Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1878 из 3006 ПерваяПервая ... 878 1378 1778 1828 1868 1876 1877 1878 1879 1880 1888 1928 1978 2378 2878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,541 по 37,560 из 60120
  1. Вверх #37541
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Кто, как решает вопрос по отводу конденсата? В каналью-септик нельзя, бактериям может наступить не слабый трендец, а куда тогда?
    Отвожу 3 года в септик, живу в доме правда чуть более полугода, но проблем с запахом бактериями не замечал. Да и в целом имхо доля конденсата на объем септика в день думаю составит 0.5-1% (не замерял)

2. Вверх #37542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    Сантехник сказал, что нужны просто батареи больше, чем при обычном газовом котле, т.к когда он будет в эконом режиме работать (чтоб газ экономить), то нужно чтоб площать отопления(батареи) была больше, т.к. температура будет ниже чем обычно.
    мы его связываем в косвенным баком и выходом на солнечные батареи (и еще в планах завязать отопление с твердотопливным котлом.) вот такая система планируется.
    А у вас как?

дымоход - нержавейка - д а, а вот про отвод конденсата - куда его можно отвести? у нас под котолом мойка (канализация)
    Да конденсационный эффективен на низких температурах (до 55 если не изменяет память). Поэтому намотал теплого пола, радиаторы для резерва и в спальнях (но ставил обычные), солнечных коллекторов к сожалению не ставил, поэтому ничего сказать в этом направление не могу. Конденсат отвожу в септик, пробелм пока не замечал и доля конденсата низкая в общем объеме слива

3. Вверх #37543
    User banned
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    А каким составом перетирать?
    Память от многократного нахождения на деревне у бабушки. Где и хата и все хоз постройки были мазанками (глина по дранке + побелка для дизайна). Когда всё это дело трескалось, делалась "косметика" - хата перетиралась. Как мне помнится, да и исходя из опыта: родственным материалом - болтушкой из глины. Наверно если добавить современную малярную сетку, то трещины пойдут уже не через год, но через ...., в общем дольше простоит.

ПыСы
    Цемент вряд ли подойдёт. Я когда свою экологию внедрял и утеплял очеретом с последующим забросом глины с соломой по дранке, использовал известково-песчаный раствор.

4. Вверх #37544
    Новичок
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    а меня интересует - как ЕЩЕ, кроме солнечных батарей в наш век, народ экономит расход газа. Есть ли еще какие-то придумки на этот счет.
    Батареи солнечные меня по факту разочаровали, пока сделала под них выводы все, но заглушим до лучших и понятных времен.
    вы не путаете солнечные коллекторы и батареи ? это две разные вещи. Первые генерируют тепло, вторые электроэнергию..
    Именно солнечные коллекторы имеют определенные плюсы и даже экономически выгодны

5. Вверх #37545
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от meatbool Посмотреть сообщение
    вы не путаете солнечные коллекторы и батареи ? это две разные вещи. Первые генерируют тепло, вторые электроэнергию..
    Именно солнечные коллекторы имеют определенные плюсы и даже экономически выгодны
    Солнечные батареи меня тоже разочаровали. Разве что только в таком исполнении: http://saen.com.ua/zeljonyj-tarif.html. Вот только я не могу понять одного. К приему днем выключили свет, я отдаю (продаю) электроэнергию в сеть. Я могу отдать в теории всего до 30кват. А ведь потребление района на много выше. Как же это регулируется? И если у меня одна фаза, то как электричество пойдет так скажем в обратном направлении?

6. Вверх #37546
    Новичок
    коллеги домовладельцы, расскажите про ваши септики. у кого какие ? как часто откачиваете ? мучаюсь вопросом ставить его перед домом под парковкой или закопать в "огороде". какое расстояние от дома должно быть ? мне прораб сказал - две ямы по 4 метра глубиной и готово..

