| ||
Виталий, вы меня не прекращаете удивлять... У вас точно есть высшее образование? "Распределение" знаете что такое? Неужели вы не понимаете что 236тыс квартир это абсолютный максимум, а 0 - абсолютный минимум квартир, которые можно купить за эти деньги. Реальное значение где-то между ними, при чем имхо очень сильно смещено в сторону минимума.
ИМХО, при стабильных ценах.
а какая разница?Допустим, я нуждаюсь во дворце Бритни Спирс. Но у меня мало денег. Так кого волнует, в чем я нуждаюсь.
Че-то странная фигня. А , пардон, куда делась гривна? Отложили в загашники?не купив доллары?
боюсь авторы статьи в этом месте сглупили или опечатались.
А в остальном в целом статейка правильная, особенно про переоцененную украинскую недвижку.
Последний раз редактировалось serj72; 28.06.2009 в 23:11.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 28.06.2009 в 23:16.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Ну почему никто не рассматривает производство нового жилья?Сообщение от spiderwick
Как вам такой пример:
USD/UAH=1/20
Некто Василий Пупкин, бывший владелец обанкротившейся небольшой строительной компании. У него есть главное - опыт руководства строительной компанией. Еще есть небольшой уцелевший капитал. Василий просчитывает себестоимость строительства и находит, что на сегодняшний день проект дома типа Х (типичная девятиэтажка, к примеру) реально построить из расчета 5000грн за кв.м (розничная цена).
Причин тому множество:
- землю мало кто покупает, конкуренции среди покупателей нету, можно договориться и о цене невысокой и взять в рассрочку (для продавца это хоть какое-то движение - лучше в рассрочку, чем никак)
- рабочая сила в бооольшом достатке... и совсем дешего. Ибо Работы в строительстве практически нет. Высококлассные специалисты готовы работать практически задарма
и третий необходимый ресурс...:
- капитал. На нем остановимся поподробней. 5000 грн по курсу 1/20 - это 250 долларов США. Проект дома предусматривает 1к квартиры от 33 кв.м. Маркетинговая компания строится на том, что это ЭКОНОМ предложение. Кругом продается недвижимость по 900-1300 долларов за кв.м. его предложение на рынке суперсладкое. Клиенты будут, уверяю вас. Ведь самое дешевое жилье в его доме будет стоить 7500 долларов США, а этот ценовой сегмент абсолютно никем не занят.
Через некоторое время количество заявок превышает количество квартир в доме, начинается строительство новых домов и т.д. Со временем, т.к. люди видят, что дома реально строятся и сдаются, количество клиентов резко растет. В общем, Василий Пупкин становится владельцем Строительной Империи (со временем, конечно).
Ключем успеха была суть проекта. Проект был ЭКОНОМ.
В кризис хорошо продается эконом, а не элит.
А что с другими участниками рынка? Как они будут действовать? В какой валюте они будут считать свои бетонометры? Да какая разница, если все равно удар по спекулянту будет нанесен в самое больное место - появление дешевых предложений?
Доказывать не собираюсь, но ваши рассуждения про 236тыс квартир улыбают![]()
Что нам до текущей если речь в основном идет о цене на дне и ближайшее время после него..?
Вы что думаете что пузырь только у нас? Нет, он практически во всем мире... Где-то больше, где-то меньше...
тут говорили что нет платежеспособного спроса... и вдруг цена упадёт до уровня платежеспособного спроса. Так он есть или его нет?
Не отвечайте, я вас не загоняю. Если сделка будет невыгодна продавцу, он на неё не пойдёт. Есть рынок аренды, есть ещё варианты.
у меня вопрос лично к вам. Допустим у вас в кубышке есть 15к вы решили продать вашу двушку за 40к. чтобы купить за 55к трёшку - дети подрастают реально двушки мало. Будете ли вы ждать пока упадёт ещё, или постараетесь решить жилищный вопрос как можно быстрее?
и 2й вопрос. Та же ситуация. Только в кубышке 5к. Будете ли вы продавать свою квартиру за 40к и ждать вдруг цены упадут, и вам 45к хватит на трёху (вы живете не сам а с семьёй)?
Нет, опустят цены до покупательского спроса.
Причем на месте покупателей я бы теперь оставил страховую часть денег на образование свое и детей, лекарства, прежде чем бахать все в недвижку, т.к. сейчас очень легко можно потерять источники дохода.
У меня было 3 источника дохода. Остался один. Думаю не я один такой.
да меня он тоже улыбнул, как и тот что у людей в кубышках по 2к гривен. Я его привел в противовес. Оба расчёта абсурдны. Мы не знаем сколько денег в тени, не знаем у какого они кол-ва людей находятся и не знаем сколько и когда попадут на РН. Если вы знаете - сообщите.
Именно поэтому никто не знает где сейчас платежеспособный спрос. И вопрос ко всем. Если платежеспособный спрос упадёт до 1к за квартиру, будут ли нормальные 3шки с евриком продавать по 1к?
Социальные закладки