Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 171 из 206 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 4104
  1. Вверх #3401
    Мама года
    Кто такое сказал? Неправильно спрашивали, ничего не ВСЕХ, наш папа решил этот вопрос парой убитых енотов.
    Моего ребенка кормили моим молоком, это не только иммунитет, от молока падает биллирубин, а от смеси, в разы растет. Биллирубин у недоношенных сам по себе ОченЬ большой и чем быстрее упадет, тем выше шансы, что мозг не будет поврежден. Мы общаемся с девочкой с тяжелой формой дцп, у них биллирубин сожрал весь мозг, его не могли погасить, маме говорили, что лучше бы молоко и все такое, про его важность, но, по ее словам, она очень переживала и цедилась, когда считала нужным и молоко пропало, теперь она не волнуется, теперь живет в аду.
    Я читала про это до беременности, поэтому знала, чем больше молока и меньше смеси, тем выше шансы не знать, что такое дцп. У моего биллирубин был 250, я делала, все что могла и смесь он попробовал в 3,5мес, когда педиатр сказала, что биллирубин почти нормальный, пора тебе помогать. А все эти "у нас такие правила", "докармливайте, нужен вес.." - это ИМ нужен вес, потому что показатель их работы - это вес и ваша выписка, чем быстрее наберет вес, тем быстрее выпишут, а что там с мозгом, печенью, иммунитетом - проблемы индейцев, о которых узнаешь только в год или два......................
    Мудрости, не будьте наивной!
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

2. Вверх #3402
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Не знаю как "наивность"
    Но вопрос кормления в реанимации "маминым молоком" за убитые еноты тоже не решается....
    Деньги они берут, обещают кормить маминым, а потом чаще всего выливают или Вы стояли каждое кормление на душой медперсонала?
    Медперсонал "за кадром" говорит: "нам не нужны проблемы с пищеварением, иди знай что та мама поела, что попила и чем подлечилась, а нам потом вычухивай дитя"
    Поэтому в заверения, что за пару убитых енотов персонально кормят маминым молоком в реанимации не поверю, если только родные не работают в самой реанимации...
    Мы только на 10 день после выписки из реанимации уже в парке Шевченко с уверенностью могу сказать, что кормились только маминым молоком-т.к. это происходило на моих глазах и медсестрички были рады, что смесь экономят

3. Вверх #3403
    Мама года
    Ну тут, как говорится, дело Ваше. Может еноты разные?

4. Вверх #3404
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Не знаю как "наивность"
    Но вопрос кормления в реанимации "маминым молоком" за убитые еноты тоже не решается....
    Деньги они берут, обещают кормить маминым, а потом чаще всего выливают или Вы стояли каждое кормление на душой медперсонала?
    в 5 РД как только возможно, сразу начинают кормить грудным молоком (у меня молоко пришло на 5-й день после КС, так каждый день спрашивали и грудь проверяли - пришло ли молоко). Каждые 3 часа приходишь в комнату для кормления, сцеживаешься в их стерильные банки, ребёнку сразу же несут тёплое молоко и приходят тебе говорят, сколько съел за кормление. Когда уже отключают ребёнка от всего, кормишь сама грудью или из бутылочки, опять же взвешивают и, если не доел сам из груди, докармливают твоим молоком или позже смесью.
    А ночные кормления действительно только смесью, для всех.
    Но в ситуации Фурлы вопрос в другом, срок совсем маленький, ребёнок в основном на инфузионном питании. Я так понимаю, ему дают 2 мл грудного или смеси, чтобы желудочек функционировал, большее количество он вряд ли может полноценно усвоить, пока преимущественно питание через венку...
    Последний раз редактировалось Nautilus; 21.09.2015 в 10:45.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #3405
    Частый гость Аватар для mishelin
    И еще один момент-молоко мамино дают только свежесцеженное.Когда ребенок был в реанимации,то я находилась в отделении,т.к. нужно было сцеживаться в стерильную посуду и непосредственно в отделении и перед кормлением,а не за час -два.Поэтому я была в отделении с 8 до 22,на ночь домой.В реанимации не будут кормить молоком все ночные кормления,сцеженным вечером.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

6. Вверх #3406
    Мама года
    если его не будет привозить в указанные часы (по секрету) ваш папа как было у моей подруги, или мама не будет лежать этажом ниже, а не ездить домой на ночь и будет подниматься, когда надо. Надеюсь, не открыла сильно широко Америку.

