Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 380 из 524 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7581
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Мужчины объективны, придерживаются буквы закона, не строят свои мысли на эмоциях. Когда в родкомах и администрациях школ буду присутствовать мужчины всё изменится (как в нашей школе... хотя, что это я... это все подпольный цех по производству матрасов.) Именно по этой причине большинство женщин не пускают своих мужей на собрания, по причине боязни порчи отношений с учителем.
    Какой боязни порчи отношений с учителем?
    Какие собрания?
    Некогда мужчине на собрания ходить, вникать в трехкопеечную проблему.
    Настоящий мужчина - добытчик. Он работает. А вот от того, сколько он заработает, и формируется женское отношение к расходам.
    Хорош же будет мужчина, который прийдет на собрание и начнёт разборки о покупке экономных лампочек или обычных.
    Вернувшись домой, будет рассказывать, как лихо он 10 грн сэкономил для семейного бюджета. А потом ещё гордо об этом всем на форуме поведает... Фу...

3. Вверх #7582
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    ну как же, только выше писали о черном списке, не сдавших взнос.
    Хорош же будет мужчина
    который читает, знает, соблюдает законы, и учит этому своего сына. А лампочку можно купить и без взносов, и принести, а еще лучше вкрутить ее.
    вникать в трехкопеечную проблему.
    не в трехкопеечную а в 150ть тысячную в месяц (150 грн с каждого учащегося, 30 человек, А,Б,В класс 11 классов), и это только взносы ежемесячные... Есть еще так называемый первый вступительный, в валюте... Или у Вас в школе три копейки собирают?
    Я чуть выше писала интересную историю о замене отопления.. я продолжу. На том же собрании нам предложили купить новую вытяжку на кухню. Был на собрании мужчина, который вызвался починить существующую вытяжку! Экономия вышла не в три копейки. А про систему отопления я молчу... 60 тысяч стянуть с родителей за два корпуса, когда можно обойтись тем же мужчиной теплотехником, или сантехником даже... и одним краном.
    А про женское отношение к расходам можно говорить вечно
    Последний раз редактировалось Valka; 22.09.2015 в 16:35.
    :)

4. Вверх #7583
    Три бан дури
    А лампочку можно купить и без взносов, и принести, а еще лучше вкрутить ее.
    А про женское отношение к расходам можно говорить вечно
    Экономная лампочка стоит больше 100 грн. А их в классе не одна требуется. Почему один человек должен ее принести?

5. Вверх #7584
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Какие собрания?
    Некогда мужчине на собрания ходить, вникать в трехкопеечную проблему.
    Настоящий мужчина - добытчик. Он работает. А вот от того, сколько он заработает, и формируется женское отношение к расходам.
    Хорош же будет мужчина, который прийдет на собрание и начнёт разборки о покупке экономных лампочек или обычных.
    Вернувшись домой, будет рассказывать, как лихо он 10 грн сэкономил для семейного бюджета. А потом ещё гордо об этом всем на форуме поведает... Фу...
    А почему фу ?

6. Вверх #7585
    User banned
    Это деньги не на школу а на материально-техническое обеспечение, добровольный взнос.
    Разочарую вас. Если не указано, на что именно направить "благотворительный взнос", то он может идти на что угодно, в том числе на зарплату учителям. При этом из общего фонда, т. е. из того, что дает городской бюджет, 50% суммы может вычитаться.

7. Вверх #7586
    Я указываю такой текст при пополнении счета "благотворительного", что и всем рекомендую. Хочется верить, что деньги идут именно туда. Конечно на класс собирают налом, но это тоже не есть проблема. Всегда можно купить самостоятельно ту же бумагу, лампочку, разукрашки, книжки... как бы более менее прозрачно... плюс я точно знаю, что у детей есть бумага, и лампочка.
    Последний раз редактировалось Valka; 22.09.2015 в 16:44.

8. Вверх #7587
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Вы знаете , а тема всё-таки очень полезная . У меня за последнюю неделю сложилось мнение , что администрация нашей школы её читает и отдают распоряжение кл.руководителям попридержать свои аппетиты в "добровольных" начислениях...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #7588
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    А почему фу ?
    Потому что нарисовала себе такой образ скряги - мужика и он мне не понравился...

