Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 846 из 3883 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 1346 1846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,901 по 16,920 из 77651
  1. Вверх #16901
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ну вот, после рыка надзирателя - какое-то нечленораздельное мычание.
    И это - в городе, что славится своим словом ...

Если это так, то весь мой интерес и вся моя симпатия к одесситам были ошибкой ...
    Да ты по меньше слушай Йоку
    Он тебе ещё не то расскажет)))))))
    Если русскоязычная школа, о которой он говорит, сделана на базе какой либо бадеги, куда и в нормальное время детей не отдавали.....
    Вот если бы рядом с украиноязычной школой стояла равноценная русскоязычная - посмотрел бы я на результат
    Но этого нет.
    А если под русскоязычную школу отводят развалюху с туалетом во дворе ?
    Да и вести в неё через полгорода?
    Вот народ и отдаёт детей в украиноязычные школы.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #16902
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    самая главная ошибка - судить об одесситах по словам Йоко.
    здесь он хотя бы оговаривается, что речь о его соседях и соседних школах (хотя я сомневаюсь в объективности его оценок, бляго поводов предостаточно), а выше, так вообще касаясь кинотеатров, пишет: все ходят в кинотеатры, никто не видит разницы, на каком языке дубляж.
    ну как можно всерьез слова данного гражданина воспринимать?
    Ти можеш сумніватися в чому хочеш, справа виключно особиста.
    Але, якщо я говорю, що в кінотеатрі який я відвідую стільки ж глядачів як і раніше, то мабуть не просто так. Особливо за умови, що кожен хто сумнівається може переконатися особисто. Теж стосується сусідів, чи точніше їх дітей.
    Кому ці факти не подобаються, то насправді, буде значно зручніше, мої чи там ще чиїсь слова всерйоз не сприймати. Та чи це на щось впливає?
    Тут могла бути ваша реклама

3. Вверх #16903
    User banned
    Всегда возмущалась москвичами с их высокомерным-"понаехали". Читая посты Йоко, хочется с очень недобрыми чувствами сказать те-же слова. Мне грустно, что житель Одессы вызывает такие чувства.

4. Вверх #16904
    Живёт на форуме
    А кто Вам сказал, что он из Одессы? Поверили тому, что в профиле написано? Ах, жиночки, жиночки, зачем вы верите хлопцам на слово, особенно таким темпераментным как Yoko?

5. Вверх #16905
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    самая главная ошибка - судить об одесситах по словам Йоко
    Да я догадывался об этом. За три года у меня было достаточно опыта, чтобы понять, что никогда и нигде в мире не было такого скопища лжецов, как нынче, среди укр.наци..

6. Вверх #16906
    User banned Аватар для magentis
    По логике тут необходимы некие сравнения со спросом/предложением.
    Есть спрос у граждан страны на что-то, государство удовлетворяет этот спрос или пытается это сделать. Есть спрос на русские школы, уважающее своих граждан государство предоставляет такие возможности, нет - ну и суда тогда нет.
    Я опять приведу как некий аргумент (хотя тут на многих "патриотов" не действует) положение в Финляндии для своих граждан.
    Есть там небольшая общность - цыгане. Их тысяч 20 максимум (не более) по всей стране.
    У них есть свои ТВ-программы, свои радиоканалы, есть свои школы с изучением их языка и т.д. Сейчас идет компания по открытию своего канала ТВ (хотя это очень сложно - народу мало и разбросаны они по всей стране, которая приблизительно сопоставима с Украиной по размеру). Ни от одного политика или финна на бытовом уровне не слышал я вопросов - а зачем это надо, никто не ущемляет и т.д.
    А мы "издеваемся" над ними - "приют убогого чухонца...."
    Кто из нас еще более убогий по некоторым вопросам - надо смотреть.
    И не надо мне говорить, мол я не живу здесь, не мое дело. Просто смотришь как в других странах решают такие вопросы и пониманшь, где государство что-то пытается сделать для своих граждан, а где.....

7. Вверх #16907
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Если это так, то весь мой интерес и вся моя симпатия к одесситам были ошибкой
    ну зачем же так сразу,моя дочка тоже училась в ураиноязычной школе,хотелось дать приличное образование,а лучшая школа в Одессе-Ришельевский лицей украиноязычный,конечно очень потеряла в литературе и языке,но со временем все самостоятельно и подтянула,а вот в кинотеатры после украинизаторства не ходит и я думаю,что правильно делает,насилие должно вызывать отторжение у уважающих себя людей.
    Кстати,и при СССР одни из лучших школ была украинская,школа №9 кажется
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

8. Вверх #16908
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Одесситы- это такие жучки в коробочке, да? Если неправильно построились- дихлофосом их...
    Дык ведь им ручных хоцца....
    А если не получаются,то и интерес с симпатией пропадают...скучно блаародным господам
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

9. Вверх #16909
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    лучшая школа в Одессе-Ришельевский лицей украиноязычный
    Повторите, а то как-то не верится : в Одессе нет русскоязычных лицеев лучше этого ?
    Если это так, то руки у меня заново упадут от ошарашенности, изумления и недоумения. Уму непостижимо !
    У вас нет русских учителей, которые были бы не хуже украинских ? Конец света, ей-богу ...

