| ||
Граждане...домовладельцы! Кому приносили бАмажку с газовой службы о необходимом предоставлении акта проверки дымоходов и вентканалов. Пишут ,шо согласно пунктам договора,могут перекрыть краник. Это к кому обращаться или они сами присылают нужного человека и каковы мои обязанности (в плане денег) или я просто должна предоставить доступ для проверки? Старожилы нашей улицы утверждают,что впервые такую бумагу приносят.
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
Это Вы про частные строения говорите? Или про многоквартирные дома?
Насчёт требуемых норм на проверки существующих дымоходов и вентканалов - не в курсе.
"Акты печников" обычно всегда присутствуют при вводе в эксплуатацию газ. оборудования. Эти акты выдают спец.конторы. (Когда-то для квартиры своей делала акт, но не помню адрес - где-то в центре города и не помню сколько коштувало).
Сами же газовщики могут дать наводку на эти фирмы.
Вопрос в другом - это они так озаботались, чтобы типа несчастных случаев не было?
Мне весной тоже такое приходило, я позвонил на указанный телефон, там сказали звонить мастеру... Я плюнул, и сплю спокойно.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
К нам в квартиру приходили с проверкой.
Нашли нарушение в виде вытяжки, подключенной в вентканал.
Т.о. мы нарушили естественную вентиляцию, т.к. у нас газовая плита.
Выдали бумажку, чтоб устранили нарушение.
Купили крышечку, в которой есть и отв. для вытяжки, и жалюзийная решетка естеств. вент.
Пришли еще раз, проверили. Все. Бесплатно.
Come As You Are
Уважаемые товарищи.
кто знает где по хорошим цена можно взять газовый одноконтурный котел Дюваль на 24 кв?.... очень хочется купить красиво, без переплат. Ибо уже нет ресурсов для переплат)))
мне приходилось столкнуться с таким вопросом лет 8 тому
Пришлось устранить недостатки (утеплили металлический дымоход, расширить вентканал, что-то еще),
Сказали нам пригласить спецслужбу, запросили уже и не помню столько, ну оооочень много на то время, были проигнорированы,
Обошлись небольшой суммой мастеру участка
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Фроля,про частный сектор говорю. Но вопрос снимается...буквально полчаса назад пришел парень-печник при удостоверении....проверил визуально оборудование (то бишь газовый котел),вентканал и написал акт. Цена вопроса 70 грн за акт....срок действия на год. По разговору присылают уведомление,потом приходит мастер.
У нас еще доки на дом в процессе оформления (ввод в эксплуатацию) ,знаю что там должны газовщики и из БТИ появиться нужные люди.
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
Вопрос клубу знатоков, ответ от пользователя Газобетон+ является приоритетным.
Если мы берем за основу дом 12*15 из 300 газобетона, достаточно ли будет использование U блока 300 для создания армопояса?
На всякий случай приложу размеры
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
тогда так:
согласно нормам при стене 300мм в уровне покрытия необходимо устраивать монолитный пояс на всю ширину стены.
понимая, что пояс требует утепления, хочется сделать его поуже для ровного фасада.
если вы готовы отклониться от норм, кидайте почту в лс, дам вам пару картинок пояса и узлов кровли по варианту с вышеуказаными блоками. бэсплатно.
Come As You Are
Дополнительный вопрос клубу знатоков. У знакомого старенькая лет 30ть хозпостройка целиком из ракушки, цоколя нет, первый ряд начал немного разрушаться. Каким материалом можно, нужно, закрыть чтобы избежать или замедлить процесс? Например просто гидроизоляционной мастикой?
Он планирует "заштукатурить" на 30см от земля церезитом и закрыть дополнительно мастикой.
Последний раз редактировалось scale; 22.09.2015 в 22:39.
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
допустимые хитрости в строительстве частного дома для себя могут быть какими угодно!
Технологии по газбетону пришли из Европы. Европейцы на всём нещадно экономят. У нас по нормам таких поясов нет (150 мм в ширину)! У нас минимальная конструктивная арматура 12 мм., а у них там часто "проволока" вместо арматуры, а у нас из такой хомуты вяжут. И ничего - они с этим нормально живут и спят.
п.с. шпильку только в монолит!!!
![]()
у нас простые шпильки. Диаметр 8. В бетоне на глубине 13 см. Та часть, что в бетоне - накручена гайка, широкая шайба, гайка. Топили в бетон при заливке и выставляли "на глаз" перпендикуляр к поясу.
Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 22.09.2015 в 23:19.
Социальные закладки