10. Вверх #7589
    Потому что нарисовала себе такой образ скряги - мужика и он мне не понравился...
    ну почему интересующийся человек мужчина сразу скряга. Он заработал, заплатил налоги, он имеет право знать куда идут деньги. К тому же он не дурак, и знает законы, что не мало важно. Собственно вот Вам ответ на выше стоящий вопрос девушки по поводу заинтересованности куда идут деньги. Не интересуйтесь, Вы сразу же станете в своем классе и школой скрягой.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2015 в 16:49 ----------

Вы знаете , а тема всё-таки очень полезная
    когда нам Сергей разъясняет на основании четких пунктов законов, полезная. Нам бы еще сюда юриста. .

11. Вверх #7590
    Три бан дури
    Валка, вы всегда упоминание о налогах. Что ж там за налоги у вас такие?
    Вас послушать, так вы своими налогами всех бюджетников, пенсионеров и малоимущих содержите. Налогов ваших так много, что ещё и на сады и школы должно хватить...
    А вся эта суета вокруг школ временная. Собрать побольше голосов в преддверии выборов.
    Выборы закончатся и все о нас благополучно забудут.
    А пока вот такая пиар компания

---------- Сообщение добавлено 22.09.2015 в 17:02 ----------

когда нам Сергей разъясняет на основании четких пунктов законов, полезная. Нам бы еще сюда юриста. .
    Но такого юриста, чтоб бесплатного. Мы ж налоги платим...
    Последний раз редактировалось Vestna; 22.09.2015 в 17:10.

12. Вверх #7591
    fatmansha
    Валка, вы всегда упоминание о налогах. Что ж там за налоги у вас такие?
    Вас послушать, так вы своими налогами всех бюджетников, пенсионеров и малоимущих содержите. Налогов ваших так много, что ещё и на сады и школы должно хватить...
    А вся эта суета вокруг школ временная. Собрать побольше голосов в предверии выборов.
    Выборы закончатся и все о нас благополучно забудут.
    А пока вот такая пиар компания[COLOR="Silver"]
    а вы налог с зарплаты не платите ?Или ваш муж ,ваши родственники ?

13. Вверх #7592
    Три бан дури
    У нас у всех далеко не депутатские зарплаты. Поэтому и налоги мизерные.
    Может, конечно, у вас иначе...
    Хотя сомневаюсь. Вы бы тогда на форуме не появлялись

14. Вверх #7593
    fatmansha
    У нас у всех далеко не депутатские зарплаты. Поэтому и налоги мизерные.
    Может, конечно, у вас иначе...
    Хотя сомневаюсь. Вы бы тогда на форуме не появлялись
    Я вам задала вопрос .

15. Вверх #7594
    Три бан дури
    Я вам задала вопрос .
    Какой? Про фу? Я уже ответила вроде...

16. Вверх #7595
    fatmansha
    Какой? Про фу? Я уже ответила вроде...
    повторяю свой вопрос .

17. Вверх #7596
    Кошерный кент
    темные барышни, однако
    почти все налоги с з/п идут на пенсионеров (кроме НДФЛ и военного сбора)
    на садики, школы - это с налогов на прибыль предприятий, и с тех же взносов единщиков)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

18. Вверх #7597
    User banned
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    почти все налоги с з/п идут на пенсионеров (кроме НДФЛ и военного сбора)
    на садики, школы - это с налогов на прибыль предприятий, и с тех же взносов единщиков)
    Не несите полную чушь. Все налоги, которые идут в общий фонд госбюджета - идут на ЕКС. И там уже не понять, что и куда тратится.
    Такой же принцип и по местным бюджетам. (кстати, единый - полностью идет в местные бюджеты )

Такой же принцип и к "добровольным взносам" в денежной форме (хотя это специальный фонд), если только не указывается, на что именно потратить деньги. Только тогда трата этих денег на иные нужды - и есть нарушение.

