Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 375 из 524 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7481
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    вспомните себя в детстве, дети не понимают тонкости взносов, да и не надо им это. Это дети. Этот вопрос адресуйте не мамочкам упоротым а психологу. Уверен он(а) Вам все объяснит. Психология детей очень сильно отличается от нашей. И объясняйте деткам, что вещи, которые купила мама, свои вещи, раздавать, делиться нельзя... Хотя, я думаю, это невозможно. Школа это коллектив, и нужно учится выживать в коллективе, в будущем пригодится.
    Зато это прекрасно понимают родители. Вот я и спрашиваю, почему они не учат своих детей не брать чужое.
    Never give up!

3. Вверх #7482
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Зато это прекрасно понимают родители. Вот я и спрашиваю, почему они не учат своих детей не брать чужое.
    Меня со старшим радует то,что последний год в школе и собственно не сдающих всего 3 человека,воду пусть пьют,а вот насчет тетрадей-вчера возмутились все родители,кто был и строго-настрого запретили классной покупать таким детям что-либо,нет тетрадей-нет контрольных-нет аттестации,если родителей устроит такой расклад-пусть так и будет,да и собственно за свидетельство-аттестат тоже нужно будет заплатить 50 грн, не хотят-пусть не берут.

4. Вверх #7483
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Меня со старшим радует то,что последний год в школе и собственно не сдающих всего 3 человека,воду пусть пьют,а вот насчет тетрадей-вчера возмутились все родители,кто был и строго-настрого запретили классной покупать таким детям что-либо,нет тетрадей-нет контрольных-нет аттестации,если родителей устроит такой расклад-пусть так и будет,да и собственно за свидетельство-аттестат тоже нужно будет заплатить 50 грн, не хотят-пусть не берут.
    Именно. Про неимущих никто и слова не скажет, да они, обычно, помогают классу своей помощью. А вот халявщики уже обрыдли. Причем настолько, что вопреки мнению части класса заказывать и в этом году воду в бутылях на класс, большая часть "мамашек-халявщико-непереносяшек" сказали нет , и теперь все носят свою воду в бутылках, которая весит в портфеле немало. Меня устраивал большой бутыль на класс, на который я сдавала деньги. И вы думаете, что халявщики стали приносить свою воду? Нет, они просят у других детей. Так что это целая родительская философия)))
    Never give up!

5. Вверх #7484
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    аттестат стоит 5гривен 50копеек. Откуда 50гривен?
    Тишина.

6. Вверх #7485
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    аттестат стоит 5гривен 50копеек. Откуда 50гривен?
    ))))))))))

Ну как откуда ?

Это добровольный взнос в "дело" в школу )))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #7486
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    почему они не учат своих детей не брать чужое.
    учите не давать чужому . можете маме пригрозить статьей... слушайте, это просто смешно... не давать соседу карандаш потому что его мать не сдала в фонд класса. Ваш ребенок индивидуальность и он не будет не делиться со своим одноклассником лишь только потому что его мать не сдала денег, так же как и не будет испытать теплые чувства к тому, к кому Вам хотелось бы. Ребенок это человек, индивидуальность. Учите его не давать... если так угодно. Объясните ребенку, что его мама такая сякая... Он придет в школу, передаст это всё своему другу, подключится Ваш учитель, другие дети.... Можно дальше фантазировать на эту тему... Для меня такой вариант событий не допустим. Мы всегда в сад брали две три машинки для друзей, конфетки для друзей, две ручки, вдруг у соседа нет ручки... два яблочка поделиться с Алешой и Кириллом. Я в свою очередь выбивала всем детям подушки в саду, всем приносила разукрашки, для всех купила елку, всех детей снимала на камеру общим планом и потом раздавала всем видео... Это коллектив. И какие бы ни были там родители, Вам с этим коллективом 11 лет шагать по жизни, а потом будет высшее учебное, а потом работа так же в коллективе.
    Последний раз редактировалось Valka; 19.09.2015 в 14:55.
    :)

