Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 167 из 205 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 4087
  1. Вверх #3321
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В 19 будут все по лицеям да по гимназиям сидеть или в колледжах профессию получать, мы ж не знаем что там через 12 лет еще нагрянет на нашу образовательную систему)

---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 в 11:21 ----------

Переведи)))"Что и требовалось доказать", так?)))
    ага)
    Never give up!

2. Вверх #3322
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Так и сейчас полно консервативных блоков у учителей. Тогда чернильными писали. Мы все 4 года пишем шариковыми, а не гелевыми, потому что якобы почерк испортится. Часть учителей до сих пор против электронных учебников, потому что блаблабла... Еще через двадцать лет будут против виртуального обучения, потому что социализация блаблабла. Ну и так далее.
    Нет, тогда за редким исключением в средних школах позволялись шариковые, все писали чернильными. Я же помню эту беготню за перьевыми ручками, и журналы кстати тоже заполняли учителя чернильными.
    Так интерактивное обучение итак уже шагает семимильными шагами по планете, через 10 лет будет полная роботизация и всё...в школу можно будет не ходить))))

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    ага)
    А всё почему? Маловато будет, ма-ло-ва-то! И огрехи с упущенным временем потом тяжелее восполнять.

3. Вверх #3323
    Нет, тогда за редким исключением в средних школах позволялись шариковые, все писали чернильными. Я же помню эту беготню за перьевыми ручками, и журналы кстати тоже заполняли учителя чернильными.
    Так интерактивное обучение итак уже шагает семимильными шагами по планете, через 10 лет будет полная роботизация и всё...в школу можно будет не ходить))))

А всё почему? Маловато будет, ма-ло-ва-то! И огрехи с упущенным временем потом тяжелее восполнять.
    Золотые слова!
    Never give up!

4. Вверх #3324
    Модератор

Та сомневаюсь). На информатике детей учат печатать на клавиатуре. 10-11 лет. Печатать, Карл). На экране загорается большааая буква и дети ее нажимают на клаве. Моя фотошопит уже и помогает папе по работе с загрузкой файлов. Так ждала предмета информатика, а пришла с выражением полного фейспалма. Так что через 10 лет у нас будет не роботизация, а в лучшем случае научатся рассылку домашки по вайберу делать)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #3325
    Та сомневаюсь). На информатике детей учат печатать на клавиатуре. 10-11 лет. Печатать, Карл). На экране загорается большааая буква и дети ее нажимают на клаве. Моя фотошопит уже и помогает папе по работе с загрузкой файлов. Так ждала предмета информатика, а пришла с выражением полного фейспалма. Так что через 10 лет у нас будет не роботизация, а в лучшем случае научатся рассылку домашки по вайберу делать)).
    не-не-не. Это программа 2 класса))) 3 класс - презентации и проект))) 4 класс - это несколько проектов и алгоритмы с разветвлением и итерацией))
    Never give up!

6. Вверх #3326
    У наших сейчас теоретическая часть, т.е. пишут, читают, слушают, снова пишут, домашка само собой, на носу контрольная))Через 10 лет рассылка домашки по вайберу? А будет ли вайбер через 10 лет? Это ж старье)))

7. Вверх #3327
    Не покидает форум
    Так Светуль, ты ж пахала 6,8 лет, чтобы поход в школу для него не был суровым испытанием "а-ля высадка человека на Марс"))))

Из-за оценивания в 1 классе это было бы неправильно. И в 16 лет в институт таки рано))) вот 7,5+12=19,5 - это в самый раз).
    Я пошла в 16 лет в институт. Ничего не рано.
    Причём я в свои 16 не только училась, но ещё и подрабатывала. Средний балл по зачётке-5,0, институтскую программу прекрасно помню, в т.ч. непрофильные предметы. Ни одного минуса не вижу. Жаль что у моих детей так не выйдет.

