Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 320 из 434 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 8680
  1. Вверх #6381
    Постоялец форума
    Сегодня тестил гидру Спарился за час в ней капитально,ощущения разные для первого раза,а с отгрузкой не расчитал 8кг, и на ноги по 1 кг маловато вышло,плавучесть положительная при таком раскладе, думаю добавить 2 кг,а там дальше видно будет Может у кого есть 2 кг груз,или по 1кг на Марсельский ремень,я бы прикупил

2. Вверх #6382
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Виталий21 Посмотреть сообщение
    Сегодня тестил гидру Спарился за час в ней капитально,ощущения разные для первого раза,а с отгрузкой не расчитал 8кг, и на ноги по 1 кг маловато вышло,плавучесть положительная при таком раскладе, думаю добавить 2 кг,а там дальше видно будет Может у кого есть 2 кг груз,или по 1кг на Марсельский ремень,я бы прикупил
    Сколько весишь и какой костюм?

3. Вверх #6383
    Постоялец форума
    Мой вес 94 костюм 5мм открытая пора

4. Вверх #6384
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    хм, лично я не считаю людей, собирающих гада с помощью баллонов браками.
    Если мидию - то да, по рукам их! и по морде тоже )))
    Да и мы не против, представляеш : ныряеш ты такой на рапанами, устаеш очень, ведь ты фридайвер и думаеш - наловлю, наемся остальное продам и на вырученные деньги куплю себе ну например гидрик, так как холодно уже , или к нему нож нормальный,так как сети ставят. И тут в пару метрах от тебя какойто чувак , который пришел на море позже тебя и скорее всего увидел с берега твой буй, приплыл и тоже собирает рапанов с баллонами. И приехал он на машине, а ты своим ходом. Не красиво так, даже не удосужился поискать себе гряду камней, который полным полно....

Сегодня за один заплыв 540 штук, на другом месте были..

5. Вверх #6385
    Постоялец форума
    Не слабо вы так собираете!

6. Вверх #6386
    Посетитель Аватар для Man_gust
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    Да и мы не против, представляеш : ныряеш ты такой на рапанами, устаеш очень, ведь ты фридайвер и думаеш - наловлю, наемся остальное продам и на вырученные деньги куплю себе ну например гидрик, так как холодно уже , или к нему нож нормальный,так как сети ставят. И тут в пару метрах от тебя какойто чувак , который пришел на море позже тебя и скорее всего увидел с берега твой буй, приплыл и тоже собирает рапанов с баллонами. И приехал он на машине, а ты своим ходом. Не красиво так, даже не удосужился поискать себе гряду камней, который полным полно....

Сегодня за один заплыв 540 штук, на другом месте были..
    Что чистят море, это хорошо, думаю в этом году рапаны на всех хватит. Но вот промысловики со скубой платят за небольшой зароботок (не знаю никого в Одессе, кто бы "поднялся" на рапане) своим здоровьем. По фану собирать рапану со скубой можно один раз, а ради заработка - подумайте, сколько денег понадобится на лечение в будущем, дайверам,которые без башни и без знаний лезут подводу именно работать под водой. И смысл устраивать соревнования с фришниками, и проч ныряльщиками: берите грузовик, скубы, "пачку" рабов, которых не жалко и рулите за город, где вам никто не помешает. Или пофантазируем: вижу я скубобрака который "непонятный" тюк под водой тащит ... , а вдруг это террорист! бомбу таранит, подорвать ее в безлюдном месте)) я, как особо впечатлительный, сразу бы в полицию звонил ... пусть они его караулят, и он им рассказывает, где и в каком кармане у него разрешение на выход в море и "рыбалку". Видел и сфоткал пару лет назад брака со скубой в Крыму, он на 25 метрах с арбалетом "вырезал" горбылей, вот что с ним делать???? Не наш это вопрос, если скубобраки нас палят, здоровья им много с "грядок" не унесут, если мы начнем "палить" целеноправленннно браков со скубой и стучать на них, места им будет мало, ибо мы везде)))) Я говорил, что на "моих грядках" собирает целая туча людей (3х я хорошо знаю и сам им эти места показал), и команда браков со скубой, познакомился с ними в море и догадываюсь, что за рапаной они полезли не от хорошей жизни, и что хочу сказать, менбше на моём пятачке "улиток" не стало .... Пусть профики в скубе отпишуться, можно две недели нырять на 5 метров на пару часов в течении двух-трех недель ежедневно с ненормированной физ нагрузкой, отстствием декомпрессии и "барокамеры дома/в гараже"? У моего бывшего друга отец промышленный водолаз, и он всегда говорил; "знал бы о последствиях, учиться на профессию пошел бы в консерваторию")))