8. Вверх #7487
    Новичок
    учите не давать чужому . можете маме пригрозить статьей... слушайте, это просто смешно... не давать соседу карандаш потому что его мать не сдала в фонд класса. Ваш ребенок индивидуальность и он не будет не делиться со своим одноклассником лишь только потому что его мать не сдала денег, так же как и не будет испытать теплые чувства к тому, к кому Вам хотелось бы. Ребенок это человек, индивидуальность. Учите его не давать... если так угодно. Объясните ребенку, что его мама такая сякая... Он придет в школу, передаст это всё своему другу, подключится Ваш учитель, другие дети.... Можно дальше фантазировать на эту тему... Для меня такой вариант событий не допустим. Мы всегда в сад брали две три машинки для друзей, конфетки для друзей, две ручки, вдруг у соседа нет ручки... два яблочка поделиться с Алешой и Кириллом. Я в свою очередь выбивала всем детям подушки в саду, всем приносила разукрашки, для всех купила елку, всех детей снимала на камеру общим планом и потом раздавала всем видео... Это коллектив. И какие бы ни были там родители, Вам с этим коллективом 11 лет шагать по жизни, а потом будет высшее учебное, а потом работа так же в коллективе.
    Как я поняла, речь была не об этом. Когда ребенок чем-то делится - это нормально, человечно. Но никто не обязывает родителей, которые платят взносы, "брать на баланс" чужого ребенка, чьи родители являются только "пользователями". Воспитательный момент таких родителей заключается в том, чтобы объяснить ему, почему они не платят (не могут платить), а не молчать - и так хорошо. Не все родители могут объяснить детям свои принципы - "не сдаю, так как нарушаю закон". Дайте ему с собой бутылку воды (ведь трудно объяснить, "Тебе хочется пить, а ты терпи, т.к. мама не хочет нарушать закон и сдавать на общий бутыль воды и стаканы". Ведь правда трудно такое не только объяснить, но и сказать?). Работы с психологом в этом вопросе вообще не вижу. Здесь больше с родителями надо работать.
    У нас в классе была мама которая принципиально ничего не платила. Но она "все" давала ребёнку с собой (включая туалетную бумагу). Все что касается контурных карт, сборников и т.д. сдавала как все.
    Последний раз редактировалось Улыбка_; 19.09.2015 в 15:23.

9. Вверх #7488
    Цитата Сообщение от Улыбка_ Посмотреть сообщение
    Как я поняла, речь была не об этом. Когда ребенок чем-то делится - это нормально, человечно. Но никто не обязывает родителей, которые платят взносы, "брать на баланс" чужого ребенка, чьи родители являются только "пользователями". Воспитательный момент таких родителей заключается в том, чтобы объяснить ему, почему они не платят (не могут платить), а не молчать - и так хорошо. Не все родители могут объяснить детям свои принципы - "не сдаю, так как нарушаю закон". Дайте ему с собой бутылку воды (ведь трудно объяснить, "Тебе хочется пить, а ты терпи, т.к. мама не хочет нарушать закон и сдавать на общий бутыль воды и стаканы". Ведь правда трудно такое не только объяснить, но и сказать?). Работы с психологом в этом вопросе вообще не вижу. Здесь больше с родителями надо работать.
    У нас в классе была мама которая принципиально ничего не платила. Но она "все" давала ребёнку с собой (включая туалетную бумагу). Все что касается контурных карт, сборников и т.д. сдавала как все.
    Совершенно справедливо. Тут не надо поворачивать не в ту сторону и делать вид, что не понятно к чему я. Дело не в том, что мой ребенок носит в школу запасного для других, дело в этих самых 2-3 других, родители которых считают, что им по жизни всё должны другие. Не те, у которых нет. А те, кто пользуются вещами других и пытаются объяснить это тем, что мол, дети не понимают. Дети понимают как раз все...

Выделенное - в самую точку!!!
    Never give up!

10. Вверх #7489
    Три бан дури
    учите не давать чужому . можете маме пригрозить статьей... слушайте, это просто смешно... не давать соседу карандаш потому что его мать не сдала в фонд класса.
    У каждого карандаш должен быть свой. Передавние на уроке друг другу - отвлекает детей от учебного процесса.

Мало того, что вы фонды не планируете оплачивать, так ещё и канцтовары ребёнку не планируете в портфель складывать?
    Что ж тут такого смешного?
    Это вовсе не смешно.
    Одиннадцать лет быть балластом у одноклассников....
    Какой же тут юмор?

