|
Нет, тогда за редким исключением в средних школах позволялись шариковые, все писали чернильными. Я же помню эту беготню за перьевыми ручками, и журналы кстати тоже заполняли учителя чернильными.
Так интерактивное обучение итак уже шагает семимильными шагами по планете, через 10 лет будет полная роботизация и всё...в школу можно будет не ходить))))
А всё почему? Маловато будет, ма-ло-ва-то! И огрехи с упущенным временем потом тяжелее восполнять.
![]()
Та сомневаюсь). На информатике детей учат печатать на клавиатуре. 10-11 лет. Печатать, Карл). На экране загорается большааая буква и дети ее нажимают на клаве. Моя фотошопит уже и помогает папе по работе с загрузкой файлов. Так ждала предмета информатика, а пришла с выражением полного фейспалма. Так что через 10 лет у нас будет не роботизация, а в лучшем случае научатся рассылку домашки по вайберу делать)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ох, девочки, моему через месяц будет 6. Сейчас ходит на подготовку к школе, т.к. в эту школу через подготовку легче попасть. НО, они там такое делают на подготовке...мой уже давно читает, набирает на ютюбе что ему надо и т.п., ему такая подготовка нафик не нужна.
Почитала об информатике...это ж жесть. Где найти такую школу, чтобы и преподы не были мастодонтами образования, чтобы информатика была об актуальном, а не абы что, такие существуют?
Когда забираю и привожу сына на подготовку к школе, такое состояние унылости накатывает в школе, хотя по рейтингам школа очень высоко и наш район...
Кать, ты ещё забываешь что не у всех детей родители программисты. В 10-11 лет уровень владения компом очень разный. А ещё знания - фрагментарные. Я вот на днях столкнулась с тем что старший сын в Ворде три четверти функций не знает. Элементарных, типа скопировать- вставить. Нет, видео, фотошоп и прочие интересные вещи без проблем, а реферат оформить - " мама, помоги".
Так что таки надо с азов начинать. Это проще чем выяснять персональные пробелы у сорока школьников.
Лана, тут только смириться или переезжать. Принципиально другой школьной программы вы не найдете (ну разве что в вальдорфской школе). Не все так плохо, на самом деле, но и веселого бразильского карнавала от школы ждать не приходится, уныло вам будет, так же как и всем.
Поэтому я так против 12 летней программы. 10 лет этой тягомотины более чем достаточно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А зачем информатика именно в школе? Есть курсы, есть ШАГ и другие подобные.
Школу где будет все на свете Вы все равно не найдёте.
С подготовкой смешно немножко. Чего Вы, подано, хотели? Если в группе большинство детей пришли учить буквы, а Ваш свободно читает - виновата не подготовка, просто Вашему ребёнку она не нужна.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну как бэ основы основ никто не отменял, и то что деть шарит в айфоне и вайбере, от этого еще программистом не станет) Другой момент, что информатика как курс должна быть более гибкой это да, даже на сайте освиты читала, что учителя предлагают свои методики с учетом современных реалий, когда большинство детей знакомы с компами чуть ли не с пеленок. Оборудование же классов по информатике зависит сугубо от финансирования школ.
---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 в 12:41 ----------
Не заморачивайтесь в 1-м классе с информатикой, у вас будет главное выдержать уроки и воспринимать материал, как то математика и языки, коих будет цельных 3 штуки, а также адаптация в коллективе.
тут школам ИКТ хотя бы научить, а Вы программирования хотите))) Дебилизм системы образования дошел до того, что мы людей с университетским образованием с мехмата не можем взять учителем информатики, потому что в дипломе написано (то ли по злой воле декана, то ли по тупости) онли "преподаватель математики", хотя НПО-шники всю жисть программирование учили лучше классиков, и предмет "Методика обучения информатике у них есть", и всё есть, а нужного слова в дипломе нет, зато берем не в обиду будь сказано "специалиста пулеметных курсов" - учителя младших классов читать этот предмет, потому что, о чудо, у них в училище (в училище, Карл!), даже не в затрапезном педуне, позаботились написать в дипломе "учитель информатики"...Шо ж вы усе тут хотите от уровня информатики в школах? Обнять и плакать)))))))))
Never give up!
Немного разряжу накал страстей, суть "жизнь - принуждение"))))
![]()
Never give up!
Я не знаю, что случилось с нашим миром, но не смотря на то, что у моей дочери нет проблем в учебе, знания ее очень далеки от того уровня, который был в советской школе. И это не только у нас в классе. Разговариваю и с другими знакомыми, та же картина. То есть планка оценивания снижена, а дети остальные еле тянут. А еще подозреваю, что наших учителей надо многое чему доучивать.
Социальные закладки