19. Вверх #7598
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Не несите полную чушь. Все налоги, которые идут в общий фонд госбюджета - идут на ЕКС.
    я тебе прям из платежки копирую - вставляю))
    НДФЛ - УК у м. Одесі/Приморський р-н/11010100
    военный сбор - УК у м. Одесі/Приморський р-н/11010100
    ЄСВ 36,76-49,7% - ДПІ у Прим. р-ні м. Одеси ГУ Міндоход.
    ЄСВ 3,6% - ДПІ у Прим. р-ні м. Одеси ГУ Міндоход.
    инвалиды - туда же
    на сайте можно глянуть составляющие бюджета, пенсионного фонда
    и цитата эксперта с этого же сайта:
    — То есть вы хотите сказать, что я перечисляю государству минимум 57 процентов того, что заработала? Получая три тысячи гривен, я отдаю 1710 гривен в бюджет?

— И да, и нет. Смотрите, вы договорились с работодателем о зарплате в три тысячи гривен. Из этой зарплаты платите 15 процентов налога на доходы физических лиц (450 гривен), 3,6 процента единого социального взноса (108 гривен) и полтора процента военного сбора (45 гривен). Это отражается в ведомости, и вы эти суммы видите.

Дополнительно работодатель начисляет на вашу зарплату около 1103 гривни. Этого вы уже не видите. Однако, если суммировать, то такой человек обходится работодателю в 4 тысячи 103 гривни. Из них 1710 гривен работник на руки не получает: деньги уходят государству в виде налогов.

То, что он платит государству при получении денег — прямые налоги. А акциз, НДС и остальные сборы, которые вносит каждый раз, когда тратит деньги, — непрямые налоги.

— Трудно сформулировать следующий вопрос помягче… И куда же уходят эти деньги?

Основная часть идет на содержание пенсионеров. У нас солидарная пенсионная система, которая предполагает, что работающие люди за свой счет содержат пожилых граждан.

Оставшиеся деньги направляются в те сферы, которые финансирует государство: медицину, образование, культуру, спорт, социальную защиту, финансирование милиции, прокуратуры, судов, армии, коммунального хозяйства, содержание депутатов и чиновников. А также на обслуживание внешнего долга Украины.
    Последний раз редактировалось mogves; 22.09.2015 в 17:49.

20. Вверх #7599
    User banned
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    я тебе прям из платежки копирую - вставляю))
    НДФЛ - УК у м. Одесі/Приморський р-н/11010100
    военный сбор - УК у м. Одесі/Приморський р-н/11010100
    ЄСВ 36,76-49,7% - ДПІ у Прим. р-ні м. Одеси ГУ Міндоход.
    ЄСВ 3,6% - ДПІ у Прим. р-ні м. Одеси ГУ Міндоход.
    инвалиды - туда же
    Вы показали - куда идут деньги.
    Тот же НДФЛ расщепляется на 60%, 15% 40%. 40% идут на единый казначейский счет государственного бюджета (все остальное - смотрите в бюджетном кодексе, ибо это не вопросы данной темы). Военный сбор идет в госбюджет 100%. ЕСВ идет во внебюджетный фонд и имеет строго целевое назначение трат.

А уже потом из единого казначейского счета государственного бюджета идут расходы, в том числе, на образовательную субвенцию, которая передается в местные бюджеты и из которой школы собственно и финансируются. (это о чем я пытаюсь донести мысль в этой теме)

21. Вверх #7600
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Вы показали - куда идут деньги.
    Тот же НДФЛ расщепляется на 60%, 15% 40%. 40% идут на единый казначейский счет государственного бюджета (все остальное - смотрите в бюджетном кодексе, ибо это не вопросы данной темы). Военный сбор идет в госбюджет 100%. ЕСВ идет во внебюджетный фонд и имеет строго целевое назначение трат.

А уже потом из единого казначейского счета государственного бюджета идут расходы, в том числе, на образовательную субвенцию, которая передается в местные бюджеты и из которой школы собственно и финансируются. (это о чем я пытаюсь донести мысль в этой теме)
    посыл мой был не верен?)) большая часть отчислений из з/п идет на пенсионеров?)

Ответить в теме
Страница 380 из 524 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 ... ПоследняяПоследняя