11. Вверх #7490
    Мало того, что вы фонды не планируете оплачивать, так ещё и канцтовары ребёнку не планируете в портфель складывать?
    блин я просто в шоке как Вы все умеет перекрутить Это талант!!!! Если Вас интересую лично я канстовары я покупаю, и воду и бумагу ношу в портфеле. Так же я в школу принесла много бумаги для рисования детям на продленке, и много разукрашек, вместо просматривания мультиков теперь наша группа детей, прошу заметить ВСЕХ детей, а не только мой, каждый день приходит к красивыми картинками для мамы, у мальчиков машинки и трансформеры, у девочек принцессы и цветочки. У меня в планах еще очень много идей для класса. И я их реализую, Как реализовывала в саду, за что мне были очень благодарны. Поэтому хватит после каждого моего поста переключаться на меня, и обсуждать, что сдаю, а что не сдаю. Эта тема не моих взносов, а взносов взагали, как таковых, которые не имеют абсолютно ничего общего с законами Украины!!!! Ваши слова, что я там чем то пользуюсь, или кто то пользуется благами, которые Вы оплатили основаны лишь только на эмоциях, а не на пунктах закона. Поэтому, если кто то из девочек не имеет возможности и желания сдавать взносы это их личное дело и право. И вы можете говорить все что хотите, где хотите и кому хотите. Все это оставьте на своей совести, и совести каждого родителя.

Одиннадцать лет быть балластом у одноклассников....
    Вы знаете, не только деньгами решаются вопросы. Большинство считает так, я сдал, я все сделал. У нас в саду было масса вопросов, на которые нужно было тратить не деньги, а личное время, которое, как правило, есть у трех родителей на всю группу. С этим же мы уже столкнулись в классе. Учителю нужна помощь руками. Но так как у нас все сдали нужды и фонды, помочь конечно некому! У всех работа, дела, дети. Ладно.. это уже мои эмоции.
    Последний раз редактировалось Valka; 19.09.2015 в 21:22.

12. Вверх #7491
    Три бан дури
    Все это оставьте на своей совести, и совести каждого родителя.
    Золотые слова...

13. Вверх #7492
    Конечно золотые. Мы не имеем право судить... для этого есть другие инстанции

14. Вверх #7493
    Три бан дури
    Конечно золотые. Мы не имеем право судить... для этого есть другие инстанции
    Наивная девочка... Другие инстанции... Сними розовые очки... Все продажно и фальшиво. Каждый живет в своем маленьком мирке. У каждого свой социум, свой круг общения. И нам самим надо о себе в своем мирочке позаботиться. Никто, понимаешь, никто заботиться ни о нас, ни о наших детях не будет. Поэтому, даже в самой галимой ситуации, надо стараться жить достойно. Не кивать на другого и не "гадить" друг другу.
    Как-то так...
    Делаешь добро-делай, но надейся только на себя и живи в согласии со своей совестью....

15. Вверх #7494
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А потому что они привыкли за чужой счет выезжать. У нас в классе была мама, у которой было 4 детей. Она никогда ни на что не сдавала, но с нее и не требовали. Но когда дети ехали на экскурсию, она свою дочку обязательно присылала, за экскурсию денег, естественно, не заплатив. Причем начальная школа- все детей приводят и сдают " в руки " учительнице, а она до угла доводила, дальше ребенок шел сам. Прекрасно же понимала, что ребенка домой никто не отправит.

16. Вверх #7495
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Смотрите, что в другой теме выложили:
    Родительский комитет при ОГА https://infoprostorodessa.wordpress....C%D0%B8%D1%82/
    Последний раз редактировалось Ванилла; 20.09.2015 в 01:56.

17. Вверх #7496
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Прекрасно же понимала, что ребенка домой никто не отправит.
    А почему? Все дети, по моему, знают, что если денежку не сдал, никуда не едешь.
    где логика в таком поступке?
    Тишина.

