Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 142 из 1339 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 26761
  1. Вверх #2821
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    давайте так посчитаем. 91 000 000 000 это 11 800 000 000 долл.
    при цене 1к за 1м2 это 11 800 000 м2

и средней площади квартиры 50м2 это 236 000 квартир.

фигня?
    Эти 91 ярдов население держит на недвижку потому как живет на улице и других проблем нет?
    Похороните мечту риэлторов о 91 ярде раз и на всегда, не будет вам ее, не будет
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

2. Вверх #2822
    User banned

фигня?
    Виталий, вы меня не прекращаете удивлять... У вас точно есть высшее образование? "Распределение" знаете что такое? Неужели вы не понимаете что 236тыс квартир это абсолютный максимум, а 0 - абсолютный минимум квартир, которые можно купить за эти деньги. Реальное значение где-то между ними, при чем имхо очень сильно смещено в сторону минимума.

3. Вверх #2823
    Постоялец форума
    а чо время созревание полгода?
    ИМХО, при стабильных ценах.

Кстати вы знакомы с тем сколько в Одессе семей нуждается в жилье? выясните, так... для себя.
    а какая разница? Допустим, я нуждаюсь во дворце Бритни Спирс. Но у меня мало денег. Так кого волнует, в чем я нуждаюсь.

По официальным данным, эквивалент около 94 (!) млрд. грн. изъят из отечественной финансовой системы гражданами и только около 1 млрд. из этой суммы возвратился в систему в апреле после временной стабилизации курса гривни.
    Че-то странная фигня. А , пардон, куда делась гривна? Отложили в загашники? не купив доллары? боюсь авторы статьи в этом месте сглупили или опечатались.
    А в остальном в целом статейка правильная, особенно про переоцененную украинскую недвижку.
    Последний раз редактировалось serj72; 28.06.2009 в 23:11.

4. Вверх #2824
    Частый гость Аватар для spiderwick
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, внешний долг незалэжной был около 100млд $, плюс десяток млрд госдолга.
    .....
    Внешний долг Независимй - это как раз и есть те "десяток млрд госдолга".

Все остальное - это не ее проблемы.
    Ахметов задолжал, продал бизнес Мамедову.
    Проблемы этих двух граждан и мне и РН до лампочки.

Главная проблема - отсутствие платежеспособного спроса.

5. Вверх #2825
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение

Крайне удивительно, насколько точно мы повторяем аргентинский сценарий.
    цены на недвижку Аргентины я с утра приводил.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

6. Вверх #2826
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Виталий, вы меня не прекращаете удивлять... У вас точно есть высшее образование? "Распределение" знаете что такое? Неужели вы не понимаете что 236тыс квартир это абсолютный максимум, а 0 - абсолютный минимум квартир, которые можно купить за эти деньги. Реальное значение где-то между ними, при чем имхо очень сильно смещено в сторону минимума.
    а у вас есть высшее образование? а диплом? а чем докажите? не надоело?

Помните что в 1991 было с Аргентиной? а цены на недвижку ихние (текущие) знаете? А какая средняя зарплата в Черногории? И какие там отрасли делают ВВП? Цены тоже надеюсь знакомы?

завтра продолжим.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 28.06.2009 в 23:16.

7. Вверх #2827
    значит кто-то согласится продать её вам без денег? я правильно понял?
    Вы максималист.
    Это значит, что цена упадет до уровня доходов основного покупателя данного вида недвижки.
    Если это бомжатник то он и будет стоить как бомжатник.

8. Вверх #2828
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от spiderwick
    Нельзя ждать вечно, согласитесь глупо продавать допустим квартиру за 60 если все вокруг продаются 40. А сделки будут кого-то придавит кредит, у кого-то обмен и.т.п.

Выглядеть это будет примерно так:
    Держат все по 40 - клиентов нифига нет.
    Некто хочет продать - у него горит обмен ставит 35 - продает, те что по 40 продают уже около года, смотрят что за 35 продается ставят то же 35.
    Держат все по 35 - клиентов нифига нет.
    И так будет продолжатся до тех пор пока не появится действительно платежеспособный спрос.
    Ну почему никто не рассматривает производство нового жилья?

