Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1389 из 2906 ПерваяПервая ... 389 889 1289 1339 1379 1387 1388 1389 1390 1391 1399 1439 1489 1889 2389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,761 по 27,780 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #27761
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Поздравляю всех кто сдали присягу, удачи тем кому предстоит сдавать.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

3. Вверх #27762
    Хочу поделится важной информацией: недавно внеслись изменения к закону о румынском гражданстве. Есть некоторые интересные изменения, например, о транскрипций СОРа на детей которые не вписаны в сертификате о гражданстве, а также другие изменения.
    Ordonanta Guvernului nr. 37/2015 pentru modificarea si completarea Legii cetateniei romane nr. 21/1991 a fost publicata in Monitorul Oficial, Partea I, nr. 697 din 15 septembrie 2015
    La articolul 9, alineatul (4) se modifica si va avea urmatorul cuprins: „(4) In cazul in care minorul a dobandit cetatenia romana in conditiile alin. (1) sau (2) si nu a fost inclus in certificatul de cetatenie al parintelui sau nu i s-a eliberat certificat de cetatenie potrivit dispozitiilor art. 20 alin. (7) sau (11), parintii sau, dupa caz, parintele, cetateni romani, pot solicita transcrierea ori inscrierea in registrele de stare civila romane a certificatelor sau extraselor de stare civila eliberate de autoritatile straine in conditiile Legii nr. 119/1996 cu privire la actele de stare civila, republicata, cu modificarile si completarile ulterioare.”
    Последний раз редактировалось Acropolis; 18.09.2015 в 01:11.

4. Вверх #27763
    Цитата Сообщение от _Maksym_ Посмотреть сообщение
    Вопрос: существует ли возможность записи на присягу непосредственно в ANC в Бухаресте? Гражданство украинское, прописка -- Черновцы, подача в Сучаве.
    Записатся на присягу в Бухаресте: если вы уже подавали досье и при подачи документов в нотариальном заявлении вы писали что хотите восстанавливать гражданство с местом проживании за рубежом, вам надо сделать другое нотариальное заявление о восстанавление гражданство с местом проживанием в Румынии и донести заявление в ANC до aviz pozitiv комисии по гражданство. Если же вы при подачи документов сделали нотариальное заявление о восстанавление гражданство с местом проживании в Румынии вас будут записывать в Бухарест на присягу сразу после приказа (теоретически после получения письма с приказом).

5. Вверх #27764
    Цитата Сообщение от drag77 Посмотреть сообщение
    ... вопрос для тех кто делал недавно, какие шаги дальше делать с сертификатом?(проживаю в Черновцах)
    После получения сертификата о гражденстве вам надо сделать румынское свидетельство о рождение (и о браке, если есть необходимость сделать). Или самому сделать, или заказать у посредников. После получения румынского СОРа с CNP можете сделать загран пасспорт или сначало внутренний пасспорт (carte de identitate) и после этого загран.

6. Вверх #27765
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    А что за аудио курсы?
    Добрый день! Есть еще очень хороший аудио-курс учебника Лианы Поп; самые употребительные фразы; сейчас готовится русский комментарий к текстам. если интересует - пишите в лич.соощ. (Изучение языка здесь на форуме на отдельной ветке - курсы рум.языка)

7. Вверх #27766
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Хочу поделится важной информацией: недавно внеслись изменения к закону о румынском гражданстве. Есть некоторые интересные изменения, например, о транскрипций СОРа на детей которые не вписаны в сертификате о гражданстве, а также другие изменения.
    Ordonanta Guvernului nr. 37/2015 pentru modificarea si completarea Legii cetateniei romane nr. 21/1991 a fost publicata in Monitorul Oficial, Partea I, nr. 697 din 15 septembrie 2015
    La articolul 9, alineatul (4) se modifica si va avea urmatorul cuprins: „(4) In cazul in care minorul a dobandit cetatenia romana in conditiile alin. (1) sau (2) si nu a fost inclus in certificatul de cetatenie al parintelui sau nu i s-a eliberat certificat de cetatenie potrivit dispozitiilor art. 20 alin. (7) sau (11), parintii sau, dupa caz, parintele, cetateni romani, pot solicita transcrierea ori inscrierea in registrele de stare civila romane a certificatelor sau extraselor de stare civila eliberate de autoritatile straine in conditiile Legii nr. 119/1996 cu privire la actele de stare civila, republicata, cu modificarile si completarile ulterioare.”
    К сожалению, для детей которые не были вписаны в сертификат родителя, ничего не изменилось. Добавили варианты получения гражданства по линии спорта и культуры, так же продлили срок сдачи присяги до 6 месяцев с момента выхода приказа, остальное все осталось как было.