18. Вверх #7497
    Три бан дури
    А почему? Все дети, по моему, знают, что если денежку не сдал, никуда не едешь.
    где логика в таком поступке?
    Наглость - с одной стороны и жалость - с другой.
    Вот и вся логика.
    Маме этого ребёнка повезло с родителями одноклассников...
    Подобный случай был и у нас, когда моей старшей было лет 11. Девочка пришла ( тоже, кстати, сама ), а поездка была в Софиевский парк, все обратили внимание, что она в разорванных босоножках, а там надо весь день ходить, так ей одна мама быстренько купила резиновые мягкие шлепки.
    А мама потом сделала вид, что не заметила...Для неё это норма.
    Разве ребёнок в чем- то виноват?
    Мы её и на катер с собой брали, и в Дельфинарий. Она у нас была "дочерью полка". Пока была маленькая, очень добрая и запуганная.
    Так бы, наверное, и продолжалось дальше, но они переехали.

19. Вверх #7498
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Наглость - с одной стороны и жалость - с другой.
    Вот и вся логика.
    Маме этого ребёнка повезло с родителями одноклассников...
    Подобный случай был и у нас, когда моей старшей было лет 11. Девочка пришла ( тоже, кстати, сама ), а поездка была в Софиевский парк, все обратили внимание, что она в разорванных босоножках, а там надо весь день ходить, так ей одна мама быстренько купила резиновые мягкие шлепки.
    А мама потом сделала вид, что не заметила...Для неё это норма.
    Разве ребёнок в чем- то виноват?
    Мы её и на катер с собой брали, и в Дельфинарий. Она у нас была "дочерью полка". Пока была маленькая, очень добрая и запуганная.
    Так бы, наверное, и продолжалось дальше, но они переехали.
    Эмм... о какой жалости идет речь? организаторы поездки кто был? Если официально школа - то там принес деньги и едешь, не принес - не едешь. Если сами родители, то таки это наглость. Ребенок не виноват, но растить людей, которые будут знать, что им в любом случае обломится... просто опасно. Уже вырастили подачками и подношениями мелких чиновников, что они ни одной справки без подношения не делают. А должны, для этого и посажены на свои места.
    Врачей тоже... закормили подношениями, теперь иногда страшно за помощью обращаться... а вдруг не пронесет и будет хуже, чем до обращения(((

И со школой так же. Все что занабто, то не здраво. Все, что касается ребенка, должно быть с собой. И платочек и не совсем платочек, и вода, и кацтовары... все должен покупать родитель а не род ком. Хотя, не спорю, легче и дешевле покупать оптом. В этом году сама убедилась. Но моя семья сама до опта подросла)) Все уже не в младшей школе, вот и экономия.

А с непонятными выплатами на школу, я не знаю как поступать. Вот например цена на аттестат в 50 гривасов, откуда она? Озвучена же в школе.
    Реальная цена значительно меньше и что оплачивать? Чужую хотелку или фактическую цену?

20. Вверх #7499
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Мало того, что вы фонды не планируете оплачивать........
    Я конечно дико извиняюсь, но какбэ вам правильнее объяснить - нет никаких "фондов класса" или "фондов школы".. Это все просто придумано для лохушек, чтоб они думали, что это обязательный платеж.... А вот юридически такого нет. И не один здравомыслящий чиновник от образования не подпишет бумажку о том, что они есть. Иначе это сразу несколько статей Уголовного Кодекса.

21. Вверх #7500
    Три бан дури
    А с непонятными выплатами на школу, я не знаю как поступать. Вот например цена на аттестат в 50 гривасов, откуда она? Озвучена же в школе.
    Реальная цена значительно меньше и что оплачивать? Чужую хотелку или фактическую цену?
    50 гривен за аттестат - это капля в море. Помимо платы за него, ещё идёт добрячий список расходов... Экзамены, столы, подарки, выпускной...

Если бы дело было только в этом полтиннике...

---------- Сообщение добавлено 20.09.2015 в 10:07 ----------

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Я конечно дико извиняюсь, но какбэ вам правильнее объяснить - нет никаких "фондов класса" или "фондов школы".. Это все просто придумано для лохушек, чтоб они думали, что это обязательный платеж.... А вот юридически такого нет. И не один здравомыслящий чиновник от образования не подпишет бумажку о том, что они есть. Иначе это сразу несколько статей Уголовного Кодекса.
    Сергей, мы уже это поняли давно.
    толку то...а воз и ныне там...
    Денег- то нет извне...
    Все эти разговоры "в пользу бедных".
    Дайте реальных денег для школ, мы, родители, всем вам, чиновники, СПАСИБО скажем.
    А то вы только запугиваете, а реально не помогаете

Ответить в теме
Страница 375 из 524 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя