Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 172 из 206 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 4104
  1. Вверх #3421
    Посетитель Аватар для фурла
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Давайте мириться, пусть все будут здоровы! Фурла, как дела?
    Смотрел нейрохирург и откачали ликвора около 10мл, есть гематомки еще, и ликвороотток не восстанавливается(((. Вес 870гр. Все мольбы и прошения направлены на выздоровление и исцеление малыша, я никогда так искренне не просила у высших сил ничего!

2. Вверх #3422
    Мама года
    Сестра бабушки родилась 800гр, довоенное время, она спала в меховой шапке на печке, потом в рукаве от дубленки прадеда)) в марте было 86лет, ходит все лето на море, и говорит, что еще молода душой)). Я это к тому, что мыслите позитивно, не опускайте руки, все будет хорошо. Одному Богу известно для чего мы рождаемся и какие испытания нас ждут.
    Знаете, как в Индии говорят: в конце все обязательно будет хорошо, а если не хорошо, то это еще не конец.
    Здоровья Кирюше!
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

3. Вверх #3423
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Кто такое сказал? Неправильно спрашивали, ничего не ВСЕХ, наш папа решил этот вопрос парой убитых енотов.
    Моего ребенка кормили моим молоком, это не только иммунитет, от молока падает биллирубин, а от смеси, в разы растет. Биллирубин у недоношенных сам по себе ОченЬ большой и чем быстрее упадет, тем выше шансы, что мозг не будет поврежден. Мы общаемся с девочкой с тяжелой формой дцп, у них биллирубин сожрал весь мозг, его не могли погасить, маме говорили, что лучше бы молоко и все такое, про его важность, но, по ее словам, она очень переживала и цедилась, когда считала нужным и молоко пропало, теперь она не волнуется, теперь живет в аду.
    Я читала про это до беременности, поэтому знала, чем больше молока и меньше смеси, тем выше шансы не знать, что такое дцп. У моего биллирубин был 250, я делала, все что могла и смесь он попробовал в 3,5мес, когда педиатр сказала, что биллирубин почти нормальный, пора тебе помогать. А все эти "у нас такие правила", "докармливайте, нужен вес.." - это ИМ нужен вес, потому что показатель их работы - это вес и ваша выписка, чем быстрее наберет вес, тем быстрее выпишут, а что там с мозгом, печенью, иммунитетом - проблемы индейцев, о которых узнаешь только в год или два......................
    Мудрости, не будьте наивной!
    Как я люблю мам, которые начитались всякого-разного в инете потом вещают это все как прописные истины... На кой черт учиться 8 лет по интститутам-интернатурам и прочим, если и так все написано и все все знают? Зачем врачу давать назначения если пациент лучше знает, что ему нужно? В самом-то деле, ерундой в этих больницах страдают, и ждут только как бы нам и детишкам нашим хуже сделать, душегубы!
    Черт, простите, не сдержалась, у меня идиосинкразия на подобные "авторитетные мнения"...
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

4. Вверх #3424
    Мама года
    Ну ясное дело.. к чему "авторитетное мнение" мамы 2 детей, один из которых по вине "профессионалов" из курилки-института-интернатуры с дцп и круг общения которой, исключительно последнее время с врачами и такими же мамами. Которые от всего сердца желают профессионалам жить и здравствовать, а лучше попробовать на своей шкуре пожить и повытягивать таких деток. Кстати, у таких мам тоже не среднее образование, у меня например, 2 выша и по годам это поболее, чем 8 лет....
    Если пережил что-то и с годами, через немалые бабки и походы по "профессионалам" понял, почему так произошло и что нужно было сделать, чтобы не произошло, хочется подсказать маме, которая может избежать проблем. А она сама сделает свой вывод.
    А с идиосинкразией лучше к аллергологу или к неврологу, может вегетатику подлечить. Чтобы осуждать человека, нужно пожить его жизнью хотя бы пару дней и тогда все книжные знания приобретут другой смысл. Желаю за всю жизнь ни Вам, ни Вашим детям не переживать со своим ребенком ошибку врачей-дебилов и вытягивать его из инвалидности 24 часа в сутки без права на отдых.

