Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 133 из 1339 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 26761
  1. Вверх #2641
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    а что риелтор это врач, или лётчик-космонавт? Или инженер-конструктор? Не хочу нкого обидеть но риелтор не очень сложная профессия. Нужно не лениться шевелить ногами и языком. Ну и приводить какие-то более-менее убедительные аргументы в пользу того или иного варианта. Да желательно разбираться в технологии строительства, в состоянии коммуникаций данного района (дома), желательно отличать архитектуру стиля барокко от модерн, и в документации тоже немножко... если человек при памяти за 2 года можно стать ассом в этих вопросах )) хотя я не риелтор. может чего-то и не понимаю.

Зы некоторые Ахматову от Ахметовой не отличают. время сейчас такое.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 27.06.2009 в 22:25.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

2. Вверх #2642
    Постоялец форума
    Вот хоть наш подсудимый и вроде как из растишек, но почему за два года бытия риелтером нельзя считать себя экспертом, не понимаю Это вроде как не эксперт по термоядерке

3. Вверх #2643
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Виталий у меня к вам вопрос. Если предположить что гривна девальвирует до 20 грн за доллар (не дай Бог тьпфу тьпфу тьпфу) по-вашему мнению:

1) цены (в гривнах) останутся на месте
    2) цены (в гривнях) вырастут но незначительно
    3) цены (в гривнях) вырастут в разы, (оставаясь в долларах неизменными)

?
    Пункт 4 (цены в гривне рухнут) - не рассматриваем принципиально?

4. Вверх #2644
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    Виталий, да бросьте...
    Человек, "с нуля" осваивающий совершенно новую для него специальность за два года может стать высококласным специалистом?
    Впрочем, если рассматривать перспективы карьерного роста "старшего помощника младшего ассенизатора" - двух лет более, чем достаточно для того, чтобы стать супер-профи.
    А что риэлтор - это очень сложная профессия, обучение которой требует лет 7-ми (как у врачей)? Или Вы считаете, что министра можно сравнить с риэлтером?
    У каждого свои сроки обучаемости - кто-то схватывает быстрее, кто-то медленнее. А кому-то вообще не данО! А Вы по прокрустову ложу своего сознания меряете... Эх.

5. Вверх #2645
    User banned
    не хочу хвастаться, но в проекте, который я в некотором смысле возглавляю, за 2 года успехов добились больше чем другие маститые конкуренты с гораздо большими бюджетами. 2 года ЭТО ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЙ ПЕРИОД, за который коньюктура любого сегмента рынка меняется ПОЛНОСТЬЮ. Важно подход и профессионализм. Если человек не выпячивает свою значимость в каждом 3м сообщении то это нормально, что он считает себя экспертом. А если за 2 года он продолжает считать себя профаном, начинаюищим, то лучше пусть воспитывает детей в яслях. Мне например люди без амбиций не импонируют. ИМХО.
    Виталя извини меня ты в своей отрасли больше 10 лет.
    Еще в 98 или 98 если не ошибаюсь был замдиректора пекарни и дальше шел на вырост.
    Ты за два года, с нуля прийдя в отрасль стал бы возглавлять такой проект?

к слову: Сецчас ты менеджер национальных проектов, два образования, работящий, успешный человек.
    При другой экономике ты бы уже на феррари ездил и имел бы парочку пентхаусов.
    Говорю точно т.к. знаком с людьми на подобных должностях в европе. И это не шутки. 8-20к евро зарплаты, бонусы иногда опционы(!) и т.д.
    А в нашей стране пузырь, "будит даражать" и человек твоего уровня облизывается на гостинку на паскоте.
    Последний раз редактировалось DenisK; 27.06.2009 в 22:27.

6. Вверх #2646
    а что риелтор это врач, или лётчик-космонавт? Или инженер-конструктор? Не хочу нкого обидеть но риелтор не очень сложная профессия. Нужно не лениться шевелить ногами и языком. Ну и приводить какие-то более-менее убедительные аргументы в пользу того или иного варианта. Да желательно разбираться в технологии строительства, в состоянии коммуникаций данного района (дома), желательно отличать архитектуру стиля барокко от модерн, и в документации тоже немножко... если человек при памяти за 2 года можно стать ассом в этих вопросах )) хотя я не риелтор. может чего-то и не понимаю.
    Вот...
    Именно об этом и речь.
    Учитывая, что риэлтору для того, чтобы стать "супер-профи" достаточно иметь крепкие ноги и язык без костей - мы и имеем то, что имеем.
    Толпы непрофессионалов, которые окромя бубнения мантр "буитдаражать" (при этом важно надувая щеки) больше ничего не умеют.

7. Вверх #2647
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Пункт 4 (цены в гривне рухнут) - не рассматриваем принципиально?
    кидают 2 студента монетку. если орёл - пойдём в столовку (пары гулять), если решка - в пивбар, если упадёт на ребро - пойдём на пары, если в воздухе зависнет - пойдём в библиотеку...

конечно рассматриваем, вы что!
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

8. Вверх #2648
    User banned
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    По вашему должно 40 лет пройти?
    Смотря в какой отрасли.
    Риэлтором думаю достаточно два-три месяца.
    Определенный склад ума нужен, т.е. профессия отсеивает слишком добрых и наивных людей но все равно из общей массы довольно большой процент освоится за минимум времени.

За это время он научится работать с базой, разбираться в типах квартир, замыливать недостатки объектов, срывать объявления конкурентов, публиковать заманухи, расклеивать объявы, говорить фразу: будит даражать, добывать авизу в воскресенье вечером, выходить напрямую на хозяев (в т.ч с помощью други реликов) и т.д.

Последний раз редактировалось DenisK; 27.06.2009 в 22:37.

9. Вверх #2649
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Судя по всему у меня действительно проблемы с изложением.
    Хорошо, давайте упростим:
    1. если я правильно понял - ВВК обрадовался, что квартирка таки ушла в указанные им сроки..
    Тот факт, что ушла она от стороннего агента (соответственно потенциальные комиссионные ВВК прошли мимо кассы) - его особо не беспокоит.
    Вопрос - почему?
    2. Заявление "я, как эксперт по недвижке" от риэлтора с двухлетним стажем - лично мне кажется несколько самонадеяным.
    Отсюда и бородатая шутка про "трехмесячные курсы министров"
    ну уже 3 года. Все ж утверждают что риелторы ни за что деньги берут, а оказывается 3-х лет чтобы научится брать "низачто" не хватает

10. Вверх #2650
    кидают 2 студента монетку. если орёл - пойдём в столовку (пары гулять), если решка - в пивбар, если упадёт на ребро - пойдём на пары, если в воздухе зависнет - пойдём в библиотеку...

конечно рассматриваем, вы что!
    Если я правильно понял - вероятность того, что недвижимость подешевеет в национальной валюте Вы расцениваете как "пошли в библиотеку"?

11. Вверх #2651
    птамуш после нового года традиционно будет хуже.

Виталий у меня к вам вопрос. Если предположить что гривна девальвирует до 20 грн за доллар (не дай Бог тьпфу тьпфу тьпфу) по-вашему мнению:

1) цены (в гривнах) останутся на месте
    2) цены (в гривнях) вырастут но незначительно
    3) цены (в гривнях) вырастут в разы, (оставаясь в долларах неизменными)

?
    я не разбираюсь, к сожалению, в глобальной экономике, я могу судить о рынке в настоящий момент, за это я могу ручаться.
    Небольшую перспективу могу предусмотреть (я ждал отскока по цене и предугадал на пару тройку месяцев его).

12. Вверх #2652
    Виталий, да бросьте...
    Человек, "с нуля" осваивающий совершенно новую для него специальность за два года может стать высококласным специалистом?
    Сильно сомневаюсь.
    Впрочем, если рассматривать перспективы карьерного роста "старшего помощника младшего ассенизатора", два года - более, чем достаточно для того, чтобы стать супер-профи.
    расскажи о себе, в чем ты себя считаешь экспертом и сколько десятилетий для этого должно пройти.

13. Вверх #2653
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ну уже 3 года. Все ж утверждают что риелторы ни за что деньги берут, а оказывается 3-х лет чтобы научится брать "низачто" не хватает
    Судя по продаже пентхауса - таки да, не хватает.

14. Вверх #2654
    расскажи о себе, в чем ты себя считаешь экспертом и сколько десятилетий для этого должно пройти.
    Да ради Бога...
    Инженер по обслуживанию РЭА.
    И таки да, для того, чтобы стать СПЕЦИАЛИСТОМ в своей области - десяти лет мало.

15. Вверх #2655
    Пипец.
    Если риэлтор радуется тому факту, что сделку по его обьекту провернул кто-то другой - мне кажется ему пора менять род деятельности
    Ну а насчет "эксперта по недвижке" с двухгодичным стажем - просто ноу комментс.
    Трехмесячные курсы министров, млин...
    Без обид...
    а чего мне не порадоваться за хорошего человека?
    Продавец приятный я не ошибся.
    З.Ы. объектов море интересных

16. Вверх #2656
    User banned
    Да ладно, чего вы привязались к BBK
    Что он по вашему будет говорить еще, если допустим он поверил в вечный рост и хапанул инвестквартирку в кредит.
    Знакомая работала в агентстве: говорит - половина риэлторов в ипотеке, причем свои квартиры у большинства из них уже имелись.

17. Вверх #2657
    Да ради Бога...
    Инженер по обслуживанию РЭА.
    И таки да, для того, чтобы стать СПЕЦИАЛИСТОМ в своей области - десяти лет мало.
    Значит 10 лет мало тебе дабы инженерную специальносмть освоить, а рынок недвижки оценивать (не имея опыта ни в бизнесе, ни в анализе, ни в инвистициях, ни в глобальной экономике) полгода на форуме позволяет?

18. Вверх #2658
    Судя по продаже пентхауса - таки да, не хватает.
    тебе не хватает, и слава богу

19. Вверх #2659
    User banned
    Значит 10 лет мало тебе дабы инженерную специальносмть освоить, а рынок недвижки оценивать (не имея опыта ни в бизнесе, ни в анализе, ни в инвистициях, ни в глобальной экономике) полгода на форуме позволяет?
    Именно инвистициях. Вот это грамотность

20. Вверх #2660
    Путаем мягкое с теплым?
    Десяти (ващет почти 20) лет мне вполне хватило для того, чтобы стать ВОСТРЕБОВАНЫМ специалистом в своей области.
    При чем здесь РН и сопутствующие заморочки?
    Я сказал, что на мой взгляд стать высококласным специалистом за два года можно лишь в областях, не требующих особого опыта и соответствующей профессиональной подготовки (дворники, ассенизаторы, (исправлено))
    Последний раз редактировалось iskom; 27.06.2009 в 22:54.

Закрытая тема
Страница 133 из 1339 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права