так, что прописываться просто некуда...........
    Покупала 3 раза с прописанными людьми(правда детей не было несовершеннолетних), в течении месяца выписка - это обычная практика(во всяком случае,мне так казалось) . Проблемы могут возникнуть и с чистой формой-1. Считаю Вам надо обратиться к грамотному юристу,который специализируется на сделках с недвижимостью.(например http://forumodua.com/showthread.php?t=71446&p=58510259#post58510259).
    До суда дело чаще всего не доходит..... Заявление в милицию ускояет решение вопроса. (или угроза пойти с заявлением в органы).
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 23.09.2015 в 13:53.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

3. Вверх #14102
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Заявление в милицию ускояет решение вопроса. (или угроза пойти с заявлением в органы).
    И что там сказать ? )

4. Вверх #14103
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Мало ли, что они говорят... Как то документально оформлена передача задатка? Покажите юристу и в 90 % случаев - возврат.

Бывает так, что прописываться просто некуда...........
    Покупала 3 раза с прописанными людьми(правда детей не было несовершеннолетних), в течении месяца выписка - это обычная практика . Проблемы могут возникнуть и с чистой формой-1. Считаю Вам надо обратиться к грамотному юристу,который специализируется на сделках с недвижимостью.(например http://forumodua.com/showthread.php?t=71446&p=58510259#post58510259).
    В том то и дело, что если бы были прописаны только взрослые, то мы бы закрыли на это глаза. Взрослых выписать проблем нет. А вот Двое несовершеннолетних детей (при том у одного ребенка проблема с ножкой, но инвалидности пока нет ). Суд будет на стороне детей и попробуй потом выпиши.
    Последний раз редактировалось Кamerun2007; 23.09.2015 в 13:57.

5. Вверх #14104
    Постоялец форума
    Как они говорят, что якобы пытаются выписаться через знакомых (ускорено за 2-3 дня). Мы сами подходили в паспортный стол в 108 каб. (в обл.исполкоме) и нам сказали, что выписаться можно,что проблем нет,только ждать надо около 1 месяца. Наши продавцы не хотят столько ждать и давят на нас,чтоб проводили сделку так. И уже обмолвились, что если мы не согласны на их условия сделки,то сделку разрываем и задаток они нам не вернут. Но мы то не против покупать, только принесите чистую форму 1. А то что они не могут её уже месяц достать (задаток дали еще 24 августа) то разве мы в этом виноваты ?
    Если дойдет до крайностей, то не знаем что и делать ? Нанимать адвоката и подавать в суд ? Какой есть ещё выход ?
    т.е. они еще пока не снялись с регистрации?

6. Вверх #14105
    В том то и дело, что если бы были прописаны только взрослые, то мы бы закрыли на это глаза. Взрослых выписать проблем нет. А вот Двое несовершеннолетних детей (при том у одного ребенка проблема с ножкой, но инвалидности пока нет ). Суд будет на стороне детей и попробуй потом выпиши.
    Я не юрист и вообще плохо понимаю - что значит "попробуй потом выпиши" из МОЕЙ собственности ЧУЖИХ детей...........
    Насколько я поняла- они выписываются, просто надо время....Так подождите..... А пока проверьте эту квартирку вот здесь:https://kap.minjust.gov.ua/services?usertype=
    Мало ли, может еще чего нового узнаете)
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 23.09.2015 в 14:10.

7. Вверх #14106
    Я не юрист и вообще плохо понимаю - что значит "попробуй потом выпиши" из МОЕЙ собственности ЧУЖИХ детей...........
    В судебном порядке устранять препятствия пользования )

8. Вверх #14107
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    И что там сказать ? )
    Сказать там можно что угодно, а вот написать заявление в 2-х экземплярах может помочь юрист и подсказать, куда писать)))

9. Вверх #14108
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    В судебном порядке устранять препятствия пользования )
    Мне кажется, что не должно возникнуть НЕПРЕОДОЛИМЫХ законных сложностей......., особенно, если будет недоплачена некая сумма продавцу.
    Кстати, как это " суд будет на стороне детей"? С какой такой радости/грусти?

10. Вверх #14109
    Постоялец форума
    Мне кажется, что не должно возникнуть НЕПРЕОДОЛИМЫХ законных сложностей......., особенно, если будет недоплачена некая сумма продавцу.
    Кстати, как это " суд будет на стороне детей"? С какой такой радости/грусти?
    а вы посмотрите наше жилищное законодательство и поймете, что несовершеннолетних выписать крайне сложно, даже чужих со своей квартиры.
    а кому нужны эти суды, проблемы, расходы на юриста итд за своих по сути деньги? -)
    выход тут один - требовать чистую ф. 1.
    Если передача задатка хоть как-то оформлена, то 99% процентов будет возврат, если не добровольный, то через суд.
    адвокат

11. Вверх #14110
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    а вы посмотрите наше жилищное законодательство и поймете, что несовершеннолетних выписать крайне сложно, даже чужих со своей квартиры.
    а кому нужны эти суды, проблемы, расходы на юриста итд за своих по сути деньги? -)
    Если передача задатка хоть как-то оформлена, то 99% процентов будет возврат, если не добровольный, то через суд.
    Если настоятельно требовать - можно и не купить понравившийся обьект(((((( Хотя,если все так проблемно, то может ,лучше и не покупать..........
    Расходы на суд - с удержанной суммы, т.е. за деньги продавца.

