Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 374 из 524 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7461
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Кстати, вот никак не пойму, в чём смысл закупки одинаковых ручек. Ну тетради ещё понятно - чтоб бумага была качественная, чтоб клеточки - полосочки хорошо были видны и поля правильные, чтоб и учителю и ребёнку удобно работать было.
    Но вот ручки??? Если она пишет требуемым цветом (синий аль фиолетовый) и ребёнку удобна - почему она должна быть такой, как у всех? И вовсе не факт, что ручка, удобная для Маши или Димы - будет подходить и моему ребёнку.
    Может, я куплю удобную ручку нужного цвета не за 40 или 60 грн, а за 100 или 20 грн? Почему кто-то считает, что лучше меня и моего ребёнка знает, чем ему, ребёнку - удобно писАть?
    Мы тоже одинаковые ручки не закупаем. Мне кажется, что дети их будут путать. Надо как-то маркировать, что ли...
    Это личное дело каждого. Здесь ведь не навязываются свои правила, а просто форумчане делятся своими школьными моментами...
    Кому нравится- берёт на заметку. Кому не нравится - забывает...

3. Вверх #7462
    Новичок Аватар для Panamerraa
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Рекомендую оглядеться и почитать новость о том, кто сейчас прокурор области.... А потом подумать, почему все так притихли
    где притихли? в 13 школе 500 евро поступление первоклассника .........

4. Вверх #7463
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panamerraa Посмотреть сообщение
    Вау, а в рейтинге по сдаче ЗНО в 2015 году она абсолютно не блещет.

5. Вверх #7464
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Так вы ж сказали, что не попросили у вас...
    Неужто сами понесете "добровольно" ???
    слово "попросили" в моем посте не звучало. Понесу я или не понесу это мое личное дело, отчитываться буду исключительно перед собой.
    Хотя по идее,если бороться с коррупцией нельзя сдавать и 50 грн, потому что иначе это не борьба с преступлением,а с ветряными мельницами-мне норм 150-вы готовы меня растерзать(образно)вам 50 норм,а Мане и 50 много и она готова придушить вас)
    задачи борьбы с коррупцией лежат не на мне а на других компетентных в этом вопросе органах. Терзать я тут никого не собиралась, душить тем более, читая мои посты Вы видите насилие? Я лишь говорила о том, что фонды эти незаконные. Мы все нарушаем законы. А душить и убивать, извините, я такого не писала. Не нужно выдумывать.

---------- Сообщение добавлено 17.09.2015 в 22:30 ----------

Цитата Сообщение от Panamerraa Посмотреть сообщение
    там дают аттестат со стразами с золотой коемкой? Хотя почему я удивляюсь, если у нас же в НВК 300-500... чуть чуть дешевле...
    :)

6. Вверх #7465
    ну сейчас во всех школах требования высокие и ремонты и мебель и т.д и тп

7. Вверх #7466
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Школы сдают свои помещения им в аренду.
    Школа сама не может сдавать свои помещения в аренду. Не она собственник.
    И еще - деньги от аренды не идут школе никоим образом. Писал же об этом ранее. И показывал пальчиком, чего именно так, а не иначе.

8. Вверх #7467
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Кстати, вот никак не пойму, в чём смысл закупки одинаковых ручек. Ну тетради ещё понятно - чтоб бумага была качественная, чтоб клеточки - полосочки хорошо были видны и поля правильные, чтоб и учителю и ребёнку удобно работать было.
    Но вот ручки??? Если она пишет требуемым цветом (синий аль фиолетовый) и ребёнку удобна - почему она должна быть такой, как у всех? И вовсе не факт, что ручка, удобная для Маши или Димы - будет подходить и моему ребёнку.
    Может, я куплю удобную ручку нужного цвета не за 40 или 60 грн, а за 100 или 20 грн? Почему кто-то считает, что лучше меня и моего ребёнка знает, чем ему, ребёнку - удобно писАть?
    Ну, учитель в принципе знает лучше...

Это все равно что музыкальный инструмент выбирать - обычно это делают совместно с преподавателем.