7. Вверх #6387
    Цитата Сообщение от Виталий21 Посмотреть сообщение
    Не слабо вы так собираете!
    спасибо, стараемся, это за полтора часа, больше бы собрал но замерз и сетка была полная.

Цитата Сообщение от Man_gust Посмотреть сообщение
    Что чистят море, это хорошо, думаю в этом году рапаны на всех хватит. Но вот промысловики со скубой платят за небольшой зароботок (не знаю никого в Одессе, кто бы "поднялся" на рапане) своим здоровьем. По фану собирать рапану со скубой можно один раз, а ради заработка - подумайте, сколько денег понадобится на лечение в будущем, дайверам,которые без башни и без знаний лезут подводу именно работать под водой. И смысл устраивать соревнования с фришниками, и проч ныряльщиками: берите грузовик, скубы, "пачку" рабов, которых не жалко и рулите за город, где вам никто не помешает. Или пофантазируем: вижу я скубобрака который "непонятный" тюк под водой тащит ... , а вдруг это террорист! бомбу таранит, подорвать ее в безлюдном месте)) я, как особо впечатлительный, сразу бы в полицию звонил ... пусть они его караулят, и он им рассказывает, где и в каком кармане у него разрешение на выход в море и "рыбалку". Видел и сфоткал пару лет назад брака со скубой в Крыму, он на 25 метрах с арбалетом "вырезал" горбылей, вот что с ним делать???? Не наш это вопрос, если скубобраки нас палят, здоровья им много с "грядок" не унесут, если мы начнем "палить" целеноправленннно браков со скубой и стучать на них, места им будет мало, ибо мы везде)))) Я говорил, что на "моих грядках" собирает целая туча людей (3х я хорошо знаю и сам им эти места показал), и команда браков со скубой, познакомился с ними в море и догадываюсь, что за рапаной они полезли не от хорошей жизни, и что хочу сказать, менбше на моём пятачке "улиток" не стало .... Пусть профики в скубе отпишуться, можно две недели нырять на 5 метров на пару часов в течении двух-трех недель ежедневно с ненормированной физ нагрузкой, отстствием декомпрессии и "барокамеры дома/в гараже"? У моего бывшего друга отец промышленный водолаз, и он всегда говорил; "знал бы о последствиях, учиться на профессию пошел бы в консерваторию")))
    Олег, а ну подробнее расскажи что для здоровья плохо собирать рапаны на 5-7 метрах с баллонами? не думал что нужна декомпрессия после такой глубины. обидно что эти два водолаза возле нашего буйка были, это так например залезть на общий орех пособирать орешки, а тут кто-то прилез на ветку где ты сидишь, хотя вокруг полно места..)

8. Вверх #6388
    Постоялец форума Аватар для Banana29
    А как можно до берега столько дотянуть? 540 штук - это же такая тяжесть?

9. Вверх #6389
    User banned
    Цитата Сообщение от Banana29 Посмотреть сообщение
    На бую.)

10. Вверх #6390
    Цитата Сообщение от Banana29 Посмотреть сообщение

11. Вверх #6391
    Политический
    Терминатор
    сегодня нырял - штук 300 вытащил в 2 захода...как обычно без буйка...ну очень я ленивый...без гидры - не замерз совершенно...прозрачность за волнорезом похуже чем до....рапаны немеряно...можно было и 500 вытащить...сильная волна...таскало даже по дну
    Изображения
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

12. Вверх #6392
    User banned
    !2 ст 182 шт.за 1.5 часа (крупняк).
    За волнорезом вода местами очень грязная.и мутная.Видимость от 2 до 5 метров.
    Сильное течение в сторону Черноморки-еле догреб назад.

