Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 381 из 524 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7601
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    повторяю свой вопрос .
    У меня зарплата 2200 грн. Вот с неё и плачУ.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2015 в 18:28 ----------

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    (это о чем я пытаюсь донести мысль в этой теме)
    Ну что нам от твоей мысли...
    Сегодня уж больно много мыслителей развелось.
    А толку - то...
    Ломать - не строить...

3. Вверх #7602
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    фу как Вам не стыдно, взрослая женщина, ведете себя аморально.
    Мда...м я просто взрослая женщина, а тот кто тут и не только тут, пишет от лица гимназии, человек уже умудренный опытом и должен быть здравым и мудрым примером, для детей, для родителей.
    Вместо этого, многие годы пишет по темам школ то про "страшные драки" (с) и "попойки" (с) в школах, искажая информацию до безобразия.. то хатки в украинском стиле ей не нравятся и неделями нельзя было ничего написать хорошего ни о какой школе, потому что там была уйма грязи от профиля гимназии, то решетки плохие не открывающиеся, то собаки стаями в школе живут... вместе с охраной едят детей.
    То пишет и обнародует очень не красиво (если не сказать намного грубее) личное горе человека.
    Я искренне сочувствую модератору в теме школ. Иногда, даже у человека занимающегося таким трудом, не выдерживают нервы. Спасибо много раз, за их оперативную работу.
    И я не могу понять, для чего такая суета у этого профиля/множества профилей? Ради денег с родителей своих? Ради денег от всех родителей, всех школьников?
    Потому что, хорошего и светлого на просторе од.ф., я от этого профиля не читала ни разу... в темах чужих ей школ особенно, куда она заходит с завидной регулярностью. И я не понимаю, почему тема отсутсвия огромных поборов в других школах так злит и раздражает это множетсво профилей, что они в разное время, готовы смешать с землей окружающие школы.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 в 06:48 ----------

Это личное дело каждого - кто, как и чем зарабатывает... У нас вон даже собираются проституцию легализовать.... Но это к теме финансирования школ не касается никаким боком.
    ))) Мужская проституция, говорят, приносит в разы больше денег, чем женская)) Но это, таки да, очень не относится к теме))))

Я не знаю, чем лично вам не угодила Мельник, да я и не следователь. Мне это неинтересно.
    Просто видя ваш доступ к информации, прекрасно понимаю, на какую сторону вы работаете. Ибо обычный человек такого доступа не имеет.
    Лично я пользуюсь полностью открытыми источниками информации и теми источниками, которые другие люди получают из органов вдасти по запросам на публичную информацию.
    Мне лично, не угодил, за многие годы, профиль... сейчас называющийся гимназия 7, ранее тот же стиль написания, был у других форумных профилей.
    Которые писали гадкие вещи про учителей моей школы, про школы другие... Человек, который такое пишет... иногда сомневаешься в здравом уме пишущего. Просто потому, что столько ненависти из-за отсутствия принуждения в других школах к благотворительным сборам я не встречала... Реально страшное поведение, если подумать, что этот человек еще и учит детей.
    Моя сторона - это оставьте в покое окружающие школы. Если в одну школу придут все ученики района, хотя они и принесут деньги, так называемые "добровольные" взносы, чтобы их приняли, Школа, даже с такими потребностями главы школы, этого не выдержит... Классы по 60-100 (так чисто примерно) человек не выучит один учитель. И сообразно желаниям, потребностям помещение не вырастет.

Я обычный человек. Просто мне интересно многое и правильные письма я умею составлять))) Могу даже поделиться с желающими шаблонами запросов.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.09.2015 в 09:58.
    Тишина.

4. Вверх #7603
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Валка, вы всегда упоминание о налогах. Что ж там за налоги у вас такие?
    Обычные налоги, как у всех, из которых формируется бюджет. Почему я должна платить двойной налог? А то что у нас зарплата в тени это не моя забота, простите. Моя работа заключается в изготовлении проектно-сметной документации, и я свою работу выполняю, и мне за нее платят мою зарплату с вычетами ВСЕХ налогов. А благотворительность должна быть благотворительностью а системой абсолютно во всех гос. учреждениях. Это мы еще о поликлиниках молчим, в которых за бесплатный медосмотр дерут каждый сам знает сколько. Хотя в последний раз я медсестру просто обескуражила своим вопросом, на каком основании она с меня требовала 50 грн.
    :)

5. Вверх #7604
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Вместо этого, многие годы пишет по темам школ то про "страшные драки" (с) и "попойки" (с) в школах, искажая информацию до безобразия..
    я же обещал про 73 школу - не вопрос
    таки да, пьянки (я забрал своих детей из этой школы, когда одноклассники моей дочери пришли к ней в гости и выпили все что горит - а это примерно 6 литров спиртного, в основном крепкого)... причем пьянки не только по домам, но и в школе, вечерами около школы... попробуй вечерком продись мимо 73 - офигеешь)), курение прямо в школе, около школы... причем во время уроков)) бывшие одноклассницы дочки (которая в этом году закончила) уже успели кто замуж выйти, кто родить...
    часть "училок" любит очень часто заседать и бухать в Браво - местной бадеге
    часть уроков тупо не проводилась... если учитель болел - практически никогда замены не было, учитель мог спокойно поехать отдыхать на какой нибудь курорт посреди года - замены не было)
    да, ну и по теме... функция классного руководителя заключалась именно в выбивании фондов из учеников - больше ничего нашего классного руководителя не интересовало
    самое веселое забыл))) аттестат с хорошими оценками можно тупо купить...
    наша знакомая забрала свою дочку из 73, когда узнала, что половина ее класса курит травку и глотает колеса....
    есть там пару светлых пятен - учителей, но это, скорее, исключение из правил
    не исключаю, что в остальных школах Суворовского района - все хорошо...
    Последний раз редактировалось mogves; 23.09.2015 в 09:27.
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

6. Вверх #7605
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    я же обещал про 73 школу - не вопрос
    не исключаю, что в остальных школах Суворовского района - все хорошо...
    вы знаете... не верю. Не верю чтобы с этим не хотели ничего делать. Тем более сейчас, когда каждый чиновник держится за свое место.
    Всякое есть в школах. И все можно проверить. Было бы желание. Выложить фото, пьющих и курящих детей. И посмотреть, как быстро примут меры. Не пробовали?
    Написать, куда положено тоже?
    Тишина.

7. Вверх #7606
    Кошерный кент
    вы знаете... не верю. Не верю чтобы с этим не хотели ничего делать. Тем более сейчас, когда каждый чиновник держится за свое место.
    Всякое есть в школах. И все можно проверить. Было бы желание. Выложить фото, пьющих и курящих детей. И посмотреть, как быстро примут меры. Не пробовали?
    Написать, куда положено тоже?
    зачем мне что то кому то доказывать, когда все это происходило на моих глазах?)
    я оттуда сначала забрал дочку - перевел в твою любимую 7 Гимназию
    сына перевел через год - потому что у них была отличная классная, но когда она ушла - забрал и сына (кстати, его весь год травили учителя, которые ненавидели само словосочетание 7 Гимназия)
    при переводе с меня не взяли ни копейки.. тоже доказывать надо?))
    по теме: в Гимназии я вижу на что идут мои деньги, в 73 школе - не видел

8. Вверх #7607
    зачем мне что то кому то доказывать, когда все это происходило на моих глазах?)
    я оттуда сначала забрал дочку - перевел в твою любимую 7 Гимназию
    сына перевел через год - потому что у них была отличная классная, но когда она ушла - забрал и сына (кстати, его весь год травили учителя, которые ненавидели само словосочетание 7 Гимназия)
    при переводе с меня не взяли ни копейки.. тоже доказывать надо?))
    по теме: в Гимназии я вижу на что идут мои деньги, в 73 школе - не видел
    Понимаешь... Это все не доказывать нужно, а изменять. Потому что этого не должно быть... просто потому что это не правильно.