5. Вверх #3425
    Посетитель Аватар для фурла
    Ну ясное дело.. к чему "авторитетное мнение" мамы 2 детей, один из которых по вине "профессионалов" из курилки-института-интернатуры с дцп и круг общения которой, исключительно последнее время с врачами и такими же мамами. Которые от всего сердца желают профессионалам жить и здравствовать, а лучше попробовать на своей шкуре пожить и повытягивать таких деток. Кстати, у таких мам тоже не среднее образование, у меня например, 2 выша и по годам это поболее, чем 8 лет....
    Если пережил что-то и с годами, через немалые бабки и походы по "профессионалам" понял, почему так произошло и что нужно было сделать, чтобы не произошло, хочется подсказать маме, которая может избежать проблем. А она сама сделает свой вывод.
    А с идиосинкразией лучше к аллергологу или к неврологу, может вегетатику подлечить. Чтобы осуждать человека, нужно пожить его жизнью хотя бы пару дней и тогда все книжные знания приобретут другой смысл. Желаю за всю жизнь ни Вам, ни Вашим детям не переживать со своим ребенком ошибку врачей-дебилов и вытягивать его из инвалидности 24 часа в сутки без права на отдых.
    Девочки, не ссорьтесь! Ваши оба мнения имеют место быть. То, что Рыжик пишет нам посты-это очень полезно,хочешь черпай из них, ну а хочешь нет.Я сейчас штудирую и анализирую любую инфу по своему направлению,собираю каждую крупицу. У кирюхи дела без улучшений, ситуация с головой непростая и очень серьезная. Из хорошего то,что желудочки сообщающиеся между собой.Вчера вечером перелили R-массу, сегодня розового цвета тельце.Подошла, потрогала,погладила, помолилась, попросила набраться сил и бороться за жизнь!

6. Вверх #3426
    Мама года
    Вы же понимаете, что ситуации у всех абсолютно разные, но информация расширяет кругозор. У Кирюши все будет хорошо, посмотрите. Мы поэтому и пишемся, что переживаем. Здоровья!
    Последний раз редактировалось Rijik251; 29.09.2015 в 14:06.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

7. Вверх #3427
    Посетитель Аватар для VARRVARA
    Цитата Сообщение от фурла Посмотреть сообщение
    Смотрел нейрохирург и откачали ликвора около 10мл, есть гематомки еще, и ликвороотток не восстанавливается(((. Вес 870гр. Все мольбы и прошения направлены на выздоровление и исцеление малыша, я никогда так искренне не просила у высших сил ничего!
    Мой Рома родился в 5роддоме с весом 830гр. на 27неделе. спасибо их реанимации и врачам с парка шевченко - прошли по всем этажам. Делайте все, что рекомендуют врачи и верьте, что все будет хорошо. сейчас- на фотке нам 3,3года.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150915_144556.jpg
Просмотров: 21
Размер:	96.2 Кб
ID:	10334800
    Последний раз редактировалось VARRVARA; 22.09.2015 в 12:43.

8. Вверх #3428
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    По поводу сгущенки и чая со сгущенкой- мамы реанимациии ее поглощают на ура!
    К сожалению народ в медицинской культуре не далеко ушел от шаманов. Многие наверное представляют некое соединение между пищеводом и грудью. Молока наелся, напился чая и оно переместилось в грудь. К сожалению, а может и к счастью, ничего туда кроме аллергенов не перемещается. Молоко СИНТЕЗИРУЕТСЯ!