8. Вверх #27767
    Посетитель Аватар для Nazareth
    По поводу изменений в законе заинтересовал Articolul 20 пункты 8 и 9.

http://lege5.ro/Gratuit/g43tcobsgu/ordonanta-de-urgenta-nr-37-2015-pentru-modificarea-si-completarea-legii-cetateniei-romane-nr-21-1991

"(8) Persoana care a obţinut cetăţenia română în condiţiile prevăzute la art. 10 şi 11, cu menţinerea domiciliului în străinătate, va depune jurământul de credinţă, în termenul prevăzut de lege, în faţa şefului misiunii diplomatice sau al oficiului consular al României din ţara în care domiciliază. În acest caz, certificatul de cetăţenie română va fi eliberat de şeful misiunii diplomatice sau al oficiului consular respectiv. Şeful misiunii diplomatice sau al oficiului consular poate delega aceste atribuţii unui alt membru al personalului diplomatic sau consular.

(9) Persoana care a obţinut cetăţenia română în condiţiile prevăzute la art. 10 şi 11, cu menţinerea domiciliului în străinătate, poate depune jurământul de credinţă şi în condiţiile prevăzute la alin. (5), în termenul prevăzut de lege, cu acordul şefului misiunii diplomatice sau al oficiului consular al României din ţara în care domiciliază."

Если правильно понял, то те кто в досаре указал "с сохранением места жительства за рубежом" - сдают присягу в консульствах.

Прошу поправить если не так.

9. Вверх #27768
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    6 luni de la data comunicarii -- вы не представляете сколько людей вздохнули полной грудью после этого.

Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение

http://lege5.ro/Gratuit/g43tcobsgu/ordonanta-de-urgenta-nr-37-2015-pentru-modificarea-si-completarea-legii-cetateniei-romane-nr-21-1991

"(8) Persoana care a obţinut cetăţenia română în condiţiile prevăzute la art. 10 şi 11, cu menţinerea domiciliului în străinătate, va depune jurământul de credinţă, în termenul prevăzut de lege, în faţa şefului misiunii diplomatice sau al oficiului consular al României din ţara în care domiciliază. În acest caz, certificatul de cetăţenie română va fi eliberat de şeful misiunii diplomatice sau al oficiului consular respectiv. Şeful misiunii diplomatice sau al oficiului consular poate delega aceste atribuţii unui alt membru al personalului diplomatic sau consular.

(9) Persoana care a obţinut cetăţenia română în condiţiile prevăzute la art. 10 şi 11, cu menţinerea domiciliului în străinătate, poate depune jurământul de credinţă şi în condiţiile prevăzute la alin. (5), în termenul prevăzut de lege, cu acordul şefului misiunii diplomatice sau al oficiului consular al României din ţara în care domiciliază."

Если правильно понял, то те кто в досаре указал "с сохранением места жительства за рубежом" - сдают присягу в консульствах.

[MOD]

10. Вверх #27769
    Посетитель
    Так кто ответит вразумительно по поводу детей, не вписанных в досар? IOANULUS говорит что ничего не поменялось.
    Если дети не вписаны, после получения мной булетина я могу сделать им СОР?

11. Вверх #27770
    Частый гость Аватар для bai01
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    где конкретно , в кишеневе, или где поближе к одессе. делали переводы ? переводы заверять? в одесском консульстве справку о не судимости делают ? где делают ? или в румынию ехать ? че-то не один посредник не отвечает. возьмусь сам....
    Долго собирался рассказать о своих "возьмусь сам", времени не хватает.
    позже выложу.

Переводы дешевле делать в Кишинёве , даже с учётом проезда.
    пасспорт - перевод 110 лей, нотариус - 67 лей.
    укр. сор/соб/сос - 85 лей, нотариус - 35,5 лей.
    Курс был - 1 лей = 0,7 грн

Центр переводов в Кишинёве рекомендую
    http://marion.com.md/translations

+373 22 210 288
    +373 69 108 508
    сотрудник - Надежда
    Единственные из переводчиков, которые очень терпеливо отнеслись к моим постоянным заменам Иван/Ион, Димитрий/димитру/димитриу и т.д.

(Остальным оказались по барабану эти нюансы, давай сразу данные,
    мы тебе переводим, ты нам платишь, за тобой очередь стоит, не видишь? )

СПРАВКА О НЕСУДИМОСТИ - УКРАИНА
    ->> Інформ-ресурси, ГП, центр выдачи справок о несудимости <<-
    Жуковского, 38 - 41 офис; 2 этаж
    тел. +380 (48) 788-92-46
    Оплата Оплата через банк
    5 дней - 150 грн
    7 дней - 100 грн
    месяц - бесплатно
    для получения почему то выделили мне только один час , с 16.00. до 17.00
    в любом случае , сначала созвонитесь.

СПРАВКА О НЕСУДИМОСТИ - РУМЫНИЯ
    можно сделать в Кишинёве - везде .
    в зависимости от сроков - цена от 15 евро
    Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении.

12. Вверх #27771
    Посетитель Аватар для *Helena
    Цитата Сообщение от bai01 Посмотреть сообщение
    месяц - бесплатно
    для получения почему то выделили мне только один час , с 16.00. до 17.00
    Можно еще ул. Богомольца, 10 на втором этаже прием заявлений и выдача документов - все в одной очереди с понедельника по четверг с 10-00 до 11-00 и с 16-00 до 17-00, пятница - с 10-00 до 11-00 и с 15-30 до 16-30 Справка выдается через 14 дней бесплатно!

13. Вверх #27772
    Добрый вечер всем! Прошу откликнуться, кто подавал документы в Сучаве 14 мая 2014 года украинцы.Спасибо.

14. Вверх #27773
    Новичок
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Записатся на присягу в Бухаресте: если вы уже подавали досье и при подачи документов в нотариальном заявлении вы писали что хотите восстанавливать гражданство с местом проживании за рубежом, вам надо сделать другое нотариальное заявление о восстанавление гражданство с местом проживанием в Румынии и донести заявление в ANC до aviz pozitiv комисии по гражданство. Если же вы при подачи документов сделали нотариальное заявление о восстанавление гражданство с местом проживании в Румынии вас будут записывать в Бухарест на присягу сразу после приказа (теоретически после получения письма с приказом).
    Вышел в майском приказе. Я, естественно, не помню, более того, на момент подачи досара мне было все равно, но посредник уверят, что указывалось "с местом проживания в Румынии". По адресу прописки в Черновцах в конце мая-начале июня пришло письмо из Черновицкого Консульства с просьбой явиться в ближайшее время в это самое Консульство. В это время находился в Польше, приехать тогда не представлялось возможным. Выехал с Польши и прибыл в Черновцы неделю назад. Думал прийти и записаться в Черновицком консульстве, но тут у нас весь сентябрь прием по невизовым вопросам -- всего два часа в день, очереди, списки и прочие прелести.
    Судя по Вашим словам, по факту выхода в приказ я был автоматически записан самим ANC на сдачу присяги? Могу ли я явиться в ANC в Бухаресте, объяснить, что не проживал по месту прописки во время выхода в приказ (а также задолго до и после выхода), соответсвенно не знал о произведенной записи на присягу и попросить о перезаписи?

15. Вверх #27774
    ... по факту выхода в приказ я был автоматически записан самим ANC на сдачу присяги? Могу ли я явиться в ANC в Бухаресте, объяснить, что не проживал по месту прописки во время выхода в приказ (а также задолго до и после выхода), соответсвенно не знал о произведенной записи на присягу и попросить о перезаписи?
    Да, вас автоматически записывали на присягу в Бухаресте если при подачи документов вы в нотариальном заявление написали "с местом проживания в Румынии". Вам надо в Бухаресте в ANC подавать письменное заявление о перезаписи на присяге. Тоже в письменном виде получите ответ кoгда вас приглашают сдавать присягу.
    Последний раз редактировалось Acropolis; 18.09.2015 в 23:54.

16. Вверх #27775
    Посетитель Аватар для Липован
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение

http://lege5.ro/Gratuit/g43tcobsgu/o...ane-nr-21-1991

"(8) Persoana care a obţinut cetăţenia rom&#226;nă &#238;n condiţiile prevăzute la art. 10 şi 11, cu menţinerea domiciliului &#238;n străinătate, va depune jurăm&#226;ntul de credinţă, &#238;n termenul prevăzut de lege, &#238;n faţa şefului misiunii diplomatice sau al oficiului consular al Rom&#226;niei din ţara &#238;n care domiciliază. &#206;n acest caz, certificatul de cetăţenie rom&#226;nă va fi eliberat de şeful misiunii diplomatice sau al oficiului consular respectiv. Şeful misiunii diplomatice sau al oficiului consular poate delega aceste atribuţii unui alt membru al personalului diplomatic sau consular.