Как вам такой пример:
    USD/UAH=1/20
    Некто Василий Пупкин, бывший владелец обанкротившейся небольшой строительной компании. У него есть главное - опыт руководства строительной компанией. Еще есть небольшой уцелевший капитал. Василий просчитывает себестоимость строительства и находит, что на сегодняшний день проект дома типа Х (типичная девятиэтажка, к примеру) реально построить из расчета 5000грн за кв.м (розничная цена).
    Причин тому множество:
    - землю мало кто покупает, конкуренции среди покупателей нету, можно договориться и о цене невысокой и взять в рассрочку (для продавца это хоть какое-то движение - лучше в рассрочку, чем никак)
    - рабочая сила в бооольшом достатке... и совсем дешего. Ибо Работы в строительстве практически нет. Высококлассные специалисты готовы работать практически задарма
    и третий необходимый ресурс...:
    - капитал. На нем остановимся поподробней. 5000 грн по курсу 1/20 - это 250 долларов США. Проект дома предусматривает 1к квартиры от 33 кв.м. Маркетинговая компания строится на том, что это ЭКОНОМ предложение. Кругом продается недвижимость по 900-1300 долларов за кв.м. его предложение на рынке суперсладкое. Клиенты будут, уверяю вас. Ведь самое дешевое жилье в его доме будет стоить 7500 долларов США, а этот ценовой сегмент абсолютно никем не занят.

Через некоторое время количество заявок превышает количество квартир в доме, начинается строительство новых домов и т.д. Со временем, т.к. люди видят, что дома реально строятся и сдаются, количество клиентов резко растет. В общем, Василий Пупкин становится владельцем Строительной Империи (со временем, конечно).
    Ключем успеха была суть проекта. Проект был ЭКОНОМ.
    В кризис хорошо продается эконом, а не элит.

А что с другими участниками рынка? Как они будут действовать? В какой валюте они будут считать свои бетонометры? Да какая разница, если все равно удар по спекулянту будет нанесен в самое больное место - появление дешевых предложений?

9. Вверх #2829
    Постоялец форума
    значит кто-то согласится продать её вам без денег? я правильно понял?
    да не в этом дело, дело в том что спрос не подкрепленный деньгами - не спрос
    тобишь миллион покупателей без гроша за душой не делают спроса
    а вот 5 покупателей с 10 тысячей - это лучше чем ничего

10. Вверх #2830
    Постоялец форума
    цены на недвижку Аргентины я с утра приводил.
    я тоже, сразу за твоим постом
    только твои цены с российских сайтов
    а мои с аргентинских
    догадайся, где цены гораздо ниже?

11. Вверх #2831
    Цитата Сообщение от spiderwick Посмотреть сообщение
    Внешний долг Независимй - это как раз и есть те "десяток млрд госдолга".

Все остальное - это не ее проблемы.
    Ахметов задолжал, продал бизнес Мамедову.
    Проблемы этих двух граждан и мне и РН до лампочки.

Главная проблема - отсутствие платежеспособного спроса.
    продавцы поймут что денег у народа нет и будут раздавать недвижку даром. Так получается? Нет? скажите как?

12. Вверх #2832

фигня?
    Да фигня!
    Продолжим расчет: 236 тыс / 46 млн = !!!!0,5%

Пол процента населения смогут купить себе квартиру! Если потратят все свои сбережения.

13. Вверх #2833
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    я тоже, сразу за твоим постом
    только твои цены с российских сайтов
    а мои с аргентинских
    догадайся, где цены гораздо ниже?
    приведи пример текущей аргентинской цены на 40-50м2 квартиры ))

14. Вверх #2834
    продавцы поймут что денег у народа нет и будут раздавать недвижку даром. Так получается? Нет? скажите как?
    Повторяюсь вы максималист!

Бить так ногами, пить так бутылками

Не даром а с дисконтом и хорошим.
    Последний раз редактировалось spiderwick; 28.06.2009 в 23:24.

15. Вверх #2835
    Постоялец форума

фигня?
    распределение все таки было наверно равномерное. по 250 долл на нос.
    Не думаю, что 250 долл у каждого кардинально решают вопрос покупки квартиры. Хотя конечно было бы классно.

16. Вверх #2836
    User banned
    а у вас есть высшее образование? а диплом? а чем докажите? не надоело?
    Доказывать не собираюсь, но ваши рассуждения про 236тыс квартир улыбают

Помните что в 1991 было с Аргентиной? а цены на недвижку ихние (текущие) знаете?
    Что нам до текущей если речь в основном идет о цене на дне и ближайшее время после него..?

А какая средняя зарплата в Черногории? И какие там отрасли делают ВВП? Цены тоже надеюсь знакомы?
    Вы что думаете что пузырь только у нас? Нет, он практически во всем мире... Где-то больше, где-то меньше...