12. Вверх #14111
    User banned
    Мне так нравятся люди, которые передают кучу денег в качестве аванса, а потом задают разные вопросы.Думают как правило, до передачи, а не после.Если объект понравился, надо брать.При этом юристы очень скромно замалчивают суммы своих гонораров и сроки возврата денег.А это будет много сотен долларов и не один год, при правильной защите должников, ессно.Последние страницы ниочем.Брать удержание по полной и вперед.

13. Вверх #14112
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Говорят,что у них будет старая форма 1 (которую они брали месяц назад для опекунского совета) в ней будет указано,что в квартире прописано 2 взрослых и 2 детей. У взрослых в паспорте будет штамп об выписке и какой-то листок убытия. Дети якобы не могут остаться сами прописаны без родителей и уходят за ними. Как-то так. Или на самом дели дети могут остаться прописаны в квартире без родителей ?
    срок годности этой справки - месяц. имейте в виду.
    как пахнет любовь?

14. Вверх #14113
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Мне так нравятся люди, которые передают кучу денег в качестве аванса, а потом задают разные вопросы.Думают как правило, до передачи, а не после.

Когда читают инструкцию к прибору ? Когда или читать нечего,или же когда прибор сломался !

15. Вверх #14114
    User banned
    Привет.
    Во сколько сейчас обходится перевод тех этажа новостроя в жилой фонд?
    Какая зависимость цены от каких факторов?

16. Вверх #14115
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Manhetten
    А это вообще по тех. нормам легально?
    вопрос про "дал взятку и легально" не поднимаю, я именно про законные основания
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

17. Вверх #14116
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Мне так нравятся люди, которые передают кучу денег в качестве аванса, а потом задают разные вопросы.Думают как правило, до передачи, а не после.
    До аванса спрашивали у продавцов "Будет ли проблема с выпиской детей" . Естественно нам сказали ,что нет. А уже после аванса (случайно) в разговоре с ними выясняем,что нет проблем по их мнению это выписаться после сделки. К сожалению мы не знали,(и нам не кто не сказал) что можно проводить сделку с прописанными людьми. Мы думали ,что выписаться до сделки это само собой разумеющееся дело. И нотариус просто не проведет сделку ,если у него не будет пустой формы 1.
    Вы считаете,что в такой ситуации стоит рисковать,удерживать около 2 тыс.$ и пусть выписываются после? Думайте если они не захотят выписываться будет проблем меньше ? В судах будет легче ? Чем если (в крайнем случаи) подать в суд на возврат задатка ?

18. Вверх #14117
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    т.е. они еще пока не снялись с регистрации?
    Да, они (типа) еще пытаются выписаться. Но уже говорят что это 50 на 50.
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Также нам говорят наши родители. Что за наши деньги мы еще имеем проблемы.
    Задаток оформлен распиской с двумя свидетелями. Но именно этот момент (будут они выписываться,до или после сделки) там не указан. Мы не знали ,что сделка с прописанными людьми законна ( . Если бы знали, то сразу указали этот нюанс в расписке. Мы об этот договорились устно (месяц назад), а пару дней назад, они нам сообщили , что выписаться через знакомых у них не получилось . А в порядке очереди ждать придется еще месяц. А они ждать не хотят и предлагают сделку проводить так. Если нет, то сделку они отменяют и задаток не вернут.
    Последний раз редактировалось Кamerun2007; 23.09.2015 в 23:49.

19. Вверх #14118
    Кamerun2007,какая цена кв-ры ?

Как правило,чем меньше цена,тем меньше покупатель уделяет внимание юридическим деталям.

20. Вверх #14119
    User banned
    До аванса спрашивали у продавцов "Будет ли проблема с выпиской детей" . Естественно нам сказали ,что нет. А уже после аванса (случайно) в разговоре с ними выясняем,что нет проблем по их мнению это выписаться после сделки. К сожалению мы не знали,(и нам не кто не сказал) что можно проводить сделку с прописанными людьми. Мы думали ,что выписаться до сделки это само собой разумеющееся дело. И нотариус просто не проведет сделку ,если у него не будет пустой формы 1.
    Вы считаете,что в такой ситуации стоит рисковать,удерживать около 2 тыс.$ и пусть выписываются после? Думайте если они не захотят выписываться будет проблем меньше ? В судах будет легче ? Чем если (в крайнем случаи) подать в суд на возврат задатка ?
    я не знаю нюансов вашей сделки.
    1.как долго квартира принадлежит продавцам?
    2. соц.статус продавцов.
    3. насколько цена квартиры ниже рынка?
    4.объем аванса.
    5.куда делись маклера и кто они(а.н)
    6.попробуйте поговорить об удержании 5 к$, посмотрите реакцию..
    7.прочее....

21. Вверх #14120
    Не покидает форум Аватар для T1m
    наличие/отсутствие запретов/арестов у продавца(ов), я так понимаю, до передачи аванса вы тоже не проверяли?

в целом вам уже ответили, что у вас несколько вариантов:
    1. Отказаться от сделки с прописанными (и если вам полюбовно не вернут аванс, возвращать его через суд)
    2. Договориться, что бы детей таки выписали до продажи (не понимаю какая проблема выписать детей и зачем было махаться с опекой...)
    3. Согласиться на "как есть" (риски и последствия вам озвучили)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 706 из 1157 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права