10. Вверх #16910
    Ви мине устали
    Повторите, а то как-то не верится : в Одессе нет русскоязычных лицеев лучше этого ?
    Если это так, то руки у меня заново упадут от ошарашенности, изумления и недоумения. Уму непостижимо !
    У вас нет русских учителей, которые были бы не хуже украинских ? Конец света, ей-богу ...
    Давайте уж добъю: суперэлитная советская школа №9 (сейчас это какая- то суперпупер гимназия для детей особо денежных родителей)-с 60х годов была и есть украинско- английская...

11. Вверх #16911
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Всегда возмущалась москвичами с их высокомерным-"понаехали". Читая посты Йоко, хочется с очень недобрыми чувствами сказать те-же слова. Мне грустно, что житель Одессы вызывает такие чувства.
    Читая мои "высокомерны посты" было бы здорово как говорится ткнуть меня в них носом. Уж не припомню, что бы я отправлял кого то "с чемоданами".
    А сказать "те же слова" довольно сложно находясь в Колыме и при этом коментируя МОЙ ДОМ. Не находите?

Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    А кто Вам сказал, что он из Одессы? Поверили тому, что в профиле написано? Ах, жиночки, жиночки, зачем вы верите хлопцам на слово, особенно таким темпераментным как Yoko?
    Пац-та-лом.
    Так, справді. Визнаю. Пишу з Ямало-ненецкого округа Івано-Франківської області, селище міського типу - Мала ОУНівка. Одесу бачив два рази і то по телевізору.

Цитата Сообщение от St-Andre
    Да я догадывался об этом. За три года у меня было достаточно опыта, чтобы понять, что никогда и нигде в мире не было такого скопища лжецов, как нынче, среди укр.наци..
    То тобі Андрюша пазухою підійшло.
    Тут могла бути ваша реклама

12. Вверх #16912
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    И большинство граждан Украины, вероятно, считает что проблемы ущемления этнокультурных прав их сограждан не существует. К сожалению, так считает даже некоторое количество русскоязычных граждан Украины. Как Вы думаете, они ведут себя неэтично, или просто искренне заблуждаются... И что дальше с этим делать?
    Если все члены семьи (граждане, не мешающие другим, платящие налоги, етс) говорят, что в семье проблем нет, это таки да, проблем нет. Но если некоторые члены семьи (граждане, не мешающие другим, платящие налоги етс) говорят, что у них проблемы есть, им некомфортно, а другие члены семьи говорят им, что в семье проблем нет, всех все устраивает, то каков вывод? Проблема таки есть.
    Что дальше делать? Решить эту проблему, раз и навсегда, пусть всем будет комфортно. Надеюсь, все помнят решение о введении русского регионального и результат? Поэтому, либо второй гос, либо "резать к чертовой матери", третьего не дано.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

13. Вверх #16913
    User banned
    Слава Богу, Ришельевский лицей украиноязычен номинально.
    Но тут дело во всем школьном образовании вообще.
    У моей приятельницы доча закончила школу и поехала поступать за границу. В 11 классе - каждый день укр. язык, 2 раза в нед. - укр литература, 2 раза - история, раз в нед. мутный предмет- украинознавство. У детей ни разу не было лаб. работ по физике, химии, биологии. Дело родителей в наст. время - самим учить своих детей, чем и занимаемся.

Тут дело в школьной программе и министерстве образования, государственной политике.
    Последний раз редактировалось Cetus; 28.06.2009 в 16:45.

14. Вверх #16914
    Не покидает форум Аватар для lens
    St-Andre, да не определяли в Одессе качество учителя никогда тем русский он, украинец, еврей или болгарин... И в советские времена были педагоги того же украинского языка и литературы, которые умели увлечь своим предметом (приятели, учившиеся в знаменитой 116-й школе, например, до сих пор свою учительницу вспоминают с благодарностью). Есть в городе и сейчас прекрасные учителя (их, как всегда - меньше, чем хотелось бы). Есть никакие...

Вопрос в другом - вытеснение русского языка - одна (среди многих) причин ухудшения уровня образования как такового.
    И это пройдет.