9. Вверх #3429
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Где можно проверить зрение? У меня у мужа плохое, у старших детей плохое (в смысле наследственность и так есть), а манюне-торопыжке ни в реанимации ни на Ковалевского не проверяли, хотя слышала, что там офтальмолог приходит.
    Офтальмолог приходит из клиники Филатова. Осмотр только после месяца. Сама больница на это влиять не может.

10. Вверх #3430
    Нам сегодня снова делали пункцию головушки и откачали 7 мл ликвора. Боюсь произносить вслух, но вроде тромбики становятся меньше

Нескольких девчат уже перевели на Слободку и на д Ковалевского,говорят там как в колонии строгого режима, и такого отношения как от Марины Ивановны не встретишь.
    По поводу рассасывания кровоизлияний вообще не нужно беспокоится. Они неминуемо рассосутся как и любое другое кровоизлияние в любом другом месте. Синяк, например. Не в рассасывании опасность. Периодические пункции проводят для удаления продуктов распада крови которые токсичны для мозга.

А на "строгий режим" всем молиться надо. Был бы бардак, хвалили бы?

11. Вверх #3431
    Кацан специализируется на таких крошках?
    Только он

12. Вверх #3432
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Офтальмолог приходит из клиники Филатова. Осмотр только после месяца. Сама больница на это влиять не может.
    Офтальмолог, приходящий в больницу, оценивает риск возникновения ретинопатии недоношенных. Ничего общего с прогнозами по остроте зрения это не имеет!
    Только он
    Команда врачей под его началом.
    Per medicum.

13. Вверх #3433
    Кто такое сказал? Неправильно спрашивали, ничего не ВСЕХ, наш папа решил этот вопрос парой убитых енотов.
    Моего ребенка кормили моим молоком, это не только иммунитет, от молока падает биллирубин, а от смеси, в разы растет. Биллирубин у недоношенных сам по себе ОченЬ большой и чем быстрее упадет, тем выше шансы, что мозг не будет поврежден. Мы общаемся с девочкой с тяжелой формой дцп, у них биллирубин сожрал весь мозг, его не могли погасить, маме говорили, что лучше бы молоко и все такое, про его важность, но, по ее словам, она очень переживала и цедилась, когда считала нужным и молоко пропало, теперь она не волнуется, теперь живет в аду.
    Я читала про это до беременности, поэтому знала, чем больше молока и меньше смеси, тем выше шансы не знать, что такое дцп. У моего биллирубин был 250, я делала, все что могла и смесь он попробовал в 3,5мес, когда педиатр сказала, что биллирубин почти нормальный, пора тебе помогать. А все эти "у нас такие правила", "докармливайте, нужен вес.." - это ИМ нужен вес, потому что показатель их работы - это вес и ваша выписка, чем быстрее наберет вес, тем быстрее выпишут, а что там с мозгом, печенью, иммунитетом - проблемы индейцев, о которых узнаешь только в год или два......................
    Мудрости, не будьте наивной!
    Не рассказывайте про кормление с помощью енотов! Ночное кормление смесью - исключительно результат лени матерей, спящих по ночам. Какая выгода персоналу от кормления смесью? Молочная кухня готовит или смесь, или ваше молоко. Процедура кормления никак не меняется. Набор веса ИМ нужен? Подумайте сами за счет чего он происходит. Для самовосстановления организма ему нужны "кирпичи". Если кирпичей нет, они неполноценные, то и ремонт будет проходить долго. Вариабельность содержания ингредиентов в грудном молоке колоссальна (чего нет в спец. смеси). Кто-то дает достаточно кирпичей, кто-то нет.

14. Вверх #3434
    ...про лек-ва, которые не додают. Дети умирают, потому что нет ночью мамы, которая должна дать в этот момент 10грн на глюкозу, а она кончилась и никто не побежит, не оставит остальных и ребеночка не станет из-за 10грн, а скажут потом, внезапная остановка сердца..она просто сходила с ума от этого, за несколько лет она принесла домой пару зарплат, потому что сама покупала лек-ва за свои, а остальные так не делали, потому что для них это просто их работа.
    Чушь!!! Дети не умирают от отсутствия глюкозы! Жаль не знаем имя бэтмена-медработника. Героев нужно знать в лицо. И про ИХ_ПРОСТО_РАБОТУ вы вообще ничего не знаете. За такую позорную зарплату вы бы не работали. Не додают препараты только те, которых нет. За это можете благодарить государство, дающее все лучшее детям. Правда нам не говорят чьим.

