| ||
Да конденсационный эффективен на низких температурах (до 55 если не изменяет память). Поэтому намотал теплого пола, радиаторы для резерва и в спальнях (но ставил обычные), солнечных коллекторов к сожалению не ставил, поэтому ничего сказать в этом направление не могу. Конденсат отвожу в септик, пробелм пока не замечал и доля конденсата низкая в общем объеме слива
Память от многократного нахождения на деревне у бабушки. Где и хата и все хоз постройки были мазанками (глина по дранке + побелка для дизайна). Когда всё это дело трескалось, делалась "косметика" - хата перетиралась. Как мне помнится, да и исходя из опыта: родственным материалом - болтушкой из глины. Наверно если добавить современную малярную сетку, то трещины пойдут уже не через год, но через ...., в общем дольше простоит.
ПыСы
Цемент вряд ли подойдёт. Я когда свою экологию внедрял и утеплял очеретом с последующим забросом глины с соломой по дранке, использовал известково-песчаный раствор.
Солнечные батареи меня тоже разочаровали. Разве что только в таком исполнении: http://saen.com.ua/zeljonyj-tarif.html. Вот только я не могу понять одного. К приему днем выключили свет, я отдаю (продаю) электроэнергию в сеть. Я могу отдать в теории всего до 30кват. А ведь потребление района на много выше. Как же это регулируется? И если у меня одна фаза, то как электричество пойдет так скажем в обратном направлении?
коллеги домовладельцы, расскажите про ваши септики. у кого какие ? как часто откачиваете ? мучаюсь вопросом ставить его перед домом под парковкой или закопать в "огороде". какое расстояние от дома должно быть ? мне прораб сказал - две ямы по 4 метра глубиной и готово..
Колектора подключаются к электрической сети через сетевой инвертор, который синхронизует солнечное электричество под сетевое. Ставится другой электрический счетчик, который считает сколько вы отдали в сеть и сколько забрали из сети. Весь смысл в разнице тарифов-Вы покупаете у государства сейчас по 0,78 грн, а государство покупает у Вас по зеленому тарифу по 4,8 грн( до конца года. Потом тариф будет меньше)
Всем доброго времени суток!
Наш прораб настаивает на срочной установке входных дверей, хотя на сегодняшний день "вот-вот" только должны закончить кладку второго этажа. Т.е. крыши еще нет и в помине.
Мы не понимаем, зачем устанавливать дверь, если все еще в черновом варианте и даже крыши нет?
Стоит ли сейчас устанавливать входные двери?
Переживаем, что дом даст усадку и перекокосит двери в итоге.
п.с.
строим из АЭРОКа
между 1 и 2 этажами - бетонная плита перекрытия
Фундамент - на сваях.
Заранее всем спасибо за ответы, обязательно отплюсую.
Последний раз редактировалось CHI - ка; 16.09.2015 в 19:32.
Может я чего-то не понял, а может Вы непоняли вопроса. Я имею ввиду то, что в случае отключения электороэнергии от электростанции, я же при этом продолжаю в внешнюю сеть отдавать электроэнергию.Правильно? Если да, то если отключили весь район, я же не смогу его обеспечить его электроэнергией. По какому тогда принципу я буду ее отдавать. На всех же не хватит. Мощности разные. Или при отключении электроэнергии отдача в сеть не ведется. А что менять счетчик нужно, то это я знаю)
подскажите сколько сейчас стоит залить куб бетона??и какова примерно стоимость раствора на 1 куб..Отливать не много беседку 3.5 на 4.5.спасибо
Мы устанавливали после крыши, штукатурки внутри и перед батареями. И то считаю рано. После штукатурки фасада выяснилось что перекосили дверь по вертикали. Не смертельно, но можно было ровно всё сделать. Я у нас в районе вообще балдела. Окна поставили на первом этаже на следующий день после укладки плит перекрытия и дальше погнали второй этаж. С улицы было похоже, что гнали второй этаж, а первый уже шпаклевали (газобетон) внутри. Газобетон клали без колон или арматуры. Какой то цирк. Бригада человек 8 за лето выгнали уже с отделкой 3 дома. Как муравьи, каждый хоть что-то делал что бы не сидеть. Как-то всё неправильно на мой взгляд.
А кто тротуарную плитку укладывал недавно? поделитесь плиз координатами мастеров) и какая цена нынче на укладку плитки тротуарной?
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Ваш прораб просто очень спешит заработать.Какие двери,когда крыши нет?.Вообще идеально,если после постройки стен крыша не сразу делается,так как дом должен дать усадку,но так как все спешат,то и дома растут как грибы после дождя.Поставьте крышу,поштукатурьте и потом устанавливайте двери.
Социальные закладки