15. Вверх #16915
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Читая мои "высокомерны посты" было бы здорово как говорится ткнуть меня в них носом. Уж не припомню, что бы я отправлял кого то "с чемоданами".
    А сказать "те же слова" довольно сложно находясь в Колыме и при этом коментируя МОЙ ДОМ. Не находите?
    1. Речь шла о высокомерии москвичей
    2. Через 6 лет планирую, заработав пенсию, вернуться ДОМОЙ. И мне бы не хотелось, чтобы в МОЕМ ДОМЕ мне указывали, на каком языке говорить и видеть сны.
    ИМХО. Никогда одессит (коренной) не будет говорить на украинском языке. Поэтому: "Не верю" (с) Станиславский.

16. Вверх #16916
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    добъю: суперэлитная школа -с 60х годов была и есть украинско...
    Добил ведь, не отрицаю ... Бедный князь Потёмкин ... Бедный граф Воронцов ... Ну что ж, пожелаем дюковой Жмеринке-бис дальнейшего процветания на ниве бандероводства ...
    Цитата Сообщение от Lens
    были педагоги украинского языка
    Я думаю больше о физике, математике, истории, философии, ин.языках.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 28.06.2009 в 16:54.

17. Вверх #16917
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Хм... а Вы знаете, хорошее сравнение с безработицей. Даже не хорошее, а отличное!
    Вот я, являясь работодателем, регулярно читаю темки с сетованиями по кризису на рынке труда, по безработице. Сравниваю все это с тем, что у меня на предприятии регулярно возникают по тем или иным причинам вакансии, причем не только неквалифицированного труда, но и средний админресурс требуется... Уровень оплаты - очень даже хороший по городским расценкам, условия - тоже. Поэтому, когда возникает вакансия, находятся люди в штате, кто хочет эту вакансию "обрабатывать" сверхурочно. Но, бывает и простой в заполнении ч/часов. Так вот примерчик: (напоминаю, люди жалуются на отсутствие работы) работницу-портомойку ловят на попытке вынести товар с предприятия. При изобличительном разговре начинается вой " а вы не знаете, что такое голодать, а вы не знаете, что такое считать копейку..." На простой вопрос "У нас сейчас две незаполненные вакансии мойщиков, бери часы, работай не 14 дней в месяц, а 20, получишь больше, в чем проблема?", идет ответ "нет уж, не хочу, кому надо - пусть горбатится, а я в выходные отдыхать хочу"...
    как по мне, Ваша аллегория касательно "проблема языка-безработица" очень уместна... кто-то берет дополнительные часы работы (не надрываясь по перевыполнению, сообразно своим силам), и получает больше!, а кто-то предпочитает стонать про "голодаю я..."
    мне было проще овладеть языком и не париться
    Прекрасный пример. Показательный с точки зрения работодателя. Одно но: условие "работницу-портомойку ловят на попытке вынести товар с предприятия". Люди, которые являются гражданами, платят налоги не нарушают закон, требуя нормального отношения государства к себе, права разговаривать с государством на своем родном языке.
    P.S. А вы не пробовали поощрять своих сотрудников? Цены на продукты растут, а на выполнение той же работы сотрудник затрачивает ту же энергию, а фактически получает меньше(меньше может купить товаров на ту же зп). Я понимаю, что для Вас безработица выгодна, поскольку рынок труда переполнен дешевой рабочей силой.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

18. Вверх #16918
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ну и чем в таком случае Вы от них отличаетесь?
    Будем считать это самообороной от дураков Причем без дурацких стонов а-ля Ще не вмэрла

19. Вверх #16919
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Слава Богу, Ришельевский лицей украиноязычен номинально.Но тут дело во всем школьном образовании вообще.
    У моей приятельницы доча закончила школу и поехала поступать за границу. В 11 классе - каждый день укр. язык, 2 раза в нед. - укр литература, 2 раза - история, раз в нед. мутный предмет- украинознавство. У детей ни разу не было лаб. работ по физике, химии, биологии. Дело родителей в наст. время - самим учить своих детей, чем и занимаемся.

Тут дело в школьной программе и министерстве образования, государственной политике.
    не так уж и номинально

ведущие предметы у нее были на украинском
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

20. Вверх #16920
    User banned
    У дочи моей знакомой - на русском, но в обычной школе. Но специально сокращают программы по физике, химии, математике, биологии.
    Мой племянник закончил лицей 2 года назад - было на русском.
    У нас официально в стране перепроизводство уристов по-кидаловски, горе-экономистов и манагеров всех мастей.
    Последний раз редактировалось Cetus; 28.06.2009 в 17:06.

Закрытая тема
Страница 846 из 3883 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 1346 1846 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права