|
добрый день, в кофемашине DeLonghi екам 23.464, не получается сделать капучино, капучинатор с молоком вставлен, выдаёт -- надпись вставьте капучинатор. капучино ещё не делала, попытка первый раз, машину не так давно купили. подскажите причину. спасибо.
Видео вряд ли, а в общих чертах можно. Смазываются следующие точки:
1. Большая резинка на поршне.
2. Полозья по которым скользит механизм с горшком поршня.
3. Шток в горшке поршня с тем, чтобы смазка попала на уплотнение внутри
4. "Уши" механизма (сзади) и упорные катки "ушей".
По желанию смазываются валы спереди и сзади, но необязательно. Вообще же, при покупке новой Саеко, в коробке валяется сиротливо мануал, где даже есть картинки сколько смазывать и "в кого".
https://www.youtube.com/watch?v=45qgZ1PWn-A
Попробуйте с упором несколько раз установить капучинатор. Если не поможет - в сервис по гарантии (может быть неисправен датчик наличия капучинатора).
Последний раз редактировалось shooter576; 11.09.2015 в 00:49.
Повелитель кофемашин и детских игрушек)
Бывают ли Saeco Vienna Digital с пробегом менее 20.000-30.000 чашек?
И какой пробег они выдерживают?
Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.
shooter576
У вас будет смазка на продажу?
Пищевая смазка используется в местах контакта с водой.Резинка на поршне,носик бойлера,кран паровой-гор.воды.
подскажите пожалуйста машина Saeco Odea Giro, не работала недели две, сейчас запустили и выдает мокрые таблетки, это может от простоя?
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Повелитель кофемашин и детских игрушек)
все хорошо, после пятой чашки, таблетка правильная сформировалась
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
А кто писал там про лимонную кислоту? Зачем она?
промывать от накипи
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Как настроить кофеварку(Saeco Intelia, и др.Saeco).
Да, да настроить, я тоже, купил кофемашину,
чтобы она автоматически выдавала мне прекрасный кофе,
но почитав форум (forum.ixbt.com) пришел к другим выводам.
Итак надеюсь формулу espresso все знают- 7 гр. кофе,
давление воды 9 бар при 92-98 град. и самое для нас главное -
время пролива воды (под давлением, через кофейную "таблетку") - 25 с.
в количестве - 25-50 мл., в разночтениях именно такой разбег в объеме.
Даже если вы не пьете, как и я, эспрессо, дальнейшая информация вам все равно пригодится, ниже объясню почему.
Практически все составляющие хорошего кофе у нас есть и мы не
можем на них повлиять, за исключением времени пролива.
Для начала определитесь с количеством кофе и воды,
у меня это 1 "зернышко" (7гр. хотя это и совсем так) и 50 мл.-
это настраиваемые параметры в моей кофемашине, хотя 50 мл.
стоит автоматом на "маленькой чашке".
Скорость пролива зависит от помола, чем мельче, тем он дольше,
но повторюсь нам нужно ни много, не мало, а именно 25 с.,хотя
+-3с. тоже очень ничего.
Если вы пьете арабику, то сразу можете выкручивать регулятор помола
на минимум и делая порцию кофе -50 мл. засеките время пролива,
это лучше делать посредством видеосъемки. В спокойной обстановке,
видя на плеере время видео вы можете правильно определить время.
С какого момента и до какого засекать время, вот пример видео-
https://www.youtube.com/watch?v=wgqmhXGo4Qk
Бывалые определили что "Где-то с 30-31-й по 58-ю секунду."
В моем случае, в принципе, как и у всех, время пролива, на минимальном помоле, составило -15- 16 с., это очень мало, значит надо уменьшить помол и что делать если он уже на минимуме?
Как оказалось, самое сложное это найти отвертку со звездочкой,
необходимо-
-снять крышку зерно приемника
-открутить три самореза(звездочка)
-откруть болт на маховичке(крест), который вращает зерно и помогает
попасть ему в кофемолку
-снять "воронку" кофемолки
под ней мы обнаружим, что регулятор помола в виде переходничка,
(в более ранних моделях Saeco сразу маховичек кофемолки, надо переставлять по зубчикам, но принцип тот же)
легко снимается и его можно переставить на значение среднего помола,
напомню - последнее значение у нас минимум(маленькая точечка),
тоесть мы уйдем в значение помола -1,-2,-3.
Уходить в больше -3 я бы не советовал, начните с -2.
Обязательно приложите достаточное кол-во раз, снятую "воронку" на место,
чтобы стрелочка на "переходнике" кофемолки "красиво" совпадала со
значением среднего помола.
Собираем все в обратном порядке.
Регулируем помол на минимум или на одно значение меньше.
Помните, что по инструкции, это надо делать при работе кофемолки
и нажав на ложку-ключ!
После регулировки помола, вы можете оценить результат ТОЛЬКО
после 2-3 порций! Не забывайте, что пару порций кофе всегда уже намелены
и находяться в бункере.
В моем случае при -2, пролив увеличился до 35 с.- это пребор,
поэтому "откатился" на минус один и бинго - 25 с., в моем случае,почти
без +-.
Зачем все это нужно? При правильном проливе,по идее, у вас должен
получится "правильный" вкус, доказывать не буду пробуйте сами.
Зачем добиваться правильного эспрессо если вы пьете американо,
гуру-кофеманы настойчиво советуют, делать американо посредством
добавления кипятка в эспрессо, сделав американо на кофемашине(большая чашка), вы заметите, что пролив не 25 с и даже не 35 с. и в конце струйки очень прозрачные и "белесые", тоесть в конце пролива к вам в чашку льется
уже малополезное вещество , а не кофе. Спорить не будем, читайте теорию.
"Маленькая чашка" у меня используется при приготовлении капучино.
Еще очень важный момент - при смене сорта кофе, необходимо опять засечь
время пролива, разный кофе по разному мелется, робуста, арабика,
степень зажарки влияют на помол.
Ели вы пьете кофе покрепче, то регулируйте помол и пролив сразу на 2 зернышках,
на 3 зернышках пролив КАРДИНАЛЬНО больше.
Последний раз редактировалось alkor57; 15.09.2015 в 15:16.
В Саеко Роял Капуччино нет режима автоматической декальцинации?
Социальные закладки