Все люди, у всех дома проблемы, а мы для многих заработок, для многих неплохой бизнес, но всегда есть нормальные, адекватные люди, которые идут на встречу. Если у моего не был биллиркбин 250, может и я сидела бы на попе дома, но вариантов было точка.нет. если относительно все нормально, то эти 2-3 недели на пальмовом масле пройдут нормально.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 21.09.2015 в 10:52.

7. Вверх #3407
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    если его не будет привозить в указанные часы (по секрету) ваш папа как было у моей подруги, или мама не будет лежать этажом ниже, а не ездить домой на ночь и будет подниматься, когда надо. Надеюсь, не открыла сильно широко Америку.
    никто не возил и не ходил, такие правила. Кроме того, в роддоме все проходы на электронном ключе, там стоишь, ждёшь, когда персонал будет проходить, чтобы с ним войти на этаж, ночью каждые 3 часа в отделении патологии не всегда бегают, к сожалению. Да и маму выпишут со временем, там держать её месяц-два не будут, а папу ночью в роддом тем более никто не пропустит.

8. Вверх #3408
    Мама года
    Насколько я поняла, речь не про роддом, а про реанимацию в больнице. Как в роддоме, не знаю, но в больнице на ресепшине бабушка вяжет носки.

9. Вверх #3409
    Насколько я поняла, речь не про роддом, а про реанимацию в больнице. Как в роддоме, не знаю, но в больнице на ресепшине бабушка вяжет носки.
    Девушка с ребёнком находится в 5 РД.

10. Вверх #3410
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Я тоже находилась в областном роддоме, пока дочка лежала в реанимации роддома, тоже брала стерильную посуду, "еноты убитые" тоже забегали в реанимацию
    Просто когда пришла в неурочное время в реанимацию и увидела-все эти баночки с молоком на столе медсестры-без подписей с ФИО, без каких-либо распознавательных знаков, возникли огромные сомнения в кормлении деток маминым молоком ....
    Главное его вообще не потерять.....
    И смотреть потом по ребенку, как только немного окрепнет-сразу к груди и не слушать-про потерю веса при грудном вскармливании...
    Я боролась за молоко 3,5 месяца-пройдя этапы кормления через зонд, потом бутылка, а потом, когда поняла что от режима 2 часа полноценно спишь, а 1 час готовишся к кормлению и "психологическая крыша" начала понемногу "ехать". Сказала: "Доця, либо ты сама сосешь, либо мать закругляется - ввиду постоянного катастрофического уменьшения молока" и навязчивой страшной фобии эти граммы разлить...и приложила к груди и процесс пошел, хотя были заверения "опытного" медперсонала, что после зонда и бутылки сосать не будут. Я очень жалею, что не сделала это ещё в парке Шевченко, так боялась "навредить"...

11. Вверх #3411
    Мама года
    В этом мы с Вами схожи, я поступила также, несмотря на уверения, что только бутылочка, чтобы не терял вес.
    Грустно как-то слышать всегда про такие бутылочки без распознавальных знаков...про лек-ва, которые не додают. Моя подруга в детской реанимации на Слободке много лет проработала, а потом ее муж просто сам уволил, как говорят. Дети умирают, потому что нет ночью мамы, которая должна дать в этот момент 10грн на глюкозу, а она кончилась и никто не побежит, не оставит остальных и ребеночка не станет из-за 10грн, а скажут потом, внезапная остановка сердца..она просто сходила с ума от этого, за несколько лет она принесла домой пару зарплат, потому что сама покупала лек-ва за свои, а остальные так не делали, потому что для них это просто их работа. Это все так просто и так сложно..
    Давайте мириться, пусть все будут здоровы! Фурла, как дела?