15. Вверх #3435
    для инфы: основная причина пневмонии новорожденных - стрептоккок 90% (а 5 р/м это кладезь стрептоккока) методы профилактики: соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в родильных домах, отделениях новорожденных и недоношенных детских больниц (профилактика назокомиальных инфекций – случаев заболевания в течение 48 часов поле госпитализации (внутрибольничная инфекция)). Мамам часто втирают вину по этому поводу, но когда это система, то с трудом верится.
    Моего брата заразили стрептоккоком (он 5 лет лечился), были симптомы вначале пневмонии, потом разобрались; мою племяшку 5 лет назад - у ребенка большие осложнения с кишечником после лечения; в позапрошлом году подруга рожала так же в 5 у Фортуны - у ребенка на глазках и волосах через неделю после выписки золотистый стафилоккок и им сказали, что "это часто у нас"... и у всех было подозрение на воспаление легких, трубки не вставляли, но весь этот процесс называется стафилоккоковая пневмония (а мамам так говорят, чтобы помывка была как положено и никто бучу не поднимал). Мне пора менять круг общения, а то я скоро в людей совсем верить перестану....
    Не говорите чего не знаете и знать не можете. Не рассуждайте о том, в чем ничего не понимаете. Задумайтесь лучше над причинами преждевременных родов. От избытка здоровья матери и плода? 5-й роддом - кладезь таких случаев, это точно

16. Вверх #3436
    Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    кстати, про пальмовое масло.
    Так вот насчет смеси: я искала смесь, которая будет без пальмового и рапсового масел, так как они ( а особенно последнее ), как мне объяснил массажист из Дома с ангелом - особенно вредны. Я все пересмотрела и пришла только к концу 2 месяца, уже дома, к смеси Нэнни на козьем молоке ( без рапсового и пальмового масел).
    Так вот про пальмовое и прочие масла в смесях. Жиры животного происхождения в смесях запрещены. Потому используются только растительные компоненты. Подчеркиваю - компоненты. Не думайте, что в смесь доливают масло. Из масла выделяют необходимые составляющие и в необходимых количествах, после обработки добавляют в смесь. Основной жировой компонент - пальмитиновая кислота. Больше всего ее в пальмовом масле. Вот и весь секрет. Все остальное - маркетинговые понты для приезжих.
    Нэнни - старая формула, по сути просто сухое козье молоко. Не адаптирована по основным ингредиентам. Сейчас есть смеси и покруче, и все на том же козьем молоке.

17. Вверх #3437
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Офтальмолог, приходящий в больницу, оценивает риск возникновения ретинопатии недоношенных. Ничего общего с прогнозами по остроте зрения это не имеет!

Команда врачей под его началом.
    Не спорю. Их задача - выявление ретинопатии (желательно на ранней стадии), контроль ее течения и, при необходимости, оперативное лечение. Насколько знаю, операции делает только Кацан. Очень жаль, что нет скринингового обследования новорожденных особого риска на ранних этапах лечения. Месяц жизни - позновато

