Я не пользуюсь лимонной кислотой априори. Если совсем нет выхода - то можно один раз использовать. Я использую наш, одесский декальцинат в пропорции 100 гр. на литр-два воды. Если нет сильных загрязнений, то 7-8 чайных ложек.
|
Я не пользуюсь лимонной кислотой априори. Если совсем нет выхода - то можно один раз использовать. Я использую наш, одесский декальцинат в пропорции 100 гр. на литр-два воды. Если нет сильных загрязнений, то 7-8 чайных ложек.
Повелитель кофемашин и детских игрушек)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Пришлось по роду работы заняться химией, вспоминать курсы школьной химии. Лимонная кислота крайне не рекомендуется при промывке алюминиевых изделий. В подробности не вникал, если честно. Собственно, потом наступил этап сравнительной химии. Брались образцы декальцинатов и проверялось их соотношение цена-качество. Например, лимонная кислота отвратительно справляется с сильными известковыми отложениями, оставляя непонятную зелень на месте реакции. По итогам, убедился, что лимонная кислота - не моё и использую ее в очень редких случаях, когда совсем уж туго.
Последний аспект - соотношение цены к качеству. Возьмем к примеру, лимонку из Таврии. Средняя ее цена - 3 грн./20 гр. Для декальцинации одной машинки требуется 100 гр. Это дает 15 грн. Декальцинат стоит 9..10 грн./100 гр. Конечно, можно купить лимонку на Привозе в килограммовых упаковках, сейчас она вроде как стоит 60 грн./кг. Ума не приложу, где хранить килограмм вечно рассыпающейся лимонки, да еще если дети в доме)))
И еще - далеко не все препараты содержат лимонную кислоту. Дело в том, что декальцинат - это не только кислота. В состав входят и другие компоненты - для смягчения воды, активаторы процесса и другое. Даже самые простые декальцинаты Делонги, Саеко содержат в себе эти компоненты. Хотя, конечно доводилось видеть фирменный декальцинат Саеко содержащий 10% лимонки.
Обращайтесь в ЛС, пока его в магазинах еще нет. Пропорция стандарт - 100 грамм на литр воды. Если нет сильных загрязнений, то допускается 50 грамм на литр. Потому и такой разброс.
Промываю "лимонкой"уже много лет,ничего пагубного не замечено,правда бойлер нержавейка.Главное не запускать,попросила машина,надо ее промыть..
Saeco minuto. Не мелет кофе. Точнее пытается, но такое чувство, что кофе не попадает на ножи. Что делать?
Сделал саековский тест воды, через минуту не покраснел ни один квадратик, хотя через пол часа заметил,
покраснение второго квадратика, но только с краю малюсенький уголочек. Чтобы это значило.
У меня обратный осмос, установлен месяц назад.
Купил таки Saeco Intelia Evo HD8752, в этом магазине http://kofevarka.odessa.ua/,
на главной странице у них-
"И шо Вы знаете, мы таки из Одессы! Звоните и мы сможем договориться!"
И шо вы думаете, я таки договорился, купил по "киевской" цене, можно сказать самой дешевой на Украине.
Лишний раз убеждаюсь, что с адекватными магазинами можно аргументированно торговаться.
Кофе на сайте у них дороже чем я беру, но менеджер сказал что для покупателей их кофемашин минус 10%,
я в уме отнял, получилось очень нормальная цена. Еще у них свой сервис. В общем, рекомендую.
Я у них хотела кофеварку купить, пытались надурить сходу, причем внаглую, а уже потом стали договариваться
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Начал немного внимательней читать инструкцию и понял, что не дочитал все про регулировку помола-
Внимание! Ручку регулировки помола, расположенную внутри
емкости для кофе, следует поворачивать ключом для регулиров-
ки кофемолки и только во время работы кофемолки.
Регулировка должна выполняться нажатием на штырь, расположен-
ный внутри емкости для кофе; необходимо нажать на него и повер-
нуть, используя только ключ, входящий в комплект поставки.
Нажмите и поверните штырь только на одно деление за раз и подайте
2-3 порции кофе; только таким образом можно заметить изменение
степени помола.
Я с третьего раза сам понял, что надо нажать и провернуть, но провернул на минимум за один раз,
сразу на минимум, и не при работающих жерновах, в инструкции просто жесть - четыре раза провернуть "на ходу"
с перерывами на приготовление 2-3 чашек.
В общем, что исправлять и как убедиться, что помол на минимуме?
Никому не надо пищевая смазка? Можно купить Huskey HVS-100 (85 гр.) на 3-4 и разделить на шприцы.
А то 85 гр. совсем много.
Выложите кто-то детально и подробно, как и где смазывать варочный аппарат
Социальные закладки