Хм... а Вы знаете, хорошее сравнение с безработицей. Даже не хорошее, а отличное!
Вот я, являясь работодателем, регулярно читаю темки с сетованиями по кризису на рынке труда, по безработице. Сравниваю все это с тем, что у меня на предприятии регулярно возникают по тем или иным причинам вакансии, причем не только неквалифицированного труда, но и средний админресурс требуется... Уровень оплаты - очень даже хороший по городским расценкам, условия - тоже. Поэтому, когда возникает вакансия, находятся люди в штате, кто хочет эту вакансию "обрабатывать" сверхурочно. Но, бывает и простой в заполнении ч/часов. Так вот примерчик: (напоминаю, люди жалуются на отсутствие работы) работницу-портомойку ловят на попытке вынести товар с предприятия. При изобличительном разговре начинается вой " а вы не знаете, что такое голодать, а вы не знаете, что такое считать копейку..." На простой вопрос "У нас сейчас две незаполненные вакансии мойщиков, бери часы, работай не 14 дней в месяц, а 20, получишь больше, в чем проблема?", идет ответ "нет уж, не хочу, кому надо - пусть горбатится, а я в выходные отдыхать хочу"...
как по мне, Ваша аллегория касательно "проблема языка-безработица" очень уместна... кто-то берет дополнительные часы работы (не надрываясь по перевыполнению, сообразно своим силам), и получает больше!, а кто-то предпочитает стонать про "голодаю я..."
мне было проще овладеть языком и не париться

Социальные закладки