18. Вверх #3438
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Не рассказывайте про кормление с помощью енотов! Ночное кормление смесью - исключительно результат лени матерей, спящих по ночам. Какая выгода персоналу от кормления смесью? Молочная кухня готовит или смесь, или ваше молоко. Процедура кормления никак не меняется. Набор веса ИМ нужен? Подумайте сами за счет чего он происходит. Для самовосстановления организма ему нужны "кирпичи". Если кирпичей нет, они неполноценные, то и ремонт будет проходить долго. Вариабельность содержания ингредиентов в грудном молоке колоссальна (чего нет в спец. смеси). Кто-то дает достаточно кирпичей, кто-то нет.
    Proxomitron, годы проходят, а вы такой же категоричный... вы бы вели курсы для неонатологов что ли, по пользе грудного вскармливания. Глядишь, поменьше было бы таких историй, что мама хочет кормить, а ей говорят: вы что?! он же устанет, у него сил нет... прочла в этой теме на 10 случаев в парке Шевченко один единственный, когда маме рекомендовали кормить своим молоком.
    Я вставала и в 3, и в 6 сцеживалась и выливала молозиво в раковину, старалась не смотреть туда... такие порядки в 5 РД. И прививку нам сделали при выписке.
    Вы прям не знаете, кого первым похаять - коллег или родителей... посмотрите на себя со стороны хоть немного. На словах можно всё, но и ваши коллеги и тем более родители далеко не всегда осведомлены и могут здраво оценить ситуацию.

А так да, хорошо, что вы пришли, вы развеяли не одно заблуждение здесь, зачастую нет вины врачей в преждевременных родах или осложнениях после них, причины именно в беременности, к сожалению, но и не всегда виноваты матери...
    В вас говорит обида, которую можно понять. Но, тем не менее, состояние сегодняшней медицины - наша общая беда, наша и ваша! никогда не наступит понимания, если обе стороны не станут выслушивать друг друга и хоть как-то приходить к единому мнению... что мы, родители, можем сделать, если у вас нет времени говорить с нами? Даже "убитые еноты" эту проблему не решают, увы. Все ждём, что система станет другая, а пока есть, что есть...
    Последний раз редактировалось Nautilus; 24.09.2015 в 08:37.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #3439
    Не спорю. Их задача - выявление ретинопатии (желательно на ранней стадии), контроль ее течения и, при необходимости, оперативное лечение. Насколько знаю, операции делает только Кацан. Очень жаль, что нет скринингового обследования новорожденных особого риска на ранних этапах лечения. Месяц жизни - позновато
    Раз вы такой дотошный не поленитесь и почитайте этиологию, патогенез, классификацию, клинику, методы обследования и лечения данной патологии, чтобы не читать тут вам краткий курс офтальмологии, а в частности проблемы РН. Вот потом мы с вами подискутируем на эту тему. "Скрининговое обследование на ранних этапах лечения"... много бессмысленных умных слов ))) мухи отдельно, котлеты отдельно...
    Per medicum.

20. Вверх #3440
    Частый гость
    Так вот про пальмовое и прочие масла в смесях. Жиры животного происхождения в смесях запрещены. Потому используются только растительные компоненты. Подчеркиваю - компоненты. Не думайте, что в смесь доливают масло. Из масла выделяют необходимые составляющие и в необходимых количествах, после обработки добавляют в смесь. Основной жировой компонент - пальмитиновая кислота. Больше всего ее в пальмовом масле. Вот и весь секрет. Все остальное - маркетинговые понты для приезжих.
    Нэнни - старая формула, по сути просто сухое козье молоко. Не адаптирована по основным ингредиентам. Сейчас есть смеси и покруче, и все на том же козьем молоке.
    Там есть растительные масла, но другие. Про компоненты рапсового масла негативно отзываются специалисты из "Дома с ангелом". Дело не в крутизне, а в том, что кишечник моего сына до такой степени не воспринимал смеси (из-за незрелости), что он не мог какать сам вообще несколько месяцев! Эта смесь подошла. Может кому-то эта информация поможет. В свое время мне никто ничего толком не мог посоветовать. Гоняли к хирургам и проводили мастер класс по использованию трубочек-газоотводок под громкий ор ребенка.
    Последний раз редактировалось Dodik_30; 24.09.2015 в 09:21.

Ответить в теме
Страница 172 из 206 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права