8. Вверх #3328
    Модератор

У наших сейчас теоретическая часть, т.е. пишут, читают, слушают, снова пишут, домашка само собой, на носу контрольная))Через 10 лет рассылка домашки по вайберу? А будет ли вайбер через 10 лет? Это ж старье)))
    Ну старье- наше все). Там и сейчас не макбуками класс оборудован).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #3329
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Ох, девочки, моему через месяц будет 6. Сейчас ходит на подготовку к школе, т.к. в эту школу через подготовку легче попасть. НО, они там такое делают на подготовке...мой уже давно читает, набирает на ютюбе что ему надо и т.п., ему такая подготовка нафик не нужна.
    Почитала об информатике...это ж жесть. Где найти такую школу, чтобы и преподы не были мастодонтами образования, чтобы информатика была об актуальном, а не абы что, такие существуют?
    Когда забираю и привожу сына на подготовку к школе, такое состояние унылости накатывает в школе, хотя по рейтингам школа очень высоко и наш район...

10. Вверх #3330
    Не покидает форум
    Кать, ты ещё забываешь что не у всех детей родители программисты. В 10-11 лет уровень владения компом очень разный. А ещё знания - фрагментарные. Я вот на днях столкнулась с тем что старший сын в Ворде три четверти функций не знает. Элементарных, типа скопировать- вставить. Нет, видео, фотошоп и прочие интересные вещи без проблем, а реферат оформить - " мама, помоги".
    Так что таки надо с азов начинать. Это проще чем выяснять персональные пробелы у сорока школьников.

11. Вверх #3331
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я пошла в 16 лет в институт. Ничего не рано.
    Причём я в свои 16 не только училась, но ещё и подрабатывала. Средний балл по зачётке-5,0, институтскую программу прекрасно помню, в т.ч. непрофильные предметы. Ни одного минуса не вижу. Жаль что у моих детей так не выйдет.
    Вы наверняка гуманитарий))...
    Never give up!

12. Вверх #3332
    Модератор

Лана, тут только смириться или переезжать. Принципиально другой школьной программы вы не найдете (ну разве что в вальдорфской школе). Не все так плохо, на самом деле, но и веселого бразильского карнавала от школы ждать не приходится, уныло вам будет, так же как и всем.
    Поэтому я так против 12 летней программы. 10 лет этой тягомотины более чем достаточно.

13. Вверх #3333
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Ох, девочки, моему через месяц будет 6. Сейчас ходит на подготовку к школе, т.к. в эту школу через подготовку легче попасть. НО, они там такое делают на подготовке...мой уже давно читает, набирает на ютюбе что ему надо и т.п., ему такая подготовка нафик не нужна.
    Почитала об информатике...это ж жесть. Где найти такую школу, чтобы и преподы не были мастодонтами образования, чтобы информатика была об актуальном, а не абы что, такие существуют?
    Когда забираю и привожу сына на подготовку к школе, такое состояние унылости накатывает в школе, хотя по рейтингам школа очень высоко и наш район...
    А зачем информатика именно в школе? Есть курсы, есть ШАГ и другие подобные.

Школу где будет все на свете Вы все равно не найдёте.

С подготовкой смешно немножко. Чего Вы, подано, хотели? Если в группе большинство детей пришли учить буквы, а Ваш свободно читает - виновата не подготовка, просто Вашему ребёнку она не нужна.

14. Вверх #3334
    Модератор

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Кать, ты ещё забываешь что не у всех детей родители программисты. В 10-11 лет уровень владения компом очень разный. А ещё знания - фрагментарные. Я вот на днях столкнулась с тем что старший сын в Ворде три четверти функций не знает. Элементарных, типа скопировать- вставить. Нет, видео, фотошоп и прочие интересные вещи без проблем, а реферат оформить - " мама, помоги".
    Так что таки надо с азов начинать. Это проще чем выяснять персональные пробелы у сорока школьников.
    С азами я согласна, но не до такой же степени). Очень сомневаюсь, что наберется хоть 1% пятиклассников, которые не видели до сего дня клавиатуру. В деревнях может, но там, боюсь и информатики нет.

15. Вверх #3335
    Хоть высиживать 3 урока по 40 минут научится, если всё уже знает. Т.к. тут многие мамы пишут, что дети "умом готовы", а физически - не созрели, слабенькие, устают...Хотя не устают в школе те, кто ничего не делает).
    Never give up!