12. Вверх #3412
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Я тоже находилась в областном роддоме, пока дочка лежала в реанимации роддома, тоже брала стерильную посуду, "еноты убитые" тоже забегали в реанимацию
    Просто когда пришла в неурочное время в реанимацию и увидела-все эти баночки с молоком на столе медсестры-без подписей с ФИО, без каких-либо распознавательных знаков, возникли огромные сомнения в кормлении деток маминым молоком ....
    Главное его вообще не потерять.....
    И смотреть потом по ребенку, как только немного окрепнет-сразу к груди и не слушать-про потерю веса при грудном вскармливании...
    Я боролась за молоко 3,5 месяца-пройдя этапы кормления через зонд, потом бутылка, а потом, когда поняла что от режима 2 часа полноценно спишь, а 1 час готовишся к кормлению и "психологическая крыша" начала понемногу "ехать". Сказала: "Доця, либо ты сама сосешь, либо мать закругляется - ввиду постоянного катастрофического уменьшения молока" и навязчивой страшной фобии эти граммы разлить...и приложила к груди и процесс пошел, хотя были заверения "опытного" медперсонала, что после зонда и бутылки сосать не будут. Я очень жалею, что не сделала это ещё в парке Шевченко, так боялась "навредить"...
    А я приложила сама к груди,так они там такие лекции читали,что вес потеряет и т.д. и т.п.Так кормились почти до года,а соседка прикладывала,а малый ни в какую не хотел сам,цедилась до 6 мес а потом всё))) молоко на убыль пошло.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

13. Вверх #3413
    Мама года
    Увидела, что в 5 роддоме, ясно, сорри тогда, не правильно поняла.
    Я старшего в 5 рожала и меня мама там же, там действительно строго.

14. Вверх #3414
    Увидела, что в 5 роддоме, ясно, сорри тогда, не правильно поняла.
    Я старшего в 5 рожала и меня мама там же, там действительно строго.
    Да ничего страшного! Я знаю, что в больнице немного по-другому, всем мозг промывают этой усталостью от сосания, а там радовались каждому мл, что ребёнок высосал, сначала грудь дают обязательно и только потом докармливают. Просто ночью там действительно тяжело пройти из-за электронных ключей, она там будет под дверью стоять неизвестно сколько, а спать когда, молоко совсем пропадёт. Всё же это не худший вариант - 4 дневных кормления грудным молочком и 3 ночных смесью

15. Вверх #3415
    Посетитель Аватар для фурла
    Кто такое сказал? Неправильно спрашивали, ничего не ВСЕХ, наш папа решил этот вопрос парой убитых енотов.
    Моего ребенка кормили моим молоком, это не только иммунитет, от молока падает биллирубин, а от смеси, в разы растет. Биллирубин у недоношенных сам по себе ОченЬ большой и чем быстрее упадет, тем выше шансы, что мозг не будет поврежден. Мы общаемся с девочкой с тяжелой формой дцп, у них биллирубин сожрал весь мозг, его не могли погасить, маме говорили, что лучше бы молоко и все такое, про его важность, но, по ее словам, она очень переживала и цедилась, когда считала нужным и молоко пропало, теперь она не волнуется, теперь живет в аду.
    Я читала про это до беременности, поэтому знала, чем больше молока и меньше смеси, тем выше шансы не знать, что такое дцп. У моего биллирубин был 250, я делала, все что могла и смесь он попробовал в 3,5мес, когда педиатр сказала, что биллирубин почти нормальный, пора тебе помогать. А все эти "у нас такие правила", "докармливайте, нужен вес.." - это ИМ нужен вес, потому что показатель их работы - это вес и ваша выписка, чем быстрее наберет вес, тем быстрее выпишут, а что там с мозгом, печенью, иммунитетом - проблемы индейцев, о которых узнаешь только в год или два......................
    Мудрости, не будьте наивной!
    Процитирую ваш пост, хоть и согласна с ним в бОльшей мере. С нами лежит малыш 3800 весом родился в срок, попал в реанимацию из-за желтушки (резус-конфликт с мамой). Мама пришла к детскому доктору и сказала, что *стало першить утром в горле*, ей запретили до полного выздоровления кормить.Так вот из-за того, что у нее процесс *простуды* пошел не утром, а гораздо раньше, и симптомов она не ощущала, а молоко уже было с инфекцией и она им кормила, у малыша воспаление легких.Лежит с откачиванием гноя из легких через катетер. Так что и тут можно попасть, настаивая на ГВ и только