9. Вверх #7468
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Школа сама не может сдавать свои помещения в аренду. Не она собственник.
    И еще - деньги от аренды не идут школе никоим образом. Писал же об этом ранее. И показывал пальчиком, чего именно так, а не иначе.
    Официально, может и не может....
    А неофициально, может, и может...

10. Вверх #7469
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Хотя по идее,если бороться с коррупцией нельзя сдавать и 50 грн, потому что иначе это не борьба с преступлением,а с ветряными мельницами-мне норм 150-вы готовы меня растерзать(образно)вам 50 норм,а Мане и 50 много и она готова придушить вас)
    Душат как раз те, кто сдает тех, кто не сдает. Или оскорбляют публично. Про "наоборот " я не слышала

---------- Сообщение добавлено 18.09.2015 в 07:16 ----------

Не знаю, относится ли эта информация к вашей школе, но муссируется тема, что в каких-то слободских школах работают цеха. Школы сдают свои помещения им в аренду. Может, для таких школ и не имеют значения родительские взносы...Им хватает и без вашего полтинника...
    Всегда, если аренда в учебном заведении не официальная, деньги от сдачи идут не школе, а деректору. Поэтому школе от такой сдачи (как в общем-то и от официальной) ничего не перепадает
    Последний раз редактировалось Anria; 18.09.2015 в 07:18.

11. Вверх #7470
    User banned
    Официально, может и не может....
    Я говорю строго за официальную сторону дела. Серые и черные схемы не обсуждаю.

12. Вверх #7471
    Не покидает форум Аватар для rizy
    По поводу добровольных сборов...
    http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=45009&It emid=2
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #7472
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    По поводу добровольных сборов...
    http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=45009&It emid=2
    А когда уже официально можно будет платить эти сборы?
    Все знают, что растаскивают деньги и реально на школу остается капля из моря родительских взносов.

14. Вверх #7473
    Официально Вы уже платите налоги... ну то что их тоже растаскивают это второй вопрос уже... Официально есть? Есть. Вопрос закрыт. Дальше крутимся как можем. Я думаю, там будет до тех пор, пока эта система полностью не рухнет, тогда можно будет строить новую. Наша же задача на сегодняшний день сделать так, что бы "растаскивать" можно было кааааааааак можно меньше...

15. Вверх #7474
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Официально Вы уже платите налоги... ну то что их тоже растаскивают это второй вопрос уже... Официально есть? Есть. Вопрос закрыт. Дальше крутимся как можем. Я думаю, там будет до тех пор, пока эта система полностью не рухнет, тогда можно будет строить новую. Наша же задача на сегодняшний день сделать так, что бы "растаскивать" можно было кааааааааак можно меньше...
    никогда она не рухнет, увы. Выжимают, особенно учителя весьма преклонного возраста, привыкшие к такой системе.

16. Вверх #7475
    Не покидает форум
    Наша задача - чтоб детям было комфортно учиться. Все остальное вторично.

17. Вверх #7476
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Душат как раз те, кто сдает тех, кто не сдает. Или оскорбляют публично. Про "наоборот " я не слышала[COLOR="Silver"]
    Про душат я писала в переносном смысле,но как всегда каждый понял как сумел)
    Вы посты Сергея почитайте,как мы законы нарушаем,это своеобразное душение)

---------- Сообщение добавлено 19.09.2015 в 01:22 ----------

Valka,в том-то и дело,что независимо кто из нас сколько отнесет денег в школу-мы будем поощрять коррупцию в равной степени)
    А теперь вопрос по теме,как я описывала,что тетради,контурные карты у нас закупаются классом, так вот,что делать с родителями,которые денег не сдают( безусловно их право),но и не покупают те же тетради,мотивация-у меня ребенок не один, или просто падают на мороз-да,да,да, принесу потом,может быть? Сразу оговорюсь,что ВСЕМ детям,независимо сдали они деньги или нет тетради покупаются,воду тоже пьют все дети без исключения, как поступать родителям сдающим на все деньги? Лишать детей всего? Говорить-иди и без тетради не приходи не вариант,говорила классная-бесполезно, вырывать стакан с водой? Глупо. Так и получается,что одни делают, пользуются все, и те кто не сдают,но при этом больше чем уверена,что рассуждают о своих налогах, коррупции,если не тут на форуме-то на своей кухне однозначно.

18. Вверх #7477
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Сразу оговорюсь,что ВСЕМ детям,независимо сдали они деньги или нет тетради покупаются,воду тоже пьют все дети без исключения, как поступать родителям сдающим на все деньги? Лишать детей всего? Говорить-иди и без тетради не приходи не вариант,говорила классная-бесполезно, вырывать стакан с водой? Глупо. Так и получается,что одни делают, пользуются все, и те кто не сдают,но при этом больше чем уверена,что рассуждают о своих налогах, коррупции,если не тут на форуме-то на своей кухне однозначно.
    Так и есть. Или стать около туалета и, не сдающих туда не пускать.
    Естественно, так никто делать не будет.
    Хотя все прекрасно понимают, что нет НИЧЕГО бесплатного.
    Если надо в городе справить нужду, вынимаем две гривны,а то и три... и идём... Даром не пустят...

19. Вверх #7478
    как поступать родителям сдающим на все деньги?
    а никак не поступать, они не нарушают никаких законов, моральная сторона пусть будет на их совести. Я таким родителям говорила... это Ваше право и лично дело, мое дело объявить. И никаких черный мыслей, кому то не дать бумагу, или там игрушку или карандаш... это чушь, потому как эти поборы опять же незаконные. Когда мне кое кто говорил, звони и говори то то и то то... я отвечала, звони сама и вымогай. Это вымогательство. Статья 189 УК Украины . И поверьте, найдется упоротая мамочка (такая как я), которая пойдет и заявит, и мало никому не покажется. Это личное дело каждого сдавать или не сдавать.

20. Вверх #7479
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    а никак не поступать, они не нарушают никаких законов, моральная сторона пусть будет на их совести. Я таким родителям говорила... это Ваше право и лично дело, мое дело объявить. И никаких черный мыслей, кому то не дать бумагу, или там игрушку или карандаш... это чушь, потому как эти поборы опять же незаконные. Когда мне кое кто говорил, звони и говори то то и то то... я отвечала, звони сама и вымогай. Это вымогательство. Статья 189 УК Украины . И поверьте, найдется упоротая мамочка (такая как я), которая пойдет и заявит, и мало никому не покажется. Это личное дело каждого сдавать или не сдавать.
    У меня только один вопрос. Почему тогда такие "упоротые мамочки" (с Ваших слов) не объяснят детям раз и навсегда, что чужое (а купленное за чужие деньги всё равно что и есть ч у ж о е) брать нельзя - для этого тоже есть статья УК, что Вы отказываетесь приобретать за свои деньги контурные карты и ребенок не будет их заполнять, в соответствии с требованиями "наглого" учителя, работающего по "наглой" программе? И "стрелять" карандаши нехорошо... Такая работа ведется с ребенком, что жить за чужой счет нехорошо, и поэтому ты не бери, не пей, не проси и не говори, что мама завтра принесет?
    Never give up!

21. Вверх #7480
    Почему тогда такие "упоротые мамочки" (с Ваших слов) не объяснят детям раз и навсегда, что чужое (а купленное за чужие деньги всё равно что и есть ч у ж о е) брать нельзя
    вспомните себя в детстве, дети не понимают тонкости взносов, да и не надо им это. Это дети. Этот вопрос адресуйте не мамочкам упоротым а психологу. Уверен он(а) Вам все объяснит. Психология детей очень сильно отличается от нашей. И объясняйте деткам, что вещи, которые купила мама, свои вещи, раздавать, делиться нельзя... Хотя, я думаю, это невозможно. Школа это коллектив, и нужно учится выживать в коллективе, в будущем пригодится.
    Последний раз редактировалось Valka; 19.09.2015 в 12:14.

Ответить в теме
Страница 374 из 524 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя