Сообщение от
Man_gust
Что чистят море, это хорошо, думаю в этом году рапаны на всех хватит. Но вот промысловики со скубой платят за небольшой зароботок (не знаю никого в Одессе, кто бы "поднялся" на рапане) своим здоровьем. По фану собирать рапану со скубой можно один раз, а ради заработка - подумайте, сколько денег понадобится на лечение в будущем, дайверам,которые без башни и без знаний лезут подводу именно работать под водой. И смысл устраивать соревнования с фришниками, и проч ныряльщиками: берите грузовик, скубы, "пачку" рабов, которых не жалко и рулите за город, где вам никто не помешает. Или пофантазируем: вижу я скубобрака который "непонятный" тюк под водой тащит ... , а вдруг это террорист! бомбу таранит, подорвать ее в безлюдном месте)) я, как особо впечатлительный, сразу бы в полицию звонил ... пусть они его караулят, и он им рассказывает, где и в каком кармане у него разрешение на выход в море и "рыбалку". Видел и сфоткал пару лет назад брака со скубой в Крыму, он на 25 метрах с арбалетом "вырезал" горбылей, вот что с ним делать???? Не наш это вопрос, если скубобраки нас палят, здоровья им много с "грядок" не унесут, если мы начнем "палить" целеноправленннно браков со скубой и стучать на них, места им будет мало, ибо мы везде)))) Я говорил, что на "моих грядках" собирает целая туча людей (3х я хорошо знаю и сам им эти места показал), и команда браков со скубой, познакомился с ними в море и догадываюсь, что за рапаной они полезли не от хорошей жизни, и что хочу сказать, менбше на моём пятачке "улиток" не стало .... Пусть профики в скубе отпишуться, можно две недели нырять на 5 метров на пару часов в течении двух-трех недель ежедневно с ненормированной физ нагрузкой, отстствием декомпрессии и "барокамеры дома/в гараже"? У моего бывшего друга отец промышленный водолаз, и он всегда говорил; "знал бы о последствиях, учиться на профессию пошел бы в консерваторию")))
Социальные закладки