17. Вверх #2837
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Ну почему никто не рассматривает производство нового жилья?

Как вам такой пример:
    USD/UAH=1/20
    Некто Василий Пупкин, бывший владелец обанкротившейся небольшой строительной компании. У него есть главное - опыт руководства строительной компанией. Еще есть небольшой уцелевший капитал. Василий просчитывает себестоимость строительства и находит, что на сегодняшний день проект дома типа Х (типичная девятиэтажка, к примеру) реально построить из расчета 5000грн за кв.м (розничная цена).
    Причин тому множество:
    - землю мало кто покупает, конкуренции среди покупателей нету, можно договориться и о цене невысокой и взять в рассрочку (для продавца это хоть какое-то движение - лучше в рассрочку, чем никак)
    - рабочая сила в бооольшом достатке... и совсем дешего. Ибо Работы в строительстве практически нет. Высококлассные специалисты готовы работать практически задарма
    и третий необходимый ресурс...:
    - капитал. На нем остановимся поподробней. 5000 грн по курсу 1/20 - это 250 долларов США. Проект дома предусматривает 1к квартиры от 33 кв.м. Маркетинговая компания строится на том, что это ЭКОНОМ предложение. Кругом продается недвижимость по 900-1300 долларов за кв.м. его предложение на рынке суперсладкое. Клиенты будут, уверяю вас. Ведь самое дешевое жилье в его доме будет стоить 7500 долларов США, а этот ценовой сегмент абсолютно никем не занят.

Через некоторое время количество заявок превышает количество квартир в доме, начинается строительство новых домов и т.д. Со временем, т.к. люди видят, что дома реально строятся и сдаются, количество клиентов резко растет. В общем, Василий Пупкин становится владельцем Строительной Империи (со временем, конечно).
    Ключем успеха была суть проекта. Проект был ЭКОНОМ.
    В кризис хорошо продается эконом, а не элит.

А что с другими участниками рынка? Как они будут действовать? В какой валюте они будут считать свои бетонометры? Да какая разница, если все равно удар по спекулянту будет нанесен в самое больное место - появление дешевых предложений?
    Все абсолютно верно, так и будет но мы рассматривали краткосрочную перспективу.
    Кстати всего 4-5 лет назад квадрат в бюджетном новострое стоил 350-400 и совсем без гривны по 20.

18. Вверх #2838
    Цитата Сообщение от spiderwick Посмотреть сообщение
    Вы максималист.
    Это значит, что цена упадет до уровня доходов основного покупателя данного вида недвижки.
    Если это бомжатник то он и будет стоить как бомжатник.
    тут говорили что нет платежеспособного спроса... и вдруг цена упадёт до уровня платежеспособного спроса. Так он есть или его нет?
    Не отвечайте, я вас не загоняю. Если сделка будет невыгодна продавцу, он на неё не пойдёт. Есть рынок аренды, есть ещё варианты.

у меня вопрос лично к вам. Допустим у вас в кубышке есть 15к вы решили продать вашу двушку за 40к. чтобы купить за 55к трёшку - дети подрастают реально двушки мало. Будете ли вы ждать пока упадёт ещё, или постараетесь решить жилищный вопрос как можно быстрее?

и 2й вопрос. Та же ситуация. Только в кубышке 5к. Будете ли вы продавать свою квартиру за 40к и ждать вдруг цены упадут, и вам 45к хватит на трёху (вы живете не сам а с семьёй)?

19. Вверх #2839
    Постоялец форума
    Нет, опустят цены до покупательского спроса.
    Причем на месте покупателей я бы теперь оставил страховую часть денег на образование свое и детей, лекарства, прежде чем бахать все в недвижку, т.к. сейчас очень легко можно потерять источники дохода.
    У меня было 3 источника дохода. Остался один. Думаю не я один такой.

20. Вверх #2840
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Доказывать не собираюсь, но ваши рассуждения про 236тыс квартир улыбают
    да меня он тоже улыбнул, как и тот что у людей в кубышках по 2к гривен. Я его привел в противовес. Оба расчёта абсурдны. Мы не знаем сколько денег в тени, не знаем у какого они кол-ва людей находятся и не знаем сколько и когда попадут на РН. Если вы знаете - сообщите.

Именно поэтому никто не знает где сейчас платежеспособный спрос. И вопрос ко всем. Если платежеспособный спрос упадёт до 1к за квартиру, будут ли нормальные 3шки с евриком продавать по 1к?

Закрытая тема
Страница 142 из 1339 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права