(9) Persoana care a obţinut cetăţenia rom&#226;nă &#238;n condiţiile prevăzute la art. 10 şi 11, cu menţinerea domiciliului &#238;n străinătate, poate depune jurăm&#226;ntul de credinţă şi &#238;n condiţiile prevăzute la alin. (5), &#238;n termenul prevăzut de lege, cu acordul şefului misiunii diplomatice sau al oficiului consular al Rom&#226;niei din ţara &#238;n care domiciliază."

Таки да - сдавать в консульстве )
    НО! В старом (теперь) законе об этом говорит пункт 6 этой же статьи 20. Выходит, что он выполнялся частично, т.е. кроме Украины.

А как вам это:
    "numărul total al cererilor de acordare şi redob&#226;ndire a cetăţeniei rom&#226;ne a crescut substanţial &#238;n anul 2015, p&#226;nă la sf&#226;rşitul lunii august fiind &#238;nregistrat un număr dublu de cereri comparativ cu &#238;ntregul an 2014,"
    за 8 месяцев подано в два раза больше заявлений, чем за 2014 год.
    Последний раз редактировалось Липован; 18.09.2015 в 23:32.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

17. Вверх #27776
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Так кто ответит вразумительно по поводу детей, не вписанных в досар? IOANULUS говорит что ничего не поменялось.
    Если дети не вписаны, после получения мной булетина я могу сделать им СОР?
    Надо немного подождать пока все заинтересованные люди из разных румынских госструктур изучат новые изменения, пока посоветуются, пока примут решение. По поводу детей закон не менялся когда они нашли другую интерпретацию после многих лет действия.
    Последний раз редактировалось Acropolis; 18.09.2015 в 23:55.

18. Вверх #27777
    Новичок
    Поскольку на данном форуме не нашел инструментария для выражения благодарности конкретному пользователю и повышения его рейтинга, выражаю непосредственно в форуме благодарность пользователю Acropolis за ответы на большинство заданных мною вопросов, их информативность, ценные советы etc.

19. Вверх #27778
    Посетитель Аватар для *Helena
    Поскольку на данном форуме не нашел инструментария для выражения благодарности конкретному пользователю и повышения его рейтинга, выражаю непосредственно в форуме благодарность пользователю Acropolis за ответы на большинство заданных мною вопросов, их информативность, ценные советы etc.
    Поддерживаю!
    Acropolis умный, добрый и грамотный человек, как и положено быть.
    Репутацию форумчанам можно повысить нажав звездочку под аватаркой участника форума.

20. Вверх #27779
    Новичок
    Ребят, выручите советом. Не знаю что дальше делать. Подал документы в Июле 2013 в Черновцах. Потом писали письмо по которому пришел ответ с номером реального дела и информацией что оно на рассмотрении.
    За это время многое произошло и сейчас я резидент США и живу в США, но все же решил закончить начатое

Я слышал что присягу можно давать в румынских консульствах зарубежных стран. Но куда мне сейчас обратиться и и с чего начать?
    Какие шаги мне стоит предпринять что бы закончить это процес в штатах?

21. Вверх #27780
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Для того чтобы вам помочь, ответьте пожалуйста на несколько вопросов.
    1. В каком вы штате?
    2. Вы на грин карте или рабочей визе?
    3. Как хорошо знаете рум. язык:?
    4. Когда вышли в приказе?

Я знаю людей которые сдавали в Santa Monica, CA (Лос Анджелес).
    Один был из Калифорнии Сан Франциско, другой из Юты, Солт Лейк Сити. Оба сдали. Тот что из Юты был на гостевой B1 B2, тот что из Сан Фрациско на рабочей h1b

Цитата Сообщение от brealx Посмотреть сообщение
    Ребят, выручите советом. Не знаю что дальше делать. Подал документы в Июле 2013 в Черновцах. Потом писали письмо по которому пришел ответ с номером реального дела и информацией что оно на рассмотрении.
    За это время многое произошло и сейчас я резидент США и живу в США, но все же решил закончить начатое

Я слышал что присягу можно давать в румынских консульствах зарубежных стран. Но куда мне сейчас обратиться и и с чего начать?
    Какие шаги мне стоит предпринять что бы закончить это процес в штатах?
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 1389 из 2906 ПерваяПервая ... 389 889 1289 1339 1379 1387 1388 1389 1390 1391 1399 1439 1489 1889 2389 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права