7. Вверх #37547
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Скажите, а кто-то в последнее время регистрировал право собственности? Что там сейчас происходит? у нас остался последний этап - регистрация, а нас кормят "завтраками" что там какая-то реорганизация и начальство никак не может подписать наши документы...правда ли?
    Очень похоже на то, что Вам намекают на то, что надо "отблагодарить"

8. Вверх #37548
    User banned
    Цитата Сообщение от meatbool Посмотреть сообщение
    коллеги домовладельцы, расскажите про ваши септики. у кого какие ? как часто откачиваете ? мучаюсь вопросом ставить его перед домом под парковкой или закопать в "огороде". какое расстояние от дома должно быть ? мне прораб сказал - две ямы по 4 метра глубиной и готово..
    Ваш прораб перепуцал "септик" и "выгребную яму".

9. Вверх #37549
    Новичок
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Ваш прораб перепуцал "септик" и "выгребную яму".
    это и сам понимаю. Поэтому и спрашиваю как люди делаю ?

10. Вверх #37550
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Солнечные батареи меня тоже разочаровали. Разве что только в таком исполнении: http://saen.com.ua/zeljonyj-tarif.html. Вот только я не могу понять одного. К приему днем выключили свет, я отдаю (продаю) электроэнергию в сеть. Я могу отдать в теории всего до 30кват. А ведь потребление района на много выше. Как же это регулируется? И если у меня одна фаза, то как электричество пойдет так скажем в обратном направлении?
    Колектора подключаются к электрической сети через сетевой инвертор, который синхронизует солнечное электричество под сетевое. Ставится другой электрический счетчик, который считает сколько вы отдали в сеть и сколько забрали из сети. Весь смысл в разнице тарифов-Вы покупаете у государства сейчас по 0,78 грн, а государство покупает у Вас по зеленому тарифу по 4,8 грн( до конца года. Потом тариф будет меньше)

11. Вверх #37551
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Скажите, а кто-то в последнее время регистрировал право собственности? Что там сейчас происходит? у нас остался последний этап - регистрация, а нас кормят "завтраками" что там какая-то реорганизация и начальство никак не может подписать наши документы...правда ли?
    та же история...4-ый месяц полная непонятка. То ждали каких-то правоустанавливающих схем, пару недель назад сказали что все ок и тишина.
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

12. Вверх #37552
    Постоялец форума Аватар для CHI - ка
    Всем доброго времени суток!

Наш прораб настаивает на срочной установке входных дверей, хотя на сегодняшний день "вот-вот" только должны закончить кладку второго этажа. Т.е. крыши еще нет и в помине.
    Мы не понимаем, зачем устанавливать дверь, если все еще в черновом варианте и даже крыши нет?
    Стоит ли сейчас устанавливать входные двери?
    Переживаем, что дом даст усадку и перекокосит двери в итоге.

п.с.
    строим из АЭРОКа
    между 1 и 2 этажами - бетонная плита перекрытия
    Фундамент - на сваях.

Заранее всем спасибо за ответы, обязательно отплюсую.
    Последний раз редактировалось CHI - ка; 16.09.2015 в 19:32.

13. Вверх #37553
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Колектора подключаются к электрической сети через сетевой инвертор, который синхронизует солнечное электричество под сетевое. Ставится другой электрический счетчик, который считает сколько вы отдали в сеть и сколько забрали из сети. Весь смысл в разнице тарифов-Вы покупаете у государства сейчас по 0,78 грн, а государство покупает у Вас по зеленому тарифу по 4,8 грн( до конца года. Потом тариф будет меньше)
    Может я чего-то не понял, а может Вы непоняли вопроса. Я имею ввиду то, что в случае отключения электороэнергии от электростанции, я же при этом продолжаю в внешнюю сеть отдавать электроэнергию.Правильно? Если да, то если отключили весь район, я же не смогу его обеспечить его электроэнергией. По какому тогда принципу я буду ее отдавать. На всех же не хватит. Мощности разные. Или при отключении электроэнергии отдача в сеть не ведется. А что менять счетчик нужно, то это я знаю)

14. Вверх #37554
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Может я чего-то не понял, а может Вы непоняли вопроса. Я имею ввиду то, что в случае отключения электороэнергии от электростанции, я же при этом продолжаю в внешнюю сеть отдавать электроэнергию.Правильно? Если да, то если отключили весь район, я же не смогу его обеспечить его электроэнергией. По какому тогда принципу я буду ее отдавать. На всех же не хватит. Мощности разные. Или при отключении электроэнергии отдача в сеть не ведется. А что менять счетчик нужно, то это я знаю)
    Если не будет сети, то от Вас передачи в сеть не будет.

15. Вверх #37555
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    подскажите сколько сейчас стоит залить куб бетона??и какова примерно стоимость раствора на 1 куб..Отливать не много беседку 3.5 на 4.5.спасибо

16. Вверх #37556
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от CHI - ка Посмотреть сообщение

Наш прораб настаивает на срочной установке входных дверей, хотя на сегодняшний день "вот-вот" только должны закончить кладку второго этажа. Т.е. крыши еще нет и в помине.
    Мы не понимаем, зачем устанавливать дверь, если все еще в черновом варианте и даже крыши нет?

п.с.
    строим из АЭРОКа
    Фундамент - на сваях.

Мы устанавливали после крыши, штукатурки внутри и перед батареями. И то считаю рано. После штукатурки фасада выяснилось что перекосили дверь по вертикали. Не смертельно, но можно было ровно всё сделать. Я у нас в районе вообще балдела. Окна поставили на первом этаже на следующий день после укладки плит перекрытия и дальше погнали второй этаж. С улицы было похоже, что гнали второй этаж, а первый уже шпаклевали (газобетон) внутри. Газобетон клали без колон или арматуры. Какой то цирк. Бригада человек 8 за лето выгнали уже с отделкой 3 дома. Как муравьи, каждый хоть что-то делал что бы не сидеть. Как-то всё неправильно на мой взгляд.

17. Вверх #37557
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo

п.с.
    строим из АЭРОКа
    Фундамент - на сваях.

до установки бронированой двери, нам рабочие сколотили такую, от доброго человека, ветра и дождя.
    может имеется ввиду от непогоды дверь? временная?

18. Вверх #37558
    Постоялец форума Аватар для terra
    А кто тротуарную плитку укладывал недавно? поделитесь плиз координатами мастеров) и какая цена нынче на укладку плитки тротуарной?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

19. Вверх #37559
    Постоялец форума Аватар для karrius05

п.с.
    строим из АЭРОКа
    Фундамент - на сваях.

Ваш прораб просто очень спешит заработать.Какие двери,когда крыши нет?.Вообще идеально,если после постройки стен крыша не сразу делается,так как дом должен дать усадку,но так как все спешат,то и дома растут как грибы после дождя.Поставьте крышу,поштукатурьте и потом устанавливайте двери.

20. Вверх #37560
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Вот тут http://www.mirkamney.com.ua/category.php?act=view&cat=8&scat=6&scat2=68&id=609 я в прошлом году брала пластушку, была по 145 гр. А плитка кратностью 5 см 2 года назад была по 190 гр, а сейчас даже не знаю, пока не узнавала. Нужно понять возможно ли вообще облицевать после утепления. Утепление не обсуждается. А вот чем? После пожара в Гагарин плазо как-то страшновато утеплять пенопластом. Хотя вроде камень же его закроет. По моей ссылке они заявляют толщину плитки 1 см, а вот реально ли такая толщина и возможно ли её довести без боя, вот это пока вопрос открытый.
    Есть ещё такая плитка-песчаник,известняк...фасады,заборы,дорожки-тротуары, более подробно на почту,по тел.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 1878 из 3006 ПерваяПервая ... 878 1378 1778 1828 1868 1876 1877 1878 1879 1880 1888 1928 1978 2378 2878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права