13. Вверх #6393
    Постоялец форума Аватар для Banana29
    Вот какой-то кошмар сегодня. На глубине сильное течение. Мужа аж закручивало на дне во все стороны. Взял 150 шт и сказал что сегодня больше в воду не полезет...

14. Вверх #6394
    Посетитель Аватар для Naip
    Нужны около 40 ракушек рапана длиной примерно 7см, может у кого-то есть такое добро?
    Изображения
    • Тип файла: jpg rapana.jpg (108.9 Кб, Просмотров: 16)

15. Вверх #6395
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Naip Посмотреть сообщение
    Нужны около 40 ракушек рапана длиной примерно 7см, может у кого-то есть такое добро?
    только выкинул в мусор
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

16. Вверх #6396
    Постоялец форума
    Аналогично пару часов назад около сотни ушли в мусоропровод Когда нырять поеду напишу в личку, если удобно на поскоте забрать,а завтра на рыбалку планирую в море выйти на лодке бычка половить

17. Вверх #6397
    Посетитель Аватар для chudak
    Подъезжайте завтра на Комарова (район завода Промсвязь) насыплю сколько надо. тел. 0679116505.
    Есть свежие, сегодняшние - зачастую с остатками завитков - бесплатно,
    чистые, ничем не пахнущие, красивые сверху - за немножко денег .

18. Вверх #6398
    Отдам за "спасибо" с "наполнением") самовывоз))) пока еще в морозилке))

19. Вверх #6399
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    сегодня нырял - штук 300 вытащил в 2 захода...как обычно без буйка...ну очень я ленивый...без гидры - не замерз совершенно...прозрачность за волнорезом похуже чем до....рапаны немеряно...можно было и 500 вытащить...сильная волна...таскало даже по дну
    300 без буя?! я буй "буксирую" и каждый раз думаю, зачем мне сток... Лом, прости за фамильярность, ты не ленивый, ты Ломовой. Я с 50 штук с пояса скидываю в основной садок т.к. с недогрузом + улитки нырять тяжко, а там мах ограничен лишь 40 литровым бэкпэком-буем (кстати, удобно, сначала ты на нем, потом в нем снарягу в багажник). Еще и без гидры ... я на ночную верх одел в 5 мм ... ибо в тройке за пару часов "подмерз", хотя отношу себя к моржам.

20. Вверх #6400
    Посетитель Аватар для chudak
    300 без буя?!
    -Это мне напомнило анекдот:
    Собрались трое матерых шоферюг и захотели выяснить кто самую неправдоподобную историю расскажет.
    Первый говорит: Ну, еду я еду, вдруг бензин закончился, а до базы 50 километров. Ну я рубаху между антенн привязал, как парус использовал, в общем - доехал.
    Мужики: Ну если ветер попутный да дорога с горки, вполне можно доехать.
    Второй: А у меня на трассе два колеса украли. А в наличии только запаска и камера. Ну что делать? Ставлю запаску, на второе колесо - камеру, потихоньку доехал.
    Мужики: Ну если машина не груженая, да дорога гладкая, без камней - вполне можно доехать.
    Третий: Решили мы как то с мужиками выпить, я в бардачок - а стаканов - нету!!!
    Мужики в один голос: Нет брат, это ты врешь!!!

Так и тут: Ну скажем 300 - это за два раза, то есть по 150 за ходку. Ну это если ветер благоприятный и течение попутное (да надуть живот, чтобы плавучесть повысилась), опять же, размер ракушек имеет значение, - таки-да притащить можно.
    Но брателло, зачем же так мучаться?
    300 штук и более, на стандартном, небольшом мяче для фитнеса очень комфортно, хоть и не очень быстро транспортируются к берегу (даже в небольшой шторм).

Вопрос к Мангусту: бэкпек буй - что это за зверь такой? Фотки или ссылочку можно?
    Последний раз редактировалось chudak; 20.09.2015 в 01:52.

Ответить в теме
Страница 320 из 434 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права