Приветик, мамочки!
Сегодня прям лето, погуляли отлично, я, правда, умудрилась простыть в такую погоду, уже дня три кашель и горло по вечерам болит, и вообще какая-то развалюха, блин... Волосы сыпятся, как осенняя листва, иммунитет вообще в отпуске будто, ведутся атаки по всем фронтам: ячмень, тонзиллит, геморрой, еще сыпь какая-то появилась на внутренней стороне бедра....капец, в общем...
Очень жиденькое, чуть гуще молока. Вчера и сегодня яблочко печеное давала, вкус понравился, и пробует его глотать, но все равно не до конца получается, пару раз срыгнул ((( будем учить, что поделаешь.
Я не солю и пока не буду, думаю, на стадии знакомства с новыми продуктами это не надо. Просто наш искушенный вкус и вкус ребенка, которому интересно, в принципе, все новое, несколько отличается)))
Мы запаслись соками и пюрешками чудо-чадо на зиму-весну, очень хорошие о них отзывы, как по составу, так и по реакциям, из того, что пробовала, все понравилось, у них, правда, только фруктовые соки и пюре. А в агуше, читала, много химии, и чаще аллергии появляются.
И мне понравилось) мама говорила, что я очень любила пюре румяные щечки, дала ей попробовать яблочное чудо-чадо, говорит, прям один-в-один)))
О, у нас такая же история с котом, свекровь как не приедет, так и норовит дать что-то коту со стола, но боится меня и всегда спрашивает )))но я злая, и ничего не разрешаю, ахахаха)))
По поводу ребенка, постоянно с бабушками провожу воспитательные работы, пытпюсь втолковать, что мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. у нас кума -педиатр, страшилок много рассказывает, а я - им, чтобы неповадно было. Вот недавно рассказала, как перед новым годом сердобольная бабушка накормила внука шоколадной конфеткой, ребенку до годика, а у него поджелудочной железы нет, врожденная патология, впал в кому, они примчались к ней, а она даже вену не могла нащупать нигде, чтобы уколоть лекарство, пока скорая не приедет, все обошлось, слава богу, но на бабушек история впечатление произвела)))
Не одна ))) я тоже даю поплакать, когда все возможные варианты успокоения перепробованы. Я вчера так борщ варила, раз пять выключала плиту, нервничал, не мог заснуть долго, я в такие моменты просто все откладываю и занимаюсь ребенком, а потом всем остальным.
У нас тоже не приучен, я, если честно, не знаю, как к этому приучить... Я его очень часто ношу на руках просто так, не когда плачет, мне просто нравится, и муж тягает, и бабушки-дедушки-тети, но малый этим не пользуется, он спокойно может лежать в кроватке, на кровати, сидеть в стульчике, если плачет, то в большинстве случаев по делу. Мне кажется, что это больше врожденное, чем приобретенное, у моей соседки по палате малая с первого дня истерила и успокаивалась только на руках, вот так до сих пор она, в основном, на руках у мамы. Когда готовлю или стирку развешиваю, ложу его в стульчик, а стульчик рядом с собой, и показываю ему овощи, вещи, рассказываю, что-как называется, и ребенок во внимании, и дела получается поделать

Социальные закладки