А перед тем как крупу жарить её ж надо вымыть и высушить? Как процесс сушки происходит???
|
А перед тем как крупу жарить её ж надо вымыть и высушить? Как процесс сушки происходит???
Моя бабушка сушила прямое на сковородке- заодно и обжаривала чуток)
Может технологии уже шагнули впред и есть спец девайс?))))
Вчера купила пару шикарных стейков толстолоба! Захотелось запечь на луково-моркоаной подушке. В оригиале под майонезом, я сделала под жирной сметаной 30%. Выпечка 40 мин.
Полный провал(((
Лук пригорел внизу , рыба сухая, сметана подсохла..... Но и на тушении не подходит-будет вареная.....
Буду делать только в духовке.
Вот осенило -можно попробовать в фольге!
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Так она ж уже получается не жарится сразу ,а варится-тушится. А лишь потом после выкипания жидкости жарится.
Я тоже в начале после покупки мульти не довольна была ею совершенно.
Сейчас я в ней все лето пекла, тушила мясо и готовила пустые каши
Плов в ней и другие сложные блюда мне совершенно не нравятся.
Но я люблю готовить на плите "сложные" блюда и играться со временем приготовления.
У бабули была сковорода чугун см 30-32. Греча слоем 1-1,5 см не успевала начать вариться (при постоянном помешивании) на раскаленной сковороде. Зато начинала сразу шипеть и выпаривать лишнюю воду.
Не, я мультей довольна! Но мне она не заменит плиту+духовку!
Кстати, рисовая каша с мясом (в быту "Плов")))) моим мальчикам понравилась больше, чем в казане. Но мы не по рису и не по плову вообще.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Неё духовку она 100% не заменит]))
Но летом я духовку не включала - а не печь не могу. Вот мультя и спасала- перевертыши- бисквиты-шарлотки-творожные запеканки и даже чизкейки)))
а, вспомнила, что мне еще в мульте понравилось - рыба в пароварке на режиме ПАР.Очень быстро, нежно и сочно.и еще - запеканка суфле по рецепту LILU. Только очень не симпатичен её бледный вид сверху, поэтому уже на последних 10 минутах посыпаю её густо изюмом. Кстати, пробовала добавлять в нее изюм сразу в тесто, потом была удивлена - он просто исчез. Позже дошло, что он весь осел на дно и там запекся корочкой - особенность начинки в мульте, которая мне очень не нравится. Я люблю, когда начинка распределяется по всей массе, а не спрессовывается и остается широкий слой просто пустого теста.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Я делала запеканку с вишнями. осталось немного варенья, когда закатывала. И ягоды уложила плотно на верх теста. они даже не провалились. а просто не дали подняться верху хорошо. Это видно на фото. получилась как бы выемка, специально предназначенная для начинки )) А краешки приподнялись.
Можно подумать, что вишня уложена после выпечки )
Каждый прибор на кухне выполняет хорошо что-то своё.
никто ведь борщи не варит в духовке, да?![]()
А мне нравится "плов" из мульти) рис рассыпчатый получается, все ок, не могу назвать "кашей".
Я её вообще для плова и тушеного мяса покупала, ещё овсянка в ней классная получается и творожная запеканка. Готовила картошку в ней, курицу, но не " проперло". Печь даже и не пробовала, потому как духовка - наше всё!
Про овсянку здесь писали...пошукайте.. На режиме тушения 3 часа, но не хлопья, а зерна..
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется
гречку раньше жарили на сковородке. Но я бы сказала что не для вкуса, а для безопасности. На ней всякие культуры хорошо развивались, зеленые такие.
Тоже хочу поделиться своим опытом. Готовлю в мульте только месяц. Плов делала два раза, не понравился, вроде рис рассыпчатый, вначале все обжарила, но в казане получается вкуснее. А вот просто гречка, пшеничка или рис с овощами получается супер.
По поводу выпечки... Раньше практически ничего не пекла, а сейчас очень нравится. Делала на выходных пирог с мясом и шарлотку - оооочень вкусненько))).
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
Социальные закладки