16. Вверх #3416
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девушка с ребёнком находится в 5 РД.
    Если речь обо мне, то я нахожусь в 5 РД- ребеночек в реанимации, а я в платной палате там же (уже меня выписали, но я лежу себе сколько хочу)

17. Вверх #3417
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Да ничего страшного! Я знаю, что в больнице немного по-другому, всем мозг промывают этой усталостью от сосания, а там радовались каждому мл, что ребёнок высосал, сначала грудь дают обязательно и только потом докармливают. Просто ночью там действительно тяжело пройти из-за электронных ключей, она там будет под дверью стоять неизвестно сколько, а спать когда, молоко совсем пропадёт. Всё же это не худший вариант - 4 дневных кормления грудным молочком и 3 ночных смесью
    Я пока еще кашляю, завтра как 2 недели меня *отоварило простудой* по полной, поэтому сцеживаю и выливаю.За ночь 22 кубика набегает. Пробовала тут электрический молокоотсос-так же и то же(((((.Но учитывая пока наши дозы - 3 кубика смеси за раз, ему будет хватать.
    Нас сегодня посмотрит вечерком нейрохирург, чето я переживаю за гематомки. Вес 846грамм. Состояние *не хуже*

18. Вверх #3418
    Частый гость Аватар для tuzikkot
    Когда мой малыш лежал в реанимации 1 роддома врачи и медсестры умоляли приносить каждые три часа молоко свое,хоть 1 мл,хоть сколько.Говорили что это оооочень важно.Потом мы попали в парк Шевченко и там не обсуждалось...молоко каждые три часа привозить!!!! (для меня места в больнице не было первые 10 дней).Я конечно жила в аду с таким графиком,но возила.Пропускала только кормление в три часа ночи.И они кормили жидкой хуманой и НАН добавкой ....Я верю и знаю,что молоком детей кормят!!!!!!!Виктор Викторович просто умница там!!!!родился малый мой 1450г,выписали через месяц 2300.

19. Вверх #3419
    Мама года
    для инфы: основная причина пневмонии новорожденных - стрептоккок 90% (а 5 р/м это кладезь стрептоккока) методы профилактики: соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в родильных домах, отделениях новорожденных и недоношенных детских больниц (профилактика назокомиальных инфекций – случаев заболевания в течение 48 часов поле госпитализации (внутрибольничная инфекция)). Мамам часто втирают вину по этому поводу, но когда это система, то с трудом верится.
    Моего брата заразили стрептоккоком (он 5 лет лечился), были симптомы вначале пневмонии, потом разобрались; мою племяшку 5 лет назад - у ребенка большие осложнения с кишечником после лечения; в позапрошлом году подруга рожала так же в 5 у Фортуны - у ребенка на глазках и волосах через неделю после выписки золотистый стафилоккок и им сказали, что "это часто у нас"... и у всех было подозрение на воспаление легких, трубки не вставляли, но весь этот процесс называется стафилоккоковая пневмония (а мамам так говорят, чтобы помывка была как положено и никто бучу не поднимал). Мне пора менять круг общения, а то я скоро в людей совсем верить перестану....

20. Вверх #3420
    Частый гость
    2-3 недели на пальмовом масле пройдут нормально.
    кстати, про пальмовое масло. Хоть мы и 34-35 недель родились, вставлю свои 5 копеек. Молока моего не хватало с самого начала, но мы начинали с 30 мл уже. Мы остались на св. Так вот насчет смеси: я искала смесь, которая будет без пальмового и рапсового масел, так как они ( а особенно последнее ), как мне объяснил массажист из Дома с ангелом - особенно вредны. Я все пересмотрела и пришла только к концу 2 месяца, уже дома, к смеси Нэнни на козьем молоке ( без рапсового и пальмового масел). До этого ребенок не какал сам 2 месяца. На этой смеси стул наладился и животик перестал мучать. Знаю, что смеси ПРЕ разработаны специально для недоношенных деток. У нас была 2 степень недоношенности, но нам подошла смесь Нэнни. Может кому-то пригодится эта информация.
    Последний раз редактировалось Dodik_30; 21.09.2015 в 13:45.

Ответить в теме
Страница 171 из 206 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права