Я свою дочь перевела когда-то в 44-ю. С меня ни копейки не взяли. Там я нашла главное для себя. Я не боюсь за ребенка, оставшегося в школе. Я доверяю учителю, который отвечает за моего ребенка.
    И уже проверила, отсутствие добровольных взносов с моей стороны не влияет на отношение к ребенку. Влияет только её отношение к урокам и её желание учиться. А оно у неё есть.
    А гимназии, после того, что пишут сотрудники этой школы, я просто, как мама, боюсь. Имею право))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.09.2015 в 10:22.
    Тишина.

9. Вверх #7608
    Кошерный кент
    Понимаешь... Это все не доказывать нужно, а изменять. Потому что этого не должно быть... просто потому что это не правильно.

Я свою дочь перевела когда-то в 44-ю. С меня ни копейки не взяли. Там я нашла главное для себя. Я не боюсь за ребенка, оставшегося в школе. Я доверяю учителю, который отвечает за моего ребенка.
    И уже проверила, отсутствие добровольных взносов с моей стороны не влияет на отношение к ребенку. Влияет только её отношение к урокам и её желание учиться. А оно у неё есть.
    А гимназии, после того, что пишут сотрудники этой школы, я просто, как мама, боюсь. Имею право))
    каждый имеет право на сове имхо)

10. Вверх #7609
    каждый имеет право на сове имхо)
    ты уверен?)) после того, что было не раз озвучен в разных местах, что добровольный взнос в 44-ю не изменяется, и является добровольным...
    Зайди в тему 44-й и почитай, что там было устроено в связи с этим. Не жаль, что еще очень многое из свежего, удалено модераторами. прочитать это стоило.

Зачем так делать?
    Что это дает, кроме черного пиара... лично я не знаю.
    Тишина.

11. Вверх #7610
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Это мы еще о поликлиниках молчим, в которых за бесплатный медосмотр дерут каждый сам знает сколько. Хотя в последний раз я медсестру просто обескуражила своим вопросом, на каком основании она с меня требовала 50 грн.
    а что медосмотр платный ?Я беру карточку и иду по врачам ,зашли -добрый день посмотрели ,спасибо вышли .За это еще платить надо ?Я просто видела ,что некоторые мамочки деньги в руках держали и не могла понять зачем.

12. Вверх #7611
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    За это еще платить надо ?
    О вымогательстве в поликлинике детской № 1 читайте в соответствующей теме, мои подробные финансовые отчеты про "бесплатную" медицину...
    Последний раз редактировалось Valka; 23.09.2015 в 13:23.
    :)

13. Вверх #7612
    Новичок Аватар для Panamerraa
    В каких школах, по чем сдают на день учителя? если не секрет

14. Вверх #7613
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panamerraa Посмотреть сообщение
    30 грн.
    Never give up!

15. Вверх #7614
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Panamerraa Посмотреть сообщение
    50

16. Вверх #7615
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    30 грн.
    Еще такая сумма актуальна?!))Это ж сколько у вас человек в классе и сколько будет в конверте у кл.руководителя?Других учителей не поздравляете?
    А у меня другой вопрос-на день учителя администрацию школы тоже поздравляют от класса?
    Россия должна быть разрушена (с)

17. Вверх #7616
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А у меня другой вопрос-на день учителя администрацию школы тоже поздравляют от класса?
    Да, от класса, если есть такое желание...

18. Вверх #7617
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Еще такая сумма актуальна?!))Это ж сколько у вас человек в классе и сколько будет в конверте у кл.руководителя?Других учителей не поздравляете?
    В классе 32 человека. Предметников мало). Я не вдаюсь в подробности, мне родкомитет сказал 30 грн, я и дала. Да, вот такая я несознательная, не рассказывала им лекцию про незаконность сбора.
    Never give up!

19. Вверх #7618
    Не покидает форум Аватар для Paria
    У нас вообще почему-то не собирают .
    Чувствую , что буду сама поздравлять . (
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

20. Вверх #7619
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Это дороже

21. Вверх #7620
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    они не могут действовать незаконно))
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 381 из 524 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя