Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 321 из 434 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 8680
  1. Вверх #6401
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от chudak Посмотреть сообщение
    300 без буя?!
    -Это мне напомнило анекдот:
    Собрались трое матерых шоферюг и захотели выяснить кто самую неправдоподобную историю расскажет.
    Первый говорит: Ну, еду я еду, вдруг бензин закончился, а до базы 50 километров. Ну я рубаху между антенн привязал, как парус использовал, в общем - доехал.
    Мужики: Ну если ветер попутный да дорога с горки, вполне можно доехать.
    Второй: А у меня на трассе два колеса украли. А в наличии только запаска и камера. Ну что делать? Ставлю запаску, на второе колесо - камеру, потихоньку доехал.
    Мужики: Ну если машина не груженая, да дорога гладкая, без камней - вполне можно доехать.
    Третий: Решили мы как то с мужиками выпить, я в бардачок - а стаканов - нету!!!
    Мужики в один голос: Нет брат, это ты врешь!!!

Так и тут: Ну скажем 300 - это за два раза, то есть по 150 за ходку. Ну это если ветер благоприятный и течение попутное (да надуть живот, чтобы плавучесть повысилась), опять же, размер ракушек имеет значение, - таки-да притащить можно.
    Но брателло, зачем же так мучаться?
    300 штук и более, на стандартном, небольшом мяче для фитнеса очень комфортно, хоть и не очень быстро транспортируются к берегу (даже в небольшой шторм).

Вопрос к Мангусту: бэкпек буй - что это за зверь такой? Фотки или ссылочку можно?
    я же писал - за 2 раза...второй раз тащил и чуть не бросил на полпути....ну не люблю я таскать на море кроме ласт и маски больше ничего...это должно быть в удовольствие, а то как посмотришь на вас - как вы тащите снарягу, надуваете мячи, одеваете гидру и т.д. - все желание нырять пропадает))) я одел плавки, подмышку ласты, маску с трубкой и через 5 минут я на море....вот это для меня кайф...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

2. Вверх #6402
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Man_gust Посмотреть сообщение
    300 без буя?! я буй "буксирую" и каждый раз думаю, зачем мне сток... Лом, прости за фамильярность, ты не ленивый, ты Ломовой. Я с 50 штук с пояса скидываю в основной садок т.к. с недогрузом + улитки нырять тяжко, а там мах ограничен лишь 40 литровым бэкпэком-буем (кстати, удобно, сначала ты на нем, потом в нем снарягу в багажник). Еще и без гидры ... я на ночную верх одел в 5 мм ... ибо в тройке за пару часов "подмерз", хотя отношу себя к моржам.
    я часть улова на буну скидываю. потом перегружаю и уже к берегу плыву со всем уловом - вот это и тяжело))) еще раз говорю - ненавижу эти сборы и таскание причиндалов разных...ну очень я ленивый

3. Вверх #6403
    Частый гость Аватар для Burner
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    я часть улова на буну скидываю. потом перегружаю и уже к берегу плыву со всем уловом - вот это и тяжело))) еще раз говорю - ненавижу эти сборы и таскание причиндалов разных...ну очень я ленивый
    я тоже так считаю, но когда вода холодает ... как же без гидры? ))
    + хороший рюкзаГ в помощь и все причиндалы легко несутся и руки свободны

4. Вверх #6404
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Burner Посмотреть сообщение
    я тоже так считаю, но когда вода холодает ... как же без гидры? ))
    + хороший рюкзаГ в помощь и все причиндалы легко несутся и руки свободны
    ну когда похолодает - то понятно...ну пока вода 21 градус - какая гидра? тропик - да...но я в 7ке спарился бы...а в труселях и шлепанцах по лестнице спустился с одними ластами вот кайф)) без всяких рюкзаков))) ида - я не плаваю в море больше чем на 50 метров от волнореза без буя)))
    Последний раз редактировалось Старпом Lom; 20.09.2015 в 10:17.

5. Вверх #6405
    Посетитель Аватар для Man_gust
    Цитата Сообщение от chudak Посмотреть сообщение
    300 без буя?!
    Вопрос к Мангусту: бэкпек буй - что это за зверь такой? Фотки или ссылочку можно?
    Типа такого:

Только у меня 40 и 60 литров. 40 литрового смело хватает на 600 шт +. Если кому-то лишних 15 кг за анекдот, а еще и два раза, то мне это некомфортно таскать каждый раз, ... и без гидрика, на коротких ластах в конце сентября .... как сказал бургомистр из того самого мюнхгаузена: "Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть".

6. Вверх #6406
    Посетитель Аватар для chudak
    Только у меня 40 и 60 литров. 40 литрового смело хватает на 600 шт +.
    Понятно, спасибо. Не предполагал что его можно использовать в качестве буя. Да и стоит он, подозреваю, на порядок больше чем мяч для фитнеса - не жалко вам его?

7. Вверх #6407
    Частый гость Аватар для natash
    Burner спосибо за информацию, всё получилось!!! +++++

8. Вверх #6408
    Частый гость Аватар для Burner
    Цитата Сообщение от natash Посмотреть сообщение
    Burner спосибо за информацию, всё получилось!!! +++++
    ты про лопасть что-ли?
    пож-та. рад помочь )

9. Вверх #6409
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    я же писал - за 2 раза...второй раз тащил и чуть не бросил на полпути....ну не люблю я таскать на море кроме ласт и маски больше ничего...это должно быть в удовольствие, а то как посмотришь на вас - как вы тащите снарягу, надуваете мячи, одеваете гидру и т.д. - все желание нырять пропадает))) я одел плавки, подмышку ласты, маску с трубкой и через 5 минут я на море....вот это для меня кайф...
    хорошо тебе..
    представляешь я кручу педали 23 км от дома к нырялке, с собой беру: ласты, маска трубка, гидрик, две сетки, веревка, пару буйков, еще куча мелочи типа вилки, ножа ,полотенца. кроме того для велика запасная камера, насос, инструменты, аптечка.. еда, питье, сейчас уже и термос беру, так как штормит иногда, на берегу холодно.. и кучка мелочей...и обратно еще те же 23 км + мясо. )).. а один раз и якорь, как вы все знаете.

10. Вверх #6410
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    хорошо тебе..
    представляешь я кручу педали 23 км от дома к нырялке, с собой беру: ласты, маска трубка, гидрик, две сетки, веревка, пару буйков, еще куча мелочи типа вилки, ножа ,полотенца. кроме того для велика запасная камера, насос, инструменты, аптечка.. еда, питье, сейчас уже и термос беру, так как штормит иногда, на берегу холодно.. и кучка мелочей...и обратно еще те же 23 км + мясо. )).. а один раз и якорь, как вы все знаете.
    Ещё груза не упомянул)))
    Последний раз редактировалось montag; 20.09.2015 в 19:03.

11. Вверх #6411
    Политический
    Терминатор
    хорошо тебе..
    ну это у тебя работа получается))) а у меня отдых))) а вот не надо было всю рапану на Пересыпи вылавливать)))(шучу)

12. Вверх #6412
    ну это у тебя работа получается))) а у меня отдых))) а вот не надо было всю рапану на Пересыпи вылавливать)))(шучу)
    Да там еще есть, но вода мутная, полметра видимость. Залив очень грязный. Груза не беру, в же в тропике..

13. Вверх #6413
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Да и мы не против, представляеш : ныряеш ты такой на рапанами, устаеш очень, ведь ты фридайвер и думаеш - наловлю, наемся остальное продам и на вырученные деньги куплю себе ну например гидрик, так как холодно уже , или к нему нож нормальный,так как сети ставят. И тут в пару метрах от тебя какойто чувак , который пришел на море позже тебя и скорее всего увидел с берега твой буй, приплыл и тоже собирает рапанов с баллонами. И приехал он на машине, а ты своим ходом. Не красиво так, даже не удосужился поискать себе гряду камней, который полным полно....

Сегодня за один заплыв 540 штук, на другом месте были..
    Детский сад какой-то
    Исходя из твоей логики я тоже могу тебе предъяву сделать. В начале лета я каждый раз после заплыва на кабельном выкладывал фотки с результатами. В принципе, за час-полтора заплыва без труда набирал в среднем 20 кг гадов. И тут вы с Тинейджером такие красавцы, прохавали ситуацию и повадились кататься на кабельный. В итоге, ныряя по полдня, вы выбили почти всех гадов. А мне теперь в те редкие дни, когда вода не очень мутная, остается собирать крохи, т.к. ловить в других местах регулярно у меня возможности нет. Как тебе такое?

А теперь представь, что тот чувак с баллонами ловит в тех местах уже 10 лет подряд и это ты пришел и ловишь на "его" месте. И он такой думает: "от же гады эти фришники, приперлись тут и бомбят по полтысячи+ каждый день. Мне-то воздуха всего на час в баллоне хватает, а эти падлюки могут по полдня нырять". Тоже вариант?

Может быть как во времена Золотой лихорадки будем участки столбить?

... вижу я скубобрака который "непонятный" тюк под водой тащит ... , а вдруг это террорист! бомбу таранит, подорвать ее в безлюдном месте)) я, как особо впечатлительный, сразу бы в полицию звонил ... пусть они его караулят, и он им рассказывает, где и в каком кармане у него разрешение на выход в море и "рыбалку". Видел и сфоткал пару лет назад брака со скубой в Крыму, он на 25 метрах с арбалетом "вырезал" горбылей, вот что с ним делать???? Не наш это вопрос, если скубобраки нас палят, здоровья им много с "грядок" не унесут, если мы начнем "палить" целеноправленннно браков со скубой и стучать на них, места им будет мало, ибо мы везде)))) ...
    ИМХО, последнее дело стучать на тех, кто ловит (пусть даже с баллонами) только рапану. Если мидию или любую другую живность (особенно краснокнижную) - тогда другое дело. Рапану хай себе ловят. Тем более, если начнем стучать, это может бумерангом вернуться к нам. Мы ведь по закону, пусть и дебильному, тоже браконьеры.

И да, со скубой ловить - тоже нелегкий труд.Особенно если делаешь больше двух дайвов в день, а после этого еще и таскаешь тяжелые садки/ящики с гадами. Физические нагрузки после дайва ооочень не полезны для здоровья.

В общем, резюмирую: ребята, давайте жить дружно! (с)

З.Ы. В субботу побаловал кумовей шашлычком)))
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 21.09.2015 в 08:44.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

14. Вверх #6414
    Политический
    Терминатор
    Полностью согласен с Сергеем! Выдвигаюсь понырять на расслабоне на 8ю сейчас..пришел со смены - есть пару часов до работы свободных, смотрю - почти штиль, грех упускать такие деньки...

15. Вверх #6415
    Политический
    Терминатор
    Понырял таки сегодня...получил бы вообще море удовольствия, если бы не корнероты.... сволочи...просто невероятное количество, таки напоролся на одного ухом))) сижу на работе и такое ощущение, что ухо у меня сейчас отвалится или сгорит))) хотя внешне только немного красное...штиль, вода чуть похолодала, я за минут 40 ныряния без гидры слегка подмерз...прозрачность нормальная, немножко мутняка..рапаны валом - дочистил свой участок...штук 150...много мелких, опять еле допер сетку))) но попались и 2 гиганта....уходил - пришел местный дайвер Славик с пропеллером))) ехал на работу - Имрулс и Тинейджер вроде на своем месте ныряют, по крайней мере 2 буя там видел...
    Изображения

16. Вверх #6416
    [QUOTE=Sereg_K;58466119]Детский сад какой-то
    Исходя из твоей логики я тоже могу тебе предъяву сделать. В начале лета я каждый раз после заплыва на кабельном выкладывал фотки с результатами. В принципе, за час-полтора заплыва без труда набирал в среднем 20 кг гадов. И тут вы с Тинейджером такие красавцы, прохавали ситуацию и повадились кататься на кабельный. В итоге, ныряя по полдня, вы выбили почти всех гадов. А мне теперь в те редкие дни, когда вода не очень мутная, остается собирать крохи, т.к. ловить в других местах регулярно у меня возможности нет. Как тебе такое?

]

я в заливе не первый год ныряю и ловлю рапанов, просто не знал что на одесском форуме есть тема, да и редко тут сидел, и не знал что рапана такая вредная. кстати кроме нас чуваки ловили рапанов чуть ли не в мой рост.. так что кто их выбил спорный вопрос, мы то по пол дня нырили но не каждый день, так как тоже на работе, ..помню ты говорил что это хорошо что всю выловили, и ты не против ))))) а тут такое впечатление что это баллонщики конкретно на наш буй приплыли, мне все равно - пусть ловят, рапаны валом. но то что в 5 метрах от буя - конктерно это возмутило.

сегодня ныряли - кажется вода стала холоднее - через полчаса трусишся так что не возможно нормально вдохнуть. и был мутняк.

17. Вверх #6417
    User banned
    Понырял таки сегодня...получил бы вообще море удовольствия, если бы не корнероты.... сволочи...просто невероятное количество, таки напоролся на одного ухом))) сижу на работе и такое ощущение, что ухо у меня сейчас отвалится или сгорит))) хотя внешне только немного красное...штиль, вода чуть похолодала, я за минут 40 ныряния без гидры слегка подмерз...прозрачность нормальная, немножко мутняка..рапаны валом - дочистил свой участок...штук 150...много мелких, опять еле допер сетку)))
    Вот не пойму...Ты же вроде ленивый?!)))
    Был я на 8-й после обеда. Ветерок появился и ближе к вечеру дул все сильнее, сейчас, в полодиннадцатого - сами видите - задувает нехило. Но пока нырял - проблем не было. Правда с рапаной там (на мой возможно неопытный взгляд) - голяк. Нырял я в два захода (благо на малой дамбе базировался) - в общей сложности около полутора часов. 130 штук - мелковата в основном. Да и мало ее там. Да и камешки мне не понравились - мало их и небольшие они. Может, не там нырял, где знатоки ныряют)). А может, повыбирали. Много там шарится все-таки и ныряльщиков и подвохов.
    Корнеротов было много возле малой дамбы. А если подальше отплыть - то терпимо. Я ни с одним не столкнулся. Но я контролирую их на 100% - боюсь их гадов)))))

18. Вверх #6418
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Вот не пойму...Ты же вроде ленивый?!)))
    Был я на 8-й после обеда. Ветерок появился и ближе к вечеру дул все сильнее, сейчас, в полодиннадцатого - сами видите - задувает нехило. Но пока нырял - проблем не было. Правда с рапаной там (на мой возможно неопытный взгляд) - голяк. Нырял я в два захода (благо на малой дамбе базировался) - в общей сложности около полутора часов. 130 штук - мелковата в основном. Да и мало ее там. Да и камешки мне не понравились - мало их и небольшие они. Может, не там нырял, где знатоки ныряют)). А может, повыбирали. Много там шарится все-таки и ныряльщиков и подвохов.
    Корнеротов было много возле малой дамбы. А если подальше отплыть - то терпимо. Я ни с одним не столкнулся. Но я контролирую их на 100% - боюсь их гадов)))))
    что такое малая дамба? там везде чистят основательно...допереть сетку на берег легче, чем таскаться с буем)))

19. Вверх #6419
    User banned
    что такое малая дамба?
    ну, "островок"....Отдельно стоящая буна.
    Так сетка весит например, кило 10-15, а буй в сдутом состоянии - грамм 300)))

20. Вверх #6420
    Посетитель Аватар для chudak
    Понырял таки сегодня...получил бы вообще море удовольствия, если бы не корнероты.... сволочи...просто невероятное количество, таки напоролся на одного ухом))) сижу на работе и такое ощущение, что ухо у меня сейчас отвалится или сгорит))) хотя внешне только немного красное..
    Чтобы ожог от корнеротов не пек так долго и сильно - нужно протереть пострадавший участок кожи уксусом.

Ответить в теме
Страница 321 из 434 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права