16. Вверх #3336
    Ну старье- наше все). Там и сейчас не макбуками класс оборудован).
    Ну как бэ основы основ никто не отменял, и то что деть шарит в айфоне и вайбере, от этого еще программистом не станет) Другой момент, что информатика как курс должна быть более гибкой это да, даже на сайте освиты читала, что учителя предлагают свои методики с учетом современных реалий, когда большинство детей знакомы с компами чуть ли не с пеленок. Оборудование же классов по информатике зависит сугубо от финансирования школ.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 в 12:41 ----------

Не заморачивайтесь в 1-м классе с информатикой, у вас будет главное выдержать уроки и воспринимать материал, как то математика и языки, коих будет цельных 3 штуки, а также адаптация в коллективе.

17. Вверх #3337
    Ну как бэ основы основ никто не отменял, и то что деть шарит в айфоне и вайбере, от этого еще программистом не станет) Другой момент, что информатика как курс должна быть более гибкой это да, даже на сайте освиты читала, что учителя предлагают свои методики с учетом современных реалий, когда большинство детей знакомы с компами чуть ли не с пеленок. Оборудование же классов по информатике зависит сугубо от финансирования школ.
    тут школам ИКТ хотя бы научить, а Вы программирования хотите))) Дебилизм системы образования дошел до того, что мы людей с университетским образованием с мехмата не можем взять учителем информатики, потому что в дипломе написано (то ли по злой воле декана, то ли по тупости) онли "преподаватель математики", хотя НПО-шники всю жисть программирование учили лучше классиков, и предмет "Методика обучения информатике у них есть", и всё есть, а нужного слова в дипломе нет, зато берем не в обиду будь сказано "специалиста пулеметных курсов" - учителя младших классов читать этот предмет, потому что, о чудо, у них в училище (в училище, Карл!), даже не в затрапезном педуне, позаботились написать в дипломе "учитель информатики"...Шо ж вы усе тут хотите от уровня информатики в школах? Обнять и плакать)))))))))
    Never give up!

18. Вверх #3338
    тут школам ИКТ хотя бы научить, а Вы программирования хотите))) Дебилизм системы образования дошел до того, что мы людей с университетским образованием с мехмата не можем взять учителем информатики, потому что в дипломе написано (то ли по злой воле декана, то ли по тупости) онли "преподаватель математики", хотя НПО-шники всю жисть программирование учили лучше классиков, и предмет "Методика обучения информатике у них есть", и всё есть, а нужного слова в дипломе нет, зато берем не в обиду будь сказано "специалиста пулеметных курсов" - учителя младших классов читать этот предмет, потому что, о чудо, у них в училище (в училище, Карл!), даже не в затрапезном педуне, позаботились написать в дипломе "учитель информатики"...Шо ж вы усе тут хотите от уровня информатики в школах? Обнять и плакать)))))))))
    Наташ, так это ты знаешь, а мы-то не в курсах, ну и моему пока что информатика нравится даже в теории)))а на практике...будет в другом месте практиковаться))

19. Вверх #3339
    Немного разряжу накал страстей, суть "жизнь - принуждение"))))
    Never give up!

20. Вверх #3340
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Что касается 6-леток и математики в средних классах - это абсолютно притянуто за уши. Все зависит от учителя и родителя и до старшей школы всего на 30% от ученика, т.к. темы, которые проходятся по математике до старшей школы, элементарны и особых способностей не требуют для освоения курса средней школы. Большую практику и регулярную проработку - да. Способности не особо важны. При хороших учителях и контролирующе-закрепляющих родителях практически любой ребенок со средними способностями на 9-10 будет знать.
    Я не знаю, что случилось с нашим миром, но не смотря на то, что у моей дочери нет проблем в учебе, знания ее очень далеки от того уровня, который был в советской школе. И это не только у нас в классе. Разговариваю и с другими знакомыми, та же картина. То есть планка оценивания снижена, а дети остальные еле тянут. А еще подозреваю, что наших учителей надо многое чему доучивать.

Ответить в